|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Я буду жить!
| |
Аlenа
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 17:54 | Сообщение # 2506 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Цитата tatsnopko (  ) У меня прям какая-то фобия насчет катетеров У меня тоже!!! Была))) Была, пока с 16 января меня не порезали 10!!! раз. Теперь я считаю, что катетер- мелочи по сравнению с этим. И, если бы я это поняла раньше, то избежала бы многих операций. Просто смотрю на наших пациентов с катетерами, так они ни в какую не хотят с ними расставаться, их врачи уговаривают сшить доступ. Значит, это не смертельно.
Цитата tatsnopko (  ) Да рука горячая и плотная Когда у меня гематомы, у меня всегда рука горячая, так что не переживай, пройдет)))
Цитата tatsnopko (  ) Ой таким способом не надооооо Конечно, не надо)) Ты что, тфу на тебя))))
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 17.09.2015, 17:56 |
| |
| |
tatsnopko
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 19:34 | Сообщение # 2507 |
|
Net-зависимый
Награды: 7
Статус: 
|
Цитата Аlenа (  ) Когда у меня гематомы, у меня всегда рука горячая, так что не переживай, пройдет))) Конечно,пройдет По сравнению с твоими бедами это действительно мелочь.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 19:42 | Сообщение # 2508 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Девочки, а чем мне намазать ожоги от пластырей? И болят и чешутся(((((
Цитата tatsnopko (  ) Конечно,пройдет По сравнению с твоими бедами это действительно мелочь. Не, не мелочь, я не к тому написала, а к тому, что горячие гематомы лично у меня всегда. Просто я раньше тоже пугалась от этого, мне все инфицирование мерещилось)))
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:35 | Сообщение # 2509 |
|
Цитата tatsnopko (  ) Делаю компрессы с магнезией и новокаином,вроде полегче. А зачем новокаин? Чтобы руку не чувствовать? У нас просто полуспиртовые компрессы делают. А я в последнее время перешел на безалкогольные компрессы - просто с горячей водой. Минус, что менять приходится часто, но зато уплотнение быстро смягчается.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:40 | Сообщение # 2510 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
binnick, Коль, а почему ты меня не пришел и не пожалел??? Женщину живую полностью уже искромсали, а внимания- ноль!!!! Это нормально сейчас считается??? Ты меня разлюбил??? 
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:55 | Сообщение # 2511 |
|
Алена, не обижайся, я переживаю, правда, но я в этом ну совсем ничего не понимаю, ни подсказать, ни помочь - ничего не могу(( Желаю тебе удачи, чтобы доступ сосудистый работал, как надо и чтобы меньше было с ним проблем!
|
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:56 | Сообщение # 2512 |
|
Net-зависимый
Награды: 8
Статус: 
|
Аlenа, Алена фирма , где я покупала наклейки называется Арника , сайт arnica-med.ru , тел. 8(495)938-70-72. Вся информация на сайте. Сейчас попробую зайти с другого компа и вставить фото.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:09 | Сообщение # 2513 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
1655 Tegaderm - наклейка для фиксации катетера 8,5х11,5 см, u-образный вырез. Усиливающая окантовка. (50 шт.) .
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:14 | Сообщение # 2514 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Еще пару фото для сравнения.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:18 | Сообщение # 2515 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата binnick (  ) Алена, не обижайся Нет, Коля, я тебя не простила! Если нечего сказать, надо поругать врачей вместе со мною, и мне полегчает. Ну ты же все знаешь!!!))))
15azalia15, Спасибо!!! Только сайт у меня не открылся. Надо бы закупиться заранее...
|
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:21 | Сообщение # 2516 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Алена забыла написать стоимость. Я покупала в конце декабря прошлого года . За упаковку я заплатила 5700 рублей. Сейчас будет дороже т.к. $ подскочил.
|
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:24 | Сообщение # 2517 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Аlenа, Алена я написала в запросе фирма Арника Москва. В поисковике открылся.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:39 | Сообщение # 2518 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
15azalia15, я зарегистрировалась, по запросу на этот пластырь, выдает Ошибка 404
Открылось!!! 6040р Не сильно подорожало!!! А это после каждого диализа или раз в неделю? Запуталась я уже в этих наклейках.
А Космопор таи на картинке я таким швы заклеиваю. Им тоже можно что-то в катетере клеить?
Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 17.09.2015, 21:45 |
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 23:32 | Сообщение # 2519 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Аlenа, Алена у меня сложилось впечатление , ты считаешь , что катетер такая безобидная штучка и с ним так легко жить. Это заблуждение. К установленному катетера нужно относится очень серьезно. Он может стать источником инфекции, если за ним будет неправильный уход. Насчет наклеек. Во всех центрах Фрезениуса применяют наклейки космопор i.v. для перевязки катетеров. Этими наклейками необходимо делать перевязки на каждом диализе. В выходные дни эти наклейки могут отклеиваться. Иногда местами , видела когда наклейка держалась еле еле. Мое мнение , что данный вид наклеек не предназначен для центрального катетера. (ИМХО !!!) Тегадермом я делала перевязки сразу после установки перманентного катетера с начала два раза в неделю , сейчас один раз в неделю. Ты спрашивала в какие вены устанавливают катетер. В подключичную или яремную.
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Пятница, 18.09.2015, 09:01 | Сообщение # 2520 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата 15azalia15 (  ) Аlenа, Алена у меня сложилось впечатление , ты считаешь , что катетер такая безобидная штучка и с ним так легко жить. Да нет, почему так показалось? Просто я пытаюсь привыкать к мысли о катетере. Я очень его боюсь, если честно, сама видишь, сколько чисток, хотя хирурги уже на третьей заговорили о бесполезности.
Цитата 15azalia15 (  ) Ты спрашивала в какие вены устанавливают катетер. В подключичную или яремную. Ну это понятно, но, наверное, дальше все равно он проходит в верхнюю полую вену? Или нет? А второй конец куда? Забор тоже из вены?
|
| |
| |
|