Суббота, 16.12.2017, 08:08
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 220123219220»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » уже почти конец истории..и я начинаю снова!
уже почти конец истории..и я начинаю снова!
2010
Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:50 | Сообщение # 1
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Интересно, остался еще на форуме человек, который меня не знает? biggrin Про болячки писать не хочется, надоело. Собственно, про болячки и про жизнь, кому интересно, можете почитать здесь. : Если коротко - то с самого начала моего заболевания диабетом (даже в реанимацию брать не хотели, сказали - это труп, а нам лишняя смертность не нужна, взяли в 3-ю по счету) постоянно пугали (ослепнешь- оглохнешь - умрешь). Положительного не говорили ничего...Маме все время говорили - мужайтесь...(типа вы ее теряете). Человеконенавистником я в результате не стала, но стала махровой пофигисткой, решила - раз все равно не жилец, забью на врачей, помирать - так с музыкой. Что из этого получилось - вы уже в курсе Собственно, несмотря на все жуткие прогнозы врачей, доконать меня смогли пиелонефрит и диабет объединенными усилиями, и то далеко не сразу и не до конца. А сейчас у меня проблема весьма неожиданного свойства. За последнее время настолько привыкла к мысли, что все, конец (повторенной многократно и на разные лады), что, неожиданно обнаружив - а жизнь-то не кончилась!!!! ...как-то слегка ошарашена этим фактом. Это что же получается - у меня есть еще несколько лет (как минимум)?????Вот и думаю - а что же мне с ними делать? Моя нынешняя жизнь во многом не устраивает, поменять по объективным причинам сложно, просто доживала как получится, а теперь выходит - время есть, надо не доживать, а???? И так вот бывает.....


История Наташи:
Только правда. Наталья К. часть 1
Только правда. Наталья К. часть 2
Только правда. Наталья К. часть 3
Только правда. Наталья К. часть 4
Только правда. Наталья К. часть 5
Только правда. Наталья К. часть 6
Только правда. Наталья К. часть 7

а самое интересное - здесь)))))))))))



СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))


Сообщение отредактировал binnick - Четверг, 16.09.2010, 13:51
 
Ирина1978
Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:56 | Сообщение # 2
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Награды: 14
Репутация: 26
Статус:
Quote (2004)
Интересно, остался еще на форуме человек, который меня не знает? Про болячки писать не хочется, надоело. Собственно, про болячки и про жизнь, кому интересно, можете почитать здесь. : Если коротко - то с самого начала моего заболевания диабетом (даже в реанимацию брать не хотели, сказали - это труп, а нам лишняя смертность не нужна, взяли в 3-ю по счету) постоянно пугали (ослепнешь- оглохнешь - умрешь). Положительного не говорили ничего...Маме все время говорили - мужайтесь...(типа вы ее теряете). Человеконенавистником я в результате не стала, но стала махровой пофигисткой, решила - раз все равно не жилец, забью на врачей, помирать - так с музыкой. Что из этого получилось - вы уже в курсе Собственно, несмотря на все жуткие прогнозы врачей, доконать меня смогли пиелонефрит и диабет объединенными усилиями, и то далеко не сразу и не до конца. А сейчас у меня проблема весьма неожиданного свойства. За последнее время настолько привыкла к мысли, что все, конец (повторенной многократно и на разные лады), что, неожиданно обнаружив - а жизнь-то не кончилась!!!! ...как-то слегка ошарашена этим фактом. Это что же получается - у меня есть еще несколько лет (как минимум)?????Вот и думаю - а что же мне с ними делать? Моя нынешняя жизнь во многом не устраивает, поменять по объективным причинам сложно, просто доживала как получится, а теперь выходит - время есть, надо не доживать, а???? И так вот бывает.....

Наташа, живи!!!! Жизнь сама покажет, что делать biggrin .


Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
 
t0lsty
Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:57 | Сообщение # 3
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Награды: 8
Репутация: 20
Статус:
Я думаю, что при наших болячках, нужно наслаждаться каждой мелочью и каждым днем. Но в тоже время планировать какие-то глобальные вещи и потихонечку к ним приближаться... Помню на просторах интернета была где-то новость с фотками, о том как девушка больная раком, находясь уже на последней стадии, вышла замуж. Она недолго прожила, но погуляли на славу! И хоть какое-то время она была счастлива. Поэтому не нужно зацикливаться, а нужно стараться Жить с Большой буквы!


Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
 
Мелисса
Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:20 | Сообщение # 4
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7575
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Quote (2004)
надо не доживать,

Это - золотые слова! Не доживать - ЖИТЬ, каждым днем, каждой секундой, и планов громадье иметь (вдруг что-то сбудется?), и друзей и знакомых много (чтобы вздохнуть некогда было), и животных любимых - наших самых верных ходатаев перед Богом, и всего кипучего и яркого!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Николай
Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:55 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2323
Награды: 24
Репутация: 57
Статус:
Quote (2004)
Моя нынешняя жизнь во многом не устраивает, поменять по объективным причинам сложно

А по-моему, Наталья именно делать это и нужно, а фраза "объективные причины" это отговорка для себя любимого. Для человека нет ничего невозможного если им движет непременное достижение цели, есть желание ЖИТЬ и сила воли, чтобы преодолевать мирские тяготы. (Помните фильм "Достучаться до небес", там, конечно все более радикально, но смысл, в принципе, тот же)...
 
2010
Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:00 | Сообщение # 6
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Quote (Николай)
делать это и нужно, а фраза "объективные причины" это отговорка для себя любимого

для того и написала. чтобы увидеть свежий взгляд на ситуацию. Объясняю. Не устраивает многое, из того, что я могла бы сама изменить - работа. Надоело магнитофоном работать....Но...еще до диализа думали меня концертмейстером хора поставить - тогда бы на концертах могла играть (к моему проф. уровню претензий нет). Сейчас уже не предлагают - и я их понимаю. Во-первых, знают, что я стою в очереди на пересадку, то есть в любой момент загреметь могу...Во-вторых - там надо каждый день практически работать и бывают поездки...и как это совмещать с диализом?


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Николай
Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:14 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2323
Награды: 24
Репутация: 57
Статус:
А может вообще переключиться на что-нибудь другое, ведь наше заболевание меняет не только образ жизни, но и само отношение к ней. У каждого человека есть какой никакой план: учеба, работа, семья и все жизненные аспекты приобретают какую-то форму, свое представление "как должно быть". Но в один момент (имею ввиду заболевание, диагноз) все встает с ног на голову и мы начинаем метаться из стороны в сторону, пытаемся "подогнать" нашу новую жизнь к своим прошлым представлениям. На мой взгляд, именно в этом кроется причина многих неудач и разочарований. Я, конечно, младше Вас и обладаю меньшим жизненным опытом и, возможно, еще многого не знаю, но для себя вывод сделал. Я решил координально изменить свою жизнь, единственно о чем я сожалею, что это возможно только не в нашей стране.
 
lora
Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:39 | Сообщение # 8
Группа: нет с нами
Наташ, это осенний синдром. Желание перемен! smile
Есть возможность другой работы? Значит используй эту возможность, если она тебе по душе. То, что ты стоишь в очереди на почку? Ну и замечательно, только что ж на это все время оглядываться? А пересадку сделают, ну не вечно же ты в больнице будешь лежать? Выйдешь - и айда по гастролям!
А еще есть уроки на дому, репетиторство.
А еще есть личная концертная деятельность. (у меня подруга здесь на аккордеоне так играет! да за нее рестораны борются! smile )
А концертмейстеры в разных коллективах.

А что у тебя на горизонте виднеется?

 
2010
Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:33 | Сообщение # 9
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Николай, совсем род деятельности менять как-то не хочется, и дело тут не в представлениях - как должно быть, и даже не в том, что больше я ничего не умею делать. Просто это МОЕ дело, оно мне силы дает (видели когда-нибудь, чтобы человек после работы чувствовал себя лучше, чем ДО? - так это мой случай).
Лора, ничего пока на горизонте. Классические "клещи". По пунктам.
1.Чтобы найти что-нибудь получше - надо уйти со 2 работы (на третью работу сил уже ТОЧНО нет)
2.Уйти со 2 работы нельзя, потому что там работает мама, без меня она работать не сможет, а другой работы у нее нет...
3.Если она не будет работать, мы вдвоем на одну мою зарплату (и ее пенсию) не протянем - на операцию надо...
Не, ну вы видите - до чего я обнаглела????? Сама изумляюсь! Чего-то еще захотела эдакого....


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Ludmila
Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:38 | Сообщение # 10
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2827
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (2004)
.Уйти со 2 работы нельзя, потому что там работает мама, без меня она работать не сможет, а другой работы у нее нет...

А с первой нельзя уйти?


Бегущая по граблям
 
2010
Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:44 | Сообщение # 11
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
С первой нельзя - там платят и терпят мои пропуски, плюс в случае пересадки там будут платить больничный...В-общем, пока вся надежда только на то, что дождусь пересадки когда-нибудь...
Проблема еще в том, что не успеваю ничего..пока с утра встану, в себя приду - надо ехать на диализ..Все же уровень (профессиональный) держать стараюсь, а вдруг все же что-то получится с пересадкой...


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Луиза
Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:04 | Сообщение # 12
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
2004, так ты в шоколаде! У тебя есть 2 работы, с которыми ты справляешься и у тебя есть хорошие перспективы получить почку и выйти на новый уровень жизни! Хочешь перемен - поменяй свой стиль или цвет волос, стрижку и тп. Для женщины это сильные перемены smile
 
Вадим
Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:09 | Сообщение # 13
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
Quote (2004)
надо не доживать, а

Пока человек строит планы на жизнь он живет.
Quote (2004)
Все же уровень (профессиональный) держать стараюсь, а вдруг все же что-то получится с пересадкой...

значит не все так плохо, есть надежда на будущее, не здавайтесь!
Quote (2004)
Моя нынешняя жизнь во многом не устраивает

попробуйте, найдите хоть одного диализного больного, которого бы устраивала бы его жизнь и перспективы!
 
Вадим
Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:14 | Сообщение # 14
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
Quote (Луиза)
Хочешь перемен - поменяй свой стиль или цвет волос, стрижку и тп. Для женщины это сильные перемены

вы бы езче посоветовали шопингом занятся! biggrin типичное рассуждение женщины
 
Юлия
Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:20 | Сообщение # 15
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3524
Награды: 34
Репутация: 76
Статус:
Quote (Луиза)
поменяй свой стиль или цвет волос, стрижку и тп.

Вот, я ей это тоже говорила, причем уже давно. Пока не отреагировала - может теперь послушает.
Quote (Вадим)
типичное рассуждение женщины
Правильно, это совет женщины для женщины.


Господи, дай мне силы принять то, что я не могу изменить, решимость изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » уже почти конец истории..и я начинаю снова!
Страница 1 из 220123219220»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017