Вторник, 22.05.2012, 01:57
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 3 из 91«123459091»
Модератор форума: мик, Dondo, Мелисса, 2010 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Еще поживем?
Еще поживем?
2010
Дата: Суббота, 10.10.2009, 15:13 | Сообщение # 31
Виртуальная Сущность
Награды: 73
Замечания: 0%
Статус:
lora, вот, у меня тоже самое - одежку не покупаю почти, причесок не делаю... потому и завела эту тему, что иногда умирать научиться легче, чем жить...

lora
Дата: Суббота, 10.10.2009, 15:15 | Сообщение # 32
Значит пора начинать жить! smile

Мелисса
Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:14 | Сообщение # 33
Виртуализированный
Награды: 36
Статус:
Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.

Да ведь, Наташа? smile

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Dzmitry
Дата: Суббота, 10.10.2009, 17:25 | Сообщение # 34
Net-зависимый
Награды: 21
Статус:
Quote (2004)
что иногда умирать научиться легче, чем жить...

Наташа,умереть мы все успеем,это никуда от нас не денется.А вот жить мы порой не успеваем,всегда что-то пропускаем,либо же постоянно чего-то ждем,догоняем,торопим нашу жизнь... sad
Не надо учиться жить, и незачем учиться умирать- просто надо жить....
В этом смысле,ХПН для меня-это как напоминание,что жизнь-коротка,и надо ценить каждый свой день,жить легко и естественно,стараться успеть что-то сделать (но никогда не есть себя поедом за то,что что-то не успел),наслаждаться каждой минутой своей жизни,какой бы хреновой она не казалась...

Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно идиот...
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (с) В.И. Ленин

Викторович
Дата: Суббота, 10.10.2009, 19:50 | Сообщение # 35
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Наташа ,здравствуй. О Лене , моей супруге, которая 3 г. на ПД напишу немного позже т.к. осенью у меня много работы. Канечно я не могу в полной мере понять ваше состояние, но т. к. я живу больше 20 ти лет с Леной при этом диагнозе, и моя мама тоже страдала этой же болезнью - я все же вижу и видел как тяжело бывало и бывает из-за того что изменений в лучшую сторону не видно и не ожидается. Особенно тяжело бывает из-за того , что окружающие не понимают до конца состояние таких людей.
Моя мама повешалась в 1989 г. из-за этого. ( они с Леной были друзьями )
На примере Лены я убеждаюсь в верности слов : "Большее счастье - давать , чем получать ". То что она ободряет других и делится тем что знает - она бывает более радостной чем некоторые здоровые. Смысл в жизни -важнее здоровья.( Это не утверждение ,а наш вывод. У меня самого 3 гр.)
Наташа. Мы на форуме всего 4 дня, но уже находим очень полезными твои сообщения из твоего опыта. Ты даже не представляешь какую поддержку ты оказываешь людям , особенно тем кто внезапно столкнулся с этой бедой.
Пожалуйста!! Не опускай руки.

SMITTT
Дата: Суббота, 10.10.2009, 20:31 | Сообщение # 36
Абсолютный
Награды: 18
Статус:
Quote (2004)
иногда умирать научиться легче, чем жить...

Ну все мы там будем и в свое время, а чтоб скрасить время ожидания нада жить весело и красива. Тебя пока не вызывали, вот и нечево негатив сеять. Выше нос!

Луиза
Дата: Суббота, 10.10.2009, 20:32 | Сообщение # 37
Отрешенный
Награды: 20
Статус:
Quote (lora)
ничего себе не покупаю, чтоб деньги зря не тратить, все равно поносить не придется..

вот так и мой муж. уже и выбросили те вещи, которые покупали на фоне его воплей о предстоящей смерти и пустых тратах денег smile

SMITTT, ЗАЧОТ!!!

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Сообщение отредактировал Луиза - Суббота, 10.10.2009, 20:33

2010
Дата: Суббота, 10.10.2009, 23:55 | Сообщение # 38
Виртуальная Сущность
Награды: 73
Статус:
Викторович, спасибо большое на добром слове! biggrin
Смитти, ты не понял, я как раз-таки в кои-то веки собралась жить - и твой пример меня вдохновляет!
Сахар, зараза, задолбал похлеще диализа, бывают нормальные периоды, а сейчас вот как раз ненормальный - никак не прилажусь. А в остальном..мне бы такой форум, когда я была на ПД -не выла бы ночами на Луну..
Собственно, с волей у меня как раз порядок, скорее надо немного расслабиться smile

Луиза
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 00:58 | Сообщение # 39
Отрешенный
Статус:
2004, раз ты встала на очередь на почку, тебе надо сразу и поджелудку подсаживать. Вот как Толику сделали. В России тоже делают такие операции. Подумай об этом.

SMITTT
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 01:01 | Сообщение # 40
Абсолютный
Награды: 18
Статус:
2004, ну слава богу biggrin

fambog
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 08:50 | Сообщение # 41
Зачастивший
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус:
Луиза, да,такие операции делают причем именно в Москве и квоту на такую операцию можно получить....вот только делают их не так давно и не так много сделанно ,как в Германии....смертность у нас огромная на двойной пересадке.

Lene
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 09:58 | Сообщение # 42
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
Quote (fambog)
не так много сделанно
. Да, тут была передача по НТВ про трансплантологию. Выступал Ян Мойсюк, называл цифры трансплантированных в нашей стране. Я уже не помню точную цифру, но поджелудочную пересадили всего нескольким людям, даже не десяткам (!). А вообще на первом месте - США. Про Испанию сказали, что она вышла на 3 место, хотя буквально недавно там это не практиковалось.

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

binnick
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 10:06 | Сообщение # 43
Абсолютный
Награды: 45
Статус:
интересная конечно тема, я тоже хотел что-нибудь эдакое сюда написать. А вчера на стоянке "Оби" какой-то урод пропорол сразу два (!) колеса, совершенно непонятно зачем и почему. Никогда и мысли в голову не приходило, что так может быть. Вроде и не мешали никому. Зато теперь и писать некогда :'(

Луиза
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 10:18 | Сообщение # 44
Отрешенный
Статус:
Quote (binnick)
какой-то урод пропорол сразу два (!) колеса

он за это свыше еще получит. Хотя, возможно, он уже очень несчастный человек. мы же не испытываем необходимости пакостить

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:32 | Сообщение # 45
Виртуальная Сущность
Награды: 23
Статус:
Одно колесо около гапермаркетов режут барсеточники, но чтобы два сразу - какие-то особо злобные...

Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Еще поживем?
Страница 3 из 91«123459091»
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2012
Создать сайт бесплатно
Поиск по сайту: