Вторник, 04.08.2020, 23:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, mkagan  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Начальные стадии ХБП » Ранняя диагностика хронической болезни почек
Ранняя диагностика хронической болезни почек
binnick
Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:54 | Сообщение # 91
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10701
Награды: 87
Репутация: 155
Статус:
Quote (Шпалыч)
в какой стресс и шок впадают люди услышав такой диагноз, у многих руки опускаются и жить не хочется, а тут ну подумаешь - креатинин 73 (середина нормы здорового человека) а ставят ХБП 3-ей степени

Quote (Шпалыч)
Вчера спрашивал у нефролога как можно обьяснить, что креатинин в середине нашей нормы дает ХБП 3 степени по западной классификации

Quote (Шпалыч)
Я это не выдумал, одна участница форума написала мне в личку что у нее креатинин 73, она определила СКФ по калькулятору и воспользовалась пропагандируемой вами классификацией, получилась ХБП 3 степени,

Ну так что ж Вы нам тут лапшу на уши вешаете, что креатинин 73 соответствует 3-й степени ХБП? Если не знаете, что и как, так спросите, а не дискредитируйте классификацию ХБП, в которой Вы, судя по всему, совсем ничего не смыслите.

Quote (Шпалыч)
спросил у нашего врача на диализе как в России классифицируют степень поражения почек, врач достал свою тетрадь с конспектом рекомендаций, которые были выданы на ВСЕРОССИЙСКОЙ конференции нефрологов и зачитал мне эту классификацию, там и количество степеней и цифры совершенно другие, у меня плохая слуховая память, поэтому не могу привести,
И, все-таки, что же это за "степени поражения почек"? В Интернете об этом ничего нету? Это что-то секретное? Или Вы просто перепутали с классификацией Хронической Почечной Недостаточности? Если перепутали, то слушали ли лекцию Швецова?


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
binnick
Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:05 | Сообщение # 92
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10701
Награды: 87
Репутация: 155
Статус:
Quote (Шпалыч)
Ну креатинин 140 это уже выше нормы (115) и вас нельзя считать здоровым, у меня в 44 креатинин был 200 и мне тоже никакой нефропротекции не назначали и болезнь не классифицировали, сказали живи нормальной жизнью и проживешь, сколько сверху отпустят.
Сколько сверху отпустят, столько и проживешь, а медицина - только лишняя трата денег, да? Тогда что ж Вы на диализ ходите?
Quote (Шпалыч)
Я разговаривал со многими поликистозными больными как у них и их родственников протекала болезнь и все индивидуально, некоторые с поликистозом рожали по несколько детей, доживали до глубокой старости и умирали совсем по другой причине.
Не знаю, читали ли Вы тему "Поликистоз", если бы читали, то знали бы, что это зависит, в частности, от того, какой ген мутировал. А еще это от лечения зависит. Мой отец умер в возрасте 46 лет, а я с той же мутацией в 51 живу. Конечно, пользуйся я Вашими советами, был бы уже на кладбище..


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Шпалыч
Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:34 | Сообщение # 93
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Quote (Алексей_Денисов)
оценивать результаты исследований и вычислений должен врач, а не больной...

Полностью с вами согласен, но почему то некоторые не врачи смело ставят диагнозы и рассуждают что в медицине правильно, а что нет.
Quote (Алексей_Денисов)
да уж давно решили

Ну и безоговорочно приняли западную классификацию? тогда почему рядовые нефрологи об этом ничего не знают
Quote (Алексей_Денисов)
потому что графики, вычисления, калькуляторы должны помогать врачу определить сроки и наметить стратегию. Пациент склонен во всех этих графиках запутываться и делать неверные выводы,

Опять согласен, именно врачу, а почему вы постоянно всем простым пациентам советуете строить графики, они же не врачи.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Keti_7
Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:51 | Сообщение # 94
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 387
Награды: 7
Репутация: 4
Статус:
Quote (Шпалыч)

Опять согласен, именно врачу, а почему вы постоянно всем простым пациентам советуете строить графики, они же не врачи.


я думаю, что как раз для врачей мы и строим эти графики. Так у наблюдающего врача(профессора) есть возможность следить за пациентом на расстоянии.
 
Шпалыч
Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:18 | Сообщение # 95
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Quote (binnick)
Ну так что ж Вы нам тут лапшу на уши вешаете

Гоподин бинник, а вы грубиян, к себе требуете уважительного отношения, а сами такое позволяете - притворяетесь, вешаете лапшу... Это много говорит о вашем воспитании.
Quote (binnick)
креатинин 73 соответствует 3-й степени ХБП? Если не знаете, что и как, так спросите, а не дискредитируйте классификацию ХБП, в которой Вы, судя по всему, совсем ничего не смыслите.

Чтоб было понятно опубликую личное сообщение, адресованное мне - " Вот и меня смущает формула MDRD. Когда я здоровый человек ( ХПН у мужа) подставила в эту формулу свой креатинин по БАК - 73, ужаснулась, оказывается у меня ХПН 3-й стадии. А ведь 73 - это даже не верхняя граница нормы, а ее середина". Ни буквы не изменил.
Quote (binnick)
Не знаю, читали ли Вы тему "Поликистоз", если бы читали, то знали бы, что это зависит, в частности, от того, какой ген мутировал. А еще это от лечения зависит.

Это на самом деле что-то новое, сколько ни общался с врачами нефрологами высших квалификаций все в один голос говорили, что поликистоз не лечится. По подробнее расскажите о лечении и почему у себя, в таком случае его не вылечите.
Quote (binnick)
Если перепутали, то слушали ли лекцию Швецова?

Вы уже замотали меня ссылками на различные авторитеты, не понимаю что вы хотите мне этим доказать, На мой простой вопрос "ПОЧЕМУ КРЕАТИНИН В ПРЕДЕЛАХ НАШЕЙ НОРМЫ ПО ЗАПАДНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ ДАЕТ ХБП ОТ 1-й ДО 3-Й СТЕПЕНИ". Ответьте на один этот вопрос, больше меня ничего не интересует.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
светик
Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:44 | Сообщение # 96
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1886
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
Потому что " гладиолус." biggrin Пусть неведомая пациентка разберется сама с реальными врачами.


 
2010
Дата: Пятница, 03.06.2011, 00:02 | Сообщение # 97
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205







Стадия ХБП Описание СКФ (мл/мин/1,73кв.м) Тактика
I Признаки повреждения почек с нормальной или повышенной СКФ > 90 Наблюдение у нефролога: диагностика и лечение основного заболевания, снижение риска развития сердечно-сосудистых осложнений
II Признаки повреждения почек с начальным снижением СКФ 89-60 Оценка скорости прогрессирования ХБП, диагностика и лечение.
III Умеренное снижение СКФ 59-30 Профилактика, выявление и лечение осложнений
IV Выраженное снижение СКФ 29-15 Подготовка к заместительной терапии (выбор метода)
V Терминальная почечная недостаточность < 15 Начало заместительной почечной терапии

Да простит меня Коля - передрала сюда таблицу, чтобы все поняли о чем идет речь.
Как я поняла из контекста - вот именно - диагноз ХБП ставится НЕ ТОЛЬКО на основании креатинина, про что тут Коля уже в 101-й раз пишет. И не только на основании СКФ. Поскольку при нормальном креатинине здесь пишут 1 стадию ХБП - можно сделать вывод, что такой креатинин может быть как при нормальных здоровых почках, так уже и не при совсем здоровых, имеющих незначительные поражения, которые еще не сказываются на СКФ.
В таблице в первых двух строчках так и написано -ПРИЗНАКИ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОЧЕК с нормальной или повышенной СКф. ПРИЗНАКИ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОЧЕКс начальным снижением СКФ. То есть если у человека уже ЕСТЬ какие-то проблемы с почками - в таблице приведены рекомендации - как поступать в этом случае. Если же проблем с почками (признаков повреждения почек) НЕТ - и при этом креатинин в норме - просто не надо заморачивать себе голову.
А вообще тут все уже знают, что "почки умирают молча" - и если есть сомнения - надо пойти к врачу и сдать несколько стандартных анализов.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 03.06.2011, 06:14 | Сообщение # 98
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25135
Награды: 67
Репутация: 157
Статус:
2010, вы таблицы вставлять научились!
 
alexglazzol
Дата: Пятница, 03.06.2011, 08:46 | Сообщение # 99
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 570
Награды: 14
Репутация: 14
Статус:
Quote (Шпалыч)
БАК - 73, ужаснулась, оказывается у меня ХПН 3-й стадии

по терминальной стадии ХПН креатинин никак не может быть 73


без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол.
Николай Пирогов
 
мамаИРА
Дата: Пятница, 03.06.2011, 13:27 | Сообщение # 100
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1125
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
У нас в городе есть платная лаборатория, которая использует современные импортные реактивы, так вот у них норма креатинина от 27 до 62 и результат 73 будет уже выше нормы.Формула, которой пользуются наши нефрологи здесь не подходит.Но это единственная лаборатория , которая по разумной цене делает забор крови на дому.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 03.06.2011, 14:40 | Сообщение # 101
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Quote (мамаИРА)
лаборатория, которая использует современные импортные реактивы, так вот у них норма креатинина от 27 до 62 и результат 73 будет уже выше нормы.Формула, которой пользуются наши нефрологи здесь не подходит

Так и я и мой нефролог говорим об этом же, если пользоваться западной классификацией, то и кровь на креатинин надо сдавать на западе по западным нормам. Ну и все это только в компетенции врача.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
2010
Дата: Пятница, 03.06.2011, 17:19 | Сообщение # 102
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Не понимаю - как можно говорить о какой-то классификации болезней почек, если путать ХБП и ХПН wacko


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:00 | Сообщение # 103
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
На форуме собрались одни мудрецы, досконально знают отличия ХБП и ХПН, перечитали и главное поняли всю медицинскую литературу и журнальные статьи, а вот есть один придурок, который ничего не читал и ни хрена не знает и все его хотят чему то научить, не надо меня ничему учить, если надо - сам научусь. Я задал конкретный вопрос, повторил его уж и не помню сколько раз, исписали несколько страниц, показывая свою ученость и широту знаний и взглядов, но а на поставлееный вопрос так и не ответили и я думаю, что и не ответите, потому что не знаете, если бы знали - давно бы ответили и не петляли. Извините, но уже достали меня своей хитроученостью, или вы вопрос не поняли?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Пятница, 03.06.2011, 18:02
 
2010
Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:39 | Сообщение # 104
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
здесь я именно на твой вопрос и отвечала. Если что непонятно - расскажи что именно.
ХБП - хроническая болезнь почек, может существовать и при абсолютно нормальном креатинине.
ХПН - хроническая почечная недостаточность, то есть болезнь зашла уже настолько далеко, что почки не могут нормально функционировать. Вот тогда скорее всего креатинин будет повышен. Это в дополнение...


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
binnick
Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:54 | Сообщение # 105
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10701
Награды: 87
Репутация: 155
Статус:
Quote (пташечка)
ждем результатов полного (насколько возможно) обследования, диету, которую я сама себе назначила, очень послабили..
Это мы просим прощения, мы ж тут проблемы мирового масштаба решаем, есть ХБП али ее нет? wink
Ну а у Вас впереди длинная дистанция, я предлагаю выделить Вашу историю в отдельную тему в "Разрешите представиться", тогда можно будет спокойно и о диетических послаблениях поговорить, а вся история будет подряд и в одном месте. Если Вас такой вариант устраивает, тогда я жду от Вас согласие и название темы smile
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Начальные стадии ХБП » Ранняя диагностика хронической болезни почек
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020