Понедельник, 10.08.2020, 06:03
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, mkagan  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Начальные стадии ХБП » Кетостерил (до диализа)
Кетостерил
andego
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 09:06 | Сообщение # 91
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Награды: 0
Репутация: 14
Статус:
89165822987, я лично не связываю приём кетостерила с ограничением по белку,достаточно соблюдать малобелковую диету,а приём кетостерила,я соизмеряю по уровню альбумина,у меня 4.35,при норме от3.5 до 5,а пью этот препарат,как дополнительный источник кальция 10 таблеток в день,значит примерно 500мг это помогает уменьшить приём альфадол-са до 1капсулы через день,снимая вероятность гиперфосфатемии и в то же время поддерживает уровень паратгормона в разумных пределах и ещё кетостерил снижает концентрацию мочевины,улучшает азотистый обмен,в общем хороший препарат,кто бы что не говорил.


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
 
binnick
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 21:02 | Сообщение # 92
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10715
Награды: 88
Репутация: 155
Статус:
Цитата 89165822987 ()
я придерживаюсь низкобелковой диеты.СКФ-30. Значит ли , что с применением кетостерила диета по белку должна ужесточиться еще больше (например, полный отказ от мяса)?
полного отказа от мяса вообще не нужно, но с кетостерилом дозу мяса можно уменьшить, для этого кетостерил и принимают. И уж точно это препарат не для борьбы с гиперфосфатемией! Вопрос, нужен ли он при СКФ=30? Не знаю точно, но, по-моему, при СКФ=30 кетостерил ни к чему - рано еще. А СКФ=30 - это по формулам или по пробе Реберга?

Цитата andego ()
я лично не связываю приём кетостерила с ограничением по белку
А сколько Вы белка потребляете (г в день на 1 кг веса)?
Цитата andego ()
пью этот препарат,как дополнительный источник кальция
а насколько хорошо этот кальций усваивается?

Цитата andego ()
улучшает азотистый обмен,в общем хороший препарат,кто бы что не говорил.
с этим согласен, самочувствие при приеме кетостерила улучшается, особенно если при этом мяса меньше есть
 
andego
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 21:58 | Сообщение # 93
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Награды: 0
Репутация: 14
Статус:
Цитата binnick ()
И уж точно это препарат не для борьбы с гиперфосфатемией!

Я имел ввиду не кетостерил а альфадол-са ,в плане приём кетостерила помогает мне уменьшить приём альфадола,с одной из побочек,которой гиперфосфатемия.
Цитата binnick ()
А сколько Вы белка потребляете (г в день на 1 кг веса)?

Цитата binnick ()
А сколько Вы белка потребляете (г в день на 1 кг веса)?

Меня могут ругать,но я особо не ограничиваю белковую составляющую,поэтому даже никогда и не считал.Хотя понимаю,что белок создаёт нагрузку и так оставшихся в малых количествах нефронов,которые работают за себя и за вышедших из строя собратьев.Может быть если уже скоро ждёт диализ смысла особого в ограничение нет.Я смотрю по уровню альбумина как индикатор белково-энергетического статуса.Основная проблема теперь,простыл и не могу вакционироваться от гепатита,поэтому задержка с фистулой,сроки отодвигается.


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
 
andego
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 22:00 | Сообщение # 94
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Награды: 0
Репутация: 14
Статус:
В аннотации к кетостерилу написано снижает концентрацию в крови ионов калия,магния,и фосфата,что то не слышал про исследования на эту тему.


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!


Сообщение отредактировал andego - Понедельник, 28.09.2015, 22:09
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 29.09.2015, 07:26 | Сообщение # 95
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25153
Награды: 67
Репутация: 157
Статус:
Цитата andego ()
я лично не связываю приём кетостерила с ограничением по белку,достаточно соблюдать малобелковую диету,а приём кетостерила,я соизмеряю по уровню альбумина,у меня 4.35,при норме от3.5 до 5,а пью этот препарат,как дополнительный источник кальция 10 таблеток в день,значит примерно 500мг это помогает уменьшить приём альфадол-са до 1капсулы через день,снимая вероятность гиперфосфатемии и в то же время поддерживает уровень паратгормона в разумных пределах и ещё кетостерил снижает концентрацию мочевины,улучшает азотистый обмен,в общем хороший препарат,кто бы что не говорил.
все что можно было перепутать, перепутано
 
89165822987
Дата: Вторник, 29.09.2015, 20:53 | Сообщение # 96
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 529
Награды: 7
Репутация: 22
Статус:
Цитата binnick ()
Не знаю точно, но, по-моему, при СКФ=30 кетостерил ни к чему - рано еще. А СКФ=30 - это по формулам или по пробе Реберга?

Спасибо за информацию,Николай.Ситуация такая: доктор сказал, что надо пить кетостерил, но ничего не объяснил. Фраза была такой:" Вы принимаете кетостерил?Не принимаете? Надо принимать". И выписал.На измерение СКФ" "отправили" сдавать анализ в лабораторию.Взяли кровь из вены, и все. Затем получила результаты анализов, где была указана СКФ-30. Затем комиссия по инвалидности(три последних года меня туда" посылали"),наконец терпение доктора закончилось , и он сказал, чтобы на очередной прием(через три месяца)я без инвалидности не приходила. Получила. smile Поэтому меня и волнует информация о кетостериле. Хочется получить внятную информацию по поводу этого препарата. Где-то на форуме я прочитала слова Алексея Юрьевича о том, что доктора должны уметь работать с этим препаратом. У меня нет претензий к своему доктору. Он не уточнил,а я не стала настаивать.А теперь, начитавшись различной информации, начала терзаться сомнениями. smile


Ценнейший вид собственности – владение собой.
 
andego
Дата: Вторник, 29.09.2015, 23:24 | Сообщение # 97
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Награды: 0
Репутация: 14
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
все что можно было перепутать, перепутано

Кетостерил применяют при малобелкововой диете,как источник необходимых аминокислот,для предупреждения БЭН при ограничении белковой составляющей,чтобы компенсировать их недостаток.Где напутано?Лично я особо не ограничиваю белок,потому что это мне помогает поддерживать гемоглобин на уровней 120,что организм не испытывает кислородное голодание,как при анемии,а это хорошее самочувствие,а кетостерил я пью не только как кетоаналоги аминокислот,но ещё как препарат расщепляющий мочевину,хоть и говорят,ешь меньше мяса будет меньше мочевины.но как я понял эта формула не работает,нужно найти свою норму белка по анализам мочевины,не допуская её повышения.Может быть моё частное мнение противоречит принятым стандартам лечения,но каждый больной индивидуален в методах лечения.Но исходя из своего опыта,за последние 3года я набирал вес,а не наоборот,правда на 1кило,по сравнению с теми кто изнурял себя диетами превращающих себя в дистрофиков.А кетостерил мне ещё помогает снизить приём альфадол-са, у меня повышенный паратгормон,за счёт содержания кальция.В жизни я всегда придерживаюсь принципа поменьше химии,то есть лекарств,максимально ограничивая,и побольше клетчатки в виде фруктов и овощей их я ем в большом количестве,при этом калий всегда на нижнем пороге нормы.


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
 
Naasory
Дата: Среда, 30.09.2015, 08:33 | Сообщение # 98
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4127
Награды: 27
Репутация: 62
Статус:
Цитата 89165822987 ()
Вы принимаете кетостерил?Не принимаете? Надо принимать".

У нас новый терапевт, пошла к нему за направлениями на анализы, ну и познакомиться, врач почитал диагноз и спросил "а вы кетосторол пьете?", я сказала "вообще нет, а что, уже пора?"
Он даже анализы не посмотрел, хотя с белком и альбумином (в крови) у меня все нормально было.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 30.09.2015, 16:18 | Сообщение # 99
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25153
Награды: 67
Репутация: 157
Статус:
Цитата andego ()
Лично я особо не ограничиваю белок
поэтому кетостерил вам, скорее всего, не показан. Мочевину кетостерил сам не расщепляет, только может вступать в связь со свободными аминогруппами, что немного может снизить уровень мочевины и других азотистых соединений. Без малобелковой диеты кетостерил ничем не отличается от любой чисто аминокислотной добавки, не имеющей в своем составе кетоаналогов. Использование кетостерила только в качестве ресурса кальция - это выглядит круто.. почти как забивание гвоздей микроскопом, с покупкой нового микроскопа после каждого забитого гвоздя.
 
andego
Дата: Четверг, 01.10.2015, 14:56 | Сообщение # 100
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Награды: 0
Репутация: 14
Статус:
Алексей_Денисов, вы как в воду глядели,терапевт выписала рецепт на кетостерил,а в аптеке сказали поступления до декабря не будет.Значит незаменимые аминокислоты.которые организм сам не синтезирует,будем добирать за счет расширения диеты,в основном опять же за счет белковой составляющей,тут уж точно не до ограничения белка.Забивание гвоздей микроскопом-рассмешили шикарное сравнение.Вот один вопрос возникает.с началом диализа рекомендовано увеличить прием белка до 1.2мг на кг веса,но почему некоторые диализники продолжают прием кетостерила,ведь по вашему мнению смысл приема,только при значительном ограничении белка.Как быть мне на самом деле,и стоит ли допольнительно к альфадол-са,принимать препараты кальция или налегать на кальций содержащие продукты,типа сыр,творог,кунжут и т.д.с учетом анализов по фосфору естественно.


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:36 | Сообщение # 101
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25153
Награды: 67
Репутация: 157
Статус:
Не знаю вас и не видел никогда, поэтому судить точно не могу, однако у большинства пациентов без дефицита массы тела, без нутриционных проблем, находящихся в преддиализном периоде, ограничение потребления белка до 1,0 г/кг/сутки вообще никак и ни на чем не сказывается, потребление 0,9 г/кг/сутки может рассматриваться как легкое ограничение, иногда вовсе несущественное. Вот потребление 0,6г/кг /сутки уже является ограничением и чаще всего требует применения кетостерила. Применение диеты с 0,3-0,4 г/кг/сутки белка без кетостерила невозможно и вряд ли осуществимо в течении длительного времени
Цитата andego ()
но почему некоторые диализники продолжают прием кетостерила
небольшой процент таких пациентов, пациенты с тяжелой БЭН, с отвращением к пище, декомпенсированные, действительно, и на диализе могут какое-то время нуждаться в приеме кетостерила. Таких пациентов очень мало и кетостерил им нужен ненадолго. Остальные пациенты, даже довольно хорошо реабилитировавшиеся, принимают кетостерил на диализе по инерции. По собственной инерции, по инерции лечащих врачей, по инерции системы ДЛО, которая выдает им этот препарат бесплатно. Это т препарат таким пациентам не показан.
 
andego
Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:50 | Сообщение # 102
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Награды: 0
Репутация: 14
Статус:
Алексей_Денисов, спасибо за подробное разъяснение,а вот ещё хотелось узнать,почему многие нефрологи не хотят возни с нефропротекцией,в смысле держать диету,ограничивать по белку,калию,фосфора,а предлагают раннее начало диализа скажем при 400 у мужчин и 350 у женщин,объясняя это более эффективной очисткой и меньшими осложнениями,ведь как мне кажется раннее начало приводит к быстрому затуханию остаточной функции почек или я ошибаюсь?


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 01.10.2015, 16:17 | Сообщение # 103
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25153
Награды: 67
Репутация: 157
Статус:
Цитата andego ()
почему многие нефрологи не хотят возни с нефропротекцией
не знаю, этим надо хотеть заниматься, часто консервативные нефрологи в 4 стадии ХБП уже не видят перспектив патогенетического лечения и у них опускаются руки... пациент попадает в яму между консервативными нефрологами и интервенционными, от одних ушел - к другим не пришел. И это в лучшем случае. Бывает так, что он вообще ни у кого не был и в диализный зал попадает "как кур во щи"
Цитата andego ()
предлагают раннее начало диализа скажем при 400 у мужчин и 350 у женщин,объясняя это более эффективной очисткой и меньшими осложнениями
иногда они правы, иногда нет. Я чаще видел другое, слишком позднее начало. Ориентироваться нужно по СКФ и клинической картине, не по креатинину. Иному пациенту и при 250 мкмоль/л креатинина пора начинать хронический диализ
Цитата andego ()
ведь как мне кажется раннее начало приводит к быстрому затуханию остаточной функции почек или я ошибаюсь
ошибаетесь в том смысле, что само по себе осторожное раннее (показанное) начало диализа не приводит к затуханию остаточной функции почек, это доказано. Однако, я видел примеры и обратные, когда жесткий вход в диализ, неумная, необоснованная и неумеренная ультрафильтрация действительно приводили к затуханию остаточной функции. Это вопрос мастерства диализного врача и вопрос контакта врач-пациент, вопрос доверия врачу, доверия пациенту, вопрос согласия с лечением, приверженности. Известно, что насильственное приобщение лиц с когнитивными расстройствами к исполнению церковных обрядов обычно кончается травмой лобной части черепа.
 
sakura-76
Дата: Пятница, 23.10.2015, 17:31 | Сообщение # 104
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Прошу прощения заранее,что пишу "не там",есть на форуме тема детская. Но что-то там я не нашла информации про кетостерил. Нам никогда его не назначали,а на этом форуме я случайно узнала про существование этого препарата.У моего малого единственная тазодистопированная прооперированная (6 лет назад по поводу рефлюкса и гидронефроза ) почка.Сейчас сыну 6,5 лет,вес 25 кг,рост 122 см.Рефлюкса,гидронефроза у нас уже нет,пиелонефритов тоже 6 лет нет,моча стерильна,плотность 1015,белка в моче нет. Но в биохимии последнее время повышен креатинин всегда был 60-70,а сейчас 80-85 при нормах лаборатории для детей до 88),мочевина у нас всегда 6-6.5. (при нормах лаборатории до 8,3),калий -4,3 норма,кальций 2.45-норма,фосфор 0,93 -снижен (при нормах 1,1-2).мочевая кислота 143,норма,гемоглобин 129,норма.При таких анализах нам показан кетостерил? (нам его не назначают,но упоминают,что прогрессирование ХПН неизбежно и СКФ наше "скорее всего невысокое")...Сцинтиграфию никогда не делали и скорее всего делать не буду-боюсь на единственную почку. Но хочется как-то помочь почке- а мы ничего не принимаем,никаких лекарств...Мясо не ограничиваем,растет ведь,кефира много пьет. Заранее спасибо за ответ).


Ира-Ира


Сообщение отредактировал sakura-76 - Пятница, 23.10.2015, 17:51
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 23.10.2015, 20:34 | Сообщение # 105
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25153
Награды: 67
Репутация: 157
Статус:
Цитата sakura-76 ()
Мясо не ограничиваем,растет ведь
имейте в виду - кетостерил полноценно работает лишь при ограничении потребления белка. А ограничение потребления белка для маленького ребенка - дело трудное и рискованное. Скорее всего детские нефрологи считают так же. Но, вам лучше поговорить с детскими нефрологами. Я не работал с детьми, нужно посоветоваться с Михаилом Юдовичем.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Начальные стадии ХБП » Кетостерил (до диализа)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020