Воскресенье, 25.02.2024, 01:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Глаза . побочка ? (лекарственное взаимодействие ?)
Глаза . побочка ?
fffas
Дата: Воскресенье, 26.11.2023, 10:03 | Сообщение # 1
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2286
Награды: 7
Репутация: 49
Статус:
С описанной ситуацией сталкиваюсь впервые , потому интересно любое ваше мнение .

в апреле был на приеме у нефролога и она назначила новые препараты - аторвастатин и тромбоасс . хотя холестерин у меня и повышен , но индекс атерогенности всегда был хороший .
тромбоасс в выписанной дозировке быстро в пределах месяца дал многочисленные мелкие стойкие синяки и потому я на него без сожаления забил

первый звоночек прозвенел в сентябре . приехал с грибов ,а на следующее утро у меня все размыто в ЛЕВОМ глазу . не спорю-напрягся сильно и пулей полетел к окулисту . уже через день мне сделали ОКТ глаза - там явно была видна область затенения что даже не видно части сосудистого рисунка . Все остальные параметры в норме .
естественно рекомендация - оперативное лечение катаракты .
НО ! через неделю эта "катаракта" рассосалась !

А через месяц такое же состояние , но уже на ПРАВОМ глазу ((( и еще .... и еще ... через 3-5 дней обычно проходит само .
замечаю некоторую взаимосвязь - обычно возникает после горячей ванны ( те вечером ванна , утром проблема )

В эти же сроки , точно не помню , но с сентября точно каждое утро перед просыпанием болят верхние мышцы плечей , задние мышцы шеи и мышцы затылка ??? после подъема боль проходит буквально за 10 мин . Естественно ничего из постели не менялось .

и вот очередное -вчера горячая (ну максимум 45 градусов) ванна , сегодня утром правый глаз в ореолах
 
Анеле
Дата: Воскресенье, 26.11.2023, 19:01 | Сообщение # 2
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4891
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
Цитата fffas ()
каждое утро перед просыпанием болят верхние мышцы плечей , задние мышцы шеи и мышцы затылка ??? после подъема боль проходит буквально за 10 мин .

Была удивлена такому совпадению. Длилось это состояние пару месяцев. Сейчас почти прошло.
 
fffas
Дата: Воскресенье, 26.11.2023, 19:23 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2286
Награды: 7
Репутация: 49
Статус:
Анеле,
ну не томите ))) что менялось ? подозрения ? используется аторвастатин или другие статины ? когда встаю рано на работу почти не замечаю , а в выходные к 8-9 уже заметно так


Сообщение отредактировал fffas - Воскресенье, 26.11.2023, 22:17
 
Анеле
Дата: Вторник, 28.11.2023, 22:49 | Сообщение # 4
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4891
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
В том-то и дело, что сама не пойму, что повлияло на появление и исчезновение этих симптомов.
Статины я не пью уже несколько лет.
Мой набор - леркамен, небиволол, кальций, антикалий, фосфатбиндеры. Это в течение года уже точно.
Под утро я несколько раз просыпалась от боли при движении - повороте головы, руки, особенно правой (не фистульной). Потом вставала с такой болью, как Вы описываете - болели плечи и нижняя часть головы сзади.
Минут через десять вертикального положения все проходило.
Я могла только предположить, что это проблемы с кровообращением в шейном отделе позвоночника.
Плюс у меня было нарушение кровообращения в левой кисти (диализная рука). Сама кисть была постоянно с нездоровым оттенком, ночью спать могла, только опустив руку вниз с кровати. Такое состояние развивалось года два с половиной. А в последнее время на диализе, видимо, из-за усиления кровообращения, ныла рука вся. В последнюю неделю пришлось принимать обезболивающее на диализе, поскольку сил выдерживать не хватало.
Сосудистый хирург сказал, что ниже первой, уже давно не работающей, фистулы, что-то типа спайки и в ходе десятиминутной операции это убрал.
Стало несравнимо лучше.
Можно было бы списать эту боль на сосудистые проблемы, но вообще-то она стала проходить раньше, чем операцию сделали.
Так что ничем не помогу - не знаю.
 
Анеле
Дата: Вторник, 28.11.2023, 23:03 | Сообщение # 5
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4891
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
Цитата fffas ()
когда встаю рано на работу почти не замечаю , а в выходные к 8-9 уже заметно так

Боль появлялась после долгого ночного лежания, да. Для меня это тоже было за нарушения с кровообращением.
 
fffas
Дата: Среда, 29.11.2023, 08:39 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2286
Награды: 7
Репутация: 49
Статус:
Анеле,
возможно , но по ощущениям эта боль не похожа на онемение и уж тем более на характерное покалывание после восстановления кровообращения .

а с учетом странных "рассасываний" в глазу я бы предположил кристаллизацию и выпадение какого то агента из крови .
такая бяка известна для холестерина

Холестерин общий (Cholesterol) 4.64
ЛПВП-холестерин (HDL) 1.49
ЛПНП-холестерин (LDL) 2.92
Триглицериды (Trig) 1.23
Коэффициент атерогенности 2.11 <4.00

сегодня собираюсь к платному окулисту може он что подскажет .
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 29.11.2023, 14:18 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27420
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Цитата fffas ()
каждое утро перед просыпанием болят верхние мышцы плечей , задние мышцы шеи и мышцы затылка ??? после подъема боль проходит буквально за 10 мин
прием статинов иногда осложняется рабдомиолизом. Нужно исследовать уровень креатинфосфокиназы
 
fffas
Дата: Среда, 29.11.2023, 18:18 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2286
Награды: 7
Репутация: 49
Статус:
Алексей_Денисов,
спасибо , срочно озадачился
 
Анеле
Дата: Четверг, 30.11.2023, 11:29 | Сообщение # 9
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4891
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
Цитата fffas ()
по ощущениям эта боль не похожа на онемение и уж тем более на характерное покалывание после восстановления кровообращения .

Не-не, по утрам это было стабильная достаточно сильная ноющая боль, которая просто быстро проходила.
Вот интересно, что у меня-то без статинов повлияло.
Хотя прошло, и хорошо.
 
fffas
Дата: Четверг, 30.11.2023, 12:22 | Сообщение # 10
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2286
Награды: 7
Репутация: 49
Статус:
вчера вечером был у офтальмолога , он меня сплошь просмотрел , но ничего криминального не нашел .
сегодня утром метнулся до лабы - завтра уже будут многие ответы , надеюсь .
 
fffas
Дата: Четверг, 30.11.2023, 23:06 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2286
Награды: 7
Репутация: 49
Статус:
Ну и что ??? ну и ничего .... а проблема то вот она .

ЛПНП-холестерин (LDL) 2.26
Значения для детей, подростков <=19 лет и взрослых: оптимальные - <2.85 ммоль/л.

Аланинаминотрансфераза (ALT) 19.00 10.00-40.00 Ед/л
Аспартатаминотрансфераза (AST) 16.00 15.00-40.00 Ед/л

Щелочная фосфатаза (Alkaline phosphatase) 88.0 53.0-128.0 Ед/л
Альфа-амилаза (a-Amylase) 123.00 25.00-125.00 Ед/л

Креатинкиназа (CK) 111.00 30.00-200.00 Ед/л

Калий (K+) 3.70 3.50-5.10 ммоль/л
Натрий (Na+) 142.00 136.00-145.00 ммоль/л
Хлор (Cl-) 116 ▲ 98-107 ммоль/л

Общее количество лейкоцитов (WBC) 11.30 ▲ 4.50-11.00 10⁹/л
Общее количество эритроцитов (RBC) 3.96 ▼ 4.20-5.60 10¹²/л
Гемоглобин (Hb) 125.00 ▼ 131.00-172.00 г/л
Гематокрит (Ht) 35.30 ▼ 39.00-50.00 %
Средний объем эритроцита (MCV) 89.20 81.00-101.00 фл
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 31.70 27.00-35.00 пг
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах
(MCHC) 354.00 320.00-360.00 г/л
Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) 14.1 ▲ 12.0-13.6 %
Тромбоциты (PLT) 206.00 187.00-381.00 10⁹/л
 
Анеле
Дата: Суббота, 02.12.2023, 14:58 | Сообщение # 12
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4891
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
У меня по второму заходу похоже, начинается.
Единственное, что поменялось за последние полгода - кальция стала пить больше, он все время был ниже нормы. Сейчас по анализам тоже все вполне нормально. Только под утро от боли просыпаюсь снова.
Когда жаловалась врачам, они рекомендовали сходить к ортопеду. Реакция ортопеда была "диализ? что же Вы хотите?".
Так что если что выясните, делитесь, пожалуйста.
 
fffas
Дата: Суббота, 02.12.2023, 17:00 | Сообщение # 13
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2286
Награды: 7
Репутация: 49
Статус:
Анеле,
если бы все было так просто ...
ответ нефролога - Сдавайте анализы, записывайтесь на прием по месту жительства. По поводу болей консультация невролога. По глазам консультация офтальмолога и осмотр глазного дна с расширенным зрачком ...
ответ офтальмолога - глаза- зеркало организма и на организм нужно смотреть комплексно , а не отдельными специалистами ... и я с ним согласен . осталось только найти этого чудо врача .

к неврологу не пойду - мне кажется дохлый номер .

в любом случае снизил в два раза дозу аторвастатина - пока наблюдаю
вижу серьезный ацидоз - озадачусь капсулированной содой
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 02.12.2023, 20:11 | Сообщение # 14
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4124
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Цитата fffas ()
вижу серьезный ацидоз - озадачусь капсулированной содой

А как Вы его увидели?


Тридцать четыре года я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
fffas
Дата: Суббота, 02.12.2023, 21:18 | Сообщение # 15
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2286
Награды: 7
Репутация: 49
Статус:
Vasiliy,
ну пишут что повышенный Хлор (Cl-) очень частый спутник ацидоза и потом причины - список приличный и там половина возможна .
я понимаю куда вы клоните - к прямому измерению .

собственно по теме топика - у вас есть какие соображения или подозрения ? мне было бы интересно услышать ваше мнение


Сообщение отредактировал fffas - Суббота, 02.12.2023, 21:32
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Глаза . побочка ? (лекарственное взаимодействие ?)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024