Четверг, 13.08.2026, 02:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Дженерики иммуносупрессоров
Kirill
Дата: Пятница, 24.11.2017, 20:38 | Сообщение # 2386
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
Цитата orlangur ()
2. Почему же врачи советуют оригиналы?
Ответов может быть несколько.
а) врачи сами заинтересованы, тем или иным способом, в распространении оригинала
б) врачи искренне заблуждаются, не зная толком, что такое Дженерик
в) некомпетентность

А это кто такой умный?

fffas
Дата: Пятница, 24.11.2017, 21:53 | Сообщение # 2387
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
Цитата orlangur ()
Это полный аналог, биоэквивалентность которого подтверждена

Эту "сказочку" оставьте пожалуйста себе ...
Я не знаю по глупости вы так говорите или по умыслу , но за свой срок я на своей шкуре протестировал множество лекарств и больше половины замен давали разного рода побочки . Больше я так не экспериментирую .
И вам не советую .

orlangur
Дата: Суббота, 25.11.2017, 08:00 | Сообщение # 2388

Fffas, если вы внимательно прочли мой пост, то я и не советую поголовно принимать любые дженерики. Я как раз говорю, что разница может быть. Не буду повторяться почему и какой причине. Например, майфортик есть дженерик микофенолата мофетил, группы российской компании Р-Фарм, сертифицирована по GMP, а вот индийскому аналогу я бы не доверял. И вообще вы знаете, что в РФ 80 процентов лекарств это дженерики? Я полистал эту тему, кто то пишет мне врач сказал, что Сандиммун неорал перестанут выпускать и продавать в РФ, позвольте а откуда он это знает? Он знаком с дирекцией Новартиса..думаю вряд ли. Новартис по прежнему производит этот препарат, а для снижения издержек и стоимости, производит на контракте, через российские компании, уже несколько лет так делает, ведь пьете такой неорал, побочек нет, не смущает, что все сырье мешает российская фарм.компания. И далее, Новартис отнюдь не собирается уходить с рынка РФ, для этого построил в Питере свой завод. А по поводу, как распространяются слухи о вреде Дженериков.. Скажем компания Астразенека хотела продлить патент на один свой препарат и запретить дешевые дженерики, им отказали..так они не поленились, сайт создали и начали агрессивную рекламную компанию, что только их препарат помогает.

Сообщение отредактировал orlangur - Суббота, 25.11.2017, 08:02

orlangur
Дата: Суббота, 25.11.2017, 08:06 | Сообщение # 2389

Или допустим сердечко шалит, врач прописывает Амлодипин, позвольте, а какой вы будете пить? Как минимум 5 компаний выпускают такой препарат с таким названием, одно и то же название, у какой оригинал, а где дженерики..я и сам не знаю. Или скажем глазной Тауфон, уже с одинаковыми названиями две компании выпускают, какой брать?

Сообщение отредактировал orlangur - Суббота, 25.11.2017, 08:38

Мелисса
Дата: Суббота, 25.11.2017, 09:16 | Сообщение # 2390
Награды: 72
Цитата orlangur ()
Сандиммун неорал перестанут выпускать и продавать в РФ, позвольте а откуда он это знает? Он знаком с дирекцией Новартиса..думаю вряд ли. Новартис по прежнему производит этот препарат, а для снижения издержек и стоимости, производит на контракте, через российские компании, уже несколько лет так делает, ведь пьете такой неорал, побочек нет,

Не так. Российского неорала НЕТ. В Скопино его фасуют из импортной субстанции. Я писала в компанию Новартис, ее российское представительство. Неорал будет в аптеках. Но в закупках участвовать они будут вряд ли.
Особенно доставил пассаж с биоэквивалентностью))
Все остальные препараты могут быть трижды и четырежды дженериками - абсолютно поф.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

fffas
Дата: Суббота, 25.11.2017, 09:36 | Сообщение # 2391
Отрешенный
Статус:
Цитата orlangur ()
если вы внимательно прочли мой пост, то я и не советую поголовно принимать любые дженерики

Напротив , я очень внимательно прочитал ваш бравурный пост .
Там можно спорить до хрипоты в каждой строчке .
Задумайтесь ! у нас на рынке в одночасье появилось тьма новых препаратов . Соответственно ни о каких испытаниях не было и речи . И из какого сырья их произвели никогда не узнаешь .
А зная беспринципность и алчность наших "новых русских ", а самое главное отсутствие хоть какого нибудь контроля , у меня нет никакого желания тестировать их на себе .

По амлодипину smile древний и широко известный препарат . Однако ....
Про Норваск молчу - цена на редкость неадекватна до сих пор , однако берут ! Значит это жжжж не просто так .
На себе испытал весь ассортимент амлодипинов . Остановился на сандозе , как на наименьшем зле .

Фиона
Дата: Суббота, 25.11.2017, 14:26 | Сообщение # 2392
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
Цитата orlangur ()
Вы знаете, что такое Дженерик?
Это полный аналог, биоэквивалентность которого подтверждена.
Биоэквивалентность - действует 100% также. Действующее вещество и дозировка 100% аналогична.

Как говорится, "вы, дядя, или дурак, или в доле"

Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)

orlangur
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 10:49 | Сообщение # 2393

Цитата Мелисса ()
Не так. Российского неорала НЕТ. В Скопино его фасуют из импортной субстанции. Я писала в компанию Новартис, ее российское представительство. Неорал будет в аптеках. Но в закупках участвовать они будут вряд ли.

Мелисса, знаете анекдот? Мама так?....Нет не так.. Мама, а как?... Не знаю как, но точно не так ...

Я вам разве говорил, что есть Российский Неорал? Почитайте, что я написал. Производит по контракту. Они очень много своих препаратов не завозят из зарубежных заводов, а делают по контракту у нас. Это как вы правильно сказали и Скопинфарм и заводы Фармстандарта.
Сырье естественно импортное, мешают по их рецептуре. А соответствие стандартам надлежащей производственной практики (GMP) обеспечивает постоянство качества.
У нас большинство фармкомпаний работает на импортном сырье. Возьмем завод КрасногорскЛексредства, сырье все импортное. Что у нас на Алтае или Сибири боярышника нет, однако везут из-за рубежа. Так что это пока не актуально про наше некачественное сырье.
А будут ли участвовать в закупках. С чего вы взяли, что не будут, или вы думаете они свои планы рассказывают любому, кто им напишет?
В закупках в данном случае выиграл более дешевый препарат. Пусть снижают цену и ничто им не мешает победить в конкурсе.
Есть вообще некий приказ Минздрава писать в рецепте не название препарата, а МНН (международное непатентованное название), чтобы можно было подбирать аналоги.
Хотите пить оригинал, пусть врач составляет документ, что у вас, например, аллергия на аналог, и будут закупать под вас оригинал. Часто так делать нельзя. На врача неодобрительно косится будут, но тем не менее иногда можно.

По поводу Биоэквивалентности и всего остального чуть позже подробно напишу.

Сообщение отредактировал orlangur - Понедельник, 27.11.2017, 11:10

orlangur
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 10:53 | Сообщение # 2394

Цитата fffas ()
у нас на рынке в одночасье появилось тьма новых препаратов . Соответственно ни о каких испытаниях не было и речи . И из какого сырья их произвели никогда не узнаешь

Про все препараты говорить не могу, но на некоторые совершенно точно проводят клинические испытания.
А насчет испытывать на себе. А как вы думаете оригиналы появлялись, всегда клинические испытания на добровольцах.
И из какого сырья и произвели узнать можно и качество препарата. Как это сделать я расскажу вам косвенный способ. Подробно в следующем отдельно взятом посте.

Сообщение отредактировал orlangur - Понедельник, 27.11.2017, 11:12

orlangur
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 11:08 | Сообщение # 2395

В Федеральном законе №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» дается следующее определение: оригинальное ЛС – ЛС, содержащее впервые полученную фармацевтическую субстанцию или новую комбинацию фармацевтических субстанций, эффективность и безопасность которых подтверждены результатами доклинических исследований ЛС и клинических исследований лекарственных препаратов.

Директива 2001/83/EC Европейского парламента, определяющей требования к лекарственным средствам: генерический лекарственный препарат (generic medicinal product) означает лекарственный препарат, имеющий такой же качественный и количественный состав в отношении активной субстанции и ту же лекарственную форму, что и препарат сравнения, и биоэквивалентность которого была доказана путем проведения исследований биодоступности по отношению к препарату сравнения.

Согласно этой директиве страны Евросоюза не допускают наличие на рынке Дженериков с проблемами биоэквивалентности. То что не допускают, не значит, что не может быть.

Согласно определению ВОЗ лекарственные препараты являются фармацевтически эквивалентными, если они содержат одинаковое количество одной и той же активной субстанции (субстанций) в одной и той же лекарственной форме, отвечают сопоставимым стандартам качества и предназначены для одного пути введения

Что это значит для нас, проверяем состав, проверяем лекарственную форму, проверяем стандарты качества (завод должен быть сертифицирован по GMP)
и смотрим путь введения.

Теперь смотрим, что же такое Биоэквивалентность

Согласно документам ВОЗ, два лекарственных препарата являются биоэквивалентными, если они фармацевтически эквивалентны или являются фармацевтически альтернативными, а их биодоступность с точки зрения максимальной концентрации в плазме крови (CMAX), времени достижения этой концентрации (TMAX) и площади под фармакокинетической кривой (AUC) после применения в одинаковой молярной дозе при одинаковых условиях сходна до такой степени, в которой их эффекты являются по существу одинаковыми . Примерно такой же подход у Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA, www.ema.europa.eu) и у FDA .

ВОЗ и FDA рекомендуют определять биоэквивалентность с использованием следующих испытаний in vivo и in vitro:
- сравнительные фармакокинетические испытания на людях (изучение концентрационного профиля ЛС или его метаболитов в биологических жидкостях);
- сравнительные фармакодинамические испытания на людях (изучение эффектов, вызываемых ЛС);
- сравнительные клинические испытания;
- сравнительные исследования in vitro (например, тест «растворение»).

В связи с этим задаем вопрос производителю производились ли доклинические и клинические исследования на эту тему.

Конечно же Дженерик не является вообще 100% аналогом оригинала.
Ведь, как я уже говорил, "украсть" молекулу можно, а рецептуру не украдешь.
Отличие может быть в качестве действующей субстанции (полиморфизм), состав вспомогательных веществ,
Довольно часто обсуждается вопрос влияния примесей на безопасность и эффективность дженериков, По этому поводу можно сказать, что при соблюдении норм чистоты, заложенных в единый государственный фармакопейный стандарт качества ЛС, вопрос влияния примесей в общем случае снимается.

P.S. А вот так как очень часто индийскими фармкомпаниями тесты на Биоэквивалентность подделывались, то ВОЗ по моей информации заблокировал порядка 700 Дженериков индийских.

А дженерики очень часто могут банально спасти чью то жизнь. Скажем препарат от рассеянного склероза. Лемтрада. Стоимость в аптеках порядка 10700 евро или 12500 долларов, цены разнятся. Нет дженериков. Вот и сумасшедшая цена.
Или препарата Солирис (экулизумаб) 350 - 400 т.р. за флакон. Появятся дженерики цена будет существенно ниже.
Или дженерики от рака. Стоимость оригинальных препаратов сумасшедшая.

Сообщение отредактировал orlangur - Понедельник, 27.11.2017, 12:28

fffas
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 18:16 | Сообщение # 2396
Отрешенный
Статус:
Цитата orlangur ()
Что это значит для нас, проверяем состав, проверяем лекарственную форму, проверяем стандарты качества (завод должен быть сертифицирован по GMP)

Пипец !
Вы можете хоть обпроверять свои бумажки . Рассказываю реальный случай с гипотензивным - так как они почти всегда дают мгновенную реакцию .
В старые добрые времена принимал препарат апровель . И всё вроде было хорошо и давление держалось .
Потом смотрю кончаются таблетки , еду покупаю новую упаковку .
Старая заканчивается , начинаю новую свежекупленную . Через день криз !!!
Я в непонятках разглядываю упаковку . Всё вроде так и производитель санофи . А потом в уголке замечаю маленькую серую приписку - упаковано в России .
Смотрю старые коробки- сделано во Франции . Звоню в представительство санофи - прошу подтвердить качество серии . ПОДТВЕРЖДАЮТ !

И сейчас также - принимаю престариум постоянно . И никаких тебе периндоприлов с периневами - будет криз . проверено !

Так что бумажки это одно , а реальное дело несколько другое . И если с гипотензивными всё решается быстро , то с биоралом побочка у меня вылезла через несколько месяцев . Вот так то - хотите на себе экспериментировать - флаг вам в руки !

Мелисса
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 19:27 | Сообщение # 2397
Награды: 72
Цитата orlangur ()
Сырье естественно импортное, мешают по их рецептуре. А соответствие стандартам надлежащей производственной практики (GMP) обеспечивает постоянство качества.

Хорошо, начнем с дальнего пути: привези мне аленький цвеиочек.
Скопино НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, Скопино ФАСОВЩИК. Хоть тут разницу объяснять не надо?
Цитата orlangur ()
В закупках в данном случае выиграл более дешевый препарат. Пусть снижают цену и ничто им не мешает победить в конкурсе.

Рассказывать юристу о 44-ФЗ о закупках - прелЭстно!) НЕТ конкурса - есть только аукцион. Был бы конкурс - побеждал бы, кто надо. В аукционе единственный критерий - цена. Почувствуйте разницу.

Цитата orlangur ()
Есть вообще некий приказ Минздрава писать в рецепте не название препарата, а МНН (международное непатентованное название), чтобы можно было подбирать аналоги.

Слышал звон... Это федеральный закон того требует.

Цитата orlangur ()
Хотите пить оригинал, пусть врач составляет документ, что у вас, например, аллергия на аналог, и будут закупать под вас оригинал. Часто так делать нельзя. На врача неодобрительно косится будут, но тем не менее иногда можно.

Хорошая шутка, смешная. Но не работает. Так НИКТО не закупает. А врач не пишет. И уже давно.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Pringles
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 21:01 | Сообщение # 2398
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Друзья, чего общаться с этим бессовестным человек? Представитель говнофармкомпании, которая втюхивает российские говнопрепараты в закупки? Лучше закройте свой рот и свою «компетенцию» засуньте себе в одном место. Здесь люди из за вашего дерьма жизни себе губят, а вы нас хотите убедить в ериси, которую тут вы несете??? Идите порошок амвей продавать.

Сообщение отредактировал Pringles - Понедельник, 27.11.2017, 21:36

Фиона
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 21:17 | Сообщение # 2399
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
Цитата Pringles ()
Представитель говнофармкомпании

..а возможно, и представитель чиновников от здравоохранения, так заботящихся о положительном портрете российской фармы в соцсетях. Хотя они часто идут рука об руку, семья, друзья семей; власти - фарм.фабрики..))
П.с. хотя нет, так плоховато знать законы со стороны непосредственного получения лекарств пациентами и так хорошо знать фарм кухню и их стандарты производственной практики - скорее первое.

Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)

Сообщение отредактировал Uka - Понедельник, 27.11.2017, 21:20

Pringles
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 21:38 | Сообщение # 2400
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
orlangur, если взрослый человек еще может купить себе препарат, в котором нуждается, и то далеко не каждый, то подумайте сколько деток получает надежду на жизнь, а их родители готовы все отдать ради своих детей. И вот Бог дал новый орган человеку, а здесь ВЫ! Не дай Бог ВАМ и ВАШИМ близким столкнуться с такими препаратами, которые вы тут защищаете.

Сообщение отредактировал Pringles - Понедельник, 27.11.2017, 21:39

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026