Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Карбонат кальция (углекислый кальций) Calcium carbonate — неорганическое химическое соединение, соль угольной кислоты и кальция. Химическая формула — CaCO3 . В природе встречается в виде минералов — кальцита, арагонита и ватерита, является главной составной частью известняка, мела и мрамора. Нерастворим в воде и этаноле.
Зарегистрирован как белый пищевой краситель (E170).
Прекрасно помню, когда я была в нефрологии в 1986 году и сказала, что у меня мама работает учителем в школе, одна девушка с диализа попросила принести ей мела, и мама принесла огромную коробку, штук 100 мелков, Наташа так обрадовалась, а потом сказала, что мел бывает разный на вкус, иногда горький, а этот хороший, не горчит совсем.
Не знаю, где его найти в Челябинске. Леша Pringles где-то писал, где его можно заказать по интернету, надо попробовать поискать его сообщения на эту тему.
Виватон еще торгует карбонатом кальция, но у него дорого и в другие города посылает вроде только после предоплаты по безналу. В "Венере", наверно, дешевле, но эти доставляют только по Москве и области.