Вторник, 28.02.2017, 06:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 12 из 14«121011121314»
Модератор форума: мик, Анеле, binnick 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Сколько воды можно пить на диализе?
Сколько воды можно пить на диализе?
Анеле
Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:24 | Сообщение # 166
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4149
Награды: 60
Репутация: 87
Статус:
Людмила Михайловна, вернула, но согласитесь, что "маразм" и "задалбывают" - не лучшие термины характеристик врачей и пациентов, где бы они ни были.
Свой ответ на Ваше предложение тоже снесла). Но собралась писать на Нефро-Лигу. Книги Земченкова очень нужны, отдала даже свою и еще и кому-то наобещала, да не хватило.
 
2010
Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:06 | Сообщение # 167
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Насколько я припоминаю наши встречи, на которых и Людмила присутствовала, то мы среди прочих тем достаточно живо обсуждали в том числе наше НЕсоблюдение питьевого, калийного и прочих режимов, а также то, какие это влекло последствия (или НЕ влекло) biggrin По-видимому - разница менталитетов. Немцы обсуждают, как соблюдают режим, мы - как не соблюдаем.............


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Xenia
Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:21 | Сообщение # 168
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата (2010)
По-видимому - разница менталитетов. Немцы обсуждают, как соблюдают режим, мы - как не соблюдаем.............
Тут было мое сообщение , где я рассказала, что пациенты везде люди ), и обсуждают все , что угодно . Я не стала писать в "водяной" теме, что и как, помимо питьевого режима, обсуждают пациенты перед диализной
процедурой в комнате ожидания. В Б., примерно, как в Израиле, если судить по рассказам и фото Михаила, есть общество почечных пациентов в каждом крупном городе.
Люди собираются, пьют-едят, танцуют, поют.
За пределами почечной организации пациенты способны развлекаться в зависимости от своих индивидуальных возможностей и потребностей ).
 
Юрий_Харченко
Дата: Суббота, 22.06.2013, 08:37 | Сообщение # 169
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 9
Репутация: 11
Статус:
Цитата (2010)
По-видимому - разница менталитетов. Немцы обсуждают, как соблюдают режим, ....

А мы фантазируем или выдумавыем друг перед другом - как не соблюдаем режим....., а сами в это время скурпулезно подсчитываем жиры, калории, углеводы и т.д. Можно конечно и по другому к этому относится, но только тех, кто на эти подсчеты забивает очень часто выносят из ДЦ вперед ногами. И все это происходит у всех нас на глазах. Коллеги будьте откровенны и честны


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.


Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Суббота, 22.06.2013, 08:38
 
Северянка
Дата: Суббота, 22.06.2013, 08:56 | Сообщение # 170
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Юра, кто это ,,мы,,? И слово какое-скурпулёзно))) ты что, правда жиры и калории считаешь? О_о


Русские не сдаются!!!
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 22.06.2013, 10:08 | Сообщение # 171
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20535
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Вот сейчас пытаюсь вспомнить атмосферу в диализных центрах в других странах.. Она, конечно, немного другая, ем в России. Кроме того в тех центрах, где я был пациенты не ждали трансфера слишком долго и вне процедуры им особенно поговорить не удавалось. Кроме того, как мне показалось, в России меньше обращают внимания на личное пространство человека и вторгаются в него без особых церемоний ( разговорами, звуками, и так далее), а в тех западных (да и восточных) центрах, что я видел , было так: если человек своим видом показал , что не расположен разговаривать именно сейчас - даже самые болтливые отстанут от него...

Мне кажется, что пациента, рассказывающего о том, как он лихо нарушал предписания врача, все другие бы пациенты НЕГЛАСНО осудили бы, а ему/ей сказали бы что-то вроде: "ну, это ваше решение"

Пусть Оксана, которая знает ситуацию изнутри, поправит меня

Кроме того отношение к врачам и сестрам в России несколько иное, чем в остальном мире. Может быть это происходит от того что в во многих странах вызвать врача к себе на дом может только миллиардер, обычный миллионер уже не сможет, а в России каждый житель большого города может это сделать по любому поводу. Во многих странах, диализ - сестринская процедура и в диализном зале ОЧЕНЬ редко можно увидеть врача.
 
Юрий_Харченко
Дата: Суббота, 22.06.2013, 10:22 | Сообщение # 172
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 9
Репутация: 11
Статус:
Цитата (Северянка)
Юра, кто это ,,мы,,? И слово какое-скурпулёзно))) ты что, правда жиры и калории считаешь? О_о

В свое время, когда только зарегистрировался на сайте, читал тему о встрече в реале, в мск. Так там на нескольких страницах серьезно обсуждали необходимую возможность приходить в "противогазах" или в масочках. А на самой встрече обошлись только чайком и салатиком. Это и есть реальность, а для понтов, в виртуале, можно порассуждать и о нарушениях. smile


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
 
Xenia
Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:13 | Сообщение # 173
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
Вот сейчас пытаюсь вспомнить атмосферу в диализных центрах в других странах..
Алексей Юрьевич,ваше описание точно подходит под наш ДЦ в Германии. Я же проходила диализ только в Германии и Британии, в другие страны после начала ГД не ездила.
Такси обычно приежает в назначенное время. Иногда приходится подождать минут 15-20. За это время и успеваем пообщаться. Да, никто не будет беспокоит
пациентов, если они уснули или смотрят тв, читают, или если друзья или родственники пришли.Медсестры принесут стулья для всех и предложат напитки.
И если я не хочу разговаривать с соседом во время процедуры, то он не будет наставивать на общении ). И я точно так же. Поболтаем позже или в другой раз.

В Британии не все пациенты могут получить трансфер. Таких пациентов единицы. Я писала уже в другой теме. Это могут быть неимущие пациенты ,
к тому же являющиеся инвалидами-колясочниками. Люди ждут трансфера часами . На диализ чаще всего забирают вовремя. Но всегда и все люди должны ждать, пока их позовут в зал часа 2.
После окончания диализа ждут перевозку 2, иногда 4 часа. По-разному бывает.В моей больнице есть комната ожидания с библиотекой.
Там же сидят люди, приехавшие на диализ самостоятельно.Пациентов никогда не подключают в назначенное время. .
Был клуб по интересам). Узнала очень много полезного и интересного от людей.
Так что разница между сервисом в двух странах заключается в отсутствии перевозки и необходимости многочасового ожидания иперевозки,и начала
процедуры в Британии по сравнению с Германией. Еще в Британии можно только через медсестру передать свои вопросы, жалобы диализному врачу,
но не факт, что услышишь обратмый отклик ). Врач ,конечно,
придет в случае сердечного приступа, но и только. А обычные консультации с нефрологом и диетологом 1 раз в 3 месяца.
В немецком зале нефролог делает обход во время процедуры , иногда уже к ее концу.
Но и в одной , и в другой стране пациенты стараются соблюдать предписания врачей по питанию и питьевому режиму.
Бывают привозят на диализ асоциальных людей - наркоманов,пьяниц, бомжей. Они ничего не хотят соблюдать. Не хотят лежать 4 часа на диализе. Требуют 2 часа. Если они буянят и их прогнозы уже очень не утешительные,напр., в связи с терминальной формой рака ,то врачи идут им на уступки и назначают 2,5 часа.
В немецком зале висят большие и очень наглядные плакаты с рекомендациями по питанию и питьевому режиму.Очень много брошюр с вкусными рецептами, их можно брать бесплатно.
В шотландской больнице диализное отделение работает круглосуточно. Есть отдельные комнаты для пациентов с долгим ночным диализом.
В Германии есть и только дневные, и круглосуточные центры.
В Британии пациенты составляют меню питания ( выбор большой) сразу на неделю вперед. Это горячий обед, фрукт, мороженое, желе.
Через час приносят чай,кофе с горячими тостами, маслом и джемом. В Германии предлагают растворимый супчик и бутерброды, чай, кофе, разные напитки.


Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 22.06.2013, 13:37
 
Аlenа
Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:56 | Сообщение # 174
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2525
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
Цитата (Ludmila)
Для меня это выглядит как маразм и погружённость в болезнь. Такое впечатление, что врачи настолько задалбывают пациентов рекомендациями, что пациент подчиняет свою жизнь соблюдению правил,да и диализ у вас не очень, раз пациенты об этом говорят всё время. Эка невидаль, мороженое съел. А у нас разговаривают о рыбалке, политике, кино, книгах, о вкусняшках и т.д.

ДА, ДА, и еще раз ДА.
Если позволить болезни полностью заполнить свои мысли, то лучше и вообще не жить.

Цитата (Юрий_Харченко)
А мы фантазируем или выдумавыем друг перед другом - как не соблюдаем режим....., а сами в это время скурпулезно подсчитываем жиры, калории, углеводы и т.д.

Нет, так недьзя!
Юр, если постоянно все подсчитывать, то смысл в такой жизни?
Она тебе нравится?


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
Xenia
Дата: Суббота, 22.06.2013, 12:05 | Сообщение # 175
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата (Аlenа)
Если позволить болезни полностью заполнить свои мысли, то лучше и вообще не жить.
Алена,речь не идет о том, чтобы думать о болезни, а o том, чтобы сохранить здоровье и хорошее самочувствие.

Если люди, например, не хотят быть толстыми, то они тоже смотрят, какую порцию еды им съесть или сколько чего можно выпить или лучше не стоит.
Это обычные люди так поступают. Я не говорю про спортсменов, балерин. У некоторых больных людей есть необходимость соблюдать определeнные принципы питания.
Речь идет о том, чтобы рассказать и научить людей этим принципам. Памятка, которую я поставила, выдается при начале диализа. Потом человек уже знает, сколько и чего
ему можно и спокойно это соблюдает. Взвешивать и считать особо уже не надо. Все считается на глаз автоматически и очень быстро, если хочется кушать и жизнь дорога).


Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 22.06.2013, 12:06
 
Юрий_Харченко
Дата: Суббота, 22.06.2013, 12:21 | Сообщение # 176
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 9
Репутация: 11
Статус:
Аlenа, Ален, я вообще-то говорю не про себя.


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
 
2010
Дата: Суббота, 22.06.2013, 13:15 | Сообщение # 177
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Вот абсолютно честно пишу - ничего не считала (вообще, даже ХЕ в связи с диабетом), не хвастаюсь этим, возможно, зря я так. И взвешивалась только в ДЦ. Но - некоторый счетчик в голове все же сидел, который говорил, когда пора уже остановиться. Наверное, неплохо срабатывал, т.к. до этого болела диабетом долго и к какой-никакой диете была приучена, уже давно отвыкла жрать все подряд бесконтрольно. Может быть, кому-то легче считать - могу понять. Запредельных результатов по калию, фосфору и набору жидкости не приносила, но анализы, скажем прямо, были далеки от идеальных. Фосфор вечно за 2, калий иногда под 7......


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Xenia
Дата: Суббота, 22.06.2013, 13:20 | Сообщение # 178
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата (2010)
алий иногда под 7......
Наташа, некоторые уже чувствуют, что перебрали с калием. Таким надо найти свои определенные порции продуктов с калием на день.
Жидкость люди особо не считают.Но все же знают, сколько и чего выпили.Знают, что нельзя пить 3 бутылки пива, лучше 1 баночку ) .


Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 22.06.2013, 13:44
 
Анеле
Дата: Суббота, 22.06.2013, 13:40 | Сообщение # 179
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4149
Награды: 60
Репутация: 87
Статус:
Я думаю, разговоры "зачем все подсчитывать, если так жить скучно" - это, в определенной степени, замечательно. Значит, до состояния, когда рад подсчитывать все на свете, еще не дошло. Когда доходит и становится страшно - включается прекрасненько тот самый счетчик, который на самом деле у каждого в голове есть. И он все замечательно считает. Просто мы знаем, что сейчас, чтобы не помереть, мы можем позволить себе достаточно много. А когда будет совсем нельзя - нам этой еды и не захочется, если эта еда будет - смерть. У нас не довезли девочку, наелась клубники. Я думаю, что и ее родители, останься она в живых, были бы рады считать граммы, и сама она вряд ли думала, что так будет. Знаете же, как бывает - раз пронесло, два... кажется, что наш "авось" нас от всего спасет. Все хорошо в меру - и считать, и позволять "позволенные" излишества. Но говорить, что у нас совсем не так, - у кого-то не так, а кто-то уже считает, если состояние заставляет.
Моя знакомая на диализе - считает. Выглядит обалденно. Не маразматичка и незадолбанная ни разу.
 
89165822987
Дата: Суббота, 22.06.2013, 13:51 | Сообщение # 180
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Награды: 7
Репутация: 8
Статус:
Цитата (Анеле)
Все хорошо в меру - и считать, и позволять "позволенные" излишества.
Полностью согласна. Сама стараюсь придерживаться такого правила. Свой жизненный опыт показывает:живут долго и дружат со здоровьем те, кто следит за собой , причем, без всяких фобий, а при помощи здравого смысла, ибо, повторюсь: здоровому человеку и нездорово здорово, нездоровому и здорово нездорово!


Ценнейший вид собственности – владение собой.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Сколько воды можно пить на диализе?
Страница 12 из 14«121011121314»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017