Воскресенье, 01.11.2020, 01:35
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Коронавирус COVID-19 (соединенные сообщения разных тем)
Коронавирус COVID-19
Прана
Дата: Пятница, 09.10.2020, 18:57 | Сообщение # 1591
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 18
Репутация: 52
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Друзья! я поделюсь с вами личным опытом: я обязательно надеваю маску (хирургическую, простую) когда иду в магазин, или к врачу, или вынужден ехать в такси. Маску я выбрасываю после одного использования ( оно длиться не более 2-3 часов). Руки я обрабатываю спиртсодержащим дезинфектантом и мою часто. Держу дистанцию. То же делают мои домашние. Всем здоровья и удачи.


Цитата Алексей_Денисов ()
когда иду в магазин, или к врачу, или вынужден ехать в такси

А какая вероятность заразиться в такси, например, если водитель в маске?
А в очереди у врача?

Как Вы думаете есть ли необходимость носить маску в подъезде и в лифте?
На улице наверно маска вообще не нужна?
Можно ли разговаривать на улице без маски на расстоянии 2 метра?

Спасибо.


Сообщение отредактировал Прана - Пятница, 09.10.2020, 18:58
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 09.10.2020, 19:38 | Сообщение # 1592
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25455
Награды: 68
Репутация: 165
Статус:
по улице - без маски так как толп нет, водитель в такси не всегда в маске, но даже если он в маске - то я не снимаю маску, в очереди у врача люди разые и я лучше буду в маске.
Цитата
Можно ли разговаривать на улице без маски на расстоянии 2 метра?
я бы не стал
 
Прана
Дата: Пятница, 09.10.2020, 19:55 | Сообщение # 1593
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 18
Репутация: 52
Статус:
Спасибо.
А что насчет подъезда, лифта?
Так надоело на 1 мин. одевать маску, что бы проскочить на улицу через подъезд..
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 09.10.2020, 20:02 | Сообщение # 1594
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3925
Награды: 40
Репутация: 88
Статус:
Цитата fffas ()
посмотрите как устроены нормальные маски - они очень плотно прилегают и плюс оклеены по периметру обтюратором .
мимо ничего не пролетит все через фильтр


Когда покупаете маски, надо обращать внимание на некоторые вещи маркировки. Подделка их,уголовное преступление
1) Должно быть написано,что это медицинская маска (Medical mask )
2) Должен стоять знак FDA
3) Должен стоять знак CE - Conformité Européenne ,это символ европейского одобрения.
4) Знак BFE - Bacterial & Viral Filtration Efficiency .Эта велична измеряется в процентах. В хороших масках она 95-99 % . Это значит,что эти маски проверялись на бактерильно-вирусную фильтрацию.
5) Маски должны быть фабричной упаковки по 50 штук.Не надо брать маски в полиэтиленовых пакетах ,где написано непонятно что по китайтски.
Они могут быть не прошедшие отбор и не соответсвовать тем критериям, ччто я перечислил выше.Они могут лишь антипылевыми респираторами.
Пылевые респираторы стоят дешевле, медицинсие маски дороже.
Иногда есть значки, но на маске пишут Non - medical mask . Необходимо внимательно читать,что вы покупаете. Вы берете не для того,чтобы с вас не взяли штраф,а для предохранения.
Ниже фото, как выглядит правильная упаковка,где есть все те знаки,что я перечислил.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 09.10.2020, 20:28 | Сообщение # 1595
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25455
Награды: 68
Репутация: 165
Статус:
Цитата Прана ()
А что насчет подъезда, лифта?
если там никого нет, я не надеваю маску, если в лифте кто-то есть, я надеваю маску. Кнопки нажимаю ключом.
 
Rafter
Дата: Пятница, 09.10.2020, 20:44 | Сообщение # 1596
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3275
Награды: 10
Репутация: 42
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
ffas, тогда объясните мне , почему использование этих , как Вы назвали "синеньких тряпочек" , защищает пациентов во время серьёзных полостных операций от различных инфекций? Я поправлюсь - при любых медицинских манипуляциях...


Возьмите, граждане, наденьте маску и попробуйте в ней подышать перед свечкой, хоть на пять сантиметров от рта держите. Посмотрите, как маска задерживает поток вашего влажного воздуха, просто для понимания.
А потом снимите и начните разговаривать, даже не дуть, а просто разговаривать держа свечку перед лицом и смотрите на огонёк.
К щелям между маской и лицом поднесите.


Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 09.10.2020, 21:22
 
Сергейнн
Дата: Пятница, 09.10.2020, 22:48 | Сообщение # 1597
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Друзья, может уже имеет кто то опыт или что то слышал. Наш город бьет все рекорды. Ребенок 7 лет.3 дня температура была 38. из симтомов только головная боль. Врач сказал вирусное . подозреваю что все таки корона. т. к. просто все в округе болеют. Сейчас все прошло. нужно ли как то обследовать ребенка после этого ? анализ мочи , биохимию, еще что то ?


Пока мы живы - игра не кончена
 
lyym
Дата: Пятница, 09.10.2020, 23:13 | Сообщение # 1598
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4413
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Сегодня ровно 11 дней, как не стало моего любимого. В этом месяце будет 37 лет нашего семейного счастья. Не могу дышать без тебя милый, не могу жить. Мы такие счастливые были эти 8 лет, после пересадки. Жили в своем коконе счастья, не видели горя вокруг себя. Может поэтому Бог так поступил с нами? А разве Бог, это не любовь?
Я всегда говорила любимому, не бойся, я с тобой. Обманула я его. Не уберегла. Можно сказать, что и убила.
Пишу в этой теме, потому что мой муж, скоропостижно скончался от Ковид, 29 сентября 2020 года.
Два дня, среда и четверг, я пыталась взять ему рецепт на лекарства. В поликлинике сотни людей. Многие без маски. Сидела там часами. В субботу утром сестра с мужем заехали. Вечером хотели с друзьями встретиться. В 16 часов я заболела. Резко, как при гриппе. Ломка, температура 38. Изолировалась, сразу, в свою комнату. Муж все стоял под дверью: Чем помочь, любимая. Пусти, я не заболею.
В понедельник вызвала врача. Врач сказала все хорошо. ОРЗ, но пейте антивирусные, а в пятницу приходите на прием. Сын вечером пришел, принес отцу продукты. Во вторник заболел муж, зять и сестра. Сын заболел в четверг. Те же симптомы. Температура и все. Не кашля, ни насморка. Не теряли обоняние. Просто Температура. Вызвала врача мужу. Врач пришла, ничего страшного-тамифлю, парацетомол. Сейчас грипп. Разве она не знала, что сейчас ковид? На второй день написала врачам мужа. Позвонили мне, говорят срочно добивайся мазок и кт. Только не сказали, как. Мазок взяли только в четверг. В четверг же стала давать антибиотик. Температура не сбивалась. В пятницу кое как нашла платное КТ для пациентов с признаками КОВИД. В субботу отвезла. Каждое легкое 48 %. Техник КТ говорит-Раньше бы мы скорую вызвали, а сейчас не приедут. Вызывайте врача из дома. Через МЧС, со слезами, вызвала скорую. Приехали две очень хорошие женщины. 40 минут пытались найти место в больнице . Открылась страшная правда. Поголовно вся область поражена КОВИД. Мест в больницах нет. Скорые по 6-12 часов не могут сдать больного. Повезли в захудалую больницу в другой район города. 40 минут сидели в коридоре с открытыми на улицу дверьми. Врач, в обычной маске, орал на нас в коридоре, что не хочет общаться с ковидниками и мы должны соображать быстрей и отвечать на его вопросы. Сын написал нашему зам. Губернатора в инстаграм. Он у нас продвинутый, бывший КВНщик, пишет красивые слова для народа. На другой день перевели мужа во 2ю инфекционную, там есть реанимация. Но не положили в реанимацию. Дали маску кислородную. Лежи и дыши. Своими руками отправила его на смерть. Умоляла, просила, звонила всем и писала, что он особенный пациент. Что ему надо внимание. Все рекомендации от наших врачей передала. Вечером позвонил любимый, в 21-00. Я сразу поняла, это конец. Сказал-Я задыхаюсь. Забери меня отсюда. Я стала звонить в приемный покой. Говорить им, что у Вас человек умирает…Не довезли его до реанимации. Умер через 30 минут. Равнодушие и безразличие нашей системы убило его. И я, обещала быть всегда рядом, но обманула.
Муж сестры лежал в деревне, с температурой 40, неделю, даже врач не приходил. Сестра сама пошла в больницу к главному врачу, только после этого его увезли в больницу, в Кстово. 5 дней в реанимации. Прогнозов нет.
Я ходила в пятницу, с Ковид, в больницу продлять больничный. Сидела там в толпе больных, пенсионеров, инвалидов 3 часа. Если бы не подтвердился Ковид у мужа, у меня бы и мазок не взяли. Зато целыми днями вещают по ТВ, как у них все хорошо. А на самом деле: врачи не приходят, их просто нет. Они увольняются. Скорые едут по 2е суток. Ковид госпиталей не открыли, но опять перестали принимать плановых больных. Рядом с нашим домом, еще в апреле, с триумфом построили новый ковид госпиталь. Он не работал еще ни дня. 28 у меня взяли мазок. Я задала вопрос мед. работнику: Я на больничном, мне надо продлять. Муж в больнице с Ковид. ОТВЕТ-ИДИТЕ И ПРОДЛЯЙТЕ, У ВАС ЖЕ ЕЩЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ…
Не собрались родственники и друзья. Не обнимали за плечи, не помогали с похоронами. Прости меня, любимый. Я убила тебя и теперь сижу в тюрьме. Мой дом, больше, не моя крепость, мой дом-моя тюрьма. В полной изоляции с подпиской о запрете покидать помещение все эти страшные дни одна в своей квартире. Сын в изоляции в своей.
Берегите себя. Носите перчатки и маски. Если у Вас даже просто начнется насморк. Пейте антибиотики в ударных дозах. Вызывайте скорую и требуйте госпитализацию при первых признаках болезни. Эта вторая волна намного хуже. Потому, что ограничений нет. Школы открыты, маршрутки битком, народ гуляет. Правительство молчит.
Спасибо Вам друзья. Вы долгие годы поддерживали меня и помогали в борьбе за мужа.
С Вами мы прошли диализ, пересадку. Учились у вас не падать духом и радоваться жизни невзирая на невзгоды. К сожалению, я проиграла…
А знаете, ведь люди умирают…
И даже те, в которых жизни суть,
Что любят нас, целуют, обнимают,
Без мысли о которых не уснуть…

Пожалуйста, при жизни, умоляю,
Цените эти близкие сердца.
А жизнь – она короткая такая.
У боли от утраты нет конца…



.
 
светик
Дата: Суббота, 10.10.2020, 00:14 | Сообщение # 1599
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1893
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
Соболезную!!!! Держитесь, пожалуйста!!!!


 
Janna
Дата: Суббота, 10.10.2020, 00:32 | Сообщение # 1600
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1269
Награды: 12
Репутация: 54
Статус:
Цитата lyym ()
Сегодня ровно 11 дней


Вчера ровно 7 лет как не стало моего мужа. У него "случился" рак желудка 4 стадии...прожил меньше 2 месяцев после постанвки диагноза, умер быстро..даже наркотики не начали...я тоже не находила себе места как так мы это просмотрели...
Очень тяжело терять мужей, на самом деле...даже тяжелее чем родителей.....
Три года снился каждый день...три...
Первый год, вообще, музыку не могла слушать...
Очень сочувствую вам...очень понимаю..держитесь..жизнь продолжается...счастье никто не гарантирует...то, что оно было уже большой подарок судьбы...
Держитесь...


иДИАЛИЗируюсь
 
Прана
Дата: Суббота, 10.10.2020, 05:38 | Сообщение # 1601
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 18
Репутация: 52
Статус:
Слов нет. Страшная история, которая ждет нас всех.(((((
 
alizondo
Дата: Суббота, 10.10.2020, 13:04 | Сообщение # 1602
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1695
Награды: 27
Репутация: 47
Статус:
lyym,Соболезную,хоть это банальность,но я искренне .Что вы описали -это везде сейчас.До сих пор много неверующих,я сейчас,как и неоднократно ,бодаюсь в местных группах от неверующих.Все печально,распустили нас ,конкретно.Должен был по поводу фистулы ехать в Москву.месяц назад.Заболеваю я,заражаю маму.Я по привычке ,сразу сильно лечится начинаю,мама обходится слабыми таблетками.В итоге -она задыхается+температура,у меня в меньшей мере.Её госпитализируют в областную.Что делать мне?Вы будете ругать,конечно,но я не мог бросить дом ,остался и занялся самолеченеием.У мамы,Слава Богу .ковид отрицательный,хоть и 45 процентов поражения легких. .Я же вроде вылечился ,но повторно пришло,врачи не чего не подсказали .Замечу,после карантина,к нам скорая не приехала три раза,выкручивались.Вообщем,сейчас ,собрал анализы ,рентген,ковид мазок в понедельник будет готов.Не знаю как будет.В Москве совсем сумма посходили. lyym,извини,что в твоей теме вылил душу.Надеюсь,ты переживешь и обретешь равновесие.Держись....


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
tatsnopko
Дата: Суббота, 10.10.2020, 13:37 | Сообщение # 1603
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1353
Награды: 7
Репутация: 39
Статус:
lyym, соболезную, читаю и плачу..... Держитесь....


Сообщение отредактировал tatsnopko - Суббота, 10.10.2020, 13:39
 
Прана
Дата: Суббота, 10.10.2020, 13:58 | Сообщение # 1604
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 18
Репутация: 52
Статус:
Цитата alizondo ()
lyym,извини,что в твоей теме вылил душу

Это тема про Ковид.
Здесь как раз и душу выливать про эту заразу, которая мучает и морально и физически.

.


Сообщение отредактировал Прана - Суббота, 10.10.2020, 15:19
 
Rafter
Дата: Суббота, 10.10.2020, 14:16 | Сообщение # 1605
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3275
Награды: 10
Репутация: 42
Статус:
lyym, держитесь. Жутко несправедливо.
был диализ, хорошая пересадка, 8 лет жизни после пересадки и вот эта напасть.


Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 10.10.2020, 14:30
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Коронавирус COVID-19 (соединенные сообщения разных тем)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020