Пятница, 24.03.2017, 07:10
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 15 из 15«12131415
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Вопросы для D-r_Karlson
Вопросы для D-r_Karlson
Xenia
Дата: Пятница, 06.01.2017, 10:32 | Сообщение # 211
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9482
Награды: 44
Репутация: 95
Статус:
D-r_Karlson,и еще раз огромное спасибо вам за рекомендации! Мне нефролог несколько раз говорил, что если я не похудею, то отправит меня в клинику хирургии на операцию желудка. Он хочет, чтобы я похудела до своего предоперационного веса. Но я откажусь от операции. Остеопороз не лучше ожирения.
 
Xenia
Дата: Пятница, 06.01.2017, 10:52 | Сообщение # 212
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9482
Награды: 44
Репутация: 95
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
The EndoBarrier is 60 cm long and it extends from the proximal duodenum to the midjejunum and thus mimics a duodenojejunal bypass. It is a safe procedure but is hallmarked by an up to 20 percent rate of early removal due to patient intolerance
The ValenTx is a 120 cm barrier device that extends from the gastroesophageal junction to the jejunum [74]. This too has a high rate of early removal,
Буду перечитывать почаще вот это! Спасибо вам!

Да, этой информации уже хватит, чтобы даже и не думать и об EGIBD..


Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 06.01.2017, 11:24
 
D-r_Karlson
Дата: Суббота, 07.01.2017, 20:32 | Сообщение # 213
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3561
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
Xenia, Я во многих случаях вижу хорошие результаты операции. Практически у большинства людей, кто страдает диабетом 2-го типа, уровень глюкозы приходит в норму, и нет необходимости в лекарственном лечении. У кого Sleep apnea, кто вынужден по ночам присоединять CPAP или BIPAP - после операции надобность в этом отпадает. Из худеющих на 40-50 кг, процентам 50% потом требуются пластические операции для устранения и иссечения висящей кожи .
Но встречается и "другая сторона медали". Остеопороз, потеря зубов, связанная с нарушением минерального обмена, обмена кальция. постоянные проблемы с зубами, анемии - железо-дефицитные и B-12 .
Нету еще отдаленных результатов этого лечения. У определенной части пациентов, после 35% потери веса и стабилизации, года через 2-3 начинается набор веса снова. "Кольца" иногда лопаются , и тогда набор веса идет катастрофический.
Обязательным условием отбора на операцию, помимо BMI больше 40, является консультация и оценка психиатра. Если есть подозрение, что пациент не будет выполнять назначений и рекомендаций,тогда таких на операцию не берут.
У нас это все обычная рутина, я уже минимум наблюдал и вел человек 30, а может и больше.
Большинство -довольны, что пошли на это, но есть и сожалеющие.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Xenia
Дата: Суббота, 07.01.2017, 21:54 | Сообщение # 214
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9482
Награды: 44
Репутация: 95
Статус:
D-r_Karlson,спасибо за дополненную информацию! Я пока боюсь последствий такой серьезной операции. Нефролог просит меня не есть по вечерам. А у меня живот болит вечером и я заснуть не могу голодная. Tолстые пациенты, которые сами не худеют, отправляются на бариатрическую операцию со свистом! ) Вот такая у нас тут тоже рутина. Немецким врачам легче, они все худые и поджарые)
 
D-r_Karlson
Дата: Суббота, 07.01.2017, 22:37 | Сообщение # 215
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3561
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
Xenia, Техника операции и методы все время совершенствуются,появляются первые отдаленные результаты.Лет через 10 ,можно будет сказать с еще большей уверенностью


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
lyym
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 19:27 | Сообщение # 216
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4049
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Прокомментируйте, пожалуйста. Узи трансплантата. Лоханка 16 мм, чашечки до 12 мм. Правда уже давно примерно в этих пределах. В норме же не должны быть расширены? Врачи ничего не говорят. Предлагают курсами по 10 дней пить бруснику? Спасибо


Ты знаешь, все еще будет...
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 02:13 | Сообщение # 217
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3561
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
Цитата lyym ()
Правда уже давно примерно в этих пределах. В норме же не должны быть расширены

Часто после операции, в течение первых нескольких недель трансплантат увеливается до 32% ( взято отсюда https://www.hindawi.com/journals/isrn/2013/480862/ ) от первоначальной длины. Коллекторная система трансплантата часто немного расширена,так как трансплантат -это единственная работающая почка и он (она) работают с некоторой повышенной нагрузкой. Если нет признаков обструкции,нету нарушения почечной функции,нарушения кровоснабжения, то можно пить бруснику ))), чернику ,шмернику и прочие отвары .


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
lyym
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 10:04 | Сообщение # 218
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4049
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Спасибо большое)))


Ты знаешь, все еще будет...
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 11:33 | Сообщение # 219
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20635
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
Если нет признаков обструкции,нету нарушения почечной функции,нарушения кровоснабжения, то можно пить бруснику ))), чернику ,шмернику и прочие отвары
совершенно солидарен biggrin biggrin biggrin
 
Матильда
Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 02:43 | Сообщение # 220
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Для доктора Карлсон- назначили ЯМР для уточнения диагноза...


пересадка почки 31.08.2010
 
JU-LA
Дата: Четверг, 16.02.2017, 16:39 | Сообщение # 221
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте,D-r_Karlson! Анатолий Михайлович, порекомендуйте пожалуйста, где лучше в Израиле сделать ребёнку изотопное сканирование (сцинтиграфию) почек. Проживаем в Хайфе, у нас я так понимаю два варианта Рамбам или Ассута. Но готовы поехать и в другой город, если будет зависеть качество исследования ( я правильно понимаю, что по направлению от нефролога мы можем провести эту процедуру в любом выбранном медучреждении Израиля? скан направления прилагаю). Та процедура, которую не будешь часто переделывать, мы вот делали в мае 2016 г. В Москве в Филатовке, и есть сомнения в соблюдении протокола исследования (ребёнок не был надёжно зафиксирован, на одежде находились металлические предметы. Результат Секреторная функция левой почки снижена на 73%, правой на 81%. Общий объём функционирующей паренхимы снижен на 79%). Ребёнок 2г. 8 мес. Диагноз:двусторонняя гипоплазия, дисплазия обеих почек, вторичное сморщивание обеих почек, двусторонний рефлюкс (ПМР) после эндопластики, ХПН 1.Очень рассчитываю на ваш скорый ответ. Спасибо
И если можно ещё вопрос-нужно ли в нашем случае, при диагнозах (поставленных урологами в Москве, с которым без дополнительных обследований кроме узи и биохимии согласились нефрологи Калининграда) делать биопсию почек? Это ведь огромный риск, учитывая, что необходимо исследовать две почки. Нам её пока никто не назначал, местный нефролог (в Хайфе) не рекомендует. Мы ещё рассчитываем в скором будущем попасть к д-ру Ирис Вайсман в Наарию (может быть нам тогда в Медицинском центре Галилеи и сделать Сцинтиграфию?). Прокомментируете? заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы, мы олим хадашим, почти месяц ба Арец, пока плохо ориентируемся, но очень надеемся попасть к достойному специалисту в области детской нефрологии без потери драгоценного времени и " проб и ошибок" на собственном ребёнке. будем очень признательны за любой совет и направление от знающих людей.
Прикрепления: 1420217.jpg(70Kb)


Сообщение отредактировал JU-LA - Четверг, 16.02.2017, 18:06
 
D-r_Karlson
Дата: Четверг, 16.02.2017, 18:57 | Сообщение # 222
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3561
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
Здравствуйте! Я прочитал вашу выписку . Не думаю,что моя консультация в данном случае необходима. Вы гражданка, в письме указано,что вы новая ренпатрианка,а следовательно у вас уже есть купат холим. Обычно купат холим и решает куда направить,и соответсвенно оплачивает эту процедуру.
Рамбам и Ассута два больших и международно признанных центра,и нет никакой разницы где выполнить DMSA . Где быстрее очередь и куда вам ближе добираться,туда и идите.
Цитата JU-LA ()
И если можно ещё вопрос-нужно ли в нашем случае, при диагнозах (поставленных урологами в Москве, с которым без дополнительных обследований кроме узи и биохимии согласились нефрологи Калининграда) делать биопсию почек?

Этот вопрос решается на месте,после осмотра ребенка специалистом , получения результатов дополнительных исследований, сравнения динамики
(можно будет сравнить со старым DMSA, ультрасаундом, MRI и лабораторными данными)

Цитата JU-LA ()
Мы ещё рассчитываем в скором будущем попасть к д-ру Ирис Вайсман в Наарию (может быть нам тогда в Медицинском центре Галилеи и сделать Сцинтиграфию?). Прокомментируете?

Это решайте сами. Я живу в Иерусалиме, и с врачами на севере страны практически не знаком.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Вопросы для D-r_Karlson
Страница 15 из 15«12131415
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017