Четверг, 23.02.2017, 17:12
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 6 из 9«12456789»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Большая прибавка в весе между диализами
Большая прибавка в весе между диализами
Аlenа
Дата: Среда, 08.05.2013, 12:15 | Сообщение # 76
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2525
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
Цитата (koni)
Алексей Юрьевич, очень осторожно хочу поинтересоваться, где можно ознакомиться с европейскими рекомендациями, разработанными Фризениусом по проведению гемодиализа, в частности по определению "смертельного " веса.


Мне вообще сказали, что, сколько бы я не принесла, мой аппарат не сможет мне снять больше, чем 2.400.
При моем весе 62кг.
Т.е. такие настройки. Как раз получается 4%

Для меня это пока не страшно, я приношу 1.4- 1.8л даже за выходной.


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
Xenia
Дата: Среда, 08.05.2013, 12:18 | Сообщение # 77
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата (Аlenа)
Мне вообще сказали, что, сколько бы я не принесла, мой аппарат не сможет мне снять больше, чем 2.400.

Алена, вот этого я не понимаю. Что у вас за аппарат такой ? У нас аппарат сможет снять столько, сколько надо. Зависит от настроек ультрафильтрации.
 
Аlenа
Дата: Среда, 08.05.2013, 12:21 | Сообщение # 78
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2525
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
Цитата (Xenia)
Алена, вот этого я не понимаю. Что у вас за аппарат такой ? У нас аппарат сможет снять столько, сколько надо. Зависит от настроек ультрафильтрации.

У нас центр Фрезениус.
Дело не в самом аппарате, а, видимо, такие настройки программы лично для меня, 4% от моего веса.
И их поменять, со слов персонала, не сможет даже врач- такая программа в аппарате.


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
Xenia
Дата: Среда, 08.05.2013, 12:29 | Сообщение # 79
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Аlenа,Понятно, наверное, на аппарате есть такая функция - верхняя безопасная граница ультрафильтрации, чтобы не бояться сбоя программы в аппарате.
А вашу ультрафильтрацию на каждую процедуру устанавливают отдельно.

Как например, постоянно происходит с аппаратами Гамбро - то 1л лишнего снимут,я в обморочном состоянии уежала из больницы,
то 3 л вообще не снимут. Как пришла на диализ с 3л набранного веса, так и ушла.

Но если вам снимут 2,4л вместо 1,8л , то ваше самочувствие будет не самым лучшим .

P.S.Очень прошу кого-нибудь прокомментировать эту функцию Фрезениусов - есть ли такая функция верхней безопасной границы ультрафильтрации в аппарате
или это что-то другое, о чем рассказывает Алена.


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 08.05.2013, 12:34
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:15 | Сообщение # 80
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
1) should not exceed - переводится как не должна превышать даже в этом, выкопанном из британских недр документе, никто не написал, что вам нужно программировать именно такой темп ультрафильтрации, обозначен верхний ее предел вообще

2) кроме того обратите внимание на обозначение 2С и следующий текст Recommendations in these modules are graded using the modified GRADE system for grading the strength of each recommendation (1 = strong, 2 = weak) and quality of supporting evidence (A = high, B =moderate, C = low, D = very low) это означает что сила этой рекомендации определяется как слабая, а доказательность как низкая. Однако такой уровень ультрафильтрации хотя и на низком уровне доказательности, представляется разумным

3) кроме того, при весе 58,5 кг эта максимально допустимая, по этому весьма не настоятельному мнению британских ученых, граница должна выглядеть как удаление 585 мл ультрафильтрата в час. При этом за 4,5 часа получается 2632,5 мл. По всей видимости приблизительно столько жидкости или несущественно меньше вам и удаляют, так как кроме принесенных вами 2100 мл удаляется еще около 400 мл с учетом того, что во время диализа вы потребите какое-то количество пищи и воды, какое-то количество физраствора будет влито в вас в процессе подключения и отключения. Такова особая "врачебная" арифметика, которую не все пациенты, к сожалению, могут осилить, часто, действительно, по психологическим причинам, а не по неспособности к математическим действиям.

4)Поэтому мне представляется более продуктивным для вас еще раз проверить степень коррекции диабета, еще раз проверить потребление натрия, и с диетологом его откорректировать, проверить уровень натрия с которым вы приходите на диализ и с которым вы с него уходите, принять меры к обузданию жажды и добиться коррекции водного баланса или хотя бы приступить к такой коррекции, вместо поиска "виновников" среди медицинского персонала.
 
Xenia
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:23 | Сообщение # 81
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
кроме того, при весе 58,5 кг эта максимально допустимая, по этому весьма не настоятельному мнению британских ученых, граница должна выглядеть как удаление 585 мл ультрафильтрата в час. При этом за 4,5 часа получается 2632,5 мл. По всей видимости приблизительно столько жидкости или несущественно меньше вам и удаляют, так как кроме принесенных вами 2100 мл удаляется еще около 400 мл с учетом того, что во время диализа вы потребите какое-то количество пищи и воды, какое-то количество физраствора будет влито в вас в процессе подключения и отключения. Такова особая "врачебная" арифметика, которую не все пациенты, к сожалению, могут осилить, часто, действительно, по психологическим причинам, а не по неспособности к математическим действиям.


Ааа, все ясно теперь ! Большое спасибо, Алексей Юрьевич. Ничего такого особенного, чего бы мы не знали об аппаратах ранее.
Конечно, добавляется выпитое-съеденное на диализе плюс количество физраствора, которое вливается в конце диализа.
 
2010
Дата: Среда, 08.05.2013, 14:16 | Сообщение # 82
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
А мне как раз неясно. А.Ю. про рекомендации писал, а не про программу, согласно которой верхний предел заложен в аппарате для каждого пациента. Или я неправильно поняла? Вообще всегда была против такого подхода - нельзя и все, невзирая ни на какие обстоятельства. Иногда недоснятая жидкость опаснее, чем этот гипотетический риск осложнений при снятии именно больше 4%. Перед человеком ставится выбор - или себя серьезно ограничивать (что могут не все по разным причинам) или ходить с отеками. А это вопрос большой - что вреднее - постоянно ходить с отеками или снимать немного больше рекомендованного. Именно НЕМНОГО больше, я не про рекордсменов, таскающих по 6 кг. А если эти "недосъемы" еще и накапливаются постоянно, хотя бы грамм по 50-100, то ситуация может стать катастрофической, при том, что если бы эти 100 гр снимали вовремя - ничего страшного явно не произошло бы. Ну вот я при весе 61 кг обычно 1-800 приносила (кто скажет, что много?) - это когда уже вошла в программу. Но бывало примерно раз в квартал, что притащу 2-600. Личный рекорд 3-600 (было 1 раз, скачали, эксцессов не было, но не понравилось, не повторяла). Ну и зачем эту жидкость в себе таскать, если состояние сердечно-сосудистой системы позволяет ее скачать? Естественно - все в разумных пределах и индивидуальный подход должен быть, так на то там врачи сидят.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Xenia
Дата: Среда, 08.05.2013, 16:00 | Сообщение # 83
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
2010,Ну, мне ясно smile АЮ написал, как рассчитывают ультрафильтрацию.
Я вижу, у вас очень строго в ДЦ, Наташа. А что в Британии, что в Германии , человек взвешивается и сам записывает додиализный вес и рассчитывает, сколько ему надо снять -
что принес, плюс, что собирается выпить-скушать и 250-300мл физраствора. Бывает по-разному каждый раз.
Сухой вес уже напечатан в протоколе. Потом медсестра подходит и выставляет желаемую ультрафильтрацию при подключении, но , конечно, не 5л. Если надо снять 4,5л,а у нас таких много, то выставляют профиль, чтобы в первый час снималось чуть больше 1л, потом меньше, меньше и в последний час диализа около 600мл в час.

Врач вникает в твой протокол перед диализом только тогда, когда есть проблемы. А так все решается с медсестрами. Во время процедуры всегда есть обход врача. Но не перед.
 
Юрий_Харченко
Дата: Среда, 08.05.2013, 16:39 | Сообщение # 84
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 9
Репутация: 11
Статус:
Xenia, в фф так же.


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
 
Сергейнн
Дата: Среда, 08.05.2013, 22:11 | Сообщение # 85
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
а дистония миокарда может возникнуть в результате больших прибавок в весе?


Сообщение отредактировал Сергейнн - Среда, 08.05.2013, 22:11
 
жилин
Дата: Четверг, 09.05.2013, 21:46 | Сообщение # 86
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 419
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
Зная свой
Цитата (Xenia)
Конечно, добавляется выпитое-съеденное на диализе плюс количество физраствора, которое вливается в конце диализа.

Зная свой "сухой" вес ,никогда не прибавляю физ. р-р, съеденное и выпитое,расчет только на УФ.Многолетний график проведения процедур и ежедневного взвешивания очень помогает. Необходимо учитывать возраст,пищевой статус,антропометрические данные и т д.


Сообщение отредактировал жилин - Четверг, 09.05.2013, 21:51
 
Xenia
Дата: Четверг, 09.05.2013, 22:15 | Сообщение # 87
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата (жилин)
Зная свой "сухой" вес ,никогда не прибавляю физ. р-р, съеденное и выпитое,расчет только на УФ

Наверное, вы немного набираете в междиализный период и можете себе это позволить. А если человек принесет на 700г (300г обед+200мл чай
+200мл физ.раствор) больше своего сухого веса после диализа, да еще наберет свои 3,5-4% , то как ему потом все это снимать? Диуреза нет.
 
жилин
Дата: Пятница, 10.05.2013, 20:18 | Сообщение # 88
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 419
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
Цитата (Xenia)

Наверное, вы немного набираете в междиализный период и можете себе это позволить. А если человек принесет на 700г (300г обед+200мл чай
+200мл физ.раствор) больше своего сухого веса после диализа, да еще наберет свои 3,5-4% , то как ему потом все это снимать? Диуреза нет.

Я так и знал.Не нужно было вступать в полемику,но не удержался.Вы плутаете в двух соснах,не имея понятия,о чем речь.Вы еще сделайте расчет и прибавку на диализную одежду,вот будет славно! О каких 700гр Вы хотите поведать? Грустно.
 
Xenia
Дата: Пятница, 10.05.2013, 21:53 | Сообщение # 89
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата (жилин)
О каких 700гр Вы хотите поведать? Грустно.

Цитата (жилин)
Я так и знал.Не нужно было вступать в полемику,но не удержался.Вы плутаете в двух соснах,не имея понятия,о чем речь.Вы еще сделайте расчет и прибавку на диализную одежду,вот будет славно! О каких 700гр Вы хотите поведать? Грустно.

У меня сложилось впечатление,вы вообще не вникаете в то, о чем я пишу. Но мне не грустно. О тех 700g, которые человек может набрать во время диализа.
Вы рассчитывайте, как вам нужно. Я вам не даю никаких указаний. Одежду и обувь тоже считаем - одежду страемся надевать на диализ одну и ту же,обувь
- или снимаем, или тоже взвешиваемся в одной и той же. Можно и 700, и 600, и 500г - кому сколько надо , столько и добавляют на каждую отдельную процедуру.Не ешь, не пьешь - значит, только физраствор добавят к ультрафильтрации.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 11.05.2013, 11:41 | Сообщение # 90
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
мы учитываем еду+питье+физраствор и корректируем ультрафильтрацию у большинства наших пациентов. Одновременно есть те, которым это не нужно, у них сохранился приличный диурез
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Большая прибавка в весе между диализами
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017