Суббота, 24.08.2019, 05:56
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » =Мои вопросы - врачу. (А. Ю. Денисов, посмотрите пожалуйста тему :))
=Мои вопросы - врачу.
Naasory
Дата: Вторник, 15.04.2008, 17:14 | Сообщение # 1
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4015
Награды: 27
Репутация: 54
Статус:
1. Может ли быть остеопороз если кальций в крови 2,65 mmol/l (норма 2,20 - 2,65)? с учетом того, что гормоны принимаются постоянно уже 10 лет? Или совсем необязательно, что будет остеопороз?

2. Железо связано с гемоглобином? В б/х у меня железо 8,6 mkmol/l (норма 10,7 - 32,2) а гемоглобин 140? О чем это может говорить?

3. За что отвечают триглицериды? и что значит, если они повышены?

4. Если в общем анализе мочи белок в районе 0,2 -0,3 (мг/л?), и так уже примерно 8 лет, это нормально? Вернее я понимаю, что хорошо - когда белка совсем нет. Такой белок очень критично? Или можно жить?

Ниже приведу б/х последнюю(от 11.04.2008г.) и анализ мочи общий (от 11.04.2008г.)
TP- 71,4 g/l (Norma 66,0-87,0)
UREA- 6,26 mmol/l (Norma 1,70-8,30)
CREAT- 88,4 mkmol/l (Norma 0,0- 140,0)
UA- 605,3 mkmol/l (Norma 149,0 -417,0)
CHOL- 8,92 mmol/l (Norma 0,00- 6,00)
TRIG- 3,70 mmol/l (Norma 0,44 -2,30)
LDL- 6,00 mmol/l (Norma 0,00-4,10)
TBIL- 8,7 mkmol/l (Norma 1,7 - 20,0)
DBIL- 1,1 mkmol/l (Norma 0,0 -4,6)
Ca- 2,65 mmol/l (Norma 2,20 -2,65)
AST- 18,1 U/l (Norma 0,0 - 35,0)
ALT- 11,8 U/l (Norma 0,0 - 45,0)
AMY- 67,7 U/l (Norma 0,0 - 100,0)
ALP- 49,0 U/l (Norma 30,0 -120,0)
GGT- 19,5 U/l (Norma 0,0 - 55,0)
PHOS- 1,44 mmol/l (Norma 0,81-1,45)
Fe- 8,6 mkmol/l (Norma 10,7 -32,2)
TIBC- 57,2 mkmol/l (Norma 45,3-77,1)
UIBC- 48,62 mkmol/l (Norma 27,80 -53,70)
Na- 147,2 mmol/l (Norma 136,0 - 146,0)
K- 4,9 mmol/l (Norma 3,4 - 5,1)
Cl- 106.2 mmol/l (Norma 98,0 - 106,0)
Билирубин Общий: 15,5 мг%
Прямой: 2,2 мг%
Непрямой 13,3 мг%

Общ. анализ мочи:
прозрачная,
плотность- 1017,
Сахар - abs,
белок- 0,217,
лейкоциты 25-50 в поле зрения
эритроциты 1-2 в поле зрения

 
Денисов
Дата: Вторник, 15.04.2008, 19:10 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
1) может быть, может не быть, скорее всего есть при длительном приеме гормонов. Нужна денситометрия в динамике
2) да, для построения гема в ГЕМОглобине нужно железо. Вероятно запасы железа у Вас небольшие (но чтобы их оцентиь правильно нужны дополнительные анализы), а гемоглобин хороший
3)у триглицеридов много функций и не все они изучены. У вас есть несколько причин повышения триглицеридов
4)Такой белок не критичен, но если удасться и его убрать - будет совсем хорошо.


Если хотите написать Л.С жмите сюда
 
Naasory
Дата: Вторник, 15.04.2008, 19:31 | Сообщение # 3
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4015
Награды: 27
Репутация: 54
Статус:
А. Ю. Денисов

Спасибо за такой быстрый ответ smile

 
malina
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 00:44 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
здраствуйте! подскажите мне пожалуйста результаты анализов. просто проблема в том что я никак не могу застать врача и спросить у него. а когда мы видимся у меня всегда анализы"хорошие"
вот что смогла сегодня списать с анализов: smile (взяты 15 апреля)
RBC 3,114
MCT 28,3
HGB 95
LYMP 59,7
GRAN 34,0
COЭ 38
креатинин 0.34
мочевина 6.5
надеюсь написала что-то понятное smile


ни кто не поднимается так высоко как тот кто знает куда идет!
 
Алексей
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 00:58 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные

Quote (malina)
подскажите мне пожалуйста результаты анализов

вопроса не понял
Quote (malina)
RBC 3,114 MCT 28,3 HGB 95 LYMP 59,7 GRAN 34,0 COЭ 38
это произвольно выхваченный кусок из результатов гематологического анализа крови (как говорят в народе, "общего"). Тут видны признаки анемии и какого-то неуточненного воспалительного процесса, может быть вирусного.
Креатинин в неизвестно каких единицах, поэтому не обсуждаем, мочевина - тоже, если в ммоль/л - то в пределах нормы.
Вам лучше всего обсудить анализы с Вашим лечащим врачом, так как только он видит клиническую картину в целом и может делать назначения...
 
malina
Дата: Вторник, 29.04.2008, 12:08 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
Алексей, спасибо за ответ.


ни кто не поднимается так высоко как тот кто знает куда идет!
 
Mari
Дата: Пятница, 13.06.2008, 17:20 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Quote (Naasory)
, КАК отменять сандиммун?

А в связи с чем принимаешь сандимун?


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Алексей
Дата: Суббота, 14.06.2008, 00:38 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные

ничего не нужно отменять самостоятельно, тем более сандимун
 
Naasory
Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 13:39 | Сообщение # 9
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4015
Награды: 27
Репутация: 54
Статус:
Quote (Mari)
А в связи с чем принимаешь сандимун?

В связи с ХГН.

 
Mari
Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 16:35 | Сообщение # 10
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Да, сандимун не то лекарство которое можно взять и перестать пить. Если какие-то проблемы с ним, надо прийти на прием к врачу и попросить сдать кровь на концентрацию сандимунав в крови и вместе с врачом решить вопрос о дальнейшем лечении.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Naasory
Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 20:07 | Сообщение # 11
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4015
Награды: 27
Репутация: 54
Статус:
Дело в том, что мое мнение не совпадает с мнением врача smile

Я уже писала где-то, что я пила сандиммун с 2000 по 2001 год, тогда я лечилась в детском центре, так как была ребенком smile потом у меня наступила частичная ремиссия, в то время я не помню как я перестала пить сандиммун, постепенно, или сразу. В 2007 году случилось обострение, так как я уже выросла из детского возраста, пришлось переходить в другую больницу, -это была МГНЦ 52 больница. Как-то так получилось, что меня там направили в врачу какому-то, она назанчила Сандиммун, сказала пить его 2-3 года. Я пью его уже полтора года, и примерно год у меня уже частичная ремиссия. Моя врач в 52 метипред не отменяет, хотя и не знает зачем я его пью. По поводу сандиммуна сказала появлятсья у неё раз в 3 месяца, и также сдавать анализ на циклоспорин, я сдаю все анализы, но к врачу попасть не могу, потому что : 1.врач не дала список дней когда она принимает, 2. врач в отпуске, 3. телефон занят постоянно, и т.д. Я за эти полтора года у врача была 3 раза, и каждый раз на приеме я ей все рассказываю заново. Она хочет чтобы у меня была полная ремиссия, но у меня её никогда не было, и я считаю, что на данный момент я зря пью сандиммун, так как сейчас (судя по анализам) он мне уже не нужен.

Поэтому я и хочу перейти в Тареевскую клинику. Там я уже была и таких проблем с врачем не будет.



Сообщение отредактировал Naasory - Воскресенье, 15.06.2008, 20:08
 
Mari
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 02:29 | Сообщение # 12
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Ну так сама поезжай в Тареевскую, попросись на прием и оъясни в чем дело!


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
SMITTT
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 02:33 | Сообщение # 13
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6825
Награды: 27
Репутация: 41
Статус:
Mari, без направления могут непринять


 
Naasory
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 07:16 | Сообщение # 14
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4015
Награды: 27
Репутация: 54
Статус:
Не, меня примут. У меня там карта уже есть в регистратуре, а заведующая предлагала лечь к ним в отделение для обследования. Было это правда до того, как мне назначили сандиммун. В тареевской врач тоже предлагал лчить ХГН имуносупрессантами, только КАКИМИ - он не говорил, сказал только "Новыми, только-что которые начали использовать в США".
 
Mari
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 08:01 | Сообщение # 15
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Naasory, скорее всего речь идет о Сертикане. Его очень хвалят. Я бы на твоем месте согласилась, всетаки опытные нефрологи, обследуют, проведут корректировку лечения. Тем более что ты долго не была у нефролога!


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » =Мои вопросы - врачу. (А. Ю. Денисов, посмотрите пожалуйста тему :))
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019