Суббота, 25.01.2020, 03:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Прием Альфа-Д3 не улучшает выживаемость. (Давно подозревал, что так оно и есть.)
Прием Альфа-Д3 не улучшает выживаемость.
binnick
Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:08 | Сообщение # 31
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10546
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
Quote (Vasiliy)
надо бы не математическими методами убирать влияние иных факторов, а изначально по другому формировать группы для исследования.
Это да, о необходимости таких исследований и авторы статьи написали smile
 
Sova
Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:30 | Сообщение # 32
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 509
Награды: 4
Репутация: 16
Статус:
Я тоже не разобралась в этой каше. Я думаю, что нужно во-первых перевести текст и доктора бы его прокоментировали.
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:31 | Сообщение # 33
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3631
Награды: 23
Репутация: 73
Статус:
Quote (filinska)
не знаю, чем он руководствуется, -соей или чем-то ещё..
но он на самом деле считается одним из лучших на додиализной стадии вКиеве

Интересно, все-таки, узнать как-то, чем он руководствуется, давая рекомендации употреблять колбасу с соевым белком вместо нормального мяса. И насчет альфа-Д3 тоже интересно. Так сказать, послушать бы и другое обоснованное мнение на эти темы.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
filinska
Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:31 | Сообщение # 34
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2898
Награды: 26
Репутация: 59
Статус:
Vasiliy, руководствовался врач соей-я ТАК это понимаю.
я кажется разобралас чуток c One Alpha-у меня ПТГ был немного повышен(норма 15-70, у меня был 92)-я принимала 0.5 каждый день в течение 3 месяцев, ПТГ упал до 29. Врач сказал продолжать пить на постоянной основе-0.25 в день. но, например,Алексей Юрьевич считает, что сильно подавлят ПТГ нельзя.
Но больше меня напрягают ощущения, возникающие при приеме-покалывание в пальцах, ногах, иногда чешутся (причем ночью и на ступне, где невозможно почесат нормально biggrin )), таз иногда начинает тянуть-и отдает слабостю в ноги. Врач объяснил, что такое может вызыват этот препарат.
И я нашла и на его сайте и в сети статйи, где подтврждается, что постоянное прием альфакалцидола положительно сказывается не только на ПТГ , но и цитата "Следует отметить, что за счет взаимодействия с различными доменами в тканях организма витамин
D3 реализует и другие эффекты, не связанные напрямую с синтезом ПТГ: снижение активности РААС и
протеинурии, уменьшение левожелудочковой гипертрофии, защиту от атеросклероза и
противоопухолевый эффект."
так что пока принимаю дальше- а там лягу в больницу и будем посмотреть)


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:31 | Сообщение # 35
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3631
Награды: 23
Репутация: 73
Статус:
Quote (filinska)
я нашла и на его сайте и в сети статйи, где подтврждается, что постоянное прием альфакалцидола положительно сказывается не только на ПТГ , но и цитата "Следует отметить, что за счет взаимодействия с различными доменами в тканях организма витамин D3 реализует и другие эффекты, не связанные напрямую с синтезом ПТГ: снижение активности РААС и
протеинурии, уменьшение левожелудочковой гипертрофии, защиту от атеросклероза и противоопухолевый эффект."

Filinska, Вы прочитали одну (положительную) точку зрения на пользу приема вит.Д3. Неплохо бы почитать в сети и прямо противоположные точки зрения по этому же вопросу. А они есть. Препарат требует очень аккуратного приема.
Основное и ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЕ воздействие вит.Д3 связано все-таки с увеличением всасывания кальция в кишечнике, "другие эффекты" на разные системы организма на самом деле не столь значимы и в большинстве случаев при подробном рассмотрении связаны все с тем же увеличившимся всасыванием кальция. Просто поймать это увеличение лабораторными методами крайне сложно, т.к. измеряют Са в плазме крови, а для организма это один из первейших приоритетов. Поэтому даже если организм испытывает повышенную нагрузку кальцием через излишнее всасывание его в кишечнике (что Вы и повышаете приемом вит.Д3), то в анализах крови все равно у Вас Са долгое время будет оставаться в норме. А вот "покалывания" и зуд и т.п. - начнутся.
Это не сам по себе альфаД3 вызывает - это вызывается излишним кальцием, что может быть в частности следствием излишней дозировки витД3. С одной стороны, по 0,25 мкг/сут вроде бы и не много, но ведь объем всасываемого Са зависит не только от дозы альфаД3, он еще зависит от количества приема кальция с пищей, вдруг Вы молочные продукты любите biggrin А еще этот самый альфаД3 и всасывание фосфора повышает, что тоже не есть хорошо, т.к. возможности почек при ХПН по удалению фосфатов снижаются.
Вы можете почитать старые темы, как раз подобную же ситуацию описывала Рыбакова у своей больной. С такими же покалываниями и онемениями в ногах и пр., и она тоже однозначно связала это с излишней нагрузкой кальцием.
А лично у меня к этому самому альфаД3 отношение очень настороженное. Потребность в нем есть - это безусловно и доказано. Но вот с дозировкой надо очень и очень индивидуально и осторожно. Постоянно взвешивать и отслеживать плюсы и минусы.
Тут тема недавно обсуждалась про Д3 и выживаемость, на самом деле вывод авторов статьи наводит на размышления, несмотря на все оговорки.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 01.05.2010, 01:42
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:31 | Сообщение # 36
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3832
Награды: 40
Репутация: 75
Статус:
Vasiliy, У нас этот препарат ввведен в рутину у большинства диализных больных. Принятая доза ,0,25 микрограмм один раз в день. Уж крайне редки от него побочные действия.То что вы описываете,покалывание и зуд,это скорее всего другие причины.Большие дозы альфа Д 3 используются у нас только в случаях тяжелой гипокальцемии.При остеопорозе,не у диализных, он используется в дозе 0,5 микрограмм в день.
Он именно оправдан у диализных больных,что превращается в активную формувитамина Д в печени ,он не гидроксилируется в почках,которые не работают,или частично работают, у диализных больных.Основная функция Альфа Д 3 ,или провитамина Д,это стабилизация минерализации костей и повышение кишечной абсорбции кальция и фосфатов и снижение их почечной эксреции.
Прием этого препарата, подразумевает периодическое амбулаторное наблюдение анализов крови, в частности Кальция.
Ведь диализные больные раз в месяц-два,сдают анализы крови.
При начале гиперкальцемии,препарат убирается .Но это все таки на прктике не так часто.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 01.05.2010, 02:15
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:31 | Сообщение # 37
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3631
Награды: 23
Репутация: 73
Статус:
Так он везде введен в рутину. Я может не совсем точно выразился. Но мне не кажется, что это правильно: для снижения дозы дожидаться наступления сильного повышения концентрации Са в плазме. Надо в первую очередь смотреть на внешние проявления избытка Са, которые появляются нередко очень раньше, чем анализы показывают. А эти проявления очень характерные, я не только на личном опыте и своих наблюдениях говорю, тут вот например даже недавно подобное же описывала женщина, у которой дочка вместе с Игорем22 в одном отделении лежит. Просто на диализе это резче проявляется, а если еще и Са=1,75 в диализате...
А Филинска, кстати, еще не на диализе.
Так ведь проверить просто - перестать альфуД3 пить на пару недель и посмотреть. (А.Ю. сейчас меня опять красным...)


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 01.05.2010, 02:54
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:31 | Сообщение # 38
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3832
Награды: 40
Репутация: 75
Статус:
Quote (Vasiliy)
Но мне не кажется, что это правильно: для снижения дозы дожидаться наступления сильного повышения концентрации Са в плазме. Надо в первую очередь смотреть на внешние проявления избытка Са, которые появляются нередко очень раньше, чем анализы показывают. А эти проявления очень характерные,

Доза 0,25 микрограмм не вызовет резкого повышения кальция в крови.Если у меня в отделении лежат диализные больные,то анализы крови мы берем чуть ли не каждый день,ну 3 раза в неделю это точно.Развитие гиперкальциемии я не наблюдал ни у кого.
Почечная недостаточность тем и характеризуется,что снижение кальция и увеличение фосфора.И в данном случае прием провитамина Д,служит целью компенсировать недополучаемый Кальций,а не как не насытить и перененасытить кальцием организм.Конечно всякое может быть и реакции у всех людей разные .Но если вы изначально против настроены этого препарата,
если вы думаете,что тот минимальный процент осложнений,который возможен при приеме любого препарата,случится именно с вами, biggrin , то конечно принимать его в таком случае не надо.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
filinska
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 20:31 | Сообщение # 39
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2898
Награды: 26
Репутация: 59
Статус:
d-r Karlson,я в додиализной стадии, ваши заключения мойно отнести ко мне?? или нет??
поскольку когда я прекращала пить (по причине отсутствия в аптеке)-эти симптомы исчезали. я об этом сказала врачу- он сказал, что такое может быть при приеме альфакальцидола, но это не причина останавливат прием.


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 21:55 | Сообщение # 40
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3832
Награды: 40
Репутация: 75
Статус:
Quote (filinska)
d-r Karlson,я в додиализной стадии, ваши заключения мойно отнести ко мне?? или нет??
поскольку когда я прекращала пить (по причине отсутствия в аптеке)-эти симптомы исчезали. я об этом сказала врачу- он сказал, что такое может быть при приеме альфакальцидола, но это не причина останавливат прием.

Самый простой ответ на этот вопрос-это сдать анализ крови и посмотреть.Но если клинически,выощущали симптомы,которые проявлялись при приеме препарата и исчезали при отмене,то тут две вещи.
1) Пациенту надо верить,и он скорее всего прав.
2) Часто встречаются случаю индуцированных "побочных реакций".Люди с тревогой ожидают появления у них тех или иных симптомов,советуются друг с другом и в тревожном ожидании находят это у себя.
В таком случае,действие такое же,как и в пункте певром.Отмена препарата и замена его другим.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
natka1510
Дата: Среда, 08.06.2011, 10:07 | Сообщение # 41
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 735
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Quote (D-r_Karlson)
Доза 0,25 микрограмм не вызовет резкого повышения кальция в крови.


ПТГ очень высок, фосфор и кальций в норме. Вот уже года три пытаюсь "приспособиться" к альфе д3, принимая по 1мкг три раза в неделю после диализа (назначение врача, с оговоркой, что нужно увеличивать дозу). Меня хватает максимум на месяц, до следующей сдачи анализов, когда обнаруживается произведение Ca*Ph больше нормы. В итоге прекращаю прием альфы.
Мимпару я не переношу, земплар недоступен.
Если прием 0,25 мкг альфы не вызовет никакого резонанса, то может быть принимать в такой дозировке просто "чтоб было"? Не могу решить, что для меня будет хуже.
 
lyym
Дата: Среда, 08.06.2011, 10:29 | Сообщение # 42
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4300
Награды: 35
Репутация: 54
Статус:
Муж принимал Альфу по такой же схеме (1мкг в день, после диализа). ПТГ, за 3 месяца снизился до нормальных показателей, Кальций в норме ( в низких пределах) . Уже месяц Альфу не пьет, отменили. Завтра будут готовы результаты анализов ( за этот месяц), псмотрим...


Ты знаешь, все еще будет...
 
lyym
Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:25 | Сообщение # 43
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4300
Награды: 35
Репутация: 54
Статус:
Сегодня муж принес Выписку с анализами. ПТГ-257 ( норма до 300), фосфор 1,3 ,кальций 2,4. Врач опять назначила ему прием Алфы, 3 раза в неделю по 0.75 ? Зачем назначена Альфа, если все значения в норме ? Сомневаемся ( начитавшись постов Василия) пить или не пить ?
Повышена ЩФ-180-возможно это показатель , для назначения Альфы ?


Ты знаешь, все еще будет...


Сообщение отредактировал lyym - Четверг, 09.06.2011, 10:28
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:50 | Сообщение # 44
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24626
Награды: 64
Репутация: 146
Статус:
Quote (lyym)
Сомневаемся ( начитавшись постов Василия)
ну вы же не у Василия лечитесь?
 
lyym
Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:13 | Сообщение # 45
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4300
Награды: 35
Репутация: 54
Статус:
Но мне тоже непонятна суть назначения.- Са, Фосфор, ПТГ -норма ???


Ты знаешь, все еще будет...
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Прием Альфа-Д3 не улучшает выживаемость. (Давно подозревал, что так оно и есть.)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020