У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Алексей_Денисов, я тоже купил кабачки, приготовлю - покажу.
Алексей Юрьевич, я Вас предупреждал, что сразу куплю кабачки, как и обещал, приготовил. Рецепт мой. Обжариваем колечки цукини, даже томим, лучше сказать, предварительно посолив и обваляв в муке. Готовим чесночный соус. 3 ложки густой сметаны или майонеза, 3 зубочка чеснока, ложку кетчупа, взбиваем, накладываем на остывшие цукини. все!)
Состав Тесто (250г): Мука пшеничная ВС - 140 г Вода - 80 г. Яйцо - 1 шт. (30 г)
Начинка (224г): Тыква - 180 г. Лук репчатый - 44 г. (половина луковицы) Перец черный молотый
Замешиваем тесто, я загрузил все ингредиенты в хлебопечь, выставил режим "бездрожевое тесто" - 15 минут и тесто готово. Немного помял его с мукой на доске. Готовим начинку, нарезаем мелкими кубиками тыкву, лук, перемешиваем в посуде, добавляем чуть чуть черного молотого перца. Для любителей по-жирнее можно добавить свиное несоленое сало. Я делал без сала.
Скалкой раскатываем тесто, делаем сочни, укладываем на них начинку и заворачиваем кто как умеет)) Вот такие манты у меня получились
Варим в "мантышнице" или в пароварке 40 минут. Подаем на стол. Я ел со сметаной
Теперь расчеты. Вес одного сочня примерно 12 грамм, вес начинки в сочне - 18 грамм. Итого всреднем один мант весит 30 г., После варки мант стал весит 34 грамм.
Энергетический состав на 100 грамм блюда - 121 кКал Белок - 4,4 г. Жир -1,2 г. Угл - 23,2 г. Калий - 141 мг. Фосфор - 53 мг.
Сегодня была чудесная погода, бабье лето во всей красе, и мы всей семьей поехали на дачу. Пока дети бегали по участку, а жена собирала урожай в теплице, я затопил баню, и разжег мангал для жарки шашлыка. И тут я вспомнил, что забыл взять еду для себя.... Пришлось импровизировать на месте! Открыл холодильник, в морозилке нашел горбушу, постоял подумал, что же из нее можно приготовить.???.. Овощей всяких на даче полно.... И вот что вышло у меня:
Горбуша запеченная в фольге на углях. Для начала немного замариновал горбушу 10 мин. Просто в тарелке к горбуше добавил чуть лимонного сока, лук полукольцами, нарезал одну морковку, одну маленькую дольку чеснока, чуть поперчил смесью перца. Потом разложил два листа фольги, смазал подсолнечным маслом место, где будет лежать горбуша. Уложил горбушу с овощами в маринаде, сверху смазал подсолнечным маслом. Закатал всю красоту в фольгу. Сворачивать фольгу нужно герметично, что не протекала. Положил в мангал с углями на 15 мин. Укладывал так: сделал ямку, уложил горбушу, сверху засыпал углями. На гарнир решил приготовить тушеную капусту. Вот так это выглядит после приготовления
Состав блюда Горбуша - 250 г. Лук репчатый - 50 г. Морковь - 50 г. Чеснок - 10 г. Сок лимона - 10 г. Масло подсолнечное - 10 г. Перец молотый - 2 г. Капуста белокочанная - 150 г.
Энергетический состав на 100 гр. 84 кКал Белок - 5,5 г Жир - 4,3 г. Угл - 5,4 г. Калий - 266 мг. Фосфор - 73 мг.
Продолжал экспериментировать над кабачками. Кабачки экологически чистые, выращены опытной огородницей без химических удобрений Шкуру ободрал. Нарезал кабачок на крупные шайбы толщиной с палец. Мой палец. Сложил шайбы в пакет, заморозил в морозилке. Через три дня вынул из морозилки, Дал оттаять. Залил кипятком. Дал постоять 5 минут, слил. Снова залил водой, дал постоять 5 минут, слил. 4 раза заливал и сливал, потом оставил стоять в воде, занялся остальным. Смешал муку со сладкой толченой паприкой и солью. Подумал и добавил еще паприки. Жарко раскалил растительное масло. Стал обваливать кабачковые шайбы в смеси муки и паприки и выкладывать к кипящее масло. Бронзовели шайбы. Попробовал. Неплохо. Позвал сына пробовать. Он сказал - нормальная еда.
Смысл заморозки/разморозки/промывания в попытке удалить калий. Растительный клетки разрывает кристаллами льда и калий после размораживания можно вымыть более полно. Пишут, что до 90% можно удалить калия. Не знаю, на кабачках не проверял. По данным литературы из фасоли удавалось удалить 90% калия. Кабачки освобожденные от калия можно и жарить.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.