Пятница, 29.03.2024, 09:23
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Готовим сами
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 03.09.2019, 21:37 | Сообщение # 1321
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Вот даже меня вы заразили. Экспериментирую с кабачками
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 03.09.2019, 22:53 | Сообщение # 1322
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Экспериментирую с кабачками

Фотографии в студию.)


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 03.09.2019, 23:07 | Сообщение # 1323
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
пока предварительная серия проб
Прикрепления: 4447166.jpg (111.2 Kb)
 
Vasiliy
Дата: Среда, 04.09.2019, 02:30 | Сообщение # 1324
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4124
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Цитата Rafter ()
очень просто питаюсь.
отварить кусок мяса и съесть с простеньким салатиком обычное дело.

Вот-вот...

Видно, что у Алексея Юрьевича методически правильная сковорода.


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 04.09.2019, 02:33
 
Rafter
Дата: Среда, 04.09.2019, 14:36 | Сообщение # 1325
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4045
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
На форуме читал, не помню чей пост, о нежелательности макарон. Почему?

В 100 гр макарон 1 сорта фосфора (112мг), меньше, чем 100 гр риса (150 мг фосфора) .
ещё макароны, варятся в воде, которая сливается, в отличии от риса в плове, впитывающего всю воду при варке.
часть микроэлементов из макарон, вытянется водой.
Правда, никогда этого, не учитывал в расчётах,

Считаю макароны по флотски нормальным диетическим блюдом.

Два рецепта не могу реализовать, говядины нет. Всегда в одном месте покупаю, в мясной лавке. Сегодня говядины нет, но обещали завести. Говядина местная, на свободном выгуле в степях, в низовьях дона, пасётся.


Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 04.09.2019, 16:06
 
ТВладимир
Дата: Среда, 04.09.2019, 15:01 | Сообщение # 1326
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Алексей_Денисов, я тоже купил кабачки, приготовлю - покажу.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
ТВладимир
Дата: Среда, 04.09.2019, 15:33 | Сообщение # 1327
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Когда сужаешь картинку, вид улучшается.



И даже, появляется аппетит)


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 04.09.2019, 15:34
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 04.09.2019, 15:52 | Сообщение # 1328
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Цитата Rafter ()
Считаю макароны по флотски нормальным диетическим блюдом.
и я так считаю
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 04.09.2019, 15:54 | Сообщение # 1329
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Когда сужаешь картинку, вид улучшается.
кстати, универсальное правило... но справедливо и обратное!
Помогает так же расфокусировка!
 
Rafter
Дата: Среда, 04.09.2019, 16:10 | Сообщение # 1330
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4045
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
Цитата Rafter ()
В 100 гр макарон 1 сорта фосфора (112мг)


в макаронах из муки высшего сорта 11 г белка и 87 мг фосфора в 100 гр. Замечательно.


Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 04.09.2019, 16:13
 
Механик
Дата: Среда, 04.09.2019, 17:55 | Сообщение # 1331
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Экспериментирую с кабачками


С кабачками много всяких вкусных блюд.
Натертый молодой кабачок на крупной терке, зажаренный с яйцом - отличный завтрак!
Или взять кабачок нарезать кольцами, убрать сердцевину, поместить мясной фарш в каждое колечко, натереть сверху сыр и запечь в духовке..ммм... объедение.
Можно и дальше перечислять. У нас этого овоща в августе много, готовим, солим, маринуем)))
 
Механик
Дата: Среда, 04.09.2019, 18:03 | Сообщение # 1332
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Цитата Rafter ()
в макаронах из муки высшего сорта 11 г белка и 87 мг фосфора в 100 гр.


Употребляю макароны, сейчас столько всяких разновидностей и различных паст в магазинах, выбирай не хочу.
Иногда ем амарантовые макароны, но быстро надоедают - вкус не очень, лучше с соусом.
 
ТВладимир
Дата: Среда, 04.09.2019, 18:53 | Сообщение # 1333
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Печень индейки тушеная с луком и лавровым листом.





[url=https://radikal.ru][/url

Печень индейки 735 гр (печень отварил в течении 20 мин)
Лук репчатый - 85 гр (2 головки)
Мука (1 ст. л без горки)
Картофель 285 гр

Способ приготовления: Отвариваем печень, нарезаем брусочками, обваливаем в муке, слегка припускаем на растительном масле, заливаем кипятком, начинаем тушить. Параллельно, пассируем лук, до прозрачности, опускаем в емкость с печенью. Тушим, около часа. за 10-15 мин до конца, кладем лавровый лист и перец горошком. Картофельное пюре, каждый готовит, как хочет)
Общий объем печени с подливкой 1250 мл.

Содержание микроэлементов и др. на порцию. Гарнир 150 гр, печень с подливкой 150 гр. Высчитать очень сложно, и вычисление будет приблизительным.

Жир - 8 гр
Белок - 27.5 гр + 2,2 (в картофеле) итого - 29,7
Углеводы - 22 гр
Калий - 852 мг
Фосфор - 79 мг в картофеле + 464 мг в печени, итого - 543 мг.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 05.09.2019, 07:08
 
Rafter
Дата: Четверг, 05.09.2019, 11:46 | Сообщение # 1334
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4045
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
Не дождался говядины, решил сделать макароны по флотски из курицы. Хорошо ещё осталось мясо от двух петушков.
Взял не грудки, а мясо ноги.

Макароны из муки высшего сорта 100 гр
куриное мясо 200 гр
лук 30 гр
масло подсолнечное 1 ст. ложка.
специи по желанию какие нравятся, я перчца насыпал немножко.
Готовлю всё без соли, но в само блюдо можно подсолить примерно 0,5 гр соли (200 мг натрия).

мясо курицы
[img][/img]

фарш крутил ручной мясорубкой. Не захотел пачкать электрическую из-за 200 гр.
[img][/img]

жарим на сковородке кружками порезанный лук (мельчить не надо), добавив 1 ст. ложку подсолнечного масла.
Чуть обжарится лук, добавляем в сковородку фарш.
жарим до готовности фарша. Можно капнуть водички.
Главное фарш не пересушить. .

Отвариваем макароны. Промываем их кипятком.
Смешиваем фарш с макаронами.
кому вообще без соли никак, подсолите 0,5 гр соли, но только в готовое блюда. Натрий блюда позволяет немного добавить соли. .
[img][/img]

Что мы имеем на выходе.

Макароны разварились и со 100 гр стали весить 280 гр. Фарш с луком наоборот ужарились и теперь весят вместе 120 гр.

Масса всего блюда 400 гр. (на весах 395, округлил)

Химический состав всего блюда блюда: белки (г) углевода (г), калорийность (ккал), Калий (мг), Натрий (мг) Кальций (мг), Фосфор (мг).
В скобках содержание в 100 гр блюда.

Белки 48г (12г)
Углеводы 73г (18г)
Калорийность 829 ккал (207 ккал)
Калий (К) 566 мг (141 мг)
Натрий (Na) 144 мг ( 36 мг)
Кальций (Ca) 61мг (15 мг)
Фосфор (Р) 437 мг (109 мг)

при употреблении 1 г белка этого блюда, получаем 9,1 мг фосфора. Очень неплохое отношение.


Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 05.09.2019, 14:42
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 05.09.2019, 15:45 | Сообщение # 1335
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Rafter, Массу тарелки вычел? )


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024