Четверг, 28.03.2024, 20:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Готовим сами
ТВладимир
Дата: Пятница, 30.08.2019, 19:14 | Сообщение # 1276
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:






Капуста белокочанная 1 кг
Заправка 230 гр (луковица одна, морковь 1/2, томатная паста 2 ст. л)
Сосиски 328 гр
Перец, лавровый лист сахар 1 ст. л. уксус 1,5 ст. л

Общий объем готового блюда 1200 гр.

На порцию в 300 гр приходится:
Калий - 437 мг
Фосфор - 82,5 (капуста) 119,26 мг (сосиски) итого: 201,75 мг
Натрий - 858 мг
Белок - 11,09 гр (весьма условно)


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 30.08.2019, 19:18
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 30.08.2019, 19:46 | Сообщение # 1277
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Видна рука мастера.... ТВладимир, я все понимаю, из песни слово ( то есть сосиску) не выкинешь... но обычная сосиска содержит мало белка и много фосфатов. поэтому такое блюдо можно только после трансплантации
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 30.08.2019, 20:21 | Сообщение # 1278
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
такое блюдо можно только после трансплантации

да, мы же все собираем.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Asidi
Дата: Пятница, 30.08.2019, 20:48 | Сообщение # 1279
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
ТВладимир,
Боже мой сосиска ...это моя мечта....эх...как я все это ненавижу и жизнь мою тоже. Я понимаю, что не в сосисках счастье..но....
 
Татьяна_zr
Дата: Пятница, 30.08.2019, 21:41 | Сообщение # 1280
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2741
Награды: 26
Репутация: 50
Статус:
Asidi, а вы сделайте из курицы или индейки с овощами, приправами - домашнюю ветчину.


Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 30.08.2019, 21:47 | Сообщение # 1281
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Asidi ()
не в сосисках счастье..но....

сами сосиски я например не очень, но в капусте, они к месту..


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 30.08.2019, 21:48 | Сообщение # 1282
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Татьяна_zr, Таня, а вы сами сделайте и покажите.И нам будет интересно.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Asidi
Дата: Пятница, 30.08.2019, 22:05 | Сообщение # 1283
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
Цитата Татьяна_zr ()
вы сделайте из курицы или индейки с овощами, приправами - домашнюю ветчину.


Индейку не переношу, от самого запаха просто выворачивает меня, это же самое было и до болезни. А курица..наверно я скоро кудахтать начну.
 
Rafter
Дата: Суббота, 31.08.2019, 15:27 | Сообщение # 1284
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4045
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
Морковные котлеты или морковные оладьи со сметаной.

Ингредиенты:

300 - 400 гр моркови.
40-50 гр манной крупы (2 ст. ложки)
1 яичный белок.
Сметана 15 - 20%. 60-80 гр
сахар 1 чайная ложка.

моем и чистим морковку
[img][/img]

трём морковку на крупной тёрке

[img][/img]

натертую морковку, потушить в кастрюле налив 150-200 мг воды
добавить в морковку 1 чайную ложку сахара
Тушить 15-20 минут, иногда помешивая.
Как морковка потушится, засыпать медленно 40-50 гр манной крупы при этом помешивая, чтоб не образовывались комочки из манки.
Дать время на разбухание манки и на остывание, чтоб можно было, добывать один яичный белок.
Перемешать тщательно.
[img][/img]
Делаем котлеты, обваливаем их в муке и укладываем на сковородку.

[img][/img]

Снятые со сковородки 6 котлет.
[img][/img]

Кушаем котлеты со сметаной, положив на каждую по десертной или столовой ложке сметаны..
Общая масса котлет получилась 370 гр + сметана на одну порцию из 3 -х котлет 60 гр.
[img][/img]

Химический состав всего блюда "котлеты морковные со сметаной" массой 370 гр и рядом, в скобках, содержание в 100 гр блюда+сметана.

Белок 15,4 гр (4,1)
Углеводы 58,7 (15,8)
энергетическая ценность
397 ккак ( 107)

фосфор 269 (72)
натрий 188 (50)
калий 800 (216)
кальций 206 (55)

Позже белковые блюда пойдут, сейчас так перекусы.


Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 31.08.2019, 15:55
 
Механик
Дата: Суббота, 31.08.2019, 15:45 | Сообщение # 1285
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Rafter, Вкусные котлеты)) Прям вспомнил школьные годы, что то подобное давали в столовой))
 
Naasory
Дата: Суббота, 31.08.2019, 15:54 | Сообщение # 1286
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
У меня папа когда делает морковные /капустные/Свекольные котлеты то обваливает их в панировочных сухарях. Мне кажется с ними вкуснее. А в капустные котлеты ещё и куркуму.
 
Rafter
Дата: Суббота, 31.08.2019, 15:58 | Сообщение # 1287
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4045
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
можно и с сухарями, с ними может и лучше.
Наше всё хим.состав.


Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 31.08.2019, 15:59
 
Механик
Дата: Суббота, 31.08.2019, 16:17 | Сообщение # 1288
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Овощной салат, я называю его "Деревенский" с особым соусом.

Состав:
Огурцы с грядки - 150 г;
Помидоры черри с теплицы - 50 г;
Салат зеленый с грядки - 15 г.;
Подсолнечное масло - 40 г.
Горчица домашняя - 8 г.
Мед пчелиный - 8 г.

Нарезаем овощи, укладываем в тарелку. Готовим заправку: смешиваем подсолнечное масло с горчицей и медом. Все перемешиваем. Такая заправка универсальная - подходит ко многим овощным салатам. Для меня стала настоящей палочкой-выручалочкой.




Каллорийность - 433.4 Ккалл
Белок - 2.6 г
Жир - 41.1 г.
Углеводы - 13.5 г.
Калий - 384 мг.
Фосфор - 106 мг.

Также хочу поделиться интересным блюдом на завтрак, но оно больше подойдет, тем кто на диализе или после пересадки.

ОвсяноБлин, употребляется с различными начинками. Тут я рассмотрю с творожным сыром и красным болгарским перцем.

Состав на одну порцию:
Яйцо куриное - 1 шт(45 г)
Овсяная крупа мелкого помола - 25 г.
Молоко 3.2 жирности (можно овсяное "Немолоко") - 50 г.
Творожный сыр - одна ст.ложка - 15 г.
Перец болгарский - 50 г.

Готовим в посуде тесто для блина. Перемешиваем яйцо, молоко, мелко молотую овсянку. Выливаем тесто на предварительно разогретую сухую или чуть смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой, и печем около 2х минут. Потом переварачиваем блин на другую сторону и также печем около двух минут. Выкладываем на тарелку, мысленно делим блин пополам, смазываем одну половину творожным сыром, добавляем болгарский перец и сворачиваем блин в двое.



Каллорийность - 235 Ккал
Белок - 11.8 г.
Жир - 11.7 г.
Углеводы - 20.7 г.
Калий - 308 мг.
Кальций - 105 мг.
Натрий - 95 мг
Фосфор - 227 мг.
 
Татьяна_zr
Дата: Суббота, 31.08.2019, 17:09 | Сообщение # 1289
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2741
Награды: 26
Репутация: 50
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Татьяна_zr, Таня, а вы сами сделайте и покажите.И нам будет интересно.
Владимир, я не делала никогда, это я пробовала у подруги - она на диализе с диабетом, не видит 19 лет! Готовит очень вкусно.
Я к колбасе и сосискам равнодушна, не люблю, точнее сказать, не очень люблю и мясо, а вот курицу, даже просто отварную грудку люблю.

Цитата Asidi ()
А курица..наверно я скоро кудахтать начну.
Я до диализа 9 лет ела курицу, лишь бы отсрочить его. Вот без овощей, фруктов и жидкости тяжелее.


Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
 
Rafter
Дата: Суббота, 31.08.2019, 17:20 | Сообщение # 1290
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4045
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
Цитата Механик ()
Состав:
Огурцы с грядки - 150 г;
Помидоры черри с теплицы - 50 г;
Салат зеленый с грядки - 15 г.;
Подсолнечное масло - 40 г.
Горчица домашняя - 8 г.
Мед пчелиный - 8 г.


Общая масса получается 270 гр.

Механик, хорошо бы рядом в скобках, давать расчёт содержания элементов в 100 гр приготовленного блюда. Это лишним не будет. Проще потом прикидывать.
Взять отварить грамм 200 мяса со специями, или омлет сделать белковый и с вашим салатом съесть, но не с полной порцией, а в прикуску грамм 100 салатика, а потом чай выпить со 100 гр морковных котлет.
Так проще компоновать на сутки высчитанное меню и разнообразить легче.

Ещё с десяток блюд наберётся и можно для примера, набросать суточное (3-4 разовое питание) меню из разных блюд, но не обязательно кушать целые порции.
На диализе, как мне представляется, важно, равномерно, развести по приёмам пищи (завтрак, обед, ужин): белки, калий, натрий, фосфор и тд, особенно, если пациент принимает фосфатбиндеры.
Фосфатбиндеры лучше, принимать, к примеру, не с салатом, а с салатом и кусочком мяса, тогда фосфатбиндер пойдёт в тему.

Цитата Механик ()
Каллорийность - 433.4 Ккалл
Белок - 2.6 г
Жир - 41.1 г.
Углеводы - 13.5 г.
Калий - 384 мг.
Фосфор - 106 мг.


Посчитал по 100 гр ваш салат и написал значения в скобках. Натрий с кальцием тоже лучше учитывать.

Белок - 2,6 гр (0,96 г)
Жир - 41,1 г (15,2 г)
Углеводы - 13,5 г ( 5 г)
Калий 384 г (142 г)
Фосфор - 227 г (84 г)


Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 31.08.2019, 17:42
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024