У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Подскажите, как нужно расчитывать потребление этого продукта. Считать на положенные мне 0,65 гр. белка на кг. массы тела или больше, учитывая, что это изолят соевого белка. Супро 760 :
Области применения
Изолят соевого белка «Супро 760» рекомендуется для приготовления сбалансированного по основным компонентам питания продукта, содержащего легкоусвояемый белок, углеводы и жиры. Рекомендуется в условиях частичного или полного энтерального питания.
Диетология: рекомендуется частичной или полной заместительной терапии с целью массы тела. Калорийность готового продукта 87,9 ккал/100 мл.
Хирургия: : в послеоперационный период с целью коррекции белкового обмена и сокращения реабилитационного периода, после операций на желудке и кишечнике в качестве энтерального питания.
Травматология: высокое содержание в биодоступной форме белка, кальция, магния, фосфора, позволяет ускорить процессы репарации после переломов, а также использовать продукт для профилактики и лечения остеопороза.
Гастроэнтерология: высокое содержание легкоусвояемого белка позволяет значительно ускорять репаративные процессы в слизистой оболочки при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также восстановление слизистой кишечника при неспецифическом язвенной колите и других заболеваниях, сопровождающихся развитием явлений мальабсорбции (недостаточного всасывания) и мальдигестии (недостаточного переваривания).
Онкология: профилактика кахексии (истощение, дистрофирация), интенсивное белковое питание при химиотерапии и радиотерапии, высокое содержание аргинина позволяет значительно повысить активность Т-киллеров, усиливается специфическая Т-клеточная противоопухолевая защита.
Туберкулез: высокое содержание белка способствует предотвращению кахексии (истощение, дистрофирация)
Спорт: Высокий уровень глютаминовой и аспарагиновой кислот оптимизируют и активизируют белковый обмен, что способствует увеличению выносливости, снижает время восстановления организма после тренировок. Высокое содержание аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА): лейцина, изолейцина и валина,- предотвращает распад мышечной ткани и способствует наращиванию мускулатуры.
Способ приготовления: - в качестве заменителя молочного белка (развести 30 г белкового изолята на 1 литр кипяченой воды) - при приготовлении каш, пюре, омлетов, в виде суспензии (60 г изолята на 1 литр кипяченой воды) - в виде геля (150 г на 1 литр кипяченой воды)
СУПРО 760
Изолированный соевый протеин высокой биологической ценности с нейтральным вкусом, высокой растворимостью и отличными эмульгирующими свойствами Скорректированный аминокислотный коэффициент усвояемости белка равной 1, что является максимально возможным коэффициентом усвояемости. Может использоваться как единственный источник белка в суточном рационе.
Состав на 100 г сухого продукта:
Протеин (белки) - 90 г. Жиры - 1 г. Углеводы - 0 г. Энергетическая ценность: 369 ккал на 100 г сухого вещества.
Аминокислотный состав:
Аланин - 3,8 г. Аргинин - 6,7 г. Аспарагиновая кислота - 10,2 г. Цистеин - 0,4 г. Глютаминовая кислота - 16,8 г. Глицин - 3,7 г. *Гистидин - 2,3 г. *Изолейцин - 4,3 г. *Лейцин - 7,2 г. *Лизин - 5,5 г. *Метионин - 1,2 г. *Фенилаланин - 4,6 г. Пролин - 4,5 г. Серин - 4,6 г. *Треонин - 3,3 г. *Триптофан - 1,1 г. Тирозин - 3,3 г. *Валин - 4,4 г. *Общие серосодержащие - 2,3 г. *Общие ароматические - 7,9 г.
*Незаменимые аминокислоты
Сообщение отредактировал solo - Четверг, 20.11.2008, 12:25
Дело в том, что нефролог мне не дала рекомендаций, по поводу приема Супро. У нее была до этого только одна пациентка принимающая Супро, которой рекомендации по приему давали в Москве ( у нас в Минске Супро вообще не продается, это точно, я все магазины обзвонила, мне знакомый из России привез). Нефролог обещала с ней связаться и мне перезвонить. Весь белок точно не заменишь, ведь для этого придется полностью отказаться от еды.
Я тут наткнулся на вот такие таблетки:iso peptide В наборе-аминокислоты,практически те же,что и в кетостериле: Amino Acid Analysis (per 6 capsules) Alanine 0.3 g Arginine 0.2 g Aspartic 0.6 g Cysteine 0.2 g Glutamic acid 0.9 g Glycine 0.1 g *Histidine 0.1 g *Isoleucine 0.3 g *Leucine 0.7 g *Lysine 0.6 g *Methionine 0.5 g *Phenylalanine 0.1 g Proline 0.2 g Serine 0.3 g Threonine 0.2 g *Tryptophan 0.1 g Tyrosine 0.2 g *Valine 0.3 g
Принимаю уже полгода.хуже не стало.Вопрос про заменители кетостерила был в этой теме
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
solo, я бы не стал сильно увлекаться Супро 760. Во-первых,зачем отказываться вообще от белковой пищи?А принимая эти таблетки,Вам придется существенно ограничить прием белка,практически отказаться от приема пищи.Я бы лучше нашел таблетки,содержащие аминокислоты и принимал бы их,немного ограничивая потребление белка.Скажем так,в пределах 0,45-0,5г\кг в сутки и следил бы за уровнем альбумина в крови. Нечто подобное я и делаю.Вроде как помогает...
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
на каком этапе ХПН и при каком нутритивном статусе, вот вопрос. Нужно видеть Вас, чтобы вынести суждение и дать рекмендации.
Диагноз: ХПН - III Б степени, гипертоническая форма, вторичная анемия. На гемодиализе с 01.11.2008 г. Рост 176 см., сухой вес 67.5 кг., 25 лет. Последний анализ перед диализом: Ca- 2.2, P - 3, сахар - 5, гемоглобин - 95, креатинин - 1200, мочевина - 34. Программный гемодиализ три раза в неделю: вторник - ГДФ, четверг, суббота - ГД. Во вторник и четверг - "Эпрекс" (по 2000 МЕ, в/в), в субботу - "Венофер" (5 мл, в/в). Не знаю что такое "нутритивный статус", поэтому перечислил всё подряд. Если что-то не указал подскажите, пожалуйста
Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 08.05.2009, 14:58
Такая стадия ХПН теперь определяется как 5-ая. Судя по всему, у Вас есть некоторый дефицит веса. Не совсем понятно, насколько адекватен диализ. Приведите данные о степени очищения крови от мочевины. Судя по произведению кальция на фосфор проблемы с фосфорно-кальциевым обменом у Вас есть. Вероятно Вы не соблюдаете диету. Пользуетесь ли Вы фосфатбиндерами? Какими? Знаете ли свой уровень ПТГ? Исследовали ли Вам размеры паращитовидных желез? Плотность костей?
Такая стадия ХПН теперь определяется как 5-ая. Судя по всему, у Вас есть некоторый дефицит веса. Не совсем понятно, насколько адекватен диализ. Приведите данные о степени очищения крови от мочевины. Судя по произведению кальция на фосфор проблемы с фосфорно-кальциевым обменом у Вас есть. Вероятно Вы не соблюдаете диету. Пользуетесь ли Вы фосфатбиндерами? Какими? Знаете ли свой уровень ПТГ? Исследовали ли Вам размеры паращитовидных желез? Плотность костей?
В среднем клиренс мочевины = 65%. С этой недели стал применять "Ренагель" по 2 табл. во время еды 3 раза в день. ПТГ??? Уровень паратгормона 329. Размеры желез и плотность костей не исследовали
нормы разные бывают, в зависимости от метода определения, лабораторного набора я бы попытался снизить фосфор и начал бы принимать СУПРУ. Может быть нужно постепенно расширять физические нагрузки. Это возможно?
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.