Четверг, 19.09.2019, 18:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Диета » Обсуждение структуры кулинарной книги (участвуют все)
Обсуждение структуры кулинарной книги
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 12:45 | Сообщение # 1
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24100
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
Здесь высказываются предложения по структуре такой кулинарной книги, которая будет создана усилиями самих пациентов.
Высказываются так же все соображения по проводу ее создания.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 12:53 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24100
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
во первых, каждый рецепт должен быть промаркирован -
smile для до-диализного периода
smile для пациентов на диализе
smile для пациентов после трансплантации
smile для пациентов с диабетом

каждый рецепт, если он подходит всем 4 категориям, должен иметь все четыре маркировки
 
Olga09084
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 13:12 | Сообщение # 3
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
во первых, каждый рецепт должен быть промаркирован -
smile для до-диализного периода
smile для пациентов на диализе
smile для пациентов после трансплантации
smile для пациентов с диабетом

каждый рецепт, если он подходит всем 4 категориям, должен иметь все четыре маркировки

Именно так! Желательно, что бы книга была проиллюстрирована.


Сообщение отредактировал Olga09084 - Понедельник, 26.08.2019, 13:13
 
Механик
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 13:24 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Награды: 1
Репутация: 11
Статус:
Каждый рецепт должен содержать информацию по энергетической ценности, БЖУ и составу микроэлементов.
 
Механик
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 13:34 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Награды: 1
Репутация: 11
Статус:
Можно создать в книге тематические разделы, с общими рекомендациями:
- как делать еду не пресной;
- как выводить излишний калий из овощей;
- как подготавливать мясо к тушению/жарке;
- как добирать каллории при низкобелковой диете;
и т.д. и т.п.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 13:44 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24100
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
Olga09084, Механик, совершенно необходимо
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 13:45 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24100
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
Механик, очень важно!
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 13:46 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24100
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
Можно сделать разделы: салаты, супы, основные блюда, гарниры, перекусы, десерты, напитки
 
Механик
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 14:12 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Награды: 1
Репутация: 11
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Можно сделать разделы: салаты, супы, основные блюда, гарниры, перекусы, десерты, напитки


И соусы! В бессолевой диете, соусы возносят блюдо на новый уровень)))
 
tatsnopko
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 16:01 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Награды: 5
Репутация: 29
Статус:
Браслеты мы уже обсудили, теперь книгу,)) нужно решить, как сделать это практически.
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 16:04 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8860
Награды: 104
Репутация: 176
Статус:
На мой взгляд главное на первом этапе, чтобы люди стали выкладывать хоть что-нибудь. Как это сделано на стр http://www.dr-denisov.ru/forum/11-1992-85#377144 сообщение 1263. ... Иначе все останется на уровне разговоров. Поправим потом. Пусть лучше с ошибками, но близко к образцу.

Хотя бы по одному - двум рецептам от каждого кулинара. А у нас есть такие. Ребята, готовите, фотографируете пожалуйста, высчитывайте калий, фосфор, жиры белки , углеводы Не пишите, как нужна книга, это и так ясно. И общие рекомендации тоже не так сейчас важны. Готовьте и выставляйте блюда. Мы найдем куда их присобачить.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 16:08 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8860
Награды: 104
Репутация: 176
Статус:
Цитата tatsnopko ()
нужно решить, как сделать это


Отвечаю. Готовите блюда, фотографируете, выставляете здесь. Это пока все что нужно. Нам нужен материал, все остальное мы сделаем. Как в свое время издавали книгу.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Анеле
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 23:46 | Сообщение # 13
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4476
Награды: 67
Репутация: 112
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Как в свое время издавали книгу.

Если нужно будет, рассчитывайте на меня.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 27.08.2019, 07:10 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24100
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
Анеле, всенепременно!
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 27.08.2019, 07:18 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24100
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
предлагаю каждый рецепт строить по такому плану:
0) маркировка -
smile для до-диализного периода
smile для пациентов на диализе
smile для пациентов после трансплантации
smile для пациентов с диабетом
1) Название блюда
2) Количество порций
3) Необходимые ингредиенты
4) Время приготовления
5) Процесс приготовления (2-3 фотографии, при необходимости - больше)
6) Рекомендации, предостережения
7) Содержание 1 порции ( белок, количество калорий, углеводы, фосфор, калий, натрий)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Диета » Обсуждение структуры кулинарной книги (участвуют все)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019