Четверг, 12.12.2019, 10:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Диета » Обсуждение структуры кулинарной книги (участвуют все)
Обсуждение структуры кулинарной книги
ТВладимир
Дата: Вторник, 27.08.2019, 07:48 | Сообщение # 16
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8953
Награды: 105
Репутация: 176
Статус:
Цитата Анеле ()
Если нужно будет, рассчитывайте на меня.

Лена, ты тоже большой кулинар. Пожалуйста приготовь нам пару блюд со всеми вычислениями. это будет лучший вклад в наше дело.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 27.08.2019, 07:51 | Сообщение # 17
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8953
Награды: 105
Репутация: 176
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
предлагаю каждый рецепт строить по такому плану:
0) маркировка -
для до-диализного периода
для пациентов на диализе
для пациентов после трансплантации
для пациентов с диабетом
1) Название блюда
2) Количество порций
3) Необходимые ингредиенты
4) Время приготовления
5) Процесс приготовления (2-3 фотографии, при необходимости - больше)
6) Рекомендации, предостережения
7) Содержание 1 порции ( белок, количество калорий, углеводы, фосфор, калий, натрий)


СОЛИДАРЕН! ДЕЛЬНО! еще раз обращаюсь ко всем, кто умеет готовить. Ребята, не ленитесь, нам двоим с Механиком не осилить такой объем!


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
alcomtell
Дата: Вторник, 27.08.2019, 09:16 | Сообщение # 18
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Добрый день! Как предложение smile , возможно, также полезным будет включение в книгу различного рода справочной информации (например, списки основных продуктов (в сыром и обработанном термически состоянии) и содержание в них БЖУ и нутриентов, способы расчета рекомендуемой калорийности рациона, ИМТ и т.п.).
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 27.08.2019, 09:54 | Сообщение # 19
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24467
Награды: 64
Репутация: 143
Статус:
Цитата alcomtell ()
включение в книгу различного рода справочной информации
полезно, но первичны - рецепты
 
Vasiliy
Дата: Среда, 28.08.2019, 03:53 | Сообщение # 20
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3604
Награды: 23
Репутация: 73
Статус:
Всячески поддерживаю эту инициативу (правда, сам я тот еще лентяй по части готовки).
Основная проблема зарубежных подобных книг (а их там просто море) - они содержат рецепты, основанные НЕ НА НАШИХ КУЛИНАРНЫХ ТРАДИЦИЯХ.
И поэтому очень нужна именно НАША книга таких рецептов.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 28.08.2019, 13:06 | Сообщение # 21
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24467
Награды: 64
Репутация: 143
Статус:
Скажите, какими, на ваш взгляд, должны быть размеры книги ? От этого зависит и размер иллюстраций и их разрешение. Отсюда и цена.
 
ТВладимир
Дата: Среда, 28.08.2019, 22:12 | Сообщение # 22
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8953
Награды: 105
Репутация: 176
Статус:
Ни книгу, ни альбом из двух рецептов не сделаешь. А работать судя по всему. не хочет никто...печалька... cry


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
ТВладимир
Дата: Среда, 28.08.2019, 22:37 | Сообщение # 23
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8953
Награды: 105
Репутация: 176
Статус:
У нас. на форуме уже зарегистрирован 7351 участник ...даже если бы только 1% принес по рецепту, было бы 73 рецепта...но мы и 1% не можем заагитировать.....это ужасно... сокрушаюсь, совершенно серьезно...


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 29.08.2019, 07:03 | Сообщение # 24
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24467
Награды: 64
Репутация: 143
Статус:
ТВладимир, надеюсь, народ раскачивается..., запрягает... некоторые приготовили и так быстро съели что не получилось сфотографировать
 
Мелисса
Дата: Четверг, 29.08.2019, 08:01 | Сообщение # 25
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8192
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
А давайте установим сроки подготовки рецептов


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Rafter
Дата: Четверг, 29.08.2019, 08:53 | Сообщение # 26
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2816
Награды: 8
Репутация: 29
Статус:
Даже не знаю, что выкладывать, какие блюда.
давно привык питаться не ради вкуса, а по кол-ву элементов.Меня это не напрягает. Вообще не прихотлив.

Для пациента на диализе, это блюдо не подойдёт, в нём много калия, но после пересадки вполне. Сегодня утром примерно в 10.00, съем грамм 100 гр творога и кашу рисовую с изюмом и курагой. Всё без сахара. Утром в 5.30 ем всегда одинаковую овсяную кашу на 60% воды 40% козье молоко + медрол.

В первой половине дня пища одинаковая, это связанно с приёмом такролимуса.
блюд 5 максимум, чередуются.
а вот с 14.00 можно разнообразить.

Выложу позже кашу рисовую с изюмом и курагой без сахара, опишу сколько чего по весу, и сколько вышло в граммах каши, ну и по элементам распишу. И фото.


Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 29.08.2019, 11:16
 
Rafter
Дата: Четверг, 29.08.2019, 10:37 | Сообщение # 27
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2816
Награды: 8
Репутация: 29
Статус:
Фруктовый плов без сахара и без мёда.

90-100 гр риса + 200 гр воды.
Промываем рис, заливаем его водой, ставим кастрюлю на огонь.
Доводим до кипения, высыпаем в кипящий рис с водой курагу и изюм, огонь убавляем до минимально возможного.
Варим на маленьком огне до готовности примерно минут 25-30.

Изюм и порезанная курага.
На фото: изюма 20 гр, кураги 20 гр.
Потом мне показалось мало изюма и я ещё 10 гр добавил в кашу.
[img][/img]
кипящий рис.
[img][/img]
готовое блюдо массой 310 гр.

И так, для приготовления фруктового плова надо взять 100 гр рисовой крупы, 20 гр кураги, 20 гр изюма.
В этом блюде содержится:
10 гр белка.
100 гр углеводов
40 мг натрия
610 мг калия
184 мг фосфора
55 мг кальция
энергетическая ценность
440 ккал
.

В принципе, можно и пациенту на диализе съесть для разнообразия, но надо контролировать калий при последующих приёмах пищи. Но для диализника не рационально, потому что калий пришёл, а белка в этом блюде очень мало. Диализнику лучше мясной плов в разных вариациях, с разным мясом.


Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 30.08.2019, 09:06
 
Rafter
Дата: Четверг, 29.08.2019, 12:10 | Сообщение # 28
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2816
Награды: 8
Репутация: 29
Статус:
Надо выдать призы первым трём фурамчанам, кто больше всего, выдаст рецептов с фотографиями.
Как было в теме с перечислением диализных центров.


Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 29.08.2019, 12:12
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 29.08.2019, 15:17 | Сообщение # 29
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8953
Награды: 105
Репутация: 176
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
некоторые приготовили и так быстро съели что не получилось сфотографировать

smile surprised


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 29.08.2019, 15:20 | Сообщение # 30
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8953
Награды: 105
Репутация: 176
Статус:
Rafter, МАКС!!! МОЛОДЧИНА! Люди! Присоединяйтесь!


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Диета » Обсуждение структуры кулинарной книги (участвуют все)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019