У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Алина, доброе утро! Всё просто, рецепт фаршика берёте ЗДЕСЬ, я считаю его универсальным для диетных блюд и пользуюсь вот уже третий год с моим креатинином 250-300 и терминальной стадией ХПН,
Из этого фарша леплю шарики 7-8 см в диаметре и очень-очень слегка обжариваю, чтобы держали форму в дальнейшем приготовлении. Для соуса мы растапливаем в кастрюльке 50 грамм сливочного масла и добавляем к нему 6 ст. ложек сметаны. Отдельно разводим муку в небольшом количестве воды, затем соединяем эту смесь с оставшейся водой, всего должно получиться 250 мл жидкости. Затем начинаем постепенно вводить мучную смесь в кастрюльку, не забываем при этом все интенсивно помешивать. Когда масса станет однородной (без комочков), добавляем в нее укроп, зелень, молотый перчик, любую приправу по вкусу, продолжаем нагревать. Как только соус начнет закипать, выключаем огонь и заливаем соусом биточки. Закрываем форму с биточками и соусом фальгой, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Пока они готовятся, можно приготовить гарнир, например, лёгкий салатик из капустки, отварной рис, вермишельку и т.д. Картофель лично я вообще исключила из рациона, только если в первых блюдах ем от силы 2 раза в неделю, ну не супоед я Приятно аппетита!
p.s. И заканчивайте жалеть себя уже, пожалели, поплакали и хватит, налаживайте жизнь с тем, что есть Уйти "туда" большого ума не надо, здесь никто ещё не остался, не здровый, не больной Выкиньте дурь из головы, оглянитесь и вы уведите людей, которым намного хуже, чем вам и они не падают духом! Соберитесь, нельзя так!
У вас сейчас первоочередные задачи - наладить нефропротекцию: 1. диета само-собой 2. строгий контроль давления (утром-вечером) с теперь ПОСТОЯННЫМ приёмом назначенных врачом лекарств от гипертонии, а не курсами 3. и таким же ПОСТОЯННЫМ приёмом статинов от повышенного холестерина, это важно 4. срочно принять меры по повышенным показателям мочевой кислоты
повторюсь, я живу с креатинином 250-350 и терминальной стадией ХПН без диализа пока - уже третий год под наблюдением врача, с соблюдением всех выше указанных рекомендации и периодическим контролем анализов 1 раз в 2-3 месяца
Asidi, Мини блинчики - панкейки без соли: Ингридиенты:
- молоко 210 мл (можно овсяное молоко "Не молоко"); - яйцо 1шт; - мука (пшеничная/рисовая на вкус) 200 гр; - разрыхлитель 5 г (1 чайная ложка); - масло растительное 25 г. (2ст. ложки) - сахар 30 г (2 ст.ложки)
Готовить на сухой сковородке без масла. Употреблять с любым вареньем, медом, джемом.
Из этого выходит 15 панкейков Энергетический состав одного панкейка: 80 кКалл Белок -2,2 г Жир - 2,6 г Углеводы -14,7 г Нутриенты: Калий - 0,6 мг. Фосфор - 53 мг Кальций - 36 мг
Сообщение отредактировал Механик - Среда, 21.08.2019, 15:02
Я делаю обычные оладушки, как всегда мама делала в детстве , без яиц на кефире, муку можно любую, какая нравится, я люблю с рисовой))) без соли, с добавлением сахара и немного соды. Очень даже вкусно и белка минимально.
Я вот хотела спросить про молоко про это " Не молоко " ...нам его можно ?
Да, можно))) я у сына-аллергика подсмотрел его))) тоже в свой рацион включил давненько. Яйцо все употребляю
На выходных буду делать салат Цезарь с курицей, а может с креветками, выложу рецепт тут на форуме с фотками и с пересчетом белков и других макроэлементов.
Сообщение отредактировал Механик - Среда, 21.08.2019, 15:05
На выходных буду делать салат Цезарь с курицей, а может с креветками, выложу рецепт тут на форуме с фотками и с пересчетом белков и других макроэлементов.
Буду ждать фото рецепт
ЦитатаМеханик ()
Сегодня на обед у меня была гречка с жульеном из курицы и кабачка
А каждый день не надоедает курица ? Я понимаю, что теперь только курица,да индейка...наверно тошнит уже от такого мяса ? Я до болезни точнее она была видимо у меня, просто я не знала о ней, так вот впринципе курятиной питалась, но все равно иногда позволяла и свиной фаршик, гуляшик свиной и говядину. А тут одна курица теперь. Индейку всегда ненавидела.
Чередую с кроликом, яйцом, иногда говядина. Сначала было сложно, было отрицание. Как так! Я ел все что хотел, а теперь ничего нельзя, да еще и считать эти чертовы белки да калий... честно, прям гнев внутри поднимался, иногда психовал. Но со временем привык, главное придумывать вариации, чтоб еда была не скучной. Сейчас веду в телефоне дневник питания, скачал приложение, уже на глазок определяю вес продуктов.
Вот тут можно найти приличные рецепты, там в конце каждого рецепта дан состав нутриентов (калий, фосфор итд) на 1 порцию.
пример - Макаронный салат Ingredients 3 cups macaroni, cooked ¼ cup pimentos ½ cup onion, chopped ½ cup green pepper, chopped 3 hard boiled, shelled eggs, chopped ½ cup mayonnaise ½ cup celery, chopped 1 teaspoon dry mustard paprika black pepper Directions 1. Rinse cooked macaroni under cold water; drain well. 2. Combine macaroni with remaining ingredients except paprika and black pepper. Mix well. 3. Sprinkle with paprika and black pepper. 4. Chill and serve. Nutritional content per serving 223 calories 0 grams trans fats 103 milligrams sodium 6 grams protein 80 milligrams cholesterol 106 milligrams potassium 14 grams total fat 18 grams carbohydrate 74 milligrams phosphorus 2 grams saturated fat 2 grams fiber 20 milligrams calcium Suggestions • May substitute mayonnaise with oil and vinegar. • May substitute onions or celery with green peas, cucumbers or parsley
некоторые продукты можно, конечно, заменить, например, перец пимьенто, пимент или вишневый перец - это разновидность большого красного перца чили в форме сердца, длина которого составляет от 3 до 4, а от 2 до 3 в ширину. Мякоть пимьенто сладкая, сочная и более ароматная, чем мякоть красного болгарского перца. Если не достать пимьенто можно и болгарский использовать. Ну и майонез конечно, лучше не класть, лучше оливковое масло.
Но рецепт под названием "Русский чай" откровенно позабавил
У меня вопрос можно ли нам фунчозу с овощами ( немного огурчика, перчика, морковки ) ? Без острой приправы конечно же. И вопрос по поводу креветок ? Можно в разумных пределах естественно ?
Asidi, не вижу ничего плохого в вареной фунчозе. Сплошные углеводы, белка с жиром практически нет. Есть Селен и Железо. Креветки можно, только следить аккуратно с фосфором и натрием. Этих элементов в креветках много.
Asidi, я думаю фунчоза с овощами и без острого и очень соленого соуса это очень диетично. Если в порции будет немного креветок (опять таки - малосоленых), то это немного увеличит фосфаты, но не критично, по отношению к суточной дозе
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.