У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Очень волнует именно вопрос нагрева: в нефроцентре ничего не сказали!
Нам не рекомендовали, а точнее запретили, использовать для нагрева воду и батареи, только электрогрелку. Но в больнице мы грели на батарее, дома я тоже во время отопительного сезона пользуюсь батареей. Нужно только рассчитать время, в зависимости от того насколько горячие батареи. У нас в спальне слабо теплая батарея, на ней пакет держу сутки, на другой батарее меняю пакет два раза в сутки. Но я их не укутываю, получается как раз подхлдящая температура.
С электрогрелкой надо приноровиться и рассчитать время, чтобы не перегревался пакет, это опытным путем. Зависит и от упаковки пакета, у ирландского Бакстера более тонкая упаковка, он нагревается быстрее, а итальянский медленнее -- упаковка более грубая.
Летом и сейчас грею пакеты в воде, наливаю в таз и держу 15 минут.
2004, Натаща, спасибо за методичку, очень поучительно. Нам никаких материалов не давали, только схему с картинками как проводить процедуру и устно проинструктировали. Кое что со временем забылось, через год я уже не помнила сколько антибиотика надо вводить, благо оказии не было. Оказалось, что весь флакон полностью.
В копилку случаев могу добавить и свой недавний. Под утро заболел живот, во время процедуры боль была очень сильная, заканчивала заливку лёжа. Раствор мутный. Тошнота, но рвоты не было. И так весь день. Первая мысль -- перитонит. К счастью, банальное отравление, но антибиотик ввела, на всякий случай. На следующий день осталась слабая боль, раствор стал прозрачным.
Ещё у меня были случаи бракованных пакетов, т.е. в месте соединения магистрали со сливным пакетом было очень маленькое отверстие и слив тонюсенькой струйкой почти час длился, а другой раз отверстия совсем не оказалось и пришлось греть другой пакет.
А вот связь с медперсоналом отделения -- без проблем. Перед выпиской из больницы нам продиктовали номера телефонов -- домашних и мобильных -- трёх медсестёр и всех врачей, включая завотделением. Тогда отделение работало до 18 часов, сейчас есть и вечерняя смена, и дежурные ночью.
А нам дали то, что можно прочитать по ссылке Бинника...Но там самая внятная рекомендация - звоните в нефроцентр, так что пришлось самой писать. Поэтому - Галина, если заметили какой ляп - обязательно скажите, ведь я уже 2 года на ГД, могла и забыть что-нибудь.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
расскажу случай о том как может не сливаться раствор. Накануне дня победы мне нужно было брать интервью у атташе литовского консульства. И как назло слив идёт очень медленно, через 40 минут я эти мучения прекратила (обычно на слив уходит 10-12 минут), слив 1700, отверстие в магистрали на выходе слишком маленькое оказалось. Струя шла под напором, но слишком тоненькая. Через неделю такая же история, только отверстия вообще нет. Звоню врачу, чтобы посоветоваться как быть. Ответ такой: клизма! Вы съели что-то. Я беру другой пакет и сливаюсь как положено, имея в плюсе 300 гр.
Я в таких случаях просто давила на пакет что есть мочи. И заталкивала-таки его в себя
Я так делала несколько раз когда очень спешила (на автобус). Но несколько раз был брак в пакетах, и как ни дави через игольное ушко 2 литра долго придётся продавливать.
Наташа, стоит написать о питании, речь не идёт о диете. Т.е. ограничение бобовых, осторожность с квашеной капустой и т.д. Что делать, если произошло вздутие живота, скопление газов...
Что делать, если произошло вздутие живота, скопление газов...
А что в этом случае делать??? Я ничего не делала - ждала, когда само пройдет. Да и диеты не придерживалась, так что тут у меня пробел. А про мутный раствор- конечно, может быть и такое...Но в этом случае все равно антибиотик не помешает - пока будешь разбираться - отравление это или перитонит..Мне так и Денисов сказал.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
2004, мне рассказывала женщина, что она как-то не удержалась и съела за один присест банку консервированной фасоли в томатном соусе. Вздутие живота, слив не идёт. Любимое средство -- клизма -- помогло.
Quote (2004)
антибиотик не помешает
Я так и сделала. Конечно была напугана. Но проверила оставшийся кусочек филе курицы, убедилась что испорчен, значит отравление. А прмывки была не в силах делать, очень уж болезненна процедура проходила, а слив по объёму был хороший.
Наташа, зачем при наличии фибрина вводить гепарин на следующий день? Нам такого не говорили, вроде бы, может не помню.
При вздутии (если газы) существуют ведь какие-то методы? Угольные таблетки?
зачем при наличии фибрина вводить гепарин на следующий день?
Везде говорят по-разному..Нам говорили - еще 2 дня - по 2 раза в день. Зачем? для профилактики, наверное...В методичке, конечно, многого не хватает..но я ведь не энциклопедию ПД пишу И старалась касаться больше самой процедуры - чем лечить вздутие живота - и у участкового спросить можно...Про диету тоже - каждый человек сам знает, как его организм на что реагирует. Сама ела все в разумных пределах - то есть понятно, что не надо есть квашеную капусту банками. И консервы тоже
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Кому-то может и понятно, но у меня в прежней жизни таких проблем не было и как мне догадаться, что клизма поможет? Только из опыта других и можно почерпнуть.
Вот одна женщина съела слишком много того, что надо ограничивать, возникли проблемы с животом, со сливом. Пошла сдаваться в больницу. Пролечили как при пиритоните, хотя анализы были отрицательные, так, на всякий случай, хуже не будет.
То, что надо следить за качеством продуктов надо каждому себе плакат на кухне повесить. Ведь то, что чуть-чуть не свежее для здорового человека может быть без последствий, а на ПД -- большая проблема.
Вот с фибрином бы как-то разобраться. Вряд ли введение таких доз гепарина будет безнаказанно для брюшины.
Halina, если у вас есть четкие рекомендации - что делать при вздутии живота - пишите, с удовольствием вставлю в методичку. Насчет фибрина - обычно если фибрин появился 1 раз и больше нет - я ничего не делала. Но если в 1 день 2 раза - то уже по полной программе. Ничего о вредном воздействии гепарина на брюшину не слышала. В конце ПД был период, когда месяцами его делала (иначе просто постоянно засорялся катетер). Вот внутреннее кровотечение при передозировке - это запросто...А от антибиотиков глохнут...Но в методичке это лучше не писать - все равно не обойдешься без них при перитоните - зачем людей расстраивать..
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.