Понедельник, 19.04.2021, 02:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Гемодиализ » Вакцинация диализных пациентов от ковид-19
Вакцинация диализных пациентов от ковид-19
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 01.03.2021, 23:58 | Сообщение # 121
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26129
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
 
Борис_и_Таня
Дата: Вторник, 02.03.2021, 22:56 | Сообщение # 122
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич, ещё такой вопрос. В ДЦ руководство заинтересовалось опытом Саранска и Смоленска,привить диализных пациентов в центре. Но не знают как организован нормативный процесс по единой бригаде вакцинаторов. Вы можете что-то подсказать в этом направлении?


Сообщение отредактировал Борис_и_Таня - Среда, 03.03.2021, 11:22
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 02.03.2021, 23:45 | Сообщение # 123
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26129
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
Борис_и_Таня, Теперь не только Саранск и Смоленск, но и Пенза, Белгород, Калуга и, кажется, Воронеж
В центрах была организована вакцинация всех желающих (пациенты и сотрудники) силами выездной бригады от поликлиники. Уже более 440 пациентов в наших центрах получили хотя бы по первой дозе. Для начала этого процесса нужно писать письмо и с этим письмом идти в местные органы здравоохранения. Конечно, это сработает только в тех регионах, где есть вакцина. Ну, если чиновники вменяемые.
 
Halina
Дата: Четверг, 04.03.2021, 13:13 | Сообщение # 124
Заглянувший
Группа: HTML
Сообщений: 2505
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Шило Валерий Юрьевич. Первый опыт вакцинации пациентов в клиниках Б. Браун – теория и практика.

Стрим здесь.
 
Janna
Дата: Четверг, 04.03.2021, 14:40 | Сообщение # 125
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Награды: 12
Репутация: 54
Статус:
Цитата Halina ()
Шило Валерий Юрьевич.


оч интересно..спасибо


иДИАЛИЗируюсь
 
Борис_и_Таня
Дата: Среда, 17.03.2021, 08:12 | Сообщение # 126
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Неделю назад сделали мужу прививку Спутником. Так долго готовились, всё прошло хорошо.
 
Halina
Дата: Вторник, 23.03.2021, 23:32 | Сообщение # 127
Заглянувший
Группа: HTML
Сообщений: 2505
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Нефрологическое сообщество обращается к пациентам на гемодиализе по вакцинации против COVID-19

COVID-19 представляет крайне высокий риск неблагоприятных исходов для трех миллионов людей, живущих на диализе во всем мире. Диализные пациенты не могут соблюдать режим самоизоляции из-за необходимости продолжать жизненно важное лечение в центрах диализа. Это означает, что получающие лечение диализом пациенты должны 3 раза в неделю приезжать в диализные центры и проводить там по 3-4 часа. В результате риск инфицирования COVID-19 для них в 20 раз выше, чем для других людей. Поэтому приоритетная вакцинация диализных пациентов – это единственный способ уменьшить риск инфицирования и сохранить жизнь и здоровье для этой группы больных.

В связи с этим Международное общество нефрологов недавно обратилось к Всемирной организации здравоохранения с просьбой поддержать инициативу включения приоритетной вакцинации пациентов на диализе в Национальные планы вакцинации, и призвать организаторов здравоохранения во всем мире к немедленным действиям в этом направлении.

10 марта 2021 года три крупнейших международных нефрологических сообщества – Международное общество нефрологов, Европейская почечная ассоциация-Европейская ассоциация диализа и трансплантации, и Американское общество нефрологов выпустили совместное обращение. В этом обращении президенты трех международных сообществ призывают правительства всех стран мира к немедленной приоритетной вакцинации людей, живущих на диализе.

В обращении также отмечается, что многие диализные пациенты по тяжести состояния не могут самостоятельно приехать в центры проведения вакцинации, что создает необходимость осуществления вакцинации непосредственно в диализных центрах. И, поскольку сотрудники диализных центров обладают достаточным опытом в отношении вакцинации против сезонного гриппа и других инфекций, они смогут обеспечить консультирование пациентов и проведение вакцинации в максимально безопасном режиме.

Международные нефрологические сообщества выступают за немедленное обеспечение диализных пациентов вакцинами против COVID-19 – это позволит спасти множество жизней и улучшить состояние здоровья людей во всем мире.

Российское диализное общество (РДО), Научное общество нефрологов России (НОНР), Ассоциация нефрологов, Столичная ассоциация врачей-нефрологов и Ассоциация медицинских организаций по нефрологии и диализу (АМОНД) полностью поддерживают эту инициативу и призывают органы здравоохранения включить пациентов на диализе в программу приоритетной вакцинации, наряду с лицами старшего возраста, медицинскими работниками и представителями других социально-значимых профессий.

Вопрос о необходимости приоритетной вакцинации пациентов на диализе рассмотрен на Совместном круглом столе МООНП «НЕФРО-ЛИГА» и Президиума Профильной комиссии по нефрологии: «Последствия пандемии COVID-19 для нефрологических пациентов» 2 марта 2021.

Участники круглого стола констатировали, что на основании Российских данных, вакцинация диализных пациентов может внести весомый вклад в снижение инфицирования у этой группы высокого риска. Однако, как было отмечено, вакцинация пациентов на диализе идет, к сожалению, крайне медленными темпами.
Мы призываем диализных пациентов ответственно и активно отнестись к вакцинации против COVID-19 и не отказываться от проведения прививок.

Председатель РДО, Е.В. Захарова
Президент НОНР, И. Н. Бобкова
Председатель Столичной ассоциации нефрологов, О. Н. Котенко
Президент Ассоциации нефрологов, А. В. Ватазин
Председатель наблюдательного совета «АМОНД», В. Ю. Шило
Председатель правления МООНП «НЕФРО-ЛИГА», В.Е. Кауричев
Председатель ПК по нефрологии ЭС МЗ РФ,
главный специалист по нефрологии, Е. М. Шилов
 
Halina
Дата: Суббота, 27.03.2021, 10:02 | Сообщение # 128
Заглянувший
Группа: HTML
Сообщений: 2505
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург: «В ходе поствакцинального наблюдения мы отмечаем редкие случаи заболевания коронавирусной инфекцией у граждан, прошедших вакцинацию только первым компонентом вакцины и единичные случаи – у прошедших вакцинацию двумя компонентами, у которых после второй инъекции не завершен 21-дневный период выработки иммунитета.

В этой связи хотел бы обратиться ко всем, кто хотел бы надежно защититься от COVID-19. Вакцина «Спутник V» двухкомпонентная: через 21 день после первой инъекцию пациенту вводится вторая. Человек считается вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавируса, только через три недели после введения второго компонента – в это время формируется иммунитет к инфекции. Наши наблюдения показывают, что у молодых иммунитет, как правило, формируется быстрее, у старшей возрастной группы, особенно старше 60 лет – это может занимать больше времени.

Хотел бы обратить внимание всех граждан, прошедших вакцинацию, на необходимость продолжать соблюдать индивидуальные защитные меры – носить маски, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, ограничить посещение общественных мест и пользование общественным транспортом – в период между введением первого и второго компонентов вакцины, а также в течение еще трех недель после второй прививки. Это позволит организму сформировать надежную защиту от возбудителя, которая составляет почти 92%! И это особенно важно для лиц старше 60 лет – у них риск тяжелого течения заболевания и осложнений, как мы видим на практике, особенно высок. И именно для них надежная иммунная защита от COVID-19 с помощью вакцинации наиболее важна».

Видео здесь.
 
Janna
Дата: Суббота, 27.03.2021, 11:32 | Сообщение # 129
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Награды: 12
Репутация: 54
Статус:
Цитата Halina ()
Нефрологическое сообщество обращается к пациентам на гемодиализе по вакцинации против COVID-19


у нас в ДЦ распечатали и раздали листовки..с призывом привиться...народ думает...


иДИАЛИЗируюсь


Сообщение отредактировал Janna - Суббота, 27.03.2021, 11:33
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 27.03.2021, 22:50 | Сообщение # 130
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26129
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
Цитата Janna ()
народ думает...
в наших центрах уже более 800 пациентов получили первую дозу Спутника и более 500 - вторую
Сотрудники вакцинируются. Я вакцинирован, у меня антитела = 61
 
tatsnopko
Дата: Суббота, 03.04.2021, 23:07 | Сообщение # 131
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1409
Награды: 7
Репутация: 40
Статус:
Муж переболел в мае 20 года, сейчас антител уже нет. Во вторник идём вместе вакцинироваться.
 
Аlenа
Дата: Вторник, 06.04.2021, 13:47 | Сообщение # 132
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2676
Награды: 16
Репутация: 56
Статус:
Ребята, подскажите пожалуйста, на какие именно антитела нужно сделать анализ перед вакцинацией Спутником?


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
 
Апофеозка
Дата: Вторник, 06.04.2021, 14:39 | Сообщение # 133
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1931
Награды: 33
Репутация: 71
Статус:
Аlenа, [07-212] Антитела к коронавирусу SARS‑CoV‑2 (COVID‑19), нуклеокапсидный (N) белок, IgG, качественно (высокочувствительный метод) в Хеликсе .Алена,я читала ,что этот сдают.Можно позвонитть в центр уточнить.


Пересадка почки 22.04.2010
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Гемодиализ » Вакцинация диализных пациентов от ковид-19
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021