У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
когда у меня держится мое давление Na на уровне 140-143 (я веду статистику )
Вы приходите на диализ с натрием 137, а что вам мешает наесть его в междиализный период до 140-143? Что в ваших магазинах дефицит соли или селедки? У меня обычно через 1-2 часа после диализа давление сильно снижается от давления после отключения, прихожу на кухню, беру 3-4 небольших помидора, разрезаю пополам и сильно солю, сьедаю, запивая стаканом воды и легче.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Когда у вас снизится до моих значений , что-нибудь придется делать. Вы постоянно уводите в сторону. Если можете ответьте по существу- натрий ДО диализа -режимы по натрию на аппарате- теоретический еатрий в крови ПОСЛЕ диализа.
ЦитатаАлексей_Денисов ()
нужно обследоваться в условиях выполнения качественного диализа
Вы приходите на диализ с натрием 137, а что вам мешает наесть его в междиализный период до 140-143? Что в ваших магазинах дефицит соли или селедки? У меня обычно через 1-2 часа после диализа давление сильно снижается от давления после отключения, прихожу на кухню, беру 3-4 небольших помидора, разрезаю пополам и сильно солю, сьедаю, запивая стаканом воды и легче.
Частично ответил выше, дома я натрий добираю На диализе его вытягивает до нижней границы нормы, а должно подтягивать к выставленному на аппарате, что не понятного??
Я считаю, что этого объема мало для полноценного и адекватного диализа. И причина падения и натрия, и давления кроется именно в этом.
для того чтобы, здесь, на форуме высказывать такие суждения, нужно для начала хотя бы взять недорогой калькулятор (или воспользоваться встроенным) и немного посчитать: 5 литров кислотного концентрата разводятся аппаратом в соотношении 1 к 34 (не будем считать вариант новых аппаратов где концентрат разводится еще больше, просто чтобы вас не расстраивать) Итак, 5 Х 34 = 170 литров диализата при обычном расходе диализата 500 мл в минуту этого количества диализата хватит на 170000 / 500 = 340 минут работы, т.е на 5 часов 40 минут (приблизительно)
5 литров кислотного концентрата разводятся аппаратом в соотношении 1 к 34 (не будем считать вариант новых аппаратов где концентрат разводится еще больше, просто чтобы вас не расстраивать) Итак, 5 Х 34 = 170 литров диализата при обычном расходе диализата 500 мл в минуту этого количества диализата хватит на 170000 / 500 = 340 минут работы, т.е на 5 часов 40 минут (приблизительно)
И все это противоречит одному известному Приказу, а так же книге некоего врача про основы гемодиализа.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
если приказы или чьи либо высказывания противоречат арифметике... не думаю, что нужно жалеть при этом арифметику.... ну а Евгений Стецюк, хотя и много в своей жизни ереси написал, все же до такого не доходил, чтобы с арифметикой не дружить...
Оттуда же: В диализном аппарате 1 литр кислого концентрата смешивается с 1,225 литра бикарбонатного концентрата 8,4% и 32,775 литра очищенной воды для получения 35 литров готовой диализной жидкости. Пропорция смешивания в гемодиализном аппарате должна быть установлена на (1 + 34 SK-F). стр.6 Т.е. приготовление диализата проходит в самом аппарате
Сообщение отредактировал spik - Пятница, 18.10.2013, 17:16
А чуть дальше стоит табличка в которой концентрат, при таком разведении, выпускается в двух вариантах 6 л. и 10 л. И мое необразованное мнение таково, что 6 л. - это самый маленький объем для процедуры и если с ним продолжаются побочные последствия, то ставят 10 и методом проб и ошибок определяют не "средний расход по больнице", а индивидуально, для каждого пациента свой. Это и 7, и 8 и т.д.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
По моему вы не понимаете как работает аппарат. Пропорции смешивания и скорость потока устанавливаются в настройках аппарата.Если вам выставят максимальный поток (не интересовася какой, вроде 800 или больше) ,то и расход кислого концетрата будет больше, соответственно и бикарбоната , и очищенной воды-чего не любят инженеры ,т.к. возможности водоочистки не безграничны. И какая разница каков объем канистры с кислым концетратом-не хватит,поставят другую. И у нас концетрат мешают в отделении из сухого, а готовый в канистрах возили лет 15 назад . А вам надо поискать на форуме о потоке диализата,по-моему где-то я встречал
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.