У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Говоря о количестве снимаемой жидкости, не стоит еще забывать и о том, что чем больше ультрафильтрация, тем лучше очистка (согласно калькулятору А.Ю. Денисова). Но до разумных пределов, естесственно. Т.е. междиализная прибавка, к примеру, 3 кг лучше, чем 1 или 2 кг...
Очистка осуществляется за счет диализа и за счет конвективного переноса шлаков при удалении принесенной жидкости, ведь вода удаляется из крови не дисциллированная, а с растворенными в ней шлаками, поэтому чем больше жидкости принес, тем больше удалил шлаков путем конвекции, но по сравнению с диализом доля конвективного переноса мала, буквально единицы процентов. Если бы Вы приносили больше воды, то Ваша очистка все равно была бы 78-80%, т.к. очистка по ДСМ не учитывает очистку за счет УФ, очистку за счет УФ учитывает Kt/V.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Пятница, 18.06.2010, 19:30
Говоря о количестве снимаемой жидкости, не стоит еще забывать и о том, что чем больше ультрафильтрация, тем лучше очистка
В своем отделении с одним товарищем проводим самостоятельный эксперимент. При сравнительно одном и том же мухом весе, у нас разная междиализная прибавка.Если у меня составляет менее 1л на 62,5 кг, то у товарища составляет 3л на 63,4 кг веса. Очистка по мочевине у меня - 75-78%,у товарища 64% (причем эти данные нескольких анализов)
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
Quote (k5vtr) Разумный предел четко определен как 3% сухого
Кто это определил и тем более четко?
Много раз здесь и не здесь обсуждалось, никто не доказал, что 3% - лучшая цифра с точки зрения выживаемости на диализе. Ни на чем не основанная "святая" цифра, пытающаяся вызвать комплекс неполноценности у больных.
Я считаю, что от 4 до 6 - именно при таких цифрах наименьшая смертность и лучшее качество жизни. 4% при перерыве два дня, 5-6% при трехдневном перерыве.
Я примерно так и набирал много лет ( при анурии, естественно) и нормально дошел до пересадки. Диализ с 89 года. Знаю много таких соратников с многолетним стажем и наоборот, недолгую жизнь постоянно терпящих жажду и пересушивающихся.
Можно нормально ходить на диализ,и при этом не чувствовать жажду и иметь такую же как у здоровых людей кожу. А вот по моему наблюдению,у тех, которых много приносят, как раз и кожа пересушивающая.
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
Сообщение отредактировал alexglazzol - Пятница, 18.06.2010, 20:42
у меня составляет менее 1л на 62,5 кг, то у товарища составляет 3л на 63,4 кг веса. Очистка по мочевине у меня - 75-78%,у товарища 64%
Чтобы оценить Ваш эксперимент, надо знать время диализа, тип диализатора, скорость кровотока у Вас и Вашего товарища, т.е. в одинаковых ли Вы условиях находитесь. И еще раз повторяю, что очистка по доли снижения мочевины не учитывает очистку за счет конвективного переноса при удалении воды, поэтому при одинаковом режиме диализа, но при разном количестве принесенной жидкости очистка по ДСМ будет одинаковой. Так что можете прекращать эксперимент.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
А я как-то не морочила себе голову процентами, не мучилась жаждой, не взвешивалась дома, не считала выпитую жидкость...Просто когда хотелось пить - не накидывалась и не пила залпом, а наливала себе грамм 200 жидкости и медленно выпивала - обычно хватало. Сухой вес перед операцией был 61 кг, личный абсолютный рекорд 3-600 (после выходных), дело было 1 раз, в первый год на ГД. Ощущения при скачивании этого не понравились, поэтому больше не повторяла. Чаще всего приносила от 1,5 до 2. Считаю - в этом деле главное - "золотая середина" - и не сушиться и не перебарщивать!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Я считаю, что от 4 до 6 - именно при таких цифрах наименьшая смертность и лучшее качество жизни. 4% при перерыве два дня, 5-6% при трехдневном перерыве. Я примерно так и набирал много лет ( при анурии, естественно) и нормально дошел до пересадки. Диализ с 89 года.
Абсолютно согласен. И абсолютно такой же точь в точь имею личный опыт. Ровно с того же года. При адекватном питании и активном образе жизни (и при анурии), если еще и возраст молодой или средний - просто ноги таскать не будешь, пытаясь уложиться всегда в 3%. Хотя, конечно, лежать надо бы по 4,5 , а лучше по 5 часов.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Доброе утро! Хочу привести несколько источников информации, думаю они известны и вам.Сайт "Da Vita dialysis" ....прибавка веса в междиализный период д.б. меньше 5%.... Bernard Charra Tassin, France Статья "Fluid balance dry weight and blood pressure in dialysis". .....умеренно ограниченная диета учитывает междиализную прибавку веса 3% и менее... Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Суббота, 19.06.2010, 10:22
Да, конечно, 6% -это уже многовато. У меня сейчас обычно получается на двухдневный перерыв до 4%, на трехдневный до 5%. Но всё равно не 3%. Может 3% - это Б.Шарра тех своих больных имел ввиду, которых на кровати возят на диализ? У него долгожителей, конечно, много. В таком состоянии.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
При адекватном питании и активном образе жизни (и при анурии), если еще и возраст молодой или средний - просто ноги таскать не будешь, пытаясь уложиться всегда в 3%. Хотя, конечно, лежать надо бы по 4,5 , а лучше по 5 часов.
Что и делаю.И чувствую себя замечательно. Много хожу, плаваю и аппетит очень хороший. А по поводу эксперимента - я не знаю что нужно есть, чтобы принести за два дня 1 кг. - так и до дистрофии недалеко....При полноценном питании с фруктами и овощами потребляется достаточное кол-во воды и при весе (сухом) в 70 кг приношу 2.5 кг за два дня, 3.5 - за три. Это обычно, но бывают исключения. И как правильно сказал Василий - возраст и физическая активность играет большую роль. Не нужно сравнивать 80-ти летнюю бабушку, или человека постоянно сидящего дома....
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.