У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
А мне кажется, во многом все зависит от "атмосферы, « в которой лечится и проходит диализ пациент. доброжелательный персонал, доброжелательные врачи, удобное местоположение диализа, современные клиники с качественными диализаторами - если было бы все так и диализник чувствовал бы себя человеком, то и рекомендации врачей бы соблюдал и жил бы с наименьшей депрессией. вообще мало пить это очень тяжело. а что бы к этому привыкнуть - это ещё тяжелее.
2004Заняться чем-нибудь надо, тогда и пить не так хочется, и с депрессией полегче..
Насчет занятости , здесь порядок- на диализ три раза в неделю: вторник, четверг, суббота( встаю в 6 утра и 100 км до диализного центра, 4,5 часа на диализе и вновь в путь домой, автобус приходит в 17 часов, только поесть и спать, так как чувствуешь себя выжитым лимоном) . А утром в 8 часов на работу и до 18 часов. А что касается адекватности диализа: то и не может быть никакого адекватного диализа, где пациенты предоставлены сами себе: сами себе определяем сухой вес, ставим кондуктивность, проводимость(если я её правильно назвала) всем одинакова 500, выше нельзя, так как канистра раствора рассчитана на две смены( как нам пояснили на всех не хватит). Поэтому , мы черпаем знания по диализу кто-где может, а потом делимся друг другу.
Не будем при этом забывать, что депрессия - это серьезное психическое заболевание, справиться с которым без врача-психиатра и лекарств невозможно. То, что мы называем в обиходе "депрессия" - не совсем то, это действительно можно победить самому. Главное, определить эту тонкую грань...
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
А как определять? . Может так и определять - попробовать справиться, если не получилось - значит, настоящая депрессия Конечно, очень хорошо, если можно найти действительно знающего психолога, но это довольно-таки сложно...я за свою жизнь одного нормального видела, да и то тогда еще в школе училась.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
В нашем центре многие больные лежат на профиле 1 по натрию, начальная проводимость 145, конечная где-то 140-138. Я не понимаю необходимость этого профиля, обычно проблемы с гипотонией возникают на второй половине диализа и как рекомендует презентация по гипотонии один из способов борьбы с ней повышение натрия, а на этом профиле он к концу диализа наоборот уменьшается, а в начале диализа, когда проблем с УФ нет в больного закачивают натрий и не факт , что к окончанию диализа его успеют убрать. Я лежу на проводимости 137, а к концу диализа, если возникают предпосылки проблем повышаю до 138-139. Наблюдая за поведением больных перед и после диализа заметил, что приходя на диализ они почти каждый второй после взвешивания подходит к установке с водой и пропускает стаканчик, а некоторые вдобавок еще стакан воды набирают и несут в зал и после подключения выпивают, затем когда разносят чай они в добавок к чашке просят налить им еще и стакан, а после диализа также почти каждый второй после взвешивания стаканчик пропускает. Может у них и такая жажда большая, потому что их на диализе натрием накачают и они с высоким натрием уходят с диализа? И, вообще, какая необходимость ставить профиль 1 по натрию и что он дает?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Если это так, то имеет место набор натрия за время диализа, положительный баланс натрия может вызывать жажду в междиализном периоде и большой набор жидкости. Если это так...
Как добиться отрицательного баланса натрия, у нас у многих натрий после диализа выше чем до диализа. Кроме того у меня падает давление и лечат гипертоническим раствором (иногда уходит все 200 граммов)
Очень интересно..У меня натрий до ГД (последний) 136, на ГД ставят профиль 144-139 (ставили еще больше - пока я не заметила, что стала больше приносить). То есть логично предположить, что после ГД натрий 139 (после у нас не меряют). Жажды что-то не замечала, приношу в пределах 2 кг (в последнее время даже после выходных).Непонятно, но пока меня все устраивает..
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Кроме того у меня падает давление и лечат гипертоническим раствором (иногда уходит все 200 граммов)
Во-первых, вместе с Вашим лечащим врачом следует разобраться в причинах гипотонии на диализе и прекратить чудовищное введение избыточного натрия на диализе. Это причина многих бед. Сегодняшних и завтрашних
Здрасьте всем!Лежу на профиле 145-136,жажды нет,но бывает горечь во рту особенно в выходные.Помогает сперва полоскание рта холодной водой,потом глоток два с холодильника и конфета по пути к Г.центру.Правда я гипотоник.Не понимаю когда ставят профиль по натрию всем подряд.Да ещё сёстры не дождутся полного поднятия концентрации и выставляют профиль по натрию.И многие лежат на профиле который не падает до нормы.Конечно люди и испытывают жажду.Но я всё таки рекомендую если мучает жажда полоскать рот.хоть и много раз зато на некоторое время отпускает.И кроме воды,никакие напитки не помогут.Всем здоровья!
Добрый вечер! С опыта своих лет на ГД и наблюдая за соседями по ГД ни разу не видел профилирования натрия да еще при цифрах в 145. У меня тоже понижается давления во время диализа и особенно после еды. Методом проб мы нашли оптимальный вариант температуры крови (36) и натрия (138). Додиализный уровень натрия у меня 140-142. Давление удерживается в необходимых пределах и самочувствие тоже. Безусловно доктор А.Денисов прав в в своем замечании о натрии. Это беспредел.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.