Суббота, 22.08.2026, 09:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
Аленамамавики
Дата: Пятница, 20.09.2019, 12:47 | Сообщение # 9826
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Да все верно белок 0.040 г/л. Я верю что это не рецедив.Ребенок очень плохо стала кушать.Спасибо вам за ответ. Смущает что после орз уже так вторая неделя, прыгает белок.Жду снова микроальбумины.Всем деткам здоровья и ремиссии! Спасибо за поддержку и разъяснения.Иногда кажеться что нужен психолог для родителей!

Сообщение отредактировал Аленамамавики - Пятница, 20.09.2019, 13:03

Olja92
Дата: Суббота, 21.09.2019, 19:49 | Сообщение # 9827
Пристрастившийся
Статус:
У нас всегда даже при соплях может вылазить небольшой белок, до 0,3, но рецидива не происходит

Kravchenkod
Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 14:13 | Сообщение # 9828
Завсегдатай
Статус:
Добрый день есть экорал может кому нужно отправлю,нам он не понадобился.

Дебют-октябрь 2015 год(3 года).лечение с октября 2015 по июнь 2016-Пз по схеме,кальций.С 30 мая 2016 года-пз альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал,кальций

21081982
Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 16:32 | Сообщение # 9829
Заглянувший
Статус:
уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста, кто на селлсепте, какие побочки, ?с какими препаратами нельзя совмещать,?какие анализы сдаёте?На что стоит обратить внимание?за ранее спасибо!

mamochka
Дата: Четверг, 26.09.2019, 14:40 | Сообщение # 9830
Втянувшийся
Награды: 2
Статус:
21081982, добрый день.

Сына перевели на Селлсепт с 01 июня 2019 года. 1,5 месяца все было хорошо, а потом понеслось (рвота, диарея, через неделю снова рвота и тошнота). Месяц не могли нормализовать работу жкт (сделали узи обп, капрограмму, несколько раз сдавали кровь, пропили энетерофурил, энтерол, фуразалидон, смекту, креон месяц, пробиотики, от тошноты вообще не помогало ничего, ципролет два курса). В итоге нас перевели на Майфортик.Второй месяц пошел приема Майфортика, наблюдаем, что и как будет дальше. Но здесь есть детки, кто на Селлсепте и у них нет такой побочки, так что это индивидуально. И еще у сына ужасно волосы выпадают и на Селлсепте, и на Майфортике, просто сыпятся, уже у него прям проплешины на голове. Если так будет дальше, то придется брить на лысо его. Не хочет конечно же. Ходит с пушком на голове. (((((

Zulya
Дата: Четверг, 26.09.2019, 15:05 | Сообщение # 9831
Заглянувший
Статус:
Цитата mamochka ()
И еще у сына ужасно волосы выпадают и на Селлсепте, и на Майфортике, просто сыпятся, уже у него прям проплешины на голове. Если так будет дальше, то придется брить на лысо его. Не хочет конечно же. Ходит с пушком на голове. (((((

У нас такая же беда. Только от ПЗ и девочка. После предыдущей отмены через месяцев 5 появились проплешины на голове, затылок лысый был. Поставили очаговую алопецию и прописали гармональную мазь, чтоб остановить облысение, и бальзам Мивал втирать, чтоб отрастали. Но тут у нас случился рецидив и опять ПЗ. Старые лысинки заросли, одна маленькая осталась. Пока мазями не мажем, но на отмену, думаю, надо возобновить втирания.

Аленамамавики
Дата: Четверг, 26.09.2019, 19:05 | Сообщение # 9832
Зачастивший
Статус:
Мы принимали Майфортик 2 года, из побочек нечего небыло. Контролировали мочу и кровь при орз и планово раз в три месяца. Прошли мед комиссию, глаза , желудок,давление слава Богу все в норме. .Всем нам терпения.После отмены у нас скачет белок(((

mamochka
Дата: Пятница, 27.09.2019, 05:51 | Сообщение # 9833
Втянувшийся
Статус:
Девочки и мальчики, такой вопрос. Кто принимал Майфортик, вы его покупали или удалось как-то получать его бесплатно. С нашим заболеванием у нас в КЗ его бесплатно не выдают, дороговато выходит он. Вот думаем, куда бы пойти и написать, чтобы нам его бесплатно выдавали. Его еще и в продаже вот свободно нет, только на заказ.

mamochka
Дата: Пятница, 27.09.2019, 05:52 | Сообщение # 9834
Втянувшийся
Статус:
Zulya, доброе утро. Посмотрите личные сообщения. Я вам туда напишу сейчас

Gansu
Дата: Пятница, 27.09.2019, 09:18 | Сообщение # 9835
Завсегдатай
Статус:
Здравствуйте, подскажите, кто лежал в нцзд, нормально там кормят? Есть ли возможность выйти в магазин за едой. Носить нам некому. У меня знакомая лежала в больнице в Москве, только в другой, сказала питание было ужасное.

21081982
Дата: Пятница, 27.09.2019, 19:45 | Сообщение # 9836
Заглянувший
Статус:
Gansu,здравствуйте!мы лежали в нцзд 2 месяца назад, питание вполне себе сносное, если долго лежать приедается немного, но можно сходить в магазин перекрёсток, мин 5-10 пешком

Lophiris
Дата: Понедельник, 30.09.2019, 10:09 | Сообщение # 9837
Заглянувший
Статус:
Добрый день! Может кому-то нужен ПЗ (таблетки)?

Аленамамавики
Дата: Понедельник, 30.09.2019, 20:09 | Сообщение # 9838
Зачастивший
Статус:
Ну что же ... наш белок не зря появился и прыгал(( нам поставили рецедив((( назначили пз ежедневно,до нормализации анализов, а там будут врачи думать как нас вести. Очень обидно(( Всем терпения и ремисии.

Esmanur
Дата: Вторник, 15.10.2019, 19:42 | Сообщение # 9839
Заглянувший
Статус:
Здравствуйте,огромное спасибо вам за ваш труд !!!Вы все так доступно объясняете .У меня до того как я оказалась на этом форуме вообще была каша в голове !!!чНа что надеяться и как себя вести при болезни моего ребёнка ,а теперь все проясняеться,благодаря вашим точным и понятным ответам .И конечно же я хотела получить от вас совет ,моему ребёнку 3 годика ,дебют был в 2,5 года ,лечили нас в Турции в Стамбуле мы там живём ,лечили по схеме 6 недель 25 мг ежедневно ,затем 2 недели 25 мг через день ,2 недели 20 мг через день ,2 недели 15 мг через день ,2 недели 10 мг ,2 недели 5 мг ,1 неделя 2,5 мг , На 2,5 мг у нас произошёл рецидив и в этот момент мы оказались в Украине приехали к родителям ,здесь нас обследовали и положили в стационар ,здесь схема лечения другая ,и я была совсем не грамотна в этом вопросе то соглашалась на то что предлагали .Опишу схему как нас лечили :нам вводили преднизолон(метипред ) внутривенно первую неделю ,затем как пошёл ответ перешли на таблетированный метипред ,пили полную дозу 25 мг ежедневно 7 недель ,затем каждые четыре дня снижали по 2,5 мг и пили таблетки ежедневно ,(не через день как говорите вы),на данный момент мы пьём 20 мг ежедневно.Сейчас доктор говорит что мы будем добавлять ещё один препарат Делагил .Вот у меня возникает вопрос нужен ли нам этот препарат ?Я не совсем понимаю действие этого препарата .И что вы можете сказать о схеме нашего приема преднизолона ?Как я читала ваши рекомендации по приему этого препарата ,то в большинстве случаев вы говорите что снижая дозу ,преднизадон принимают через день ?Спасибо заранее

Gansu
Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 18:55 | Сообщение # 9840
Завсегдатай
Статус:
Здравствуйте, лежим в нцзд, нам назначили биопсию, я не понимаю для чего, на гормоны мы отвечаем быстро, зачем просто так колоть ребёнка. На мой вопрос, чтобы удостовериться что с почками все нормально перед назначением другого лекарства.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026