Воскресенье, 16.08.2026, 03:21
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
katya1987@
Дата: Вторник, 25.07.2017, 11:48 | Сообщение # 7276
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
MarishkaSH,мы покупаем в Минске,в аптеке 2 гдкб,.Пока проживаем в Борисове(минская область)и здесь вообще нигде нет тест полосок.

MarishkaSH
Дата: Вторник, 25.07.2017, 12:07 | Сообщение # 7277
Зачастивший
Статус:
katya1987@, здравствуйте. Вы имеете в виду аптеку в детской больнице на ул. Нарачанской? Мы из Баранович, у нас так же нигде не продают полоски. sad

katya1987@
Дата: Вторник, 25.07.2017, 14:46 | Сообщение # 7278
Зачастивший
Статус:
MarishkaSH,да у меня родители в Минске живут я прошу их покупать.Там срок годности 1 год, покупаем сразу 2-3 упаковки.На какое-то время хватает.

Gansu
Дата: Вторник, 25.07.2017, 14:50 | Сообщение # 7279
Завсегдатай
Статус:
Nataly_t, Когда я нашему врачу сказала про схемы, она посмеялась надо мной, это многие врачи так делают, думают родители ничего не соображают. И сказала схемы везде разные и в москве и в петербурге, про цыгина сказала, что у них своя схема. Я же прочитав протокол уже повторно они либо рекомендуют либо предлагают так лечить и степень доказанности лечения тоже разная высокая, средняя или низкая.

MarishkaSH
Дата: Вторник, 25.07.2017, 15:45 | Сообщение # 7280
Зачастивший
Статус:
katya1987@, спасибо большое.

mkagan
Дата: Вторник, 25.07.2017, 17:34 | Сообщение # 7281
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
mamaA, Ответить точно на этот вопрос нельзя, я придерживаюсь такой точки зрения - длительная ремиссия от эндоксана наиболее вероятна у детей, у которых рецидивы возникают пусть часто, но не на фоне приёма преднизолона, а всё-таки после его отмены , причём более, чем через 2 недели после отмены.

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

mkagan
Дата: Вторник, 25.07.2017, 17:43 | Сообщение # 7282
Отрешенный
Статус:
Nataly_t, Если после лечения дебюта болезни ремиссия без преднизолона держалась долго - скажем 12 и более месяцев, имеет смысл повторить столь же долгий курс, как в дебюте болезни, т.к. Высок шанс вновь добиться долгой ремиссии, которая будет долго держаться без препаратов. Отдыхать на юге можно, надо только помнить, что Вы принимаете препараты, снижающие иммунитет , поэтому при туризме важно уменьшить риск инфекций : жить в хороших санитарных условиях, питаться доброкачественной термически обработанной пищей, избегать купания в грязной воде и т.д. И не надо загорать - лучше находиться в тени, или быть в лёгкой одежде на открытом солнце

svetsky
Дата: Вторник, 25.07.2017, 19:46 | Сообщение # 7283
Пристрастившийся
Статус:
Цитата mkagan ()
Отдыхать на юге можно,

А мы вот живем на юге, но за лето ни разу не сходили на море. Так как ежегодно инфекционка летом забита детьми - отравления, кишечные инфекции, менингит! Найти приличный чистый пляж в середине лета - проблема. Вода выше +23 - рассадник микробов и инфекций. Ну и на счет солнца. Последнюю неделю температура держится +32-35 В ТЕНИ! На солнце просто нереально выйти с 9 утра и до 5 вечера! Становится плохо. Ребенка выпускаю гулять в 6 вечера. Ни о каком "загорать" даже речи быть не может. А на пляж очень хочется, учитывая, что весь июнь было холодно. Надеюсь, что после Москвы, уже в сентябре, походим немного на море, если не запретят.

Дочь 2010 г.р. дебют НС 01.2016.
Рецидив 08.2016 на снижении метипреда. Рецидив 2 с 4.10.16 (орви)
Рецидив 3 с 10.06.17.
С-Н с 10.08.17 100 мг. Отмена август 2021
Рецидив 31.12.21.

Florentina
Дата: Среда, 26.07.2017, 05:46 | Сообщение # 7284
Завсегдатай
Статус:
Михаил Юдович и дорогие форумчане, подскажите как лечить вирус Эпштейн-Барра при НС.
Знаю его лечат изопринозином, вифероном, зовираксом. Разные врачи назначают разные препараты.
Михаил Юдович, пожалуйста, скажите как лечите его Вы своим пациентам.
ПЦР крови на ВЭБ положительно, 2,03*10^3МЕ

mamaA
Дата: Среда, 26.07.2017, 09:35 | Сообщение # 7285
Зачастивший
Статус:
Florentina, на странице форума 277 есть ответ Михаила Юдовича на подобный вопрос.

Дебют 10.04.2016 2 года 9 мес.

Florentina
Дата: Среда, 26.07.2017, 12:09 | Сообщение # 7286
Завсегдатай
Статус:
mamaA, будьте добры, точно 277? Не нашла но той странице(
Михаил Юдович писал про то, что лечить антитела не требуется. Но у нас положительный результат дает ПЦР крови.
Если уж совсем своими словами пересказать то, что говорят нам врачи, то это будет примерно так: многочисленные вирусы атакуют иммунную систему, которая вырабатывает антитела, огромное количество этих антител плавает в крови и собственный иммунитет пытаясь подавить эти антитела нередко начинает работать против собственных здоровых клеток. Возникают аутоиммунные заболевания. Поборов вирус количество антител приходит в норму. Иммунитет успокаивается и болезнь отступает.
Примерно так. На истину не претендую.

Сообщение отредактировал Florentina - Среда, 26.07.2017, 12:17

mkagan
Дата: Среда, 26.07.2017, 12:30 | Сообщение # 7287
Отрешенный
Статус:
Цитата Florentina ()
Михаил Юдович, пожалуйста, скажите как лечите его Вы своим пациентам.
ПЦР крови на ВЭБ положительно, 2,03*10^3МЕ

Ни разу за 35 лет работы мне не приходилось у пациентов с НС лечить ВЭБ, т.к. просто анализы по типу Ваших я не считаю необходимым лечить и никогда у пациентов без симптомов ВЭБ это не исследую, меня это просто не интересует совсем, т.к. не имеет никакого отношения к идиопатическому НС, а симптомов по типу инфекционного мононуклеоза, или выраженной недавно возникшей пролиферации лимфоидной ткани ни у кого из моих пациентов с НС никогда не было.

mkagan
Дата: Среда, 26.07.2017, 12:31 | Сообщение # 7288
Отрешенный
Статус:
Цитата Florentina ()
Если уж совсем своими словами пересказать то, что говорят нам врачи, то это будет примерно так: многочисленные вирусы атакуют иммунную систему, которая вырабатывает антитела, огромное количество этих антител плавает в крови и собственный иммунитет пытаясь подавить эти антитела нередко начинает работать против собственных здоровых клеток. Возникают аутоиммунные заболевания. Поборов вирус количество антител приходит в норму. Иммунитет успокаивается и болезнь отступает.

Да, красиво сказано, только жаль, что это не имеет никакого отношения к Вашей болезни.

Florentina
Дата: Среда, 26.07.2017, 12:37 | Сообщение # 7289
Завсегдатай
Статус:
Очень, очень хочу Вам верить. И очень боюсь, что к нашему заболеванию как раз может иметь отношение. Что если ВЭБ и является предшественником/дебютом/первой стадией заболевания, которое дает высокий антинуклеарный фактор.

itd
Дата: Среда, 26.07.2017, 15:28 | Сообщение # 7290
Пристрастившийся
Статус:
У нас тоже ВЭБ положительный и еще цитамегаловирус, сейчас еще и герпес(герпес очень часто вылазит на губах, особенно на циклоспорине)Болеем пятый год НС и никто никогда не говорил нам, что это надо лечить, если она в неактивной форме. Герпес лечим местно.иногда пропиваем курс ацикловира, на этом все.У большинства детей эти вирусы в крови и если нет явных проявлений этих вирусов, пусть они спокойно там сидят. Про ВЭБ нам сказали, что теперь всю жизнь эта инфекция будет присутствовать в крови раз когда-то этим мы переболели.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026