Понедельник, 17.08.2026, 12:18
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Гематурия - ответы на вопросы
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 21:15 | Сообщение # 1456
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Иностранка, лучше бы вам показаться доктору Джузеппе Ремуцци, правда я не не знаю, он ведь не педиатр...Но наверное у него есть коллеги - педиатры

Иностранка
Дата: Среда, 24.04.2019, 16:09 | Сообщение # 1457
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Алексей Юрьевич!Спасибо.Сейчас занимаюсь поиском детского нефролога

Furiosa
Дата: Четверг, 25.04.2019, 21:19 | Сообщение # 1458
Зачастивший
Статус:
mkagan, Уважаемый Михаил Юдович! Большая просьба посмотреть наш случай http://www.dr-denisov.ru/forum/54-8767-1
Подскажите, пожалуйста, кто в России или уже не в России, хотя бы где-нибудь (мы в Москве) ведет реальную работу по лечению ТИН у детей, если своевременно острый эпизод не вылечен? Где можно получить полноценную терапию? В государственных больницах лежали трижды, нас смотрели доктора и кандидаты, в итоге лечения практически нет (и практически не было), даже если сопоставлять с тем, что пишут Игнатова-Захарова-Коровина-Тареева и т.д.. Где хотя бы пытаются восстановить детям тубулярные функции? Может, есть какая-то клиника, где на этом специализируются? Кто именно по этому заболеванию работает?

Сообщение отредактировал Furiosa - Пятница, 26.04.2019, 19:57

Olgak1985
Дата: Пятница, 10.05.2019, 12:21 | Сообщение # 1459
Зачастивший
Статус:
Phoenix555, здравствуйте. Как ваши дела? Нашли генетика?

На все воля Божья

Olgak1985
Дата: Пятница, 10.05.2019, 12:23 | Сообщение # 1460
Зачастивший
Статус:
Phoenix555, мы собираемся к Цыгину. Может тоже скажет сдавать ген.тест. Вы с какими анализами к нему ездили?

На все воля Божья

Phoenix555
Дата: Суббота, 11.05.2019, 02:17 | Сообщение # 1461
Заглянувший
Статус:
Цитата Olgak1985 ()
Phoenix555, здравствуйте. Как ваши дела? Нашли генетика?

Здравствуйте! Пообщались в переписке с врачом Михаилом Каганом. Сошлись на том, что надо проверить гемостаз крови. Несколько анализов крови сдали в Морозовской больнице перед майскими праздниками, скоро поедем забирать результаты. И один анализ крови надо ехать сдавать в центр им. Рогачева. И уже потом с этими результатами на прием к генетику. Генетика еще не нашли.

Цитата Olgak1985 ()
Phoenix555, мы собираемся к Цыгину. Может тоже скажет сдавать ген.тест. Вы с какими анализами к нему ездили?

Мы не были у Цыгина. Мы наблюдаемся у обычного нефролога в частной поликлинике.

С уважением, Людмила

Olgak1985
Дата: Понедельник, 13.05.2019, 11:09 | Сообщение # 1462
Зачастивший
Статус:
Phoenix555, здравствуйте. То есть гемостаз крови как -то влияет на результат генетического теста?

На все воля Божья

Olgak1985
Дата: Понедельник, 13.05.2019, 11:30 | Сообщение # 1463
Зачастивший
Статус:
mkagan, здравствуйте. Подскажите какие анализы нужны еще на прием к Цыгину,кроме биохимии крови,ОАМ, ОАК, узи почек и мочевого пузыря. У ребенка гематурия 3 года, эритроциты увеличиваются в ОАМ с каждым годом(18-22). Нужен ли на генетический тест на всю почечную панель?

На все воля Божья

Phoenix555
Дата: Понедельник, 13.05.2019, 12:17 | Сообщение # 1464
Заглянувший
Статус:
Цитата Olgak1985 ()
Phoenix555, здравствуйте. То есть гемостаз крови как -то влияет на результат генетического теста?

Добрый день! Не надо путать одно с другим, пожалуйста. Сначала делаем генетическое обследование. Если есть мутации, то они же разные бывают. И в зависимости от этого и действия последующие разные. В нашем случае - надо проверить систему крови. В вашем - еще ничего неизвестно. Даже сделав генетику, можно не получить конечного ответа (как у нас, например).

С уважением, Людмила

Phoenix555
Дата: Четверг, 20.06.2019, 12:00 | Сообщение # 1465
Заглянувший
Статус:
Цитата Olgak1985 ()

Добрый день, Ольга! Как ваши дела? Вы съездили на прием? Если да, то результативно?

Мы гемостаз крови проверили (в Морозовской и Рогачева сдавали) - все ОК, гематолог консультировал. Позвонила в НЦЗД, а Цыгин в июле, например, один день всего принимает, и запись полная. Почти подобрались к вакцинации (2й акдс импортный + от полио), но эритроциты 19 в анализе - не разрешили. Ставят планку - до 10 эритроцитов.
Склоняюсь к тому, что диагноз нам пока не узнать, только со временем (если будут изменения в негативную сторону).

С уважением, Людмила

Olgak1985
Дата: Четверг, 20.06.2019, 12:33 | Сообщение # 1466
Зачастивший
Статус:
Phoenix555, здравствуйте. На прием не поехали к Цыгину. Обнаружили ЦМВИ и небольшое количество оксалатов,.А это может быть причиной гематурии. Местный нефролог настаивает на цистографии.Решили дообследоваться, полечить вирус,а потом видно будет. У нас до 10 эритроцитов в моче почти не бываетю Всегда больше. Прививки ставить не будем совсем видимо. А вы в Москве живете? Цистографию делали?

На все воля Божья

Петербурженка
Дата: Четверг, 20.06.2019, 22:33 | Сообщение # 1467
Заглянувший
Статус:
Мюхаил Юдович, здравствуйте!
Дочка 2 года, с 4 месяцнв гематурия, эритроциты в моче 30-50-80 в п/зр. Всегда без белков, лейкоциты в норме, иногда очень редко лейкоциты бывают 10-15 пзр
В год поставили по цисте рефлюкс, в 2 года сняли диагноз по повторной цисте, по внуьривенной урографии почки в норме.
Дважды разово ловили оксолаты в моче. Клинический анализ крови идеален, без воспалений.
Она недоношенная двойняшка 34/35 недель, 6/7 апгар, сестра здорова. В беременность в первой половине был грипп, вся беременность на сохранениях изза кровотечений, гематом, небольших отслоек
Больше чем 1.5 года никаких ухудшений, только эритроциты на месте. Макрогематурии и белков никогда не было. Три раза был плохой посев мочи, до 10*6 год назад кишечка, были антибиотики. Сейчас кишечка 10*3, без лечения. Диагноз - гематурия неясного генеза. осенью ложимся во 2дгб на обследование.
Сейчас назрел вопрос прививок, тк осенью в садик, сестра привита (гепатит, акдс, полио, корь). Наш нефролог Данилова (Санкт-Петербург) дает медотвод. Педиатр и я хотим начать прививать, хотя бы пентаксим и корь, но педиатр хочет видеть анализ мочи поближе к норме.
Как вы смотрите на вакцинацию при таких эритроцитах? Спасибо

Phoenix555
Дата: Пятница, 21.06.2019, 13:53 | Сообщение # 1468
Заглянувший
Статус:
Цитата Olgak1985 ()
Phoenix555, здравствуйте. На прием не поехали к Цыгину. Обнаружили ЦМВИ и небольшое количество оксалатов,.А это может быть причиной гематурии. Местный нефролог настаивает на цистографии.Решили дообследоваться, полечить вирус,а потом видно будет. У нас до 10 эритроцитов в моче почти не бываетю Всегда больше. Прививки ставить не будем совсем видимо. А вы в Москве живете? Цистографию делали?

Добрый день! Мы живем в Московской области. Оксалаты у дочери тоже бывают. НО: оксалаты бывают иногда, а микрогематурия всегда. Поэтому нельзя 100% утверждать, что гематурия именно из-за оксалатов. Поймать количество эритроцитов меньше 10 у нас тоже затруднительно. Если моча становится мутная, значит соли оксалатные точно появились (мы проверяли специально, в мае было дело - сдали анализ мочи). Но не всегда это видно глазом. Начинаю исключать некоторые продукты, и постепенно анализ приходит в норму. Шоколад и т. п. вообще не даю. Заметила, что листья салата зеленого дают оксалаты. Мармеладки или торты с желатином не стоит есть. Еще слишком кислые фрукты или овощи, например цитрусовые.
Цистографию не делали, хотя с этого начинают нефрологи в московских больницах - всем подряд назначают цистографию и урографию. Я против, если нет прямых показаний. У дочери УЗИ почек и мочевого пузыря хорошее, анализы тоже, кроме эритроцитов. Сначала мы даже в больницу легли, даже думали, что будем это все проходить, но так сложилось, что дочка заболела там вирусной простудой, и нас выписали без этих обследований. После этого я нашла этот форум и эту тему, почитала. Стало ясно, что цисто- и уро- нам не показаны, а вот генетику проверить надо. Сдали (панель заболеваний почек). Нашли несколько гетерозиготных мутаций. Что делать дальше? Мониторить анализ мочи, проконсультироваться у нефролога, который разбирается в генетике.

С уважением, Людмила

Иностранка
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 17:34 | Сообщение # 1469
Зачастивший
Статус:
Здравствуйте всем!Мне сейчас так необходим совет.Кажется,что сойду с ума.Напомню про нас.У меня самой гломерулонефрит Ига.Проявился уже после рождения дочки. Ей 4 года.С рождения белок в моче.В суточной доходило до 238.Я обратилась к ведущему нефрологу в Итлии,где мы живем.Рассказала ей о повышенном давлении дочки,о белке,о том что калий высоковат.Сделали анализы и отпустили домой,сказав что наследственная Ига явление редкое и чтоб я оставила ребенка в покое.Летом мы приехали к моим родителям в Минск.Я сделала биохимию.Вроде нормально,но подрос креатинин до 44 с прошлого года.И калий как всегда был 4,9.А сеголня перед отьездом уже решила пще раз сдать биохимию.А там калий 5,9!Я не могу поверть,что за три недели он вырос на елиницу.Я всегда его боялась.Но таких цифр не одидала.Я читала про преддилизные диеты и собственно себе. ребенку так и готовлю.фовоши замачиваю,промываю,отвариваю,меняю воду.Даю фрукты с не самым большим количеством калия.А результат такой.Завтрв попытаемся поаасть на прием к нефрологу.А что делать сейчас?Смотрю на дочку и не понимаю что с ней происходит.У нее чуть повышен кальций.2.74 норма до 2.70 и. онизированный кальций.Он у нее с рожления повышен но тут 1.46.Что происходит?Это почечная недостаточность?Чем кормить ребенка я не знаю.Вообще уже боючь остановки сердца у нее.Потому что про калий читала много и всегда его боялась.
Доктор Каган,Если вдруг прочтете это сообщение,посоветуйте что нибудь.У нее наверно идут какие то страшные ппоцессы внутри,но меня никто не хочет слушать в Италии.В среду мы уже улетаем.Чем кормить ребенка чтоб не повысить калий?И как его понизить?Я уже прочитала что снижают гемолиализом,нам диетаа не поможет,мы и так на диете.Спасибо

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 20:42 | Сообщение # 1470
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Иностранка, и все же надо проверить - действительно калий 5,9?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026