|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Гематурия - ответы на вопросы
| |
Иностранка
 |
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 21:19 | Сообщение # 1471 |
|
Зачастивший
Награды: 0
Статус: 
|
Алексей Юрьевич,как всегда большое спасибо за внимание!Завтра пересдам,но она снова будет кричать и вырываться.Прочитала про псевдогиперкалиемию.Особенно у детей.Но ведь и раньше она кричала при заборе крови,и вырывалась.Сегодня как то особенно вырывалась,рука была сильно напряжена.Теплится надежда,но голова понимает,что такой высокий показатель не может быть ложным.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 22:13 | Сообщение # 1472 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата Иностранка (  ) рука была сильно напряжена это может быть причиной. и тугой жгут и работа кулаком - все это может дать повышение калия
|
| |
| |
Иностранка
 |
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 14:03 | Сообщение # 1473 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Алексей Юрьевич,сегодня пересдали калий.В другой лаборатории.Он и там повышен 5.1 (норма до 4,7).Снизился на четыре пункта,(был 5.9 при норме до 5.1).Но все равно же высокий.Мы даже смогли попасть к нефрологу в республиканскую больницу. Доктор сказала завтра снова пересдать.Не сказала, что ужас ужас.Сказала,что мы с едой его повысили,потому что в Италии живем и едим много фруктов.Но в Италии в мае он был 4.3.Он вообще за три недели поднялся не понятно из-за чего.Не могу смириться с этим.На мой вопрос чем кормить ребенка, доктор сказала всем.А как всем?Вот вернусь я в Италию, там ребенку никто анализы делать не будет.И я не буду знать,что калий может у нее опять высокий.Забыла еще сказать,что написала и нефролгу в Италию,она сказала,не заморачиваться калием. Но почему тогда анализы на калий обязательны при заболевании почек.Тогда можно на все сказать,что норма.Но ведь не норма.Где найти ответы,не знаю.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 14:26 | Сообщение # 1474 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
5.1 - это не страшно
|
| |
| |
Иностранка
 |
Дата: Среда, 04.09.2019, 19:21 | Сообщение # 1475 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Алексей Юрьевич,подскажите,пожалуйста!О чем говорит повышенный ионизированный кальций у ребенка?Раз в год делаю биохимию ребенку (дочке сейчас 4 года),и каждый раз он поввшен:1,38 и был даже 1.46 при норме до 1.32. Кальций общий в норме.У врачей,конечно,спрашивала,и в Италии и в Беларуси.Но никто не смог что то конкретное сказать.Сама вычитала,что у детей он может быть повышен из за интенсивного роста костей. Но ведь все дети растут,но не у всех он повышен.Никто из врачей не посоветовал сдать паратгормон. Может ли быть у ребенка гиперпаратериоз?Вот мы сидим на море сейчас.Может ей вообще нельзя находиться на солнце?А с диетой?Надо ли ограничить кальций?С октября по апрель даю витамин Д,курсами рыбий жир.Все исключить?Больше спросить не у кого,у итальянского эндокринолога были,правду по другой проблеме.У дочки с рождения повышен Ттг.Вот в июле он был 7 (норма до 5.96).Субклинический гипотериоз в Италии не лечат.У меня самой он начался во время беременности,сейчас принимаю эутирокс.Связан ли как то ТТГ и ионизированный кальций?Я все что могла прочитала в нете на английском.Нигде не сказано,что нормы для детей шире,всюду верхняя граница 1.32.Знаю,что высокий кальций влияет и на почки и страшусь нефрокальциноза.Да что говорить,боюсь всего.Потому что нет ни одного нормального анализа. Алексей Юрьевич,подскажите что нибудь,пожалуйста! P.S.Забыла сказать,что с рождения у дочки повышена щелочная фосфатаза.И тут мне врачи сказали,что это потому что ребенок быстро растет.А я вычитала,что повышенная ЩФ и ионизированный кальций это очень плохо и говорит о проблемах с костями...
Сообщение отредактировал Иностранка - Среда, 04.09.2019, 19:26 |
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Среда, 04.09.2019, 22:00 | Сообщение # 1476 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Иностранка, моих знаний в педиатрии не хватает для того, чтобы вам ответить, хотя в целом картина мне не кажется столь пугающей как вам. Думаю, нужно спросить мнения педиатра. Михаила Юдовича
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Четверг, 05.09.2019, 04:00 | Сообщение # 1477 |
|
Отрешенный
Награды: 43
Статус: 
|
Иностранка,Не всегда можно определить причину повышения этого показателя, но , конечно, необходимо посмотреть уровень паратгормона для исключения первичного гиперпаратиреоза. Возможно , Вы несколько перебарщиваете с витамином Д на фоне ультрафиолета и я бы сделал перерыв в его приёме на несколько недель и потом снова проверил бы показатель ионизированного кальция
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
| |
| |
Иностранка
 |
Дата: Четверг, 05.09.2019, 10:01 | Сообщение # 1478 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Алексей Юрьевич,Михаил Юдович,спасибо большое за внимание к проблеме.Надо уговорить итальянского педиатра выписать направление на паратгормон.Ох,как это будет не просто.А витамин Д я прекращаю давать в начале мая,так что переизбытка нет.Ионизированный кальций повышен уже 4 года сам по себе,не на фоне витамина Д.Я так боялась,что у дочки мой гломерулонефрит,а оказывается,что не того боялась.И гиперпаратериоз еще намного хуже.Спасибо еще раз!
|
| |
| |
Иностранка
 |
Дата: Пятница, 11.10.2019, 17:11 | Сообщение # 1479 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Алексей Юрьевич,помогите,пожалуйста,в очередной раз. Никогда особо не вдавалась в подробности узи почек ребенка.За 4 года их сделано было 4,и в Минске и в Италии.Доктор узи говорил, что норма, и я успокаивалась.Но вот после очередного узи, вчитавшись в цифры, я впала в панику.За три года паренхима почек у дочки не выросла ни на миллиметр. 2016 год:левая почка 59*24, паренхима 9, правая почка 59*23, паренхима 11 2019 год:левая почка 72*31, паренхима 9,5. правая почка 76*29, паренхима 11
Я изучила разные таблицы по нормам почек и вижу,что и почки маловаты, и паренхима тонкая и совсем не растет. О чем это может говорить?Это совсем плохо?У нефролога очередной контроль только в мае.Спросить больше не у кого.А до мая еще так далеко.В феврале 2020 записались на узи.Читаю интернет,иностранные сайты и ничего обнадеживающего там не нахожу
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Пятница, 11.10.2019, 19:49 | Сообщение # 1480 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
а каков вес ребенка и каков рост?[/furl] да, и УЗИ исследования сделанные разными специалистами будут давать несколько разные результаты
|
| |
| |
Иностранка
 |
Дата: Пятница, 11.10.2019, 20:18 | Сообщение # 1481 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Алексей Юрьевич,спасибо!Вес18 кг,рост 110. Я тоже сначала подумала,что это потому что в разных местах делали.Но даже на большую погрешность не могу списать тот факт,что за целых три года без изменений.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Суббота, 12.10.2019, 09:05 | Сообщение # 1482 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Детских размеров я не помню, но пишут, что обычно при таком росте длина левой почки может колеблется в пределах от 71,5 до 85, а правой - от 70 до 84 ну, или от 75 до 89,5, а правая - поменьше по поводу паренхимы почек сказать ничего не могу. Тут моих знаний не хватает, тут взгляд Михаила Юдовича нужен
|
| |
| |
Иностранка
 |
Дата: Суббота, 12.10.2019, 11:24 | Сообщение # 1483 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Алексей Юрьевич, спасибо Вам большое!
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Суббота, 12.10.2019, 16:34 | Сообщение # 1484 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Иностранка, не помню, не говорил ли я вам, что очень рекомендую в Италии обратится к доктору Джузеппе Ремуцци
|
| |
| |
Иностранка
 |
Дата: Суббота, 12.10.2019, 20:51 | Сообщение # 1485 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Алексей Юрьевич,спасибо!Да,вы однажды называли это имя.Но у меня,честно говоря,довольно сложная ситуация в семье.Муж меня абсолютно не поддерживает в поисках причины проблем с почками у дочки.Он как то просто закрывает на все глаза и слепо,в самом плохом смысле этого слова,доверяет врачам.Вот сказали они,приходите,когда будет совсем плохо, тогда да.Поэтому поход к нефрологу раз в год. А больше ни-ни.А для меня год это вечность,поэтому и пытаюсь понять что то сама.Вопросы задаю.Но на меня смотрят как на ненормальную.Кроме анализов раз в год ничего не сдаем.А проблемы есть,я знаю,что что то не так.А сделать ничего не могу.Когда читаю форум и вижу сколько разных анализов сдают люди по назначению врача мне так обидно,что на нас всем наплевать. И почему все думают,что на Западе медицина лучше? Может быть какие то исследования,изобретения.Но медицины,которая нужна человеку каждый день,здесь просто нет.
|
| |
| |
|