Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Энап и поликистоз почек
| |
Deshi2
|
Дата: Суббота, 12.08.2023, 08:05 | Сообщение # 16 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Olga_ru_x ( ) Вот тут не очень понятно для чего, от него у меня таааак болит голова, невыносимо просто. Реально, не могу работать. У кого то так было?
тоже назначали курантил. Хм, вообще я его не чувствовал
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
fffas
|
Дата: Суббота, 12.08.2023, 12:56 | Сообщение # 17 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
нормодипин (амлодипин)-БКК . обычно для моноприема не назначают , в дополнение запросто . имеет кучу "веселых" побочек. курантил- антиагрегант , улучшает микроциркуляцию крови . про побочки не слышал . хороший препарат , но требует наблюдения - возможны кровотечения
Да , опять к врачу . раз энап не пошел - пусть назначает более подходящие препараты . их сейчас очень много . вы поймите - подобрать терапию это долго и нужно пробовать многие препараты для достижения хорошего результата .
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 12.08.2023, 20:35 | Сообщение # 18 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Я тоже не смогла когда-то пить курантил. Аналогичная побочка.
|
|
| |
Olga_ru_x
|
Дата: Понедельник, 14.08.2023, 12:31 | Сообщение # 19 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Привет) назначили лизиноприл, может поможет, дозировка 5 мг. Почитала побочки, креатинин может повыситься и калий. В декабре, сдам анализы, надеюсь, всё будет в норме. Почитала статьи, где то пишут, что АПФ при поликистозе нельзя, где то пишут, что наоборот, нужно принимать. В любом случае, я не врач, буду следовать назначениям. И обратила внимание, что если курантил употребить не задолго до еды, голова не так болит. У кого то лизиноприл и другие "прилы" вызывали увеличение калия и креатинина?
|
|
| |
Ester
|
Дата: Понедельник, 14.08.2023, 19:55 | Сообщение # 20 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Olga_ru_x ( ) У кого то лизиноприл и другие "прилы" вызывали увеличение калия и креатинина? Привет, Olga_ru_x. Мне назначили изначально рамиприл. Креатинин сам по себе повышен, не от рамиприла же. Но нефролог предупредила, что больше 10 мг в день принимать его нельзя, и выписала лекарство-компаньон, его нужно будет пить, если 10 мг будет мало. Давление скачет у меня, я поняла, что повышается оно, если перенервничаю. И тогда плохо рамиприл помогает. А так в спокойном состоянии сейчас достаточно 2,5 мг в день. Но это стало примерно как полтора месяца. Ранеьше приходилось много пить и рамиприл, и несколько раз компаньона ( окончание у него то ли фидин, то ли нифидин)
До той поры я только и думал, как бы мне покинуть этот остров; целыми часами я вглядывался в морскую даль. Теперь же, покончив с пустыми надеждами, я стал думать о том, как бы мне получше наладить мою жизнь на острове.
|
|
| |
Ester
|
Дата: Понедельник, 14.08.2023, 19:57 | Сообщение # 21 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Olga_ru_x ( ) увеличение калия нет, не было. Был повышен кальций, но на форуме тут подсказали, что это от длительного приема витамина Д.
До той поры я только и думал, как бы мне покинуть этот остров; целыми часами я вглядывался в морскую даль. Теперь же, покончив с пустыми надеждами, я стал думать о том, как бы мне получше наладить мою жизнь на острове.
|
|
| |
Olga_ru_x
|
Дата: Понедельник, 14.08.2023, 20:08 | Сообщение # 22 |
Заглянувший
Статус:
|
Кстати, насчёт повышения давления. Тоже заметила, что дома всё ок. На работе,как понервничаю, так голова болит, давление))) в общем, думаю, всё болезни от нервов. Надо думать о хорошем, не нервничать. Так завтра и скажу начальству))) не трогайте меня)))
|
|
| |
Ester
|
Дата: Понедельник, 14.08.2023, 20:21 | Сообщение # 23 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Вот это по нашему!
|
|
| |
Ester
|
Дата: Вторник, 15.08.2023, 13:00 | Сообщение # 24 |
Пристрастившийся
Статус:
|
раз в полгода, да это замечательно, и говорит, что на почечном фронте у вас все хорошо. От давления трудно подобрать лекарства, да.
|
|
| |
Olga_ru_x
|
Дата: Вторник, 15.08.2023, 13:26 | Сообщение # 25 |
Заглянувший
Статус:
|
Пока ещё не понятно, раз в полгода или нет. В декабре приду, сдам в очередной раз все анализы. Конечно, я надеюсь на лучшее. Как раз посмотрим, поднимется ли креатинин от лизиноприла. В общем, пора следить за собой. Я с 20 лет, получается подзабила на всё. Но помнила, конечно, алкоголь не злоупотреблять, не курить, солёного не есть. А так, семья, работа, какие всех. С октября 22 года как начала болеть, на скорой 2 раза госпитализировали. В общем, вот. А вот, кстати, алкоголь. Нам, с поликистозом, можно бокал красного некрепкого вина? Я у врача хотела спросить, и постеснялась! Кофе без кофеина нам можно, это я спросила)
|
|
| |
Ester
|
Дата: Вторник, 15.08.2023, 13:28 | Сообщение # 26 |
Пристрастившийся
Статус:
|
я кофе пью.
|
|
| |
Olga_ru_x
|
Дата: Вторник, 31.12.2024, 10:12 | Сообщение # 27 |
Заглянувший
Статус:
|
Всем привет! Проходила обследование, и узи почек в том числе. Биохимия вроде в норме, креатинин 88, норма в лаборатории до 106 написано. А вот узи напугало. Врач, который узи делал прокомментировал типа - ничего себе как все плохо. И мой нефролог тоже ожидал после такого узи плохих анализов. Я добавила узи, я правильно понимаю, что раз паренхима не измеряется из за кист, то функция скоро снизится значительно почек? И что раз нарушена кортико медуллярная дифферинцировка, то уже это прям совсем плохо?
Дублировать сообщения в разных темах нельзя. Поэтому более позднее удалено.
|
|
| |
andego
|
Дата: Суббота, 18.01.2025, 06:59 | Сообщение # 28 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Olga_ru_x ( ) Врач, который узи делал прокомментировал типа - ничего себе как все плохо. И мой нефролог тоже ожидал после такого узи плохих анализов. Я добавила узи, я правильно понимаю, что раз паренхима не измеряется из за кист, то функция скоро снизится значительно почек? И что раз нарушена кортико медуллярная дифферинцировка, то уже это прям совсем плохо? Вы сами понимаете,при поликистозе почек,УЗИ показывает наличие затемнённых проекций кист анэхогенных областей определить размеры паренхимы бывает сложно,это зависит от профессионализма узиста врача,поэтому пишут обычно нарушена кортико- медуллярная дифференциация,это ни о чем . При этом функция почек не нарушена,она продолжает выполнять ее,как у здорового человека.Я могу привести множество примеров,когда с поликистозом почек доживали до самых преклонных лет,например у моей мамы обнаружили случайно на УЗИ,но она прожила до 83 лет и умерла от сердечной недостаточности естественной смертью.У меня после обнаружения на УЗИ кист предложили прокапаться Гемодезом,что наоборот способствовало быстрому угасанию функции почек,а так если не вмешиваться,следить за давлением,пить побольше воды,не допускать кровотечений кист(гемотурии),то можно дожить до самых преклонных лет,без гемодиализа,как здоровый человек.Желаю долгих лет.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
Сообщение отредактировал andego - Суббота, 18.01.2025, 07:01 |
|
| |
andego
|
Дата: Вторник, 21.01.2025, 16:55 | Сообщение # 29 |
Втянувшийся
Статус:
|
Да ещё,в мире есть лекарство при поликистозе почек в начальной стадии,которая притормаживает рост кист,но не входит в РФ по бесплатному рецепту для федеральных льготников,а покупать дороговато.Но есть наш российский препарат вполне доступный,но мне нельзя писать какой,могут забанить за рекламу.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
|