Понедельник, 08.08.2022, 07:32
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Можно ли строгой диетой и терапией отсрочить диализ? (Почему соблюдая рекомендации становится только хуже?)
Можно ли строгой диетой и терапией отсрочить диализ?
Devemra
Дата: Четверг, 26.05.2022, 15:52 | Сообщение # 61
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Всем привет. Я как-то тогда написала длинное сообщение как от меня отмахнулись в Мариинке и какой чуши назначили (сначала по моему мнению, потом и по мнению других нефрологов), но что-то пошло не так с отправкой)

В общем, ситуация такая: по результатам в апреле в больнице креатинин снизился с 537 до 489 и меня отправили на додиализный контроль (нет, не по моей инициативе).
В понедельник сдала анализы, и сейчас моя ситуация «стабильная компенсация», то есть креатинин 485, мочевина 19, кальций стал в норме, калий снизился до 4,9. гемоглобин поднялся до 97, в норме, даже повышенный уже долгие годы, холестерин со всеми его плотностями, но немного повышены триглецериды. Немного повышен фосфор. Все воспалительные процессы утихомирились и в пределах нормы. Белок теряю( Не всегда контролируется давление. точнее выпиваю свои препараты и через условно час всё ок, но до вечера не хватает, как правило. Скорректировали терапию, посмотрим.
Назначили ещё железо внутривенно. Но я как-то вообще всю жизнь живу с такой анемией и не помню в сознательной жизни, чтобы гемоглобин был в норме. так что 97 для меня вполне даже привычная цифра.
Чувствую себя хорошо, словила панику в ожидании этих вот анализов) Страшно.

По диете слишком строго не получается. Ну то есть главная проблема, что приходится есть в общепите. Да, выбирая по сотаву, но условно от соли там никак не отказаться. С овощами и фруктами особо не отказывала себе, естественно почти исключив с высоким содержанием калия. По мясу несколько раз в неделю ем курочку чуть, но опять таки, к сожалению общепитовскую. Вот ещё была ошибка с мои набрасыванием на хлебо-булочные, не учитывая что там белок. Да и вообще не лучшее при диабете. Как-то мне всегда казалось что хлеб на меня плохо влияет и не ела его, а тут здравствуйте.

Поговорила ещё сегодня с трансплантологом, хотела встать в лист до диализа, но они как-то не горят желанием это делать. Говорят ещё забор крови на следующей неделе и я не успею всё собрать, а потом лучше в сентябре или как положат делать доступ. И что «трансплантация не терпит спешки».

Такие вот дела)
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 27.05.2022, 15:13 | Сообщение # 62
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26997
Награды: 68
Репутация: 190
Статус:
Цитата Devemra ()
Ну то есть главная проблема, что приходится есть в общепите.
это конечно, нехорошо. А никак не получится из дома в ланчбоксе с собой приносить?
 
Devemra
Дата: Суббота, 28.05.2022, 14:41 | Сообщение # 63
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
А никак не получится из дома в ланчбоксе с собой приносить?


Руководство против того, чтобы ели в офисе) Поэтому нет микроволновки, Но что-то холодное и не сильно пахнущее, конечно, приносить могу..
Как прожжённая удалёнщица, планирую в дальнейшем сместить акцент на работу из дома, но пока чаще в офисе.
 
Devemra
Дата: Суббота, 28.05.2022, 14:48 | Сообщение # 64
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Ещё хотела бы тут услышать мнение — один из нефрологов, в качестве альтернативы, предложил мне следующую схему по питанию и кетостерилу: я пью его 3 дня в неделю, в остальные же дни ем мясо, но вываренное в 3-х водах и потом с ним что-то приготовленное. естественно считая свою норму по белкам. В дни кетостерила никакого мяса.

Что думаете? Вообще мясо 4 раза в неделю, даже в этих нано-количествах, для меня как будто многовато, потому что и раньше я его по-реже ела, но не ограничивая дневную норму.

Если честно, мне страшновато) Учитывая что птицу иногда я итак ем, и вот в рамках моего режима питания, даже с общепитом, пока удаётся сохранить «стабильную компенсацию» и по всем остальным биохимическим показателям стало только лучше, имеет ли смысл что-то менять?


Сообщение отредактировал Devemra - Суббота, 28.05.2022, 15:09
 
Diona
Дата: Суббота, 28.05.2022, 22:43 | Сообщение # 65
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Devemra, не понятно, в дни кетостерила не есть только мясо или не есть белки? Потому как что можно булками наесть столько белка, что мало не покажется..
 
Janna
Дата: Суббота, 28.05.2022, 23:18 | Сообщение # 66
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1709
Награды: 13
Репутация: 70
Статус:
Цитата Diona ()
Потому как что можно булками наесть столько белка, что мало не покажется..


булками не наешь никакого белка..только в мясе есть незаменимые аминокислоты...
надо есть мясо...


иДИАЛИЗируюсь
 
Diona
Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 10:23 | Сообщение # 67
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Janna, здрасьте, мука содержит до фига белка, растительного правда. Но почкам все равно, они никакой белок не любят. Мне писали, если 0,6 г на кг белка в сутки, то 50/50 растительный и животный. И Алексей Юрьевич вроде так советовал.
 
Janna
Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 20:59 | Сообщение # 68
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1709
Награды: 13
Репутация: 70
Статус:
Цитата Diona ()
мука содержит до фига белка


дааа... чтобы набрать суточную норму не полноценного белка нужно съесть 750 гр муки Макфа))) 1100 гр. булок)) Здрастье)))
в килограмме отварных макарон всего 46% суточной нормы белка. Надо "сточить" 2 килограмма отварных макарон)))

Норму белка в сутки нужно потреблять. Нормы - от стадии ХБП.
Именно потому, что мясо содержит все необходимые аминокислоты, на фоне сокращения общего кол-ва белка,
приоритет отдается мясу и белку яиц.. Потому , что растительной белок содержит не все незаменимые аминокислоты.

Почки не любят белка) как я люблю таки фразы)). Как не любят, если их работа возвращать белок из первичной мочи в кровяное русло)) Еще, мне нравится, " ваши почки скажут вам спасибо")


иДИАЛИЗируюсь


Сообщение отредактировал Janna - Воскресенье, 29.05.2022, 21:36
 
Diona
Дата: Понедельник, 30.05.2022, 12:55 | Сообщение # 69
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Janna, моя норма на 4-ой стадии - 48 г белка в сутки (всего). Три куска хлеба это 11 г белка. Пара пирожков с капустой 12 г белка. Стакан кефира - 6 г, тарелка рисовой каши - 5 г. Тут один писал, как хачапури-лодочки кушал когда путешествовал по Кавказу. Одна лодочка 40 г белка сразу, можно в течение дня уже ничего не есть.
Я к тому, что многие считают, раз мясо не едят, то все остальное можно есть без ограничений. На самом деле нет, белка полно и без мяса. Иначе вегетарианцы давно бы ласты склеили.


Сообщение отредактировал Diona - Понедельник, 30.05.2022, 12:58
 
Janna
Дата: Понедельник, 30.05.2022, 21:14 | Сообщение # 70
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1709
Награды: 13
Репутация: 70
Статус:
Цитата Diona ()
На самом деле нет, белка полно и без мяса.


Согласна. Я не с этим спорю, а с тем, что в режиме ограничения-мясо важнее как источник белка))). И на 4 ст лучше съесть полноценную паровую котлету, чем 4 пирога с капустой.


иДИАЛИЗируюсь


Сообщение отредактировал Janna - Понедельник, 30.05.2022, 21:16
 
Devemra
Дата: Воскресенье, 10.07.2022, 00:48 | Сообщение # 71
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Diona ()
не понятно, в дни кетостерила не есть только мясо или не есть белки?

Только мясо не есть говорила (животные белки)
 
Devemra
Дата: Воскресенье, 10.07.2022, 04:34 | Сообщение # 72
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Ещё вот могут ли все эти почечные истории влиять на сахар? ..в положительную сторону)
Ну то есть сейчас мои сахара значительно ниже и стабильнее, точнее я снизила длинный, а короткий вообще колю по 1-3 единицы на приём пищи с учётом хлебных единиц (раньше раз в 5-10 больше колола). Хлебных единиц ем не меньше.
Также заметила что даже простые углеводы не сильно поднимают сахар, раньше бы всё, покасики и 1 единица инсулина снижает егосильнее и быстрее (инсулины прежние — апидра и тресиба).
Как-то было 2 дня, когда я вообще не колола короткий и ела не такие уж и сложные углеводы.

И второе. Если сдавать анализы не натощак, насколько это влият на результат? Например креатинин после омлета? Калий после фруктов и овощей с не самым низким их содержанием?

Сдавала в пятницу, пока знаю лишь «анализы не хуже предыдущих». Знаю только гемоглобин пару недель назад стал 108, после 4-х капельниц железа (последний был 90, до 90 с 80 подрос при помощи сидерала)

А! Третье. По назначению нефролога я чередую сорбенты, а между циклом сорбентов отдыхаю совсем или принимаю растворимую клетчатку (фитомуцил) и вот искала когда на озоне, попался сорбент пектовит (пектиновый). Почему-то заинтересовал, но мало про него нашла. Есть мнения?
 
Devemra
Дата: Воскресенье, 10.07.2022, 04:37 | Сообщение # 73
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Ох, простите, пожалуйста, за перманентные опечатки, орфографические и пунктуационные ошибки)
 
Анеле
Дата: Воскресенье, 10.07.2022, 20:33 | Сообщение # 74
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4824
Награды: 69
Репутация: 140
Статус:
Сама печатаю быстро вслепую и с очепятками, но обожаю щепетильных грамматиков, орфографо- и пунктуационистов).
 
Анка78
Дата: Вторник, 12.07.2022, 14:32 | Сообщение # 75
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Анеле ()
Ещё вот могут ли все эти почечные истории влиять на сахар?

мне кажется, что Вы уже стали больше переживать за почки, чем за диабет, отсюда стали придерживаться диеты по-строже,Стали держать диету, повнимательнее к себе относиться. Вот и сахар боле-менее наладился.К диабету Вы привыкли (все-таки много лет уже и на инсулине),это почему-то так психология заточена, Человек ко всему привыкает. А на инсулине. я так понимаю, что диету можно не совсем строго держать. Мой муж ( у него диабет 2типа,) он на таблетках и на диете. И очень успешно компенсирует диабет. А когда начинает что-то "поджирать" не то, я ему говорю, что если будешь отклоняться от диеты, придется переходить на инсулин (все такие намного удобнее пить таблетки, чем колоть инсулин).
Если честно, я даже не представляю как питаться , когда одновременно и диабет и ХБП, потому что на диабете надо мало углеводов и побольше белка, а на ХБП наоборот.


Попасть в ситуацию, что хуже быть не может - невозможно, хуже может быть всегда (С)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Можно ли строгой диетой и терапией отсрочить диализ? (Почему соблюдая рекомендации становится только хуже?)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2022