Воскресенье, 22.05.2022, 05:02
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Можно ли строгой диетой и терапией отсрочить диализ? (Почему соблюдая рекомендации становится только хуже?)
Можно ли строгой диетой и терапией отсрочить диализ?
Devemra
Дата: Четверг, 24.03.2022, 13:45 | Сообщение # 46
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
когда остаточный диурез еще есть кое-какой.

У меня сейчас он обычный. Плотность тоже была в рамках дозволенного.
Но когда я только увидела свои анализы с подскочившим до 461 креатинином и мочевиной 15, на фоне остаточной короны – начала выискивать у себя уремические симптомы и вот в какой-то моент мне стало казать что диурез стал меньше, но потом снова как обычно.
Но повторюсь, что это, очень субъективный показатель, так как я симптомы выискивала и очень ко всему прислушивалась. По замерам для пробы 1900 вышло. Может это и маловато, но вроде попадалась информация, что норм.
Такое ощущение, что на фоне хронической из-за ковида случилась острая недостаточность, она то всё и погубила совсем
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 24.03.2022, 14:03 | Сообщение # 47
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26950
Награды: 68
Репутация: 190
Статус:
Цитата Devemra ()
Такое ощущение, что на фоне хронической из-за ковида случилась острая недостаточность, она то всё и погубила совсем
так бывает... к сожалению
 
Devemra
Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 06:55 | Сообщение # 48
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Всем привет! Новости пока такие: лежу в Мариинке на дневном пока, креатинин с 537 снизился до 480, мочевина с 26 до 16. Остальных подробностей по анализам не знаю пока. Жду УЗИ, но мельком врач, что его делает сказала что всё в норме более-менее, кроме эфемерной кисты по гинекологии.
Поправилась на 2-3 кг за последние пару недель. Нет, не отёки. Это что ж, на ночь булки теперь не есть опять?))
По самочувствию всё также хорошо, когда не подскакивает давление, А оно подскакивает на каждое моё малейшее беспокойство и весь этот стресс(

Ещё я поняла (возможно не верно), что они там делают доступ и сразу начинают вводить в диализ. И без всякой вакцинации и заживления, (Я ПД планирую). Нормально ли это? Или имелся ввиду диализ в срочном порядке?
 
fffas
Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 08:43 | Сообщение # 49
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Награды: 7
Репутация: 37
Статус:
Цитата Devemra ()
они там делают доступ и сразу начинают вводить в диализ. И без всякой вакцинации и заживления

да, такое практикуется ...
а вакцинация вообще параллельный процесс. с диализом не связана . правда во время диализа дозы вакцины повышают .
 
optimus
Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 20:41 | Сообщение # 50
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 421
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Цитата Devemra ()
делают доступ и сразу начинают вводить в диализ

При плановом начале ПД через 2 недели начинают первые заливки, чтобы отверстие затянулось нормально. И начинают постепенно, сначала по литру, потом по полтора, затем по 2.
Видел, как пациенту почти сразу после установки катетера начали заливки, у него начало подтекать из отверстия. Хирург посмотрел, сказал, что ничего не сделать, нужно на пару недель заливки прекратить, чтобы отверстие нормально затянулось


Сообщение отредактировал optimus - Воскресенье, 03.04.2022, 20:42
 
Devemra
Дата: Понедельник, 04.04.2022, 21:45 | Сообщение # 51
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
За неделю в Мариинской больнице со мной считай не поговорили, только мельком пару слов в коридоре. Сегодня впервые измеряли давление. Отпустили в прошлый четверг с обещанием перезвонить вечером о дальнейших действиях. Хотели чем-то прокапать и собрать суточную. Не позвонили. Суточную в вчера всё равно собрала. Не зря.

Пришла к 8 утра не успев позавтракать (ладно, это я проспала), моя врач собралась на больничный, сказала ждите, Потом просто убежала не попрощавшись.Сижу жду, Тереблю врачей и медсестёр по-тихому. Просидела 4 часа. Подходит врач (та, что в 2019-м на мои приступы, когда меня жёстко колотило и давление становилось ультранизким и были неприятные ощущения чуть выше и левее пупка + воспалительный процесс по анализам, подскачивший креатинин до 160, сказала что ничего у меня там болеть не может, всё я придумываю, это невралгия, и выписала) говорит что она теперь меня ведёт и что с ушедшей на больничный решили что меня пока ставят на преддиализный контроль, капают и в среду выписывают, Прошу дать мне ознакомиться с полным результатом анализов, говорит в выписке будет, Идёт к медсёстрам узнавать про капельницы и убегает на конфу.

Сижу дальше.

Похожу к медсёстрам. У них никаких назначений на меня нет. Иду в ординаторскую снова. Снова просят подождать. Выходит доктор, говорит "я вас теперь веду, какой диализ изволите" (не дословно).

ээээ

– А что вы ещё не ходили на 2-й этаж к сосудистому хирургу? Ну там нужну ну к кому-то ну в ординаторскую там. Какой у вас план лечения?

эээээээ

Ладно, подождите.
Выходит третий, измеряет давление и сатурацию. Я уже готова истерить, Как минимум, за эти часы на стуле хочу удовлетворить потребности низшей ступени пирамиды Маслоу. Стреляет телефончик со словами "Мы вам перезвоним, идите домой". Вежливо успокаивает.

А перезвонят и тестовое задание дадут, потом возьмут результат труда в своих целях и больше не перезвонят? Так себе работодатель) Ну это я уже пытаюсь в иронию и жду, когда они определятся между собой голубое платье или золотое.

За глаза слышу как называют "ну такая молодая красивая". Приятно, конечно, но мне бы конкретики и действий по лечению.

Ко всему моему потоку главный вопрос – куда/к кому в Петербурге обратиться ещё к нефрологам? Даже если завтра получу какие-то чёткие указания и план действий, теперь точно хочу как минимум проконсультироваться с кем-то ещё.


Сообщение отредактировал Devemra - Понедельник, 04.04.2022, 21:48
 
fffas
Дата: Вторник, 05.04.2022, 07:59 | Сообщение # 52
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Награды: 7
Репутация: 37
Статус:
Devemra,
мне нравится ваш настрой и ирония . по другому у нас нельзя - либо свихнешься либо сорвешься .
кстати , такую ситуацию вижу повсеместно (и у меня так было ) именно на стадии взятия на диализ - дальше уже начинаются жесткие рельсы
 
Devemra
Дата: Вторник, 05.04.2022, 16:51 | Сообщение # 53
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата fffas ()

мне нравится ваш настрой и ирония . по другому у нас нельзя - либо свихнешься либо сорвешься
я просто уже ку-ку)
Вроде успокоилась и уже целую неделю не рыдаю, но внутри видимо жесть, так как снится стробоскопная эпилепсия в неоновых цветах без наркотиков смс и регистрации и ору во сне так, что весь дом сбегается
Цитата fffas ()
такую ситуацию вижу повсеместно

мдааа, Как раз когда для пациентов самый сложный и непонятный период.
Но вот я вижу там в больничке таких же как я преддиализников испуганных, или слабых совсем. И бодрых диализников, бегающих, решающих рабочие вопросы по телефону, некоторых нормально так подкаченных (я про мышцы). Немного мотивирует. Но никогда не забуду там взгляд женщины лет 45, что положили в 2019-м для формирования доступа. Очень красивая, но очень худая и огромные испуганные глаза. Надеюсь у неё сейчас всё хорошо, насколько это может быть в нашей ситуации.
 
Светлана_Хорькова
Дата: Среда, 06.04.2022, 10:05 | Сообщение # 54
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 399
Награды: 9
Репутация: 22
Статус:
Ты главное не пугайся, по больше здрАвого оптимизма и веры ! и все будет тогда хорошо. Побольше информации что бы знать наверняка. Радуйся солнышку и хорошим эмоциям - помогает жить!!


пересадка 14/04-2010
 
mn1982
Дата: Среда, 06.04.2022, 16:17 | Сообщение # 55
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Не стал читать. Но на вопрос отвечу. Диета помогает, но смысл? Пару месяцев сильно не влияют.
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 07.04.2022, 18:15 | Сообщение # 56
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9592
Награды: 107
Репутация: 199
Статус:
Devemra, Таня, сейчас, конечно острый момент у Вас. Но он сгладится. Мне лично помог форум, да что там помог - спас. Были мысли закончить с этой жизнью. )) но месяца через полтора, почитав форум (Слава Богу, я его нашел в сети) я решил еще пожить, некоторое время) и я хочу заметить, пока мне это удается. Я, как офицер, привыкший выполнять приказы, не экспериментировал, а только слушал диализного врача. Строго и беспрекословно. И когда креатинин вышел где-то на уровень за 900 по моему и мочевина к 40, мы начали диализ. За два месяца до этого, была сформирована фистула. И снова, все делал по согласованию с врачом, это я о фистуле. А затем пересадка. Так вот и живем. Слава Богу, и этому форуму, и врачам. Низкий им поклон до земли. И Алексею Юрьевичу и модераторам форума. И всем друзьям на этих страницах. Так что желаю Вам выдержки, спокойствия, хорошего самочувствия на долгие годы.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
666888
Дата: Пятница, 08.04.2022, 08:16 | Сообщение # 57
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Devemra, У меня такое же положение как у Вас,только лет мне побольше).Сейчас стою на очереди и пока без диализа.До этого тоже каждый раз думала-ну вот,еще чуть,поеду в отпуск,отгуляю каникулы,а потом видно будет.(есть байка,как мужчина так в кругосветку с гробом ездил,когда ему сказали,что он на грани уже.)Но это все с разрешения врача,разумеется и под контролем анализов.Вам,чтобы успокоиться нужно найти врача,который будет Вас вести,наблюдать,принимать совместные решения.


ахти
 
Devemra
Дата: Суббота, 09.04.2022, 15:38 | Сообщение # 58
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Всем большое спасибо за поддержку!

Цитата mn1982 ()
иета помогает, но смысл? Пару месяцев сильно не влияют.

Может в глобальном течении времени пара месяцев – это ничто, но для одного человека это может быть огромный срок, за который можно успеть сделать много приятных и полезных дел. Можно наоборот. Для меня даже пара месяцев важны. И если есть возможность прожить их полноценно, приложив к этому какие-то усилия, то почему нужно делать хуже?

Не самовольно, потому что так хочется, а с консультацией специалистов и их помощью и без вреда для себя.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 09.04.2022, 16:10 | Сообщение # 59
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26950
Награды: 68
Репутация: 190
Статус:
Цитата Devemra ()
Для меня даже пара месяцев важны. И если есть возможность прожить их полноценно, приложив к этому какие-то усилия, то почему нужно делать хуже?

Не самовольно, потому что так хочется, а с консультацией специалистов и их помощью и без вреда для себя.
это нормальное желание разумного человека
 
fffas
Дата: Суббота, 09.04.2022, 21:07 | Сообщение # 60
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2083
Награды: 7
Репутация: 37
Статус:
Цитата Devemra ()
но для одного человека это может быть огромный срок, за который можно успеть сделать много приятных и полезных дел

это справедливо для случая когда через пару месяцев жизнь заканчивается .
а тут требуется сделать паузу , отремонтировать себя и продолжать почти обычную жизнь . И ,заметьте ,без риска ( весьма реального ) в противном случае.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Можно ли строгой диетой и терапией отсрочить диализ? (Почему соблюдая рекомендации становится только хуже?)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2022