Суббота, 27.11.2021, 11:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте.... (Мне очень страшно, если честно....)
Здравствуйте....
alexeyka
Дата: Понедельник, 20.09.2021, 22:35 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Здравствуйте форумчане. По весне повысился креатинин и мочевина. (366.03). Недавно обнаружил высокое давление 140/. Иногда 150/100. При этом чувствую себя удовлетворительно. Сдал недавно анализ крови на креатинин и скф. Креатинин 424.87 Скф 15. Сделал УЗИ. Там без патологии. Немного увеличены чашечки. Почитал в интернете, что это терминальная стадия ХПН. Записался к нефрологу. Вот 27 го поедем с женой. Она в поддержку едет. Но я понимаю, что не переживу, если скажут, что все, только диализ.я не боец совсем. Не знаю, как уже пережить эти 6 дней до приёма. Не могу взять себя в руки. Может ещё не все так печально. Может не сразу на диализ? Расскажите, может у вас похожая история или опыт. Спасибо. Буду благодарен каждому ответу. Здоровья вам!
 
Механик
Дата: Вторник, 21.09.2021, 05:53 | Сообщение # 2
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Добрый день! Не нужно раньше времени паниковать. Нужно сперва причину установить и поставить точный диагноз. Повышенный креатинин еще не значит, что у вас уже терминальная стадия хпн. Возможно и вовсе не в почках дело. Сходите к нефрологу обследуйтесь, возможно к кардиологу направят для дополнительного обследования.
 
Анеле
Дата: Вторник, 21.09.2021, 09:16 | Сообщение # 3
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4702
Награды: 69
Репутация: 136
Статус:
alexeyka, Вы же на форуме, где у большинства такой опыт. Почитайте любую из историй в этом же разделе. Да и про себя расскажите побольше.
Если действительно терминальная стадия ХПН, то, во-первых, хорошо, что Вы узнали об этом вовремя. Ваши показатели - это именно вовремя. Во-вторых, современный диализ позволяет жить дальше. И работать, и путешествовать, и детей растить. И рассматривать вариант пересадки, а если нужно - то и не одной.
Да, все усложняется в жизни. Но только в детстве думаешь, что она будет гладкой. А на самом деле разных болезней в мире много. В отличие от немалого числа из них, диализ позволяет жить.
Нормальная у Вас реакция, конечно, стремно. Но пессимисты, как говорят, умирают дважды.
А давлением занялись? Нужно нормализовать давление и подобрать нефропротективную терапию. Расскажете потом, что врач скажет. А дальше видно будет.
 
Diona
Дата: Вторник, 21.09.2021, 11:45 | Сообщение # 4
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 509
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
alexeyka, на диализ конечно не прям завтра, но в ближайшее время. Делать все равно нечего, только смириться и жить дальше. Что такое узи без патологии, у вас же чашечки увеличены - за счёт чего? Что-то было у вас в жизни, из-за чего почки перестали работать.
 
Мелисса
Дата: Вторник, 21.09.2021, 13:33 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Статус:
alexeyka, СКФ такая что надо задумываться о выборе модальности диализа, скорее всего.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Анеле
Дата: Вторник, 21.09.2021, 14:46 | Сообщение # 6
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4702
Награды: 69
Репутация: 136
Статус:
Цитата alexeyka ()
Там без патологии. Немного увеличены чашечки.

Размеры почек и толщина аренхимы приведены? Конечно, выводы делать бы в сравнении хотя бы пары УЗИ,
 
user17
Дата: Вторник, 21.09.2021, 14:49 | Сообщение # 7
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
alexeyka, почитайте классику от Земченкова (чтобы слегка унять сумбур в голове)
https://nephroliga.ru/upload/iblock/622/Zemchenkov_HBP.pdf
 
YULIA-AB
Дата: Среда, 22.09.2021, 09:01 | Сообщение # 8
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 0
Репутация: 17
Статус:
Делюсь опытом. 1. Начните соблюдать малобелковую диету и уменьшите потребление соли. 2. Приведите в норму давление и следите чтобы оно не повышалось. 3. Читайте Книги Земченкова и Швецова М.В. 4. Побывайте у врача нефролога, и может быть не у одного, получите второе мнение, уточните диагноз, от этого зависит сколько дней, месяцев, лет или десятков лет остаётся до начала диализа. 5. Не пейте Леспенефрил, бесполезно.
И ещё обязательно, очень постарайтесь, попасть на приём к Захаровой в Боткинскую.
И форум читайте, много полезного узнаете. А паника что ж… она не помощник, здоровья не добавит. Поэтому прочь панику, стоит побороться за своё здоровье. Это мое мнение.
 
ТВладимир
Дата: Среда, 22.09.2021, 09:20 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9421
Награды: 107
Репутация: 199
Статус:
Цитата YULIA-AB ()
Побывайте у врача нефролога, и может быть не у одного, получите второе мнение, уточните диагноз, от этого зависит сколько дней, месяцев, лет или десятков лет остаётся до начала диализа.

Вот совершенно солидарен. при всех пунктах, озвученных Юлией, без диализа, вполне возможно обойтись, довольно продолжительное время. Соль, наш враг, давление, практически, последствие употребления соли. Я бы на время вообще отказался от нее. Был опыт безсолевой диеты 2 года, пока давление не стало ниже всяких норм))) добавили соли..., но препараты пить постоянно, я про гипотензивные, они же видимо нефропротекционные (есть такое слово, или нет)) сторожили меня поправят. Волнение, вполне законное, но ложиться и помирать, рано. Можно пожить еще лет пятьдесят. При наших диагнозах. это частое явление. Желаю Вам хорошего самочувствия и настроения. Не унывать.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 22.09.2021, 09:21
 
Лорнет
Дата: Четверг, 23.09.2021, 09:44 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
в первую очередь нужен диагноз, который поставит нефролог. А дальше при правильной малобелковой диете и нефропротекции, вполне реально снизить креатинин и продлить додлиализный период. Этот форум для меня стал клондайком после поставленого мужу диагноза ХПН, здесь я нашла все нужное и по диете и по нефропротекции. Наблюдение у нефролога сейчас обязательно. Все получится у Вас! и да, за здоровье и жизнь стОит бороться!!!!


Сообщение отредактировал Лорнет - Четверг, 23.09.2021, 10:03
 
Анеле
Дата: Четверг, 23.09.2021, 12:44 | Сообщение # 11
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4702
Награды: 69
Репутация: 136
Статус:
А автор темы и не заходит. Надеюсь, не последствия нервного напряжения тому виной.
 
alexeyka
Дата: Пятница, 24.09.2021, 20:41 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Доброго всем вечера. Спасибо вам огромное за то, что пишите, за ответы. Я действительно почувствовал себя не таким одиноким. Когда приходит осознание подобных жизненных ситуаций, наверное, паника - это даже нормально. Спустя несколько дней, я почувствовал, что хочу бороться. На столько, на сколько это возможно. Правда сейчас настроение скачет со скоростью света. Потому, в данный момент пишу на подъёме. Я обязательно прислушаюсь к вашим советам. После приёма расскажу, что мне врач сказал. Смог записаться только в Мариинскую. Ну, если что пойду к другому, попробую посетить того доктора которого мне тут посоветовали. Ещё раз благодарю вас всех.Здоровья вам!

P. S. Свёл на минимум потребление белка.
 
Diona
Дата: Пятница, 24.09.2021, 20:59 | Сообщение # 13
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 509
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
alexeyka, только помните, что белок это не только мясо. Много белка в хлебе и вообще во всем, что из муки. Поскольку вся эта история надолго, удобно поставить на телефон программу для контроля потребляемых нутриентов.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 25.09.2021, 01:35 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26657
Награды: 68
Репутация: 186
Статус:
Цитата alexeyka ()
Свёл на минимум потребление белка.
не знаю каков ваш вес, рост, индекс массы тела, тургор кожи, есть ли отеки, насколько развита или истощена мышечная масса... поэтому судить не могу. Но от полного, совершенного отказа от белковой пищи все же предостерегаю. Истощение, БЭН, - это плохо, нужно избежать этого состояния, балансировать не приближаясь к нему.
Вот что можно попробовать, если СКФ действительно около 15 мл/мин:
Диета с безбелковыми продуктами
(с потребление белка 0,6 г/кг/день)
Базируется на смешанных источниках белка
Безбелковые макароны и спагетти, хлеб и другие углеводы
Может быть популярна у пациентов со средиземноморско – азиатскими пищевыми привычками, которые не хотят их менять
Может позволить снизить потребление белка не меняя пищевых привычек
Вкус безбелковой пищи нравится не всем. Стоимость безбелковых продуктов высока, поэтому в странах, где безбелковые продукты не предоставляются бесплатно системой здравоохранении или системой социального обеспечения, у пациента могут быть финансовые причины отказа от такой диеты.. Требует навыка в приготовления разных типов пищи.
Есть большие возможности для персонализации, помогает использовать ранее приобретенные пищевые привычки средиземноморской популяции, относительная гибкость. Используется подход с прямым «назначением» безбелковых блюд...
 
alexeyka
Дата: Вторник, 28.09.2021, 02:06 | Сообщение # 15
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Доброй ночи! Побывал у нефролога. На данный момент назначен Нифекард. Я так понял, это от давления. Полисорб. Супропротеин. И дообследование. Там очень много параметров. Железо, ферритин вроде, альбумин и т. Д. Повторно еду через две недели. Как то так пока. Благо, сейчас отпуск и есть возможность отдохнуть немного. Белковая диета тоже назначена. Сейчас аппетита особо и так нет, потому с диетой проблем не наблюдается.) Мой предел белка 0.8 г/кг в сутки, как я понял. Я вешу 50 кг, ростом 168. Вес такой постоянно. Плюс минус 3-4 кг то появляются, то уходят.) В общем, буду читать литературу и лечиться...

Доброй всем ночи!


Сообщение отредактировал alexeyka - Вторник, 28.09.2021, 02:06
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте.... (Мне очень страшно, если честно....)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021