Пятница, 30.09.2022, 13:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Добрый день. И снова что, где, когда?
Добрый день. И снова что, где, когда?
Janna
Дата: Пятница, 12.11.2021, 22:36 | Сообщение # 106
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Награды: 13
Репутация: 71
Статус:
Цитата Feeleen ()
днём не так много хожу, а вот к ночи накрывает и начинаю бегать

не возможно знать ..но..может, вы спите до обеда..а на ночь 20 чашек чая...вот и бегаете...сместите питьевую нагрузку на утро...почки работают у вас прекрасно, инфекций тоже нет..


иДИАЛИЗируюсь


Сообщение отредактировал Janna - Пятница, 12.11.2021, 22:37
 
masik
Дата: Понедельник, 27.12.2021, 17:03 | Сообщение # 107
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Женя, как твои дела? Наверное отпустило, раз пропал)
 
Feeleen
Дата: Пятница, 23.09.2022, 19:03 | Сообщение # 108
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый вечер.
Консультировался долго, муторно. Ездил в Новосибирск и обошел кучу нефрологов. Как итог, почечную потологию не признают. Остановился на одном нефрологе, хожу к заведующей местного диализного центра Нефросовет.
 
Feeleen
Дата: Пятница, 23.09.2022, 19:41 | Сообщение # 109
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата маски ()
Нефросовет

Я паникер с детства, мнительный очень, тревожный. Проблемы с почками то давно. По началу это были соли, соли, причем разные. То ураты, то оксалаты, то фосфаты...шли месяцами. По году без остановок, при этом все диеты держал. Потом вроде все устаканилось. АК и говорил последние два года, странные проблемы. Болит кишечник. Появилась непереносимость многих продуктов и опять поперли соли.
Прыжки креатинина первый раз заметил, когда пропил противопаразитарный курс, как раз таки два года назад. Второй раз таже история случилась в прошлом августе и в аккурат после курса лекарств от лямблиоза. Третий раз это повторилась уже в этом году, на фоне лечения все того же заболевания. Так что делаю выводы.

Из за своей мнительности. Конечно сильно переживаю о том, что эти паразиты и их токсины испортили почки. Особено в свете роста средних показателей креатинина за эти годы.

Ещё три года назад креатинин ходил в диапазоне 80-92. Сейчас это 90-105. Референс 106.
Прошлой осенью, прекратил все попытки победить лямблий, перестал принимать желчегонные курсами, полисорб. И к ноябрю показатели крео вернулись к показателям 86-89 (при рефе 106).ноябрь 21 - 89, январь 22 - 86, май 22 - 88. Хотя нефролог ещё осенью сказала, что с моими данными обследований чаще чем раз в два года сдавать не надо. Но если сильно беспокоит то хотя бы раз в год.
И вот прошел год. От души отлегло. При показаниях 86-89. Скф в районе 100. И это я считал неплохо. При условии, что я работал на вредном производстве долго, моего веса в 130 кг и давлении под 150.
И тут летом я решил опять пойти к гастро. Записался. Сдал анализы и о чудо лямблии некуда не делись, а кишечник как болел так и болит, просто уже привык жить с болью. Решил ну пока жду приема. Начну ка я с диеты. И резко перестал есть сладкое и мучное. Вы не поверите, через неделю я чесался так, как никогда, начал чихать и вообще заболел среди теплого лета ангиной. До этого почти некогда ей не болел. Чесотка прошла после трёх дней полтсорба.
Пошел сдавать анализы....и о чудо крео опять подпрыгнул до 105, следом начали проявляться приступы подагры. Все как и прошлой осенью. Попал я на прием к гастро. Выписали таблетки, начал пить, кишечник начал болеть все сильнее, во рту постояно начал появляться привкус мочи, началась потливость и частые побеги в туалет. Весь букет расцвел занаво.

Очем весь этот опус. Поход к нефрологу запланирован на следующую неделю. К гастроэнтерологу тоже. К нефрологу иду с такими данными: УЗИ на обоих почках по одной кисте. На правой уже большенькая 65 мм (предложили удалить), на левой 25 мм. Размеры, каналы, соотношения все в норме. Опущений нет, конкрементов тоже. Общий Анализ мочи , все в норме кроме плотности она показана выше 1030, белка нет. По крови крео 99 (реф. 106), скф пишут 86. Мочевина 5.2. белок 71. Альбумин тоже где то на середине. Есть ещё что то типо Толи цистеина, Толи чего то такого, не сдавал не помню, в прошлом году скф по нему показывала 94.

Если просто проанализироват
 
Feeleen
Дата: Пятница, 23.09.2022, 19:56 | Сообщение # 110
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Если проанализировать все это, том одно понять, что проблемы начинаются просто, с попыток вывести паращитов. на первом этапе это соблюдение диеты. Они начинают голодать и двигаются по кишечнику раздражая его, как раз начинаются жуткие боли, поносы, начинаются аллергии и непереносимость продуктов. В эти моменты начинают идти соли почти от всего, от молока, от минералки, даже от кипячёной воды. Начинаются боли в суставах. И тут начинает прыгать крео. Хочу заметить, что заметил в такие моменты моча начинает краснеть после того как съем свеклу.

Вывод такой. Воспалений кишечник, частично не выполняет свои функции барьера и через воспалённые участки пропускает в организм то, что не должно в него попадать. Почки нагружаются. Погибающие паразиты своими таксинами нагружают из ещё больше. Тудаже отнесем и большое количество лекарств.
Отсюда я и виду прыжки креатинина, при условии нормы всех остальных показателей, мочи, уши, крови.

Ну и теперь как всегда. Мнительность только стала ещё сильнее, теперь я переживаю, что за эти годы посадил почки.
А самое смешное, что паразитов не могли найти 10 лет. Хотя я обошел огромное количество врачей.

К нефрологу иду по сути на консультацию, и с вопросом нужно ли и можно ли травить паразитов. Не повлияет ли это как то на почки. И с вопросом нужно ли начать принимать препараты от давления . В прошлый раз два нефролога посоветовали для начала похудеть. А потом уже подумать и о препаратах. А похудеть не выходит из за наступающих болях в кишечнике, при ограничениях.
 
Diona
Дата: Пятница, 23.09.2022, 20:01 | Сообщение # 111
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 675
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Feeleen, вообще нет никаких предпосылок к почечной недостаточности. Скачки креатинина это от кучи медикаментов и малого потребления жидкости. С таким креатинином никакого привкуса мочи быть не может, как и почесух. Мнительность мешает вам смотреть здраво.
 
Feeleen
Дата: Пятница, 23.09.2022, 20:12 | Сообщение # 112
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я с вами согласен. Что с такими анализами нет даже намека на хбп, и тем более на развитие хпн.
Я просто описал свои наблюдения. И связал прыжки креатинина как раз таки с началами курсов лечения паразитов, как медикаментозными, так и диетами перед ними. Кстати я не пью таблетки горстями. Начало курса почти всегда одинаковое это желчегонные, потом паразитарные, потом опять желчегонные и травы. Паралельно с этим сорбенты. Я не думаю, что это такая уж и перегрузка.
А вот это в сочетании с токсинами от паразитов, летней жарой, и воспалением кишечника и нагрузке дополнительно из за этого почек и даёт такую картину. Ну а чешусь я сами понимаете не из за почек.

Боязнь наверное как и у всех. Просто есть тенденция к повышению средних показателей. Пугает это.

Жидкости пью в среднем два литра. Низнаю почему не могу пить кипяченную воду, есть цитрусовые и минералку с большим содержанием гидрокарбонатов. Картина одна и та же. Через пол часа начинает хрустеть и болеть шея, через ещё минут 30 голова начинает просто взрываться.


Сообщение отредактировал Feeleen - Пятница, 23.09.2022, 20:15
 
Janna
Дата: Пятница, 23.09.2022, 20:13 | Сообщение # 113
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1721
Награды: 13
Репутация: 71
Статус:
лямблии не считаются паразитами...
они везде...в водопроводной воде...тарелку помыли - они попали в ЖКТ..
но главное- к здоровому кишечнику они не могут прицепиться и размножиться...только при наличии раздражения и эрозий
выход - налаживать питание и восстанавливать слизистую ЖКТ..
зубы вовремя лечить..питание..двигаться больше...лучше ходить..следить за эвакуацией из кишечника..и пр..
травить простейших паразитов-бесполезно...это травить себя...


иДИАЛИЗируюсь
 
Diona
Дата: Пятница, 23.09.2022, 20:37 | Сообщение # 114
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 675
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Feeleen, у вас нет тенденции к повышению средних показателей. Некоторые желчегонные и всякие гепатопротекторы повышают креатинин. И, кстати, вы ничего не пишите про мочевину и мочевую кислоту. Проверялись насчёт подагры?
 
Feeleen
Дата: Суббота, 24.09.2022, 07:14 | Сообщение # 115
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Diona ()
Feeleen, у вас нет тенденции к повышению средних показателей. Некоторые желчегонные и всякие гепатопротекторы повышают креатинин. И, кстати, вы ничего не пишите про мочевину и мочевую кислоту. Проверялись насчёт подагры?


Ну я имел виду, что за 3 года каридор хождения крео увеличился, был ниже. И так совпало, что это наложилось на проблемы с кишечником.

Мочевая по последним анализам была 412, мочевину я писал выше 5.1. А про подагру я говорил про то, что в моменты когда крео поднимается выше 100, появляется реакция на кофе и чай. Выглядит очень просто, через минут 30 начинают болеть, гореть колени.


Сообщение отредактировал Feeleen - Суббота, 24.09.2022, 07:16
 
Diona
Дата: Суббота, 24.09.2022, 14:02 | Сообщение # 116
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 675
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Feeleen, мочевая повышена, а она как раз влияет на креатинин. Держите мочевую не выше 360. У вас тенденция скорее всего к подагре, а не к ХПН. Хотя, если честно, что при такой мочевой у вас не могут болеть колени, обычно это происходит при более высоких цифрах. Скорее всего вы просто мало двигаетесь.
 
Feeleen
Дата: Суббота, 24.09.2022, 16:24 | Сообщение # 117
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Diona ()
Feeleen, мочевая повышена, а она как раз влияет на креатинин. Держите мочевую не выше 360. У вас тенденция скорее всего к подагре, а не к ХПН. Хотя, если честно, что при такой мочевой у вас не могут болеть колени, обычно это происходит при более высоких цифрах. Скорее всего вы просто мало двигаетесь.


Я про хпн говорю только потому, что вижу как повышается крео, просто раньше таких показателей не было. По объективным данным, мне нефролог сейчас даже хбп не поставит. Про подагру да нефролог сказал, что может быть. Но однако при обследовании у ревматолога подагру не ставят. Говорят, что это не повышение ещё. А подагра это немного другие цифры и симптомы. Вообще говорят что цыфры мочевой такие из за лишнего веса, я 130 вешу почти. Говорят худейте, средиземноморское диета, движение и переодически контроль.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 24.09.2022, 21:28 | Сообщение # 118
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27032
Награды: 68
Репутация: 191
Статус:
И ведь насколько я помню, лямблии как таковые не обнаружиались ( то есть за хвост их не ловили, под микроскопом не видели), а выводы об их наличии делались на основании косвенных анализов?
 
Feeleen
Дата: Суббота, 24.09.2022, 21:59 | Сообщение # 119
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
И ведь насколько я помню, лямблии как таковые не обнаружиались ( то есть за хвост их не ловили, под микроскопом не видели), а выводы об их наличии делались на основании косвенных анализов?


Как я написал выше. Крео начал прыгать и расти почти одновременно с тем как я начал мучаться с болями от кишечника, плюсом появились боли в суставах, пищевые алергии, кожа на лице начала шелушиться. Перхать не проходила и раны по долгу не заживали. Даже ногти на руках стали бугристыми и заслоились. Обследовался обследовался. Сдавал кучу анализов, пропил просто кучи таблеток от гепотопротекторов, до разных таблеток для желудка и кишечника, диеты соблюдал. Толку было ноль. Пока один из гастро не сказала, что попробывать уже все и если воспаление до сих пор не прошло надо искать паразитов. Я ей ответил, что уже на них сдал три ведра анализов, а она в ответ этими анализами вы их не найдете, идите на зондирование. Сходил. Высеяли лямблий, пролечили......и тут то и началась свистопляска с креатинином, он начал повышатья. Три года назад он был в среднем 85. Потом на фоне приема противопаразитарного комплекса травки словил расстройство пищеварения и первое повышение крео с 85 до 100, и больше он особо не падал, как и не проходили проблемы с кишечником.
Далее после подтверждения зондированием, пропил курс желчегонных и немозола, как итог крео за 120. Три месяца прыгал. Остановился. На значениях 90 где то, при рефе 106. Скф писали в районе 100. Здаю в одной лабе все. Лечение остановил, ибо врачи сказали не нагружать почки таблетками.
И вот новый год, и боли продолжаются в кишечнике. Пошел опять к гастро и опять отправили на паразитов сдавать и опять на зондирование, как итог опять высеяли.
Начал подготовку к травле, в виде диеты. И тут я весь зачесался. Подумал что может печень, пошел сдал анализы, печень норм а крео прыгнул до 105.

Я имею ввиду, что прыжке крео, как я заметил, почти всегда связаны с травлей лямблий. И без разницы, пил ли я таблетки антибиотиков, желчегонные травки или просто соблюдал диету против них.
 
Diona
Дата: Суббота, 24.09.2022, 23:22 | Сообщение # 120
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 675
Награды: 2
Репутация: 15
Статус:
Feeleen, вам правильно говорят, похудейте и все ваши проблемы уйдут. И с пищеварением, и с болями в коленях.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Добрый день. И снова что, где, когда?
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2022