|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Помогите разобраться с диагнозом
| |
masik
 |
Дата: Четверг, 24.06.2021, 10:30 | Сообщение # 91 |
|
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус: 
|
Цитата Rafter (  ) выпейте утром за 30 минут 1,5 литра воды натощак, посмотрите на водовыделительную функцию почек.
Да, сделаю, вот жду похолодания, а то скажут, что испарилось))) Сейчас смотрю и горизонтальное положение уже не помогает.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Четверг, 24.06.2021, 10:40 | Сообщение # 92 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата Rafter (  ) нет необратимых процессов
Я уверенна, что как раз необратимые процессы пошли, раз не проходит полгода и только хуже по анализам и так видно. Давно бы всё восстановилось...
Хронический тубулоинтерстициальный нефрит неизлечим, будет прогрессировать. Я думаю, что у меня был острый ТИН, а сейчас хроническое течение...
Сообщение отредактировал masik - Четверг, 24.06.2021, 13:10 |
| |
| |
Diona
 |
Дата: Четверг, 24.06.2021, 10:44 | Сообщение # 93 |
|
Net-зависимый
Награды: 3
Статус: 
|
masik, 52 закрыта на ковид, нет смысла туда соваться, пока третья волна не закончилась. В любом случае с нормальными анализами вы не их пациент. Тоже скажут наблюдать. МРТ в Москве везде не очень, зато на каждом шагу. В основном списанные томографы. Я выбирала поновее, раз такое дело, а то были случаи, люди ожоги получали.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Четверг, 24.06.2021, 11:15 | Сообщение # 94 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата Diona (  ) МРТ в Москве везде не очень, зато на каждом шагу
Вот хотела бы, чтоб посоветовали лучшее, чтобы контраст не вредил, и врач смотрел хороший.
|
| |
| |
Diona
 |
Дата: Четверг, 24.06.2021, 11:51 | Сообщение # 95 |
|
Net-зависимый
Награды: 3
Статус: 
|
masik, контраст вам не повредит, у вас СКФ в норме. Теоретически лучше проходить МРТ в больнице, попробуйте в 20 позвонить, она не закрыта и нефрология там есть.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Четверг, 24.06.2021, 17:30 | Сообщение # 96 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата masik (  ) Настораживает то, что Алексей Юрьевич не отвечает. думаю, ваше состояние будет медленно улучшаться, хотя вы в это пока еще не поверили. Лучший способ контроля отеков - взвешивание и измерение. Разглядывание себя в зеркале - самый неточный способ. Вы забываете о существенном моменте все эти цифры креатинина имеет смыс рассматривать как признаки ХБП только при наличии ПОРАЖЕНИЯ ПАРЕНХИМЫ ПОЧЕК СУЩЕСТВУЮЩЕГО БОЛЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ. В вашем случае такое персистирующее поражение не доказано.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Четверг, 24.06.2021, 18:56 | Сообщение # 97 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Спасибо, что ответили. Как только надежда какая-то призрачная начинает где-то в далеке, пусть на недостягаемой высоте появляться, сразу какие-то силы появляются и самочувствие как и прежде энергичное. Только в зеркало посмотрю, и надежда сразу гаснет))) Да и умом понимаю, что 3 месяца давно минули полгода назад)))
|
| |
| |
Антонина
 |
Дата: Четверг, 24.06.2021, 20:52 | Сообщение # 98 |
|
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус: 
|
VP777, спасибо, что откликнулись. Я думаю, что для Марии очень важен Ваш ответ. Основное - проблема есть (не ею выдуманная), есть научное проблеме название. Занимается проблемой "Эндокринологический национальный центр." Прогноз - положительный. VP777, Вы - молодец! найти и пообщаться с автором статьи - это круто (как сейчас говорят).
Антонина Александровна
|
| |
| |
Антонина
 |
Дата: Четверг, 24.06.2021, 21:54 | Сообщение # 99 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата VP777 (  ) akima и ninashi из предыдущих тем все нормализовалось - я очень рада, что все нормализовалась. Я переписывалась с akima, пыталась поддержать. Я хорошо помню, как ей все говорили, что вам это кажется, так не бывает и
Цитата VP777 (  ) все врачи крутили пальцем у виска. . Конечно, ей было обидно - никто не хотел вникать, никто не верил, что проблема есть. Во всем "виноват" креатинин. Если он в норме, то " не морочьте голову - с почками все ОК". Если креатинин высокий, то "не морочьте голову - почек уже нет". Хотя в основном последняя фраза отражает действительность. Это я поняла, читая форум 5 лет.
Антонина Александровна
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Четверг, 24.06.2021, 22:59 | Сообщение # 100 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата VP777 (  ) может ли быть все-таки поражение почек, если по анализам мочи и крови все хорошо? да, почки парный орган и к тому же орган с очень большими резервами. 50% почечной ткани могут обеспечивать нормальный гомеостаз
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Четверг, 24.06.2021, 23:37 | Сообщение # 101 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата VP777 (  ) И, кстати, у akima и ninashi из предыдущих тем все нормализовалось. Я с ними общалась. Причем у ninashi все это длилось 2 года.
Да вы супер крутая, я пыталась выйти на связь с некоторыми авторами, но другими, мало кто ответил, писала и на почту, где была такая возможность. Откликнулась Антонина и Николь. Огромное им спасибо.
А вы молодец вы все-таки! Аплодирую стоя!
Но есть одно но! Анализы все-таки не в норме. Белок в каждой суточной моче максимум 0.64 и был в общем анализе максимум 0.3. Соли постоянно, всю таблицу собрала: оксалаты, ураты, фосфаты. Сначала бактерии были ++++, последний анализ без флоры. Моча мутная, с хлопьями, кусочками как будто кожица какая-то. Ну и креатининчик был 112 (тогда отеков не было, а отеки совпали с плохими анализами мочи), потом уменьшился креатинин (binnik писал не раз, что зачастую снижение креатинина говорит о плохом повороте). Потом стал расти линейно...
В общем, почки это, к сожалению. Диагноз поставили, сразу два разных, один страшнее другого, никто не сказал, что с почками "ок".
Сообщение отредактировал masik - Четверг, 24.06.2021, 23:49 |
| |
| |
masik
 |
Дата: Четверг, 24.06.2021, 23:44 | Сообщение # 102 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
VP777, не смогла удержаться от того, чтобы еще раз написать, какая вы умница)
Сообщение отредактировал masik - Пятница, 25.06.2021, 01:25 |
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Пятница, 25.06.2021, 06:59 | Сообщение # 103 |
|
Виртуализированный
Награды: 12
Статус: 
|
Цитата masik (  ) . Соли постоянно, всю таблицу собрала: оксалаты, ураты, фосфаты. Вы себя в потреблении жидкости ограничиваете опасаясь нарастания отёков? Если соли идут, то водичку надо пить и посмотреть на питание, может как-то подкорректировать. У меня соли летом проскакивают, когда больше овощей и фруктов ем.
Цитата masik (  ) (binnik писал не раз, что зачастую снижение креатинина говорит о плохом повороте) какое у вас давление? Гиперфильтрация наверное не ваш случай.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 25.06.2021, 07:01 |
| |
| |
Антонина
 |
Дата: Пятница, 25.06.2021, 11:41 | Сообщение # 104 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата VP777 (  ) Побегу как я сегодня в больницу к врачу, уточнять эти дела...
И это правильно! У врачей нас много (это я типа оправдываю врачей, что они не обращают внимание на все показатели или не анализируют взаимосвязь показателей), поэтому надо дотошно самим до всего докапываться. Становиться почти медиками (продвинутыми пользователями медицинских услуг). Мы без медиков никуда, но и полностью доверять какому-то одному врачу не стоит (на мой взгляд).
Цитата Алексей_Денисов (  ) 50% почечной ткани могут обеспечивать нормальный гомеостаз
Я когда узнала слово КРЕАТИНИН (5,5 лет назад), то читала, что он повышается, когда 75% клубочков погибли!!! И тогда уже ничего нельзя сделать. А во всех протоколах сейчас - только креатинин как основной маркер. Конечно, всем подряд делать биопсию почки - тоже не вариант, но на то они и врачи, чтобы определить для каждого пациента свое обследование.
Антонина Александровна
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 25.06.2021, 11:57 | Сообщение # 105 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата Rafter (  ) Вы себя в потреблении жидкости ограничиваете опасаясь нарастания отёков?
Нет, сказали пить 2 литра, 2 точно пью и больше, потому что всегда была водохлебом, пью простую воду, чай.
|
| |
| |
|