|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Помогите разобраться с диагнозом
| |
ТРИШЬ
 |
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 09:15 | Сообщение # 151 |
|
Завсегдатай
Награды: 0
Статус: 
|
Цитата masik (  ) Друзья, ничего не улушается, а даже, кажется, хуже... Сегодня пальцы опять не смогла согнуть утром, опухли, не говоря уж про лицо. К эндокринологу не смогла поехать, машина сломалась. Значит вы решили отправиться в больницу по "скорой"? Это тоже вариант. Наверное в вашем случае наиболее удобный.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 09:37 | Сообщение # 152 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Вы меня пугаете. Я же не сама решила не ехать.
|
| |
| |
ТРИШЬ
 |
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 09:53 | Сообщение # 153 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Цитата masik (  ) Вы меня пугаете. Я же не сама решила не ехать. Вас ни кто не пугает. До вас пытаются донести, что необходимо исключить некоторые заболевания, сопровождаемые отечностью. Чем скорее это до вас дойдет, тем быстрее начнется ваше лечение.
В 2017 году я нашла в себе силы при анализе - лейкоциты 1,2 - доехать на такси до больницы. При том что на общественном транспорте я добираюсь туда за 2 часа, а на такси по пробкам получилось 3 часа.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 10:42 | Сообщение # 154 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Я понимаю, я стараюсь. У нас в городе нет специалистов. А где еще хорошие эндокринологи в Москве? Там, где я должна была быть, прием только в августе. Но на завтра есть у одного молодого специалиста.
Сообщение отредактировал masik - Понедельник, 05.07.2021, 10:43 |
| |
| |
ТРИШЬ
 |
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 10:56 | Сообщение # 155 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Цитата masik (  ) Я понимаю, я стараюсь. У нас в городе нет специалистов. А где еще хорошие эндокринологи в Москве? Там, где я должна была быть, прием только в августе. Но на завтра есть у одного молодого специалиста. Идите, надо же с чего то начинать!
Для меня лучшим врачом эндокринологом оказался участковый врач, которого отправили в поликлинику после завершения учебы. Это Было 1986 году. После были другие врачи, но Маркина Андрея Владимировича вспоминаю с душевностью и теплотой.
Не сложилось с Лисичко О.
|
| |
| |
Diona
 |
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 11:03 | Сообщение # 156 |
|
Net-зависимый
Награды: 3
Статус: 
|
Что-то с вами странное. По анализам это не почки. Такие сильные отеки обычно на продвинутых стадиях ХПН. Может это какой-то редкостный синдром.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 11:10 | Сообщение # 157 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Отеки не такие прям экстремальные, но заметные. Могут почки давать отеки, даже небольшие, при моих анализах?
Сообщение отредактировал masik - Понедельник, 05.07.2021, 11:10 |
| |
| |
ТРИШЬ
 |
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 11:19 | Сообщение # 158 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Цитата ТРИШЬ (  ) Лисичко О. Нефролог - эндокринолог, по-яндексите (гуглите), может он даст дельный совет или порекомендует к кому следует обратиться.
|
| |
| |
Diona
 |
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 11:51 | Сообщение # 159 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Ну знаете, если пальцы едва сгибаются это сильные отеки. У вас по анализам вообще ничего нет с почками. К тому же креатинин крови на первых двух стадиях вообще ничего не показатель, он будет колебаться в пределах нормы. На первых стадиях диагноз ставят по другим параметрам. К сожалению наши врачи ими практически не оперируют. Сдайте цистатин С. С другой стороны, мы же вас не видим, может у вас не такие страшные отеки, просто вы дисморфофобией страдаете. Она бывает как признак депрессии или кризиса среднего возраста того же.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 12:02 | Сообщение # 160 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
заочно очень трудно понять что происходит. частично могут помочь фото, измерения окружности голеней, измерения веса, другие измерения, например биоимпедансное исследование состава тела в динамике
|
| |
| |
Diona
 |
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 12:14 | Сообщение # 161 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
VP777, отеки на ногах как раз возможны, раз ковид вызывает тромбоз. Моя подруга после него получила тяжелое воспаление вен на ногах, а до этого варикоз был только косметической проблемой. Кстати, психологическая неустойчивость вплоть до депрессии после ковида тоже встречается.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 13:22 | Сообщение # 162 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата Алексей_Денисов (  ) если пальцы едва сгибаются это сильные отеки
нет, они сгибаются, но чувствуется затруднение, до конца сжать не могу, кольцо одеть нельзя вообще, снимаю с трудом, вообще на ночь уже не одеваю, потом не снимешь и будет жать. по прошествии нескольких часов начинает отечность пальцев улучшаться, к вечеру кольцо свободно может заходить (не всегда). Мешки и опухлости под глазами круглосуточно.
как только вижу ухудшение, паника накрывает, кому-нибудь позвоню, поддержат и немного легче становится. Начинаю брать себя в руки, настраиваюсь на борьбу и победу. Сегодня это была Лера))))
Швецов М. Ю. говорит про отеки, что это м. б. пролактин (один раз был выше, сейчас норм, но я еще сдам через месяц), а также говорит, что это ваша особенность такая с повышенной проницаемостью капилляров. Но немного странно, что она так резко возникла, хотя коронавирус бьет по сосудам.
|
| |
| |
YULIA-AB
 |
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 13:37 | Сообщение # 163 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
То что моча все время мутная и с какими-то хлопьями - вот это мне кажется, требует пристального внимания и правильного диагноза, что же это такое? В чем причина?
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 13:41 | Сообщение # 164 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Отеки не такие прям страшные, я бы чекнулась уже) Но они заметные, даже без одевания кольца, что пальцы не сгибаются свободно. Ну а лицо видно мешки. И телов заломах от малейшей складочки.
И еще, я не говорила, но отекает (это началось в конце марта) глазное яблоко. Смотрится как буд-то слеза стоит, как буд то плакала, блестит глаз сам. Если им двигать, то видно как слизистая собирается... В 52 ГКБ обратили внимание, но... меня класть не стали...
Это все жутко страшно, но опять таки не прям уж очень сильные отеки, но видно, если разговаривать с человеком.
С тех пор я в состоянии неопределенности. Не знаю что обследовать, а хотелось бы комплексно всё сделать и узнать наконец-то что происходит и м.б. (дай Бог) вылечить или хотя начать лечение, чтобы видно было улучшение (так было бы понятно, что я на правильном пути).
Мне бы понять какие исследования пройти, чтобы полную картину иметь, что-то исключить, где-то копать. Швецов М.Ю. ничего не назначает, ему диагноз ясен - ХТИН (хотя когда проблема с отеками началась, было 3 недели, а сейчас прошло 5 мес.).
Поэтому ищу толкового, вдумчивого нефролога, который вникнет и обязательно разберется. Слишком известные очень заняты трудными пациентами)
Сообщение отредактировал masik - Понедельник, 05.07.2021, 13:44 |
| |
| |
masik
 |
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 13:42 | Сообщение # 165 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата YULIA-AB (  ) В чем причина?
Вот-вот... Алексей Юрьевич на этот счет ничего не ответил.
Сообщение отредактировал masik - Понедельник, 05.07.2021, 13:43 |
| |
| |
|