Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Кистозная болезнь
| |
uriart
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 16:00 | Сообщение # 46 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Алексей_Денисов, из вашего ответа я понял,что мне нужно прибавить время очистки?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 17:44 | Сообщение # 47 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата uriart ( ) из вашего ответа я понял,что мне нужно прибавить время очистки? да, я бы настоятельно рекомендовал это. И процент очищения должен быть не менее 65% . То есть разность между мочевиной до гемодиализа и мочевиной после гемодиализа деленная на мочевину до диализа должна быть не менее 0,65
|
|
| |
uriart
|
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 09:52 | Сообщение # 48 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей_Денисов, то есть нужно взять разницу мочевины от до и после и разделить на мочевину до\д-за? То есть вычесть из показателя до показатель после. А результат разделить на показатель до?
Сообщение отредактировал uriart - Понедельник, 01.02.2021, 09:56 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 12:59 | Сообщение # 49 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата uriart ( ) вычесть из показателя до показатель после. А результат разделить на показатель до? именно. Вот здесь посмотрите Если получится не менее 0,65 (65%) - можно говорить об адекватном очищении на процедуре.
|
|
| |
uriart
|
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 20:05 | Сообщение # 50 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей_Денисов, Спасибо большое!
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Суббота, 06.02.2021, 11:22 | Сообщение # 51 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Юрий, добрый день. Прочитав Вашу историю, не могу удержаться от вопросов. Скажите, а сколько лет Вашей жене? Вы так смело хотите использовать её как донора. притом, что пересадка может закончится и отторжением органа (и такие случаи есть), и может прослужить недолго ( даже всего лишь несколько месяцев), и как говорят, у поликистозников на донорской почке вновь возникают кисты, а значит, и придёт она внегодность раньше, чем у неполикистозников. Стоит ли рисковать органом уже скорее всего немолодой, а значит и недостаточно уже здоровой жены? (Если не брать во внимание, что неизвестно подходит ли она на самом деле по типированию). Так Вы один инвалид в семье, а то вдруг ещё поспособствуете инвалидности жены. Вы взвешивали со всей ответственностью последствия для своей жены? Что врачи говорят?
Раз Вы нормально переносите диализ,не лучше ли добиться адекватного диализа, соблюдать диету (раз у вас высокий фосфор, это говорит о том, что диету по нему Вы не соблюдаете, отчего всегда тоже зуд).
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Суббота, 06.02.2021, 17:01 | Сообщение # 52 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) у поликистозников на донорской почке вновь возникают кисты что, реально??
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 06.02.2021, 18:15 | Сообщение # 53 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) у поликистозников на донорской почке вновь возникают кисты, а значит, и придёт она внегодность раньше, чем у неполикистозников. откуда дровишки? дайте ссылки. Если ссылок нет и вы просто выражаете свое личное МНЕНИЕ или цитируете чье-то МНЕНИЕ - напишите об этом здесь и сейчас. Вопрос слишком серьезен. В доступной мне литературе таких свидетельств нет.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Суббота, 06.02.2021, 18:50 | Сообщение # 54 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) что, реально??
Нет конечно, сказки из вот этой серии:
Цитата Харизма ( ) Так Вы один инвалид в семье, а то вдруг ещё поспособствуете инвалидности жены.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 06.02.2021, 20:44 | Сообщение # 55 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Харизма, требуется ваш ответ
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Вторник, 09.02.2021, 14:01 | Сообщение # 56 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) откуда дровишки Мне говорил один человек, которому это говорил врач. Получается как бы: одна баба сказала. Но я попытаюсь с ним связаться и спросить фамилию врача.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
89165822987
|
Дата: Вторник, 09.02.2021, 17:41 | Сообщение # 57 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Какая,извините,глупость. Как могут появиться кисты на здоровой донорской почке. Поликистоз- заболевание генетическое. Есть поликистоз по взрослому типу, есть по детскому.В утробе матери уже неправильно формируются почки у плода. По взрослому типу кисты растут в течение жизни.У всех по-разному,правда.У меня при этом заболевании срок составил 60 лет. Только после 60 лет я попала на диализ. И если такое заявил врач, то я сомневаюсь в его медицинских знаниях.
Ценнейший вид собственности – владение собой.
Сообщение отредактировал 89165822987 - Вторник, 09.02.2021, 17:42 |
|
| |
uriart
|
Дата: Пятница, 19.02.2021, 20:11 | Сообщение # 58 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Вот здесь посмотрите Если получится не менее 0,65 (65%) - можно говорить об адекватном очищении на процедуре.
Сегодня получил ответ анализа крови до и после диализа. Посчитал как здесь объясняли и получилось 73,45 Только не понимаю это хорошо или плохо
28,67 - 7,61=21,06 21,06:28,67=0,734 0,734Х100= 73,4
Сообщение отредактировал uriart - Пятница, 19.02.2021, 21:21 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 19.02.2021, 20:51 | Сообщение # 59 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
uriart, 73% это хорошее очищение на процедуре
|
|
| |
uriart
|
Дата: Пятница, 19.02.2021, 22:32 | Сообщение # 60 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) uriart, 73% это хорошее очищение на процедуре
Спасибо,я рад.
Как искать причину зуда понятия не имею. А зуд все усиливается. Даже появился в местах слизистых оболочек
|
|
| |
|