Суббота, 06.03.2021, 00:48
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Помогите советом и поддержкой!
Помогите советом и поддержкой!
Madlen
Дата: Суббота, 16.01.2021, 16:29 | Сообщение # 136
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 11
Репутация: 24
Статус:
Arumi20, Надежда, Вы не обижайтесь.... На самом деле почти все Вас понимают. Даже те кто говорят, что все ерунда, тоже когда-то хоть немного, но боялись. А некоторые боялись очень сильно. Если не за себя, то за своих близких. Когда дочь попала в больницу и я первый раз увидела диализников-детей....я была в ужасе. Худенькие, плохо развитые физически, с кучей шрамов, у некоторых уже образовались шишки на ручках.....я запаниковала... Но с постепенным вхождением дочки в этот процесс, я поняла что все очень индивидуально. Да, появились шрамы, и даже шишки на руке (но это не значит, что у Вас они появятся). Первый год был очень тяжелым для нас. Дочь начинала диализ с опозданием, через катетер и кучей других проблем. Но потом, когда состояние стабилизировалось, все стало налаживаться, в том числе и ее личная жизнь. На юные годы пришлось увлечение готикой ))....концерты, дружные компании готов, ну лямуры, конечно. Потом все как у всех - замужество, развод, встречи, любовь.... Шрамов за эти годы прибавилось, но для любящих мужчин они значения не имеют. А другие и не нужны. Когда попали на диализ, у нас не было возможности выбрать ЗПТ. Был только гемодиализ и тот со сташным дефицитом диализных мест. Но дочь говорит, что скорее всего, имей она такой выбор, все равно остановилась бы на гемодиализе, потому что трубочки из живота ей тоже не нравятся ))). Но при выборе всегда стоит помнить, что перитонеалка более щадящий процесс. Насчет боли.... ну конечно она будет. Не знаю как, но как-то с ней люди свыкаются... Дочь в детстве очень боялась уколов, держали вдвоем...., а когда все это началось, очень мужественно все переносила. В любом случае помните, врачи не садисты, Им совершенно не хочется причинять боль. Все что можно обезболить, они обезболят. Был случай, когда после операции, дочери потребовалось экстренно вставлять дренаж, заморозка не подействовала и конечно было очень больно....Надо было видеть лицо врача. Такое впечатление, что он сам себе трубку вставлял без наркоза. ))) Все у Вас в конечном счете будет хорошо! Держитесь. Если захотите о чем-то еще узнать, спрашивайте. Все что знаю расскажу.
 
Ира
Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 03:34 | Сообщение # 137
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1787
Награды: 37
Репутация: 132
Статус:
Цитата Arumi20 ()
Я пытаюсь прислушиваться в моменты, когда страх отступает, но к сожалению, эффект не вечен.


Такая же проблема, но страшно всё равно бывает. Это нормально, все мы люди)

Цитата Arumi20 ()
жду звонка из больницы для установки фистулы.

Удачи Вам и просите добавить новокаин если почувствуйте боль, но вообще не должно быть больно, там делов на час если не меньше с первой фистулой..

Не знаю поможет ли - вот такая рука после операции с поднятием вены сразу, три часа делали, работает уже 5 лет, шишек нет.

https://d.radikal.ru/d33/2101/92/11ef918e98a0.jpg
 
Deshi2
Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 06:20 | Сообщение # 138
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 524
Награды: 4
Репутация: 16
Статус:
Цитата Ира ()
Не знаю поможет ли - вот такая рука после операции с поднятием вены сразу, три часа делали, работает уже 5 лет, шишек нет.

обои как в НИИ Шумакова)
Угу, мне тоже говорили, что придется поднимать вену, если первая фистула не заработает, под общим наркозом. Я так понял, это нетипичный и редкий случай. Они мне как-то две фистулы что ли сделали. Одну вверху, другую внизу что ли, как-то так :). Причем первую сделали в два сосуда вена-артерия. Удобно колоть и рециркуляции меньше. Ну первая вроде бы работает, через раз правда удается подключить. Но вначала вообще не получалось. Должна разработаться.


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
 
YULIA-AB
Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 11:05 | Сообщение # 139
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 0
Репутация: 17
Статус:
От боли при уколах есть специальный крем ЭМЛА. Я даже мужу покупала, когда он был на диализе. Мне все казалось, что ему больно, когда подключают и т д. Он, правда, от меня отмахнулся, сказал, что ты выдумываешь, какая там боль...нормально все:)))
 
skraf
Дата: Воскресенье, 17.01.2021, 12:39 | Сообщение # 140
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Награды: 6
Репутация: 19
Статус:
Андрей! Мне тоже поднимали сосуд практически под кожу. Операция не редкая. У нас в отделении часто сосуды поднимали. Я думала сначала, что такие операции делают людям с лишним весом делают только, руки полные, сосуды получаются глубоко залегают. Но оказывается и довольно субтильным поднимают. От глубины расположения сосуда видимо зависит. У некоторых и вполне здоровых людей иногда вены прямо под кожей лежат. В основном у мужчин.
 
Arumi20
Дата: Вторник, 19.01.2021, 15:25 | Сообщение # 141
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Madlen, спасибо, я прекрасно понимаю, что не обязательно все плохое будет у меня, но....я очень "счастливая" и за мои годы, у меня столько проблем по здоровью, что я не понимаю, как бог так мог наградить всем скопом меня одну. Поэтому да, не обязательно что у меня будет ужасная рука, но что-то не так у меня будет. Просто и спокойно диализ не пройдет. Не будет одного, так будет другое. И даже если мне скажут, что я надумала или притягиваю, я скажу нет, потому что любой поход к врачу не обходится без диагнозов. Нереально, когда у тебя все не так. А я вот такая "счастливая" есть.
Что касается личной жизни. Я не из тех людей, кто может устроить ее в любой момент. Я 10 лет потратила на поиски того, с кем я сейчас. Хотя и в отношении всех этих проблем он лоялен и понимает через что я прохожу, т.к. кроме почек есть и еще проблемы, для него сейчас это пустяк. Но я не готова терять его, когда мой вид будет не тот, который я жду и тратит еще 10 лет на поиски другого, когда мне будет 40, простите, но мне уже тогда вообще ничего не надо будет. Детей я решена оприоре. Мне тогда останется только работа и мама. А такая не самая счастливая жизнь, явно не поднимет не самооценку не желание жить вообще. Потому говоря о личной жизни, нужно рассматривать варианты, не только, как девушка которая может найти ее легко, но и как той, что этим трудно, в меру своего воспитания и видения жизни. Я очень не легкая. И мои понятия не всегда совпадают о большинством.

Ира,
Цитата Ира ()
там делов на час если не меньше с первой фистулой.

Говорят что минут 20 или 40, ну то так говорит мой доктор.
Цитата Ира ()
работает уже 5 лет, шишек нет.

я надеюсь на такой же результат как и у вас. Мне он нравится и устраивает. Вены у меня близко и сосуды по узи отличные. Потому когда врач узи сказала, что все идеально, я и успокоилась.

YULIA-AB,
Цитата YULIA-AB ()
От боли при уколах есть специальный крем ЭМЛА

кстати да, я не подумала. Это действительно может пригодится. Спасибо)
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 19.01.2021, 16:25 | Сообщение # 142
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26010
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
Цитата Arumi20 ()
Вены у меня близко и сосуды по узи отличные.
отлично, тренируйте сосуды уже сейчас
 
zlobnytrol
Дата: Среда, 20.01.2021, 13:21 | Сообщение # 143
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Arumi20, вот видите. отличные вены и сосуды.) а говорите, что все плохо. ищите позитив. даже в этом положении. вообще рекомендую почитать на этом форуме ОсиповаВВ. вот это для меня пример оптимизма и позитива. вообще пока мы живы, повод всегда есть.
 
Харизма
Дата: Суббота, 06.02.2021, 02:49 | Сообщение # 144
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
Цитата Arumi20 ()
а когда понимаешь, что то впереди, страшно и жутко

Вставлю и свои 5 копеек, раз я зашла.
Повторю многих: Вы боитесь не того!
Вот мне говорили, что при моём заболевании будет ГД. Ну, меня успокоило, что хоть без трубок в животе, без возможных заражений при ПД (вылетело из головы название).Но
мою голову стали осаждать другие страхи, связанные с ГД: и что с рукой будет, смогу ли я носить одежду с открытыми рукавами, смогу ли терпеть боль при подкалывании, смогу ли не быть обузой для всех, смогу ли хоть как-то вести, хоть немного активный образ жизни, ездить, куда хочу,носить рюкзак за плечами, хоть на два дня отправившись с палаткой к чёрту на кулички,смогу ли вызывать по-прежнему влечение, быть любимой, а не жалкой, а не перекорёжит ли у меня суставы как у некоторых на диализе, а не свалюсь ли я в коляску, если вдруг начнутся переломы от низкого кальция, а не вырастит ли горб, как при нарушениях кальциево-фосфорного обмена...Вообщем, не было предела этим вопросам и переживаниям...
Но когда наступил день Х (креатинин подскочил с 400 до 800 за месяц) и меня положили в больницу, чтобы шить фистулу, вдруг выяснилось, что у меня такие тонкие артерии, что трое(!!!) хирургов вынесли вердикт: резать, чтобы взглянуть и зашить нет смысла. Рекомендации были одни: катетер в шею, а там будут думать, что со мной делать.
Вот тогда меня охватил совершенно другой страх. А что же теперь-то? Я же хочу жить! Долго хочу! И уже плевать, на сколько корявая станет рука (буду наряды с рукавами носить!)и когда случатся осложнения (постараюсь, на сколько возможно, оттянуть это, пить лекарства, которые назначат, соблюдать рекомендации врачей...)Главное: заполучить теперь уже так вожделенную фистулу.

Я ушла под расписку и беседы врачей, заведующей и главного нефролога из больницы. Заведующая дала мне свой номер телефона и сказала, если что: сразу звонить и лететь к ним, примут(святая женщина)Я уехала к морю, мне в жаре всегда было легче, даже анализы чуть улучшались. Я хотела оттянуть время, чтобы понять, что делать, к кому обращаться.
И вот в переписке Николай (binnik) мне посоветовал сходить и напроситься именно к определённому хирургу, Беляеву(царство ему небесное) ну, типо он творит чудеса.
И я приехала и пошла. И уговорила. Он, правда, сказал, чтобы надежд я не строила, но он сделает всё, что от него зависит. Итог его уникального таланта: моя фистула. Моя счастливая жизнь.
Вы бы слышали как ассистирующая ему медсестра восхищалась тем, что он сотворил, всё порывалась кого-то позвать, чтоб это чудо показать. Но доктор не разрешил. Потом я сделала всё, как он говорил: пол года не давать раскалывать фистулу. Если что, типо катетер пусть ставят. Обошлось без катетора, но тяжело дохаживала эти пол года. Даже советовать никому не буду, раньше надо было заботиться.
Но в моём случае, как моя бабушка говорила: Всё, что ни делается, всё к лучшему.
Ценю каждый свой день.И благодарю за то, что он у меня есть. И делаю всё, чтобы быть активной, на сколько это возможно.

Цени, девочка, свою жизнь. Ничего не бойся. Нам всё даётся по силам нашим.Не просто так жизнь тебе дана.Если сейчас не знаешь - не волнуйся, жизнь тебе покажет со временем.


Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
 
Харизма
Дата: Суббота, 06.02.2021, 02:53 | Сообщение # 145
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
Цитата zlobnytrol ()
вообще пока мы живы, повод всегда есть

Золотые слова!
Сколько зим, сколько лет))Большой привет от меня, если помнишь, конечно.


Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
 
Ира
Дата: Суббота, 06.02.2021, 18:47 | Сообщение # 146
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1787
Награды: 37
Репутация: 132
Статус:
Цитата Харизма ()
Беляеву(царство ему небесное) ну, типо он творит чудеса.


Во-первых типА, вернее это во-вторых) Андрей Юрьевич их творил, очень жаль, что так рано ушёл....

Но в 52 чудеса бывают - там Врачи болеют ковидом, лежат на ИВЛ, выздоравливают и продолжают просто работать.

Цитата Харизма ()
(святая женщина)

Людмила Юрьевна или Надия Фаятовна?

Arumi20, Надя, как Ваши дела? Сделали фистулу?
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 06.02.2021, 20:51 | Сообщение # 147
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26010
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
Цитата Харизма ()
И вот в переписке Николай (binnik) мне посоветовал сходить и напроситься именно к определённому хирургу, Беляеву(царство ему небесное) ... он творит чудеса.
действительно был замечательный хирург, к сожалению, сгорел, быстро ушел.. жаль его безумно, он мне очень нравился. Он был учеником Мойсюка.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Помогите советом и поддержкой!
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021