У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Мне сказали, что наличие возможности увеличить температуру на аппарате сделана, например, для лихорадящих пациентов,
Наталья! Спасибо, что уточнили. Мне тоже ставили высокую температуру выше 38° на аппарате года три назад, когда я сильно заболел двусторонней пневмонией. Вот там меня очень сильно лихорадило и замерзал, не смотря на то, что я ещё был под двумя одеялами. Конечно же, в таких случаях было уже не до риска гемолиза. Хотя, как уже я выяснил, это сугубо индивидуально.
ЦитатаМелисса ()
я не могу разговаривать так глубоко, когда не знаю - будет гемолиз или нет. Я про себя, любимую - можно мне ставить или нет. Конечно, для меня АЮ авторитет.
Для меня Алексей Юрьевич тоже авторитет, а Василий просто хотел более подробно и въедливо объяснить, что нет опасности возникновения гемолиза. Но это его мнение, основанное на исключительно его собственном опыте. Поэтому про гемолиз вряд ли есть вот прям однозначного ответа. Хотя я вот помню про 37°, про которые мне врачи говорили. Возможно это что-то другая тема была. Я почему-то решил, что про гемолиз, но как сиало тут понятно, я ошибался. А Вам, Наталья, надо самостоятельно пробовать выставлять нужную и комфортную температуру по предварительному согласованию с Вашим лечащим врачом. Но Вы это и так знаете.))
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
Наташа была в отпуске) Съездила к сосудистым хирургам с отеком фистульной руки. Говорят, не исключен стеноз. Нужно оперативное вмешательство, флебография и раздувание (??) баллоном, если поможет.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Решила я немного похудеть. Набрала на диализе 3 кг. Весной на мне треснули штаны от диализного костюма, когда я решила в них впрыгнуть)) Для быстроты одевания. Прямо по попе. В зале приходилось не нагибаться, а приседать)) Внимание, вопрос знатокам (любителей тоже выслушаю): снижает ли диализ калории? Поясню - не в смысле тратятся от процедуры, а именно чисткой? Если ГД убирает белок, сахар и проч?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Наталья, я полтора года тому назад похудеть смог на диализе после того как перешёл на 4 раза в неделю и снимая по 200 гр на сеанс. Похудел на 6 кг. Причина была в отёках лица,ног. В лёгких хрипы, одышка(только сидя спал). Сердце хлюпало. Давление выше 200 -т. Сухой вес при всём этом - не хватало, надо было добавлять ещё 2 литра с лишним(парадокс). Сам настоял на частый диализ, но время убавил. Стало лучше через 2 месяца больше на 50 процентов(давление выше 150 не поднимается). Очень трудно держать вес когда аппетит хороший, но помогает кофе с сахаром сразу после диализа. Появляются силы и отходняк(от диализа) наступает быстрее уже через 3 - 4 часа. Про калории тоже думал раньше, пришёл к выводу что раз ЖРАТЬ охота после диализа значит калории уходят.
Мелисса, если это отеки из-за недостаточного диализа - это одно. Если реально 3 кг лишнего жира - это другое. Как отличить это у диализного пациента не знаю, не подскажу
Как отличить это у диализного пациента не знаю, не подскажу
метод анализа состава тела - метод биоимпеданса (BIA). Биоимпеданс – диагностический метод, позволяющий оценить абсолютные и относительные значения параметров состава тела, а также возможности организма и риски развития тех или иных заболеваний.
К основной аудитории относятся люди, которые хотят добиться идеальной (по их мнению) фигуры, например, девушки, желающие правильно похудеть без обезвоживания тканей и ущерба для мышечной массы или желающие набрать мышечную массу с минимальным количеством жировой.
К основным возможностям BIA относятся измерения:
жировой массы; индекса массы тела; процента жира в организме; количества мышечной ткани; процента активной клеточной массы; количества и распределения жидкости в организме; скорости основного обмена веществ; соотношения талии к бедрам; биологического возраста.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
Diona, возможно, я не спорю. Но, по крайней мере, можно узнать мышечную массу, костный состав, жидкость и массу жира. Хотя бы приблизительно... Любое измерение сухого веса практически всегда приблизительно.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
sergun747474, нет, он работает, когда есть предыдущие замеры, можно тогда понять, эти три кило вода или жир (хотя жир состоит во многом из воды). И то, если пользоваться одним и тем же прибором.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.