Среда, 19.01.2022, 10:53
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Давайте познакомимся (Новенькая с ХПН 4 :))
Давайте познакомимся
Vasiliy
Дата: Суббота, 21.08.2021, 08:55 | Сообщение # 451
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4000
Награды: 28
Репутация: 94
Статус:
Цитата Diona ()
то есть вы с заговором врачей согласны? Что он имеет место быть из-за более дешевого вида ЗПТ.

Ну, это не заговор как таковой. Просто в ряде ситуаций и для некоторых пациентов данный метод действительно подходит для того, чтобы протянуть на нем несколько лет до пересадки. И, как я уже писал, при удачном совпадении требований к "характеристикам пациента" он на небольшом промежутке времени для таких пациентов имеет даже некоторые преимущества перед ГД. Почему бы в такой ситуации не сэкономить гос. денег?
Другое дело, когда даже сейчас порой отправляют на ПД и тех, кто не очень подходит к лечению этим методом. Это странно, мягко говоря. Понятно, когда это делалось раньше зачастую вынужденно из-за нехватки мест на ГД.
Лучше всего сравнение ПД и ГД отражает статистика применения ПД в развитых странах в сравнении со странами типа Мексики. Как говорится - sapienti sat.
И безусловно, что Татьяна, Юля делились своим опытом жизни на ПД - и это тоже очень нужная информация для тех, кто принимает решение о выборе ЗПТ.
Но всегда надо иметь ввиду, что тут на форуме делятся своим опытом больше те, у кого этот опыт был положительный (это касается не только ПД) - кому не повезло обычно уже своим мнением не делятся(((

Цитата Анеле ()
это авторская тема в разделе "Разрешите представиться". В ней изменения по переносу или удалению сообщений производятся по согласованию с автором.

Так можно же не переносить, а просто скопировать эту дискуссию еще и в тему о сравнении ПД и ГД. Чтобы потенциальные интересующиеся этим вопросом имели возможность не рыться в анналах форума, а сразу прочитать информацию и мнения по данному вопросу в одном месте и сделать для себя выводы.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Rafter
Дата: Суббота, 21.08.2021, 10:03 | Сообщение # 452
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3824
Награды: 12
Репутация: 65
Статус:
Дрейф в сторону ГД.

У меня знакомый на ГД, пока мы вдвоём проходили диализ, то курировал по общественной линии вопрос его лечения..
Говорил ему: надо 5 часов, пересиливайте себя,но 5 часов и он лежал 5 часов.
позже я пересадился,а он стал, лежать 4.30 и 4. Шучу, конечно, не столько меня слушал, сколько у него терпения хватило.
Дядечка 116 кг, очищался нормально и на вельфоро (с двумя приёмами пищи с вельфоро и один приём пищи безфосфорной без вельфоро), правильной диете, 1,5 года держал фосфор до 1,6 - 2, ПТГ до 400, все нормально. Частенько с ним кушали плов в узбекском кофе по дороге домой с диализа.
Недавно звонит и рассказывает : лежу 4 часа, с диетой швах ( его болевая точка), фосфор под 3, ПТГ под 1000 и чего-то стал хуже себя чувствовать.
Отвечаю: поздравляю с недодиализом. И кому вы сделали лучше?
Наверняка сам настоял на уменьшении времени.
всё куда-то спешат, думают не успеют.


Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 21.08.2021, 19:41
 
Michal
Дата: Вторник, 24.08.2021, 16:46 | Сообщение # 453
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
На завтра у меня очередь к врачу, я надеялась, что уже будут решать что-то с фистулой. В сентябре праздники, вряд-ли будет операция, значит на октябрь. Надо чтобы врач дал отмашку, я ведь должна была кроме как "показаться" дать ответ, какой вид ЗПТ выбираю.
Ну что, завтра у нас забастовка больниц, я получила смс, что очередь отменена.
Вот так все просто. Опять не ясно теперь, когда я смогу назначить очередь, опять все затягивается. А СКФ 13, буду надеятся, что хуже мне не станет.
Что-то это меня разозлило, но делать увы нечего.
 
Deshi2
Дата: Вторник, 24.08.2021, 19:24 | Сообщение # 454
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 4
Репутация: 16
Статус:
Michal, что ж, успехов. Этим израильским врачам лишь бы побастовать (.
ГД - хороший выбор, в Израиле хороший ГД. По крайней мере, в тех местах, что я знаю.


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
 
Michal
Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 18:02 | Сообщение # 455
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Удалось заказать очередь только на ноябрь. Надеюсь что не придется делать ничего экстренно, я на самом деле переживаю, так как предыдущие два года у меня в это время были воспаления, которые приводили к падению скф. При скф 13 каждая единица вниз уже критично. А тут ждать только визит к врачу до ноября. А когда же делать операцию фистулы? Вот такие дела у нас.
 
Michal
Дата: Четверг, 09.09.2021, 19:16 | Сообщение # 456
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Добрый вечер. Меня вызвонили и записали к врачу на сегодня. Так что зря я паниковала.
Анализы делала 16 августа. Они остались практически неизменными, если сравнивать с предыдущими. По-моему впервые сдала мочевую кислоту 9.2 мг/дл (547.2607 мкмоль/л) что выше нормы, конечно, но врач сказал, что они назначают лекарства при показателе выше 10.

Вопрос у меня к знатокам. Я много читала на форуме, что самочувствие скачет синусоидально. Сейчас у меня низкая точка, пару недель назад я чувствовала себя намного лучше, а сейчас как-то тяжело ходить. Я реально начала волочить ноги! Мама дорогая. Нужно понимать, что я выше среднего, ноги у меня длинные и ходила я всегда быстро. Сейчас еле плетусь. Голова вроде работает, а сил нет. Лишний раз думаю, погладить ли футболку или и так сойдет. После работы ничего не могу делать, лежу.
И вот тут врач мне говорит, что он не видит ничего такого тяжелого в моих анализах, чтобы соответствовало жалобам. Не такой высокий креатенин и мочевина. Давление держу.
Моя "любимая" тема, что я симулянтка.
У меня нет жалоб на сердце или что-то другое, а просто так делать проверки нет сил. Может быть так, что я себе внушила слабость? Или все же накопленная усталость от других причин?

Потом отеки. Обычно проверяют на ногах. У меня нет никаких симптомов, но да, иногда очень редко ноги отекают так, что это заметно. При этом запросто +2 кг может быть и точно также запросто -2 походами в туалет ночью (может быть и 5 и больше раз).
Поликистозные почки могут накапливать мочу внутри себя? Или как это происходит? Я иногда чувствую их тяжесть особенно.

Главное, что мне назначили операцию по формированию фистулы на 6 октября (если все будет в порядке).
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 09.09.2021, 20:48 | Сообщение # 457
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26744
Награды: 68
Репутация: 190
Статус:
Цитата Michal ()
Может быть так, что я себе внушила слабость?
маловероятно, что это просто самовнушение, у вас есть причины для слабости. А каков уровень гемоглобина?
 
Michal
Дата: Четверг, 09.09.2021, 21:08 | Сообщение # 458
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Алексей Юрьевич, гемоглобин чуть ниже нормы, но то есть вообще не критично.
 
Michal
Дата: Среда, 06.10.2021, 17:23 | Сообщение # 459
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Привет всем. Сегодня сделали фистулу. Как-то хитро снизу в сторону подмышки. Лежу уже дома, не знаю, как положить руку. Страшно очень навредить. Надеюсь, что все будет у меня благополучно.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 06.10.2021, 17:30 | Сообщение # 460
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26744
Награды: 68
Репутация: 190
Статус:
Michal, все будет хорошо, держите руку в немного приподнятом и отведенном от туловища положении, на мягкой подушке. Если рекомендовали физ. упражения для кисти, начинайте делать по рекомендациям хирургов.
 
Michal
Дата: Четверг, 07.10.2021, 14:03 | Сообщение # 461
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Получается так, что если у меня так высоко сшили, то площадь куда можно колоть небольшая? Ниже локтя колоть не будут, верно?
 
Michal
Дата: Понедельник, 11.10.2021, 19:07 | Сообщение # 462
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Сходила на регулярный прием к нефрологу. Там договорились, что я буду контролировать ситуацию и писать ему по мейлу (с анализами само собой) незачем мне каждый месяц к нему бегать.
Скф все еще 13.
Врач сказал, что обычно при таких случаях, как мой, тянут до скф 8.
Там же медсестра диализа поменяла мне перевязку, я не знаю, как должно быть, но у меня три шва таких, сшитых как на изображениях Франкештейна.
Я зашла в диализный зал (не первый раз уже) а там все лежат и блин, я так не хочу там быть! Но вот до слез. Хотя вроде трезво понимаю все, а вот не хочу...
Еще я ПД не хотела, потому что понимала себя, что в один день просто перестану его делать и все.
Любой человек скажет, что нужно к психологу. Смешно. Что мне может сказать психолог, чего я сама не знаю. Поймут только коллеги по несчастью.
 
Janna
Дата: Понедельник, 11.10.2021, 19:33 | Сообщение # 463
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1519
Награды: 12
Репутация: 62
Статус:
Поймут только коллеги по несчастью.

Просто- диализ это жизнь , в данной ситуации. Не знаю никого нормальных, кто без серьезных оснований пропускал процедуру диализа. Неизбежность. Надо относиться к процедуре как к работе по спасению тела. Своего. Втянитесь, привыкните.


иДИАЛИЗируюсь
 
Мелисса
Дата: Вторник, 12.10.2021, 09:10 | Сообщение # 464
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Цитата Michal ()
Что мне может сказать психолог, чего я сама не знаю

Хороший - может. Но не психолог, психиатр


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 12.10.2021, 09:58 | Сообщение # 465
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26744
Награды: 68
Репутация: 190
Статус:
Цитата Мелисса ()
Хороший - может
да. Думаю и психолог многое может в данном случае, но только тот кто глубоко в теме
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Давайте познакомимся (Новенькая с ХПН 4 :))
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2022