|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 06:58 | Сообщение # 1216 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Quote (binnick) То есть "недовыбитый" (недовытряхнутый) из диализатора воздух может быть повинен в частичном тромбозе диализатора? да, такое может быть... Quote (binnick) Если после диализа в диализаторе красные нити - это может быть и оно? может быть, но не обязательно, тромбозы отдельных капилляров могут наблюдаться и по другим причинам
|
| |
| |
okslady
 |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 09:17 | Сообщение # 1217 |
|
Quote (Vasiliy) входом крови вверх и подождать, пока полностью заполнится сторона диализата. Потом обязательно перед заполнением кровью снова перевернуть диализатор артериальным входом крови вниз. Даже после всех выстукиваний диализатор надо это все должны так делать но у нас я заметила -если не следишь -то и не делают
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
| |
| |
lyym
 |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:36 | Сообщение # 1218 |
|
Виртуализированный
Награды: 35
Статус: 
|
Quote (binnick) И ведь правильно все говорит, именно так, как и надо! У низ в ФФ прямо эпидемия какая-то, повсеместно. Любят "подсушивать" пациентов))) Quote (Xenia) проверить назначения гепарина. У мужа была та же история, пока ему не увеличили дозу гепарина.
.
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:49 | Сообщение # 1219 |
|
Quote (okslady) binnick, ты посмотри как я лежу на диализе -где то я скидывала -лицом к машине вот так?
А у нас вот такие кресла: Как-то я совсем не представляю себя лежащим наоборот - голова на месте ног, а ноги - на месте головы... И чтобы кресло перевернуть - тоже кажется нереальным. Там ведь канистры на полу стоят, а аппараты почти впритык к креслам. И слева, и справа. Это я ползала разворочу, пока кресло переворачивать буду А вообще идея классная!!! Действительно, всем все видно и не надо аппарат никуда поворачивать! А почему пациентов так не кладут? Лицом к аппарату?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:00 | Сообщение # 1220 |
|
Quote (lyym) Quote (binnick) И ведь правильно все говорит, именно так, как и надо!
У низ в ФФ прямо эпидемия какая-то, повсеместно. Любят "подсушивать" пациентов))) ну в данном случае она все правильно посчитала. Просто совпали сразу несколько "проблем": она меня почти не знает; только что начали новый листочек с параметрами диализа, а старый, с параметрами предыдущих диализов, почему-то не приложили; я первое время на диализе, а вот сейчас таки начал поправляться в самом деле на вторую смену я приходил всегда с весом около 84 кг (врачи часто ставили УФ=400г, а мне приходилось просить их поставить УФ=500), а с переходом в третью смену сразу стал приносить 84,600.
А вообще подсушивать любят. Я бы сказал, не только подсушивать, но и пересушивать любят. Хотя тут не все так просто, это факт, что самые частые проблемы во время процедур - слишком низкое давление.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
| |
| |
Анеле
 |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:24 | Сообщение # 1221 |
|
Quote (binnick) Это я ползала разворочу, пока кресло переворачивать буду Там сзади кресла еще и шнур идет к розетке. Т.е. развернешь - положение кресла уже не помееняешь. Но у нас, видела, женщина все кресло приводит в горизонтальное положение и ложится "задом наперед". Если худенький - нормально. Полненькому подлокотников не хватает. Quote (binnick) А почему пациентов так не кладут? Лицом к аппарату? Чтобы меньше умничали?
Сообщение отредактировал Анеле - Понедельник, 13.02.2012, 12:25 |
| |
| |
okslady
 |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:41 | Сообщение # 1222 |
|
А почему вы надеетесь на кого то- знает не знает Вы столько лет на диализе и сами должны свою программу и свой сухой вес и от него отталкиваться Самому корректировать- мы не постоянно в одной весовой категории+-500. Гр всегда допустить можно Тем более зима лето И гепаринизацию тоже знать должны кому сколько надо и всегда смотрите на отключении в ловушки- есть ли тромбы или как и чтоб вне диализа тоже не спровоцировать кровотечения не нужные. Надо просто слушать свой организм
Но все строго индивидуально А по поводу кресла перевёрнуто- не вижу вообще проблемы- вы должны просто сделать все как вам удобно и канистры кстати не мешают Я и на белках и на фрезах и Браунах всегда кручу как мне удобно
Со мной лучше не связываться- дешевле будет Да и их задергаю по монитору что да как
|
| |
| |
okslady
 |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:46 | Сообщение # 1223 |
|
Да че вы начинаете Шнур не шнур Все вата Пренеси переноску с собой Твоя жизнь - твои правила
|
| |
| |
Анеле
 |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:42 | Сообщение # 1224 |
|
Насчет переноски - логично.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:20 | Сообщение # 1225 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус: 
|
Quote (okslady) А почему вы надеетесь на кого то- знает не знает Вы столько лет на диализе и сами должны свою программу и свой сухой вес и от него отталкиваться
Ксюша, Николай только начал диализ. Он теорию знает хорошо, а практику еще не очень , поэтому и спрашивает на форуме.
|
| |
| |
Шпалыч
 |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:23 | Сообщение # 1226 |
|
|
Quote (Vasiliy) Если всё делать как надо, И вот у вас делают именно все как надо, ты как и Оксана стоишь рядом и все контролируешь? где написано что так именно надо, вот читаю инструкцию по применению диализаторов разделы промывка и заполнение контура, подключение пациента, так там таких манипуляций не написано, а при подключении вообще не сказано с какой стороны заполнять кровью - снизу или сверху. По материалам форума видно что даже в разных ДЦ РФ все по разному, а если еще и заграницу рассматривать (Израиль и Казахстан) - то вообще к единому знаменателю не придешь, тем более что в разных центрах расходники разных фирм.Quote (Vasiliy) Николай абсолютно прав. В чем он прав? предмет спора не как надо промывать и заполнять контур и подключать пациента, а причина полного тромбоза всей системы. Я высказал свое предположение и уверен в его правильности, т.к. оно полностью вписывается в описание Бинника - сестра удачно подколола вену, артерию еле-еле, заполнила магистраль кровью, но диализ не пошел, стала перекалывать артерию, не получалось, позвала врача и когда врачу удалось наконец удачно подколоть, а все это время кровь в магистрали не крутилась, вот и тромбоз. Когда я только попал на диализ и у меня раскалывали фистулу произошел в точности такой же тромбоз, также из-за артериальной иглы и хоть ее перекалывали вроде недолго, но все тромбанулось. А Николай предположил что пузырьки виноваты. Я за неполных 16 лет видел случаи полного тромбоза магистрали, но ни разу причиной не были пузырьки, вот у вас 23 года диализного стажа, вы видели полные или частичные тромбозы магистрали по вине пузырьков?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
| |
| |
Шпалыч
 |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:37 | Сообщение # 1227 |
|
|
Quote (binnick) Что значит ввести коррекцию? Если тебе устанавливают на гепариновой помпе какую-то скорость введения гепарина (допустим 5), но ты видишь что в расчетное время гепарин не весь введен и это неоднократно, то надо подкорректировать скорость.Quote (binnick) что же доктор отвечает? Ведь как-то он должен объяснить, Ничего доктор обьяснить не может, так как все индивидуально, нам всем заливают по 600мл, а вот прибавляют к УФ каждый по своему, кто 300, кто 400, а кто и все 600, это уже каждый замечает закономерность своего аппарата удалять жидкость.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:06 | Сообщение # 1228 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Quote (okslady) Со мной лучше не связываться- дешевле будет Да и их задергаю по монитору что да как да, существуют пациенты, (сразу скажу, не в нашем центре диализа, не в нашем...) которые именно так думают и именно так себя и ведут.. в результате они обычно получают желаемое... только вот какой ценой...
|
| |
| |
okslady
 |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:23 | Сообщение # 1229 |
|
Вы тоже нас поймите Для меня каждый диализ стресс Сколько раз на мне происходило То уф поставят меньше или больше То скорость забудут То конц не выставят И фистула один раз встала из за халатности мед сестра просто гепарин не сделала Я могу много случаев привести
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:29 | Сообщение # 1230 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
я все понимаю.. в нашем центре я слежу, чтобы персонал работал на высоком профессиональном уровне и чтобы никто не мог ни "дрессировать", ни "строить", ни "учить" персонал моего центра. Даже забавно было бы посмотреть на пациента, который бы попытался бы так делать...
|
| |
| |
|