Пятница, 21.08.2026, 20:53
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
Николай
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:23 | Сообщение # 1201
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Шпалыч)
При подключении магистраль и диализатор заполнены физраствором, а не сухие, диализаторы Фрезениуса стерилизуют паром, их перед использованием не надо промывать, заполняют физраствором и все.

Мне не надо рассказывать как должно быть! Читайте лучше, прежде чем "блистать":

Quote (Николай)
Как вариант ЧП могло произойти

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:31 | Сообщение # 1202
Награды: 30
Quote (Николай)
Как вариант ЧП могло произойти из-за отсутствия или недостаточности промывки диализатора

Такого за 16 лет не наблюдал, а что у вас может произойти вероятно одному богу известно.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

okslady
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:56 | Сообщение # 1203
Награды: 35
я заставляю мед персонал лично мне промывать 2 физами по 400 мл и сама стою смотрю
насве вопросы отвечаю-это МОЯ жизнь

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Шпалыч
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:14 | Сообщение # 1204
Есть диализаторы которые стерилизуют заполнением какого то хим. вещесва (забыл название). Так вот их надо промывать большим количеством диализата.

Шпалыч
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:18 | Сообщение # 1205
Quote (okslady)
сама стою смотрю

У вас наверно с дисциплиной вольности, у нас во Фрезениусе все строго, в зал не войдешь пока не позовут, а зовут когда уже все готово для подключения.

binnick
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:19 | Сообщение # 1206
Награды: 91
Quote (okslady)
бабавщина-уважают
ну так, боятся, наверно? Потому и уважают!

Quote (Vasiliy)
Да это всё от регулировок гепаринового насоса зависит. Всё надо ВСЕГДА проверять самому после подключения. И за всем следить.
Ну чтобы проверять - надо знать. А чтобы спрашивать, надо знать, что спрашивать. Я вот только в четверг созрел и спросил у лечащего врача про эту ситуацию с гепариновым шприцем. Вообще у меня вопросов-разговоров к лечащему врачу гораздо больше, чем времени для общения. И про гепарин - еще не успел спросить, что значит, когда кровь в этот шприц попадает (такое бывает иногда). Ну тут надежда, что диализ - это надолго, что еще будет время пообщаться.

Quote (Xenia)
Николай, попросите врача посмотреть и проверить назначения гепарина.
Да он сам посмотрит. Я расскажу ему, что как было в субботу, а уж что проверять и что смотреть - это его, я ж в этом все равно ни бум-бум. Но это (тромбоз диализатора) для меня не так важно, может, вообще попробую на это время не терять, а говорить о фистуле и, может быть, о сухом весе.

Quote (Xenia)
Я вот только не понимаю, что вы все имеете в виду,когда говорите, что медсестры не так подкалывают , как надо. Не попадают с первого раза? Ни в Британии, ни в Германии нельзя просить какую-то определенную медсестру вас подключать. У кого есть время, тот и подключает. А врачи вообще этим не занимаются. Они и не умеют .
В моих представлениях медсестра у вас и у нас - совершенно разные понятия. Наверно, ваши медсестры - это такие опытные и высококвалифицированные люди, которые умеют не только раскалывать фистулу, но и много чего другого. У нас есть опытные медсестры, есть очень опытные медсестры, но у меня уже создается впечатление, что их меньшинство, а большинство медсестер работают не так давно и достаточного опыта в раскалывании фистулы у них нету. Поэтому у нас врачи делают работы ваших медсестер и подкалывают в сложных случаях.

Quote (Xenia)
если там какая-то криворукая медсестра есть, то просто попросите ее к вам больше не подходить. Вежливо.
Так я ж говорю, они все время меняются. Залов много, смен много, а они все время меняют смены и залы. Поэтому каждый раз медсестры разные, сто лет пройдет, пока я выучу все их руки))

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 13.02.2012, 00:24

binnick
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:29 | Сообщение # 1207
Quote (Шпалыч)
Наши медсестры в таком случае отсоединяют малистраль и от венозного катетера, чтоб катетер не тромбонулся в нем кровь проталкивают физраствором в сосуды, магистраль закольцовывают
Наши сделали в точности то же самое

Quote (Шпалыч)
вводят в эту закольцованную магистраль немного гепарина и насос крутит кровь по кольцу с малой скоростью и в это время можно сколько угодно долго заниматься закалыванием артерии.
А этого я не видел, возможно, именно здесь что-то и "не сработало"

Quote (Шпалыч)
проконтролировать весь ли гепарин введен, если не весь позвать сестру, чтоб ввела остатки и тогда на следующий диализ ввести коррекцию.
Что значит ввести коррекцию?

Quote (Шпалыч)
Вот у нас физ раствор при подключении вливают в пациента, это 200-250мл, затем чай 200мл и на отключении 200, в сумме получается 600, взвешиваешься и врач накидывает 600, говорю ему +300, если он противится все равно настаиваю +300 и он это и ставит, После диализа у меня по весам сухой вес и акцентирую это доктору,
А интересно, что же доктор отвечает? Ведь как-то он должен объяснить, почему после диализа сухой вес, а не +300г?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»

okslady
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:29 | Сообщение # 1208
Шпалыч,
Quote (Шпалыч)
дисциплиной вольности, у нас во Фрезениусе все строго,

с чего
это моя жизнь и имею право все смотреть -явсегда слежу чтоб перчатки меняли и при мне тот же кофеин набирали и гепарин
стою и смотрю
и никто не скажет
я должна знать все и как они магистраль в бутыль опускают и чем когда промывают и как протирают -короче
ребята -это наша жизнь и должно быть ПАРТНЕРСТВО на диализе между персоналом и нами а не вольности
а потом ниче не докажешь
БОЯТЬСЯ-значит уважают
и еще
не ошибается тот -кто ничпе не делает
а не проще просто в шприце вводить гепарин как мне делают -потому что гепариновая помпа имеет место ломаться и не контролироваться и чтоб вам аппараты разворачивали и вы бы сами все смотрели

binnick
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:40 | Сообщение # 1209
Quote (okslady)
я своим так и говорю-МАМА сказала,ВЫ-сделали

Quote (Николай)
Как вариант ЧП могло произойти из-за отсутствия или недостаточности промывки диализатора

Quote (Николай)
площадь соприкосновения крови с инородным телом в диализаторе самая большая и в том, что он сухой перед установкой.
Интересно! То есть "недовыбитый" (недовытряхнутый) из диализатора воздух может быть повинен в частичном тромбозе диализатора? Если после диализа в диализаторе красные нити - это может быть и оно?

Quote (okslady)
я заставляю мед персонал лично мне промывать 2 физами по 400 мл и сама стою смотрю
насве вопросы отвечаю-это МОЯ жизнь
Это дополнительно к их стандартной отмывке? а время? Ведь это время можно было потратить на сам диализ?

Quote (Шпалыч)
в зал не войдешь пока не позовут, а зовут когда уже все готово для подключения.
У нас тоже в зал пускают только когда все готово.

Шпалыч
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:45 | Сообщение # 1210
Quote (binnick)
Интересно! То есть "недовыбитый" (недовытряхнутый) из диализатора воздух может быть повинен в частичном тромбозе диализатора?

Бинник, ну что ты ведешься на всякую чушь?

binnick
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:46 | Сообщение # 1211
Quote (okslady)
а не проще просто в шприце вводить гепарин как мне делают -потому что гепариновая помпа имеет место ломаться и не контролироваться и чтоб вам аппараты разворачивали и вы бы сами все смотрели

на этих старых аппаратах, может быть, гепарин вручную и надежнее!
А аппараты разворачивают. Ну они так стоят, что, пока подключают, я не могу видеть, что там происходит (а если буду видеть я, тогда медсестра не будет видеть, что она делает biggrin ), а после подключения разворачивают.

okslady
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:46 | Сообщение # 1212
binnick,
Quote (binnick)
то дополнительно к их стандартной отмывке? а время? Ведь это время можно было потратить на сам диализ?

спешка нужна в двух случаях
а тут надо блюсти и мне же будет зашибись если 2 физами промыть -да и сколько то время уйдет на это -фигня
Quote (binnick)
в зал не войдешь пока не позовут, а зовут когда уже все готово для подключения.У нас тоже в зал пускают только когда все готово.

это значит не позовут -иди и смотри -им то пофиг -читай
Quote (okslady)
не ошибается тот -кто ничпе не делает

понимаешь -надо смотреть -я много видела и руками лазиют и шприцы роняют и магистрали и руками по сотке могут одномоментновозле машины говорить тыкать вкнопки -короче -как хотите но это ваша жизнь

тогда просите руководства -пусть камеры понаставят

okslady
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:50 | Сообщение # 1213
binnick, ты посмотри как я лежу на диализе -где то я скидывала -лицом к машине
у нас можно все я их задрессировала что в караганде -что в темиртау
я сама кручу кресло или кроватьвозле машины -но чтобы смотреть лицом в экран
навсе вопросы отвечаю -мне так спокойней и я треть своей жизни провела на диализе и это мой второй дом
я так и говорю
а сколько я раз видела когда просто по запарке забудут больному скорость добавить или УФ поставить нужное и конц
сплошь такое идет и они лежат и молчат
а про гепарин -приглашали инженера и он отключал -чтоб помпане пищала-машины то новые

Николай
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 02:05 | Сообщение # 1214
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (binnick)
То есть "недовыбитый" (недовытряхнутый) из диализатора воздух может быть повинен в частичном тромбозе диализатора? Если после диализа в диализаторе красные нити - это может быть и оно?

Да именно так. Это лишь мое мнение и я его никому не навязываю. Интересно что Алексей Юрьевич скажет.

Quote (Шпалыч)
Бинник, ну что ты ведешься на всякую чушь?

Вы сударь по-аккуратнее на поворотах, а то ваш "калиевыводящий" клапан может и не выдержать biggrin

Vasiliy
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 03:07 | Сообщение # 1215
Quote (binnick)
Интересно! То есть "недовыбитый" (недовытряхнутый) из диализатора воздух может быть повинен в частичном тромбозе диализатора? Если после диализа в диализаторе красные нити - это может быть и оно?

Я, конечно, не Алексей Юрьевич, но это именно так, Николай абсолютно прав.
Если всё делать как надо, то при заполнении полостей диализатора после заполнения и отмывки его физраствором (снизу вверх) надо после подключения в противотоке шлангов диал.р-ра обязательно перевернуть диализатор артериальным входом крови вверх и подождать, пока полностью заполнится сторона диализата. Потом обязательно перед заполнением кровью снова перевернуть диализатор артериальным входом крови вниз. Даже после всех выстукиваний диализатор надо заполнять кровью только снизу, только на небольшой скорости, потом на пару минут ставить скорость 350-400, выгонятся остатки воздуха, можете даже заметить, что в этот момент очень часто начинает воздушная ловушка пищать - и только потом опять переворачивать диализатор артериальным входом вверх. И будет счастье.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026