Воскресенье, 17.10.2021, 15:01
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте! Меня зовут Николай.
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
Денисов
Дата: Вторник, 28.10.2008, 08:56 | Сообщение # 46
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
Quote
Правильно ли я понимаю, что первое означает снижение мочевины и вообще уремических токсинов?
Там все устроено гораздо хитрее. Так как кетостерил - это комплекс амино и кетокислот, а кетокислоты способны становиться аминокслотами, присоединяя аминогруппу, то в организме при приеме кетостерила происходит захват аминогрупп мочевины, креатинина, других азотистых метаболитов с формированием нормальных аминокислот. Этакий молекулярный "ресайклинг". Аминогруппы в организме в таком случае используются повторно..

Quote
А насчет предохранения остаточной функции почек, насколько это "устоявшеся мнение"? И как это соотносится с действием ингибиторов АПФ? Это какие-то независимые механизмы и одно дополняет другое?
Мнение достаточно устоявшееся, хотя мне не известны результаты больших мультицентровых рандомизированных исследований на этот счет. Но те исследования которые было дал положительные результаты. По поводу действия ингибиторов АПФ - это независимые механизмы и именно в этом смысле они дополняют друг-друга.


Если хотите написать Л.С жмите сюда
 
binnick
Дата: Среда, 29.10.2008, 12:36 | Сообщение # 47
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 11116
Награды: 91
Репутация: 179
Статус:
Quote (Луиза)
Моему мужу помогло.
пишут, что "в среднем" помогает, но как раз при поликистозе не все так просто с малобелковой диетой (МБД)..В то же время у больных наследственным поликистозом почек МБД не вызывала изменений внутрипочечной гемодинамики, устраняющих внутриклубочковую гипертензию, и не влияла на прогрессирование ХПН, хотя и уменьшала гиперфосфатемию и проявления гиперпаратиреоза

Dzmitry, я не знаю, насколько это обнадеживает. У меня средняя (по все анализам) мочевина за эти полтора года = 20.3 ммоль/л. У меня ощущение (и подозрение), что это не самый лучший вариант. Склонен согласиться с табличкой в FAQ на сайте, где написано, что оценкой скорости прогрессирования надо заниматься на уровне СКФ=60-89 мл/мин, а на моей стадии (30 мл/мин) надо заниматься Оценкой и лечением осложнений и подготовкой к ЗПТ. Потому что чувствую я себя большую часть времени отвратительно. Вот снизить бы мочевину до 10..

Quote (Денисов)
Этакий молекулярный "ресайклинг".
Действительно хитро!

Quote (Денисов)
По поводу действия ингибиторов АПФ - это независимые механизмы
Спасибо!
Я слышал, что в начале приема приема кетостерила может произойти начальное снижение СКФ (http://medi.ru/doc/320409.htm). То есть, казалось бы, начинать его прием нужно пока еще почки как-то работают. С другой стороны, сам Фрезениус пишет, что Кетостерил назначают в течение всего периода, когда скорость клубочковой фильтрации колеблется в пределах от 5 до 25 мл в минуту А почему же не раньше?
 
Денисов
Дата: Среда, 29.10.2008, 13:03 | Сообщение # 48
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
По поводу, приведенного Вами обзора Ермоленко и Михайловой (кстати, он есть и на нашем сайте с разрешения авторов), хотя я его считаю очень ценным и подробным, но и он несовершенен (не в жизни совершенства, даже в Боткинской больнице!). Например, в обзор не вошли очень ценные наблюдения за пациентами с аутосомно-доминантным типом кистозной болезни почек, участвовавших в исследовании MDRD
Например:
J Am Soc Nephrol. 1995 Jun;5(12):2037-47.

Erratum in:
J Am Soc Nephrol 1995 Oct;6(4):1318.

Dietary protein restriction, blood pressure control, and the progression of polycystic kidney disease. Modification of Diet in Renal Disease Study Group.
Klahr S, Breyer JA, Beck GJ, Dennis VW, Hartman JA, Roth D, Steinman TI, Wang SR, Yamamoto ME.

National Institute of Diabetes, Digestive and Kidney Diseases, National Institutes of Health, Bethesda, MD, USA.

In the Modification of Diet in Renal Disease Study, a follow-up (mean, 2.2 yr) of 200 study participants with autosomal dominant polycystic kidney disease (ADPKD) was conducted to determine the effect of lowering protein intake and blood pressure on the rate of decline in GFR. The rate of decline was faster in participants with ADPKD than in persons with other diagnoses, reflecting, in part, faster disease progression in the ADPKD group. Baseline characteristics that predicted a faster rate of decline in GFR in persons with ADPKD were greater serum creatinine (independent of GFR), greater urinary protein excretion, higher mean arterial pressure (MAP), and younger age. In patients with initial GFR values between 25 and 55 mL/min per 1.73 m2, neither assignment to a low-protein diet group nor assignment to a low blood pressure group significantly reduced the rate of decline of GFR in ADPKD participants. Similarly, the decline in GFR was not related to achieved protein intake or MAP. In participants with GFR values between 13 and 24 mL/min per 1.73 m2, assignment to the low MAP group led to a somewhat more rapid decline in GFR. However, the more rapid decline in GFR did not appear to be due to a detrimental effect of low blood pressure or the antihypertensive agents used to reach the low blood pressure goal. Lower protein intake, but not prescription of the keto acid-amino acid supplement, was marginally associated with a slower progression of renal disease.

Было бы интересно прочитать и эту статью, но, к сожалению, абстракт неполон.
Nephron. 1993;64(2):207-15.
Effect of changes in daily protein intake on renal function in chronic renal insufficiency: differences in reaction according to disease entity.
Schaap GH, Bilo HJ, van der Meulen J, Oe PL, Donker AJ.



Если хотите написать Л.С жмите сюда
 
binnick
Дата: Среда, 29.10.2008, 19:41 | Сообщение # 49
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 11116
Награды: 91
Репутация: 179
Статус:
Алексей Юрьевич, спасибо!
Ушел листать Saulo Klahr et al ("Dietary Protein Restriction, Blooad Presuure control and the progression of Polycystic Kidney Didease"
Со второй ссылкой сложнее - статьи вообще не нашел, а как можно резать абстракты? surprised


Сообщение отредактировал binnick - Среда, 29.10.2008, 20:41
 
Денисов
Дата: Среда, 29.10.2008, 20:31 | Сообщение # 50
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
их режут, если они превышают лимит в 250 слов


Если хотите написать Л.С жмите сюда
 
Dzmitry
Дата: Четверг, 30.10.2008, 08:16 | Сообщение # 51
Net-зависимый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1928
Награды: 23
Репутация: 49
Статус:
binnick,
Quote
пишут, что "в среднем" помогает, но как раз при поликистозе не все так просто с малобелковой диетой (МБД)..

я бы сказал,что с МБД и с любой диетой не все так просто и не только при поликистозе.Прием пищи-это не прием таблеток,количество и регулярность потребления которых относительно легко проконтролировать.Больной может лукавить,может заблуждаться или просто не учитывать влияния какого-нибудь из продуктов на общее содержание белка.Одни переносят диету легко,а для других-это проблема.Поэтому и результаты исследований могут быть не столь однозначными.То же и с кетостерилом.Трудность контроля РЕАЛЬНОГО потребления белка,человеческий фактор плюс вполне объяснимая заинтересованность компании-производителя в позитивных результатах исследования своего продукта-все это и не позволяет дать 100% объективный и однозначный ответ.ИМХО,конечно.


Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
 
binnick
Дата: Четверг, 30.10.2008, 09:16 | Сообщение # 52
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 11116
Награды: 91
Репутация: 179
Статус:
Quote (Dzmitry)
Больной может лукавить,может заблуждаться
Дима, врачи - тоже люди! Они тоже понимают, что больной может "заблуждаться" biggrin Почитай про "скорость катаболизма белка", например, в "Нутриционный статус больных на перитонеальном диализе".

А вот здесь, в статье которую я пыжусь сейчас прочесть ("Dietary Protein Restriction, Blood Pressure control and the progression of Polycystic Kidney Didease"), написано:
"...participants had their GFR determined by the clearance of iothalamate ... their protein intake estimated by 24-h urine urea nitrogen excretion ... and by 3-day food records ...."
(мой примерный перевод: СКФ участников (исследования) определяли по клиренсу iothalamate... (их) потребление белка оценивалось по 24-часовой экскреции с мочой азота мочевины.. и по 3-х дневным пищевым дневникам...)



«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Алексей
Дата: Четверг, 30.10.2008, 09:22 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные

Вы будете смеяться, но диетические исследования - настолько непростое дело, что требуют иногда установки камер видеонаблюдения в доме пациента. А оценка съедаемой порции происходит с помощью демонстрации муляжей блюд, так как как когда пациент говорит что он съел небольшой бутерброд это может оказаться чем угодно, начиная от крекера с ломтиком огурца, до батона хлеба, с фунтом колбасы...
 
Dzmitry
Дата: Четверг, 30.10.2008, 10:06 | Сообщение # 54
Net-зависимый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1928
Награды: 23
Репутация: 49
Статус:
Алексей,
Quote
когда пациент говорит что он съел небольшой бутерброд это может оказаться чем угодно, начиная от крекера с ломтиком огурца, до батона хлеба, с фунтом колбасы

Человек слаб и подвержен соблазнам...
Мне один мой сотррудник рассказывал,что его знакомая с ХПН с радостью пошла на диализ,лишь бы только не ограничивать себя диетой и ни в чем себе не отказывать.А потом мы тут пытаемся понять,почему в Северной Америке смертность на диализе повышена.Люди едят то,что и здоровому-то отрава,надеясь,что диализ все спишет и отмоет... smile
Я иногда поражаюсь...У пас на работе только двое постоянно приносят домашнюю еду-я и еще один мой коллега, кстати,русский.Все же остальные довольствуются фастфудом из ближайших забегаловок.Хотя все у нас-ребятки физически здоровые и крепкие,но постоянный прием такой пищи со временем угробит любой организм.... sad


Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
 
Igor22
Дата: Четверг, 30.10.2008, 19:53 | Сообщение # 55
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Quote (Толя)
жив ,здоров

Здоровых юдей нет, есть недообследованные biggrin biggrin
 
SMITTT
Дата: Четверг, 30.10.2008, 19:58 | Сообщение # 56
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6835
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Quote (Алексей)
когда пациент говорит что он съел небольшой бутерброд это может оказаться чем угодно, начиная от крекера с ломтиком огурца, до батона хлеба, с фунтом колбасы...

Правда правда, по себе знаю biggrin biggrin biggrin


 
Бабарин_Д
Дата: Четверг, 30.10.2008, 20:02 | Сообщение # 57
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
ох SMITTT, biggrin biggrin


 
SMITTT
Дата: Четверг, 30.10.2008, 22:02 | Сообщение # 58
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6835
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Люблю повеселица, особенно пожрать, двумя тремя батонами в зубах поковырять


 
binnick
Дата: Четверг, 30.10.2008, 23:21 | Сообщение # 59
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 11116
Награды: 91
Репутация: 179
Статус:
это я в колхозе... уже точно что в студентах
на куче зерна..


Сообщение отредактировал binnick - Суббота, 01.11.2008, 09:06
 
SMITTT
Дата: Пятница, 31.10.2008, 02:12 | Сообщение # 60
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6835
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
binnick, ну Степан Разин, ни дать ни взять.


 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте! Меня зовут Николай.
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021