|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
zavs
 |
Дата: Пятница, 24.08.2018, 19:49 | Сообщение # 2311 |
|
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус: 
|
Цитата binnick (  ) Гастроэнтеролог назначила де-нол и кт брюшной полости с контрастом. В де-ноле висмут, про который я где-то читал, что он выводится из крови диализом, но, попав в мягкие ткани, там и остается. Но вроде диализники пьют его, 3 недели курс, может, и ничего. Я два курса де-нола пропивал за последний год, но пока не смотрел висмут в крови, а может его и бессмысленно смотреть в крови, если он накапливается в тканях.
Моя бывшая супруга гастоэнтеролог была недавно на конференции, где подробно рассказывали про использование висмута для борьбы с хеликобактер пилори (НР). Начинали использовать какое-то соединение висмута, которое оказалось токсичным, после чего разработали де-нол, который считается нетоксичным. На этой конференции особо подчеркивали, что де-нол можно смело назначать пациентам с ХПН, но конкретно про диализных ничего не говорили.
Причиной язвы в 12-перстной кишке может быть только НР по современным представлениям, поэтому гастроэнтерологи в такой ситуации сразу назначают де-нол без дополнительных обследований.
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Суббота, 25.08.2018, 06:49 | Сообщение # 2312 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус: 
|
Цитата zavs (  ) Я два курса де-нола пропивал за последний год, но пока не смотрел висмут в крови, а может его и бессмысленно смотреть в крови, если он накапливается в тканях.
У меня жена, еще в молодости пролечилась Де-нолом. Результат выше ожидаемого. За эти прошедшие 30 лет ни одного рецидива. Но я помню добавляли какой-то антибиотик.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
| |
| |
alexeyp
 |
Дата: Суббота, 25.08.2018, 11:16 | Сообщение # 2313 |
|
Зачастивший
Награды: 1
Статус: 
|
Назначали трихопол с денолом, правда после пересадки. Помогло от язвы.
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 20:59 | Сообщение # 2314 |
|
zavs, спасибо за информацию! Хотя Вы меня немного смутили. Про Де-нол я читал, что его вообще перестали выпускать. Покопавшись в сети, нашел вот это: MEMO – discontinuation of supply Две цитаты
Цитата Astellas plans to discontinue De-Noltab from the UK market at the end of December 2015 for commercial reasons.3
Цитата Although Astellas will also be phasing out production of De-Noltab in other countries, it will continue to manufacture it in Russia... То есть де-нол что, только в РФ продается? А в Великобритании вместо Де-нол предлагается принимать Цитата Peptol Bismol- which comes as a chewable tablet containing 262.5mg bismuth subsalicylate , который тоже с висмутом, но в аптеках РФ такое сразу не найти. И Астеллас (по ссылке) пишет, что хотя эти препараты с висмутом в основном используются для борьбы с хеликобактером, это off label.
Цитата На этой конференции особо подчеркивали, что де-нол можно смело назначать пациентам с ХПН, но конкретно про диализных ничего не говорили. Нет, ну додиализным с заметной ХПН такое все же не надо давать. С диализными проще, потому что висмут вроде вымывается диализом.
Цитата Причиной язвы в 12-перстной кишке может быть только НР по современным представлениям У меня была язва 12-перстной кишки, чтобы понять, есть ли HP, делал уреазный тест (пил, кажется, мочевину и дышал в трубочку) в детской больнице на Фрунзенской, ничего не нашли, не знаю, насколько надежен был тот тест, сейчас в Инвитро какой-то боле современный уреазный тест, наверно, надежнее, потому что гораздо дороже:).Язва 12-перстной полностью зажила, следов не осталось, де нол я никогда не принимал, Но сейчас буду, это кажется меньшим злом.
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 21:03 | Сообщение # 2315 |
|
Цитата ТВладимир (  ) За эти прошедшие 30 лет ни одного рецидива. На форуме была врач под ником Рыбка, она писала, что язва - это от нервов, просто не надо нервничать и не будет язвы. Или как-то так, можно поискать точную цитату. Может быть, твоя жена в молодости нервничала, а потом перестала?))
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 21:13 | Сообщение # 2316 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата binnick (  ) Может быть, твоя жена в молодости нервничала, а потом перестала?)) Она всегда была веселым, жизнерадостным человеком. думаю слова доктора о нервной составляющей, сильно преувеличены. 
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 21:19 | Сообщение # 2317 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
binnick, Основными причинами появления язвенной болезни принято считать нарушения работы регулирующих различные функции пищеварительного тракта и 12-перстной кишки механизмов. Этому способствуют длительные психические перенапряжения организма человека, заболевания внутренних органов в хронической форме (например, аппендицит, холецистит или камни в желчном пузыре). Также язвенная болезнь может развиться в случае неправильного питания, злоупотребления табачными и алкогольными изделиями, при приеме лекарственных препаратов без контроля врача, при плохой наследственности. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/10384/yazva--perstnoy-kishki-prichinyi-i-lechenie
|
| |
| |
zavs
 |
Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 21:49 | Сообщение # 2318 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата binnick (  ) делал уреазный тест (пил, кажется, мочевину и дышал в трубочку) в детской больнице на Фрунзенской, ничего не нашли Часто бывают как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты уреазного теста, поэтому гастроэнтерологам рекомендуют одним тестом никогда не ограничиваться. Существует еще как минимум три теста на НР: анализ кала, биопсия при гастроскопии и IgA/IgG к НР в крови.
Мой анализ показал однозначное наличие НР.

На всех гастроэнтерологических конференциях последних лет говорят, что если нашли язву, а НР не нашли, то это означает, что плохо искали НР. Если удавалось расследовать случаи не-НР язв, то в результате почти всегда находили НР. Особенно подчеркивают, что язва 12-перстной кишки - это наверняка НР.
Не удивлюсь, если де-нол окажется пустышкой, а многочисленные д.м.н.'ы-профессора, которые его расхваливают на всех конференциях, делают это за деньги производителя де-нола. Это будет обыденно и грустно.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 22:00 | Сообщение # 2319 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата ТВладимир (  ) думаю слова доктора о нервной составляющей, сильно преувеличены.
как минимум преувеличены
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Понедельник, 27.08.2018, 21:14 | Сообщение # 2320 |
|
Цитата Алексей_Денисов (  ) Цитата ТВладимир () думаю слова доктора о нервной составляющей, сильно преувеличены. как минимум преувеличены
Может быть, но перед желудочным кровотечением я очень сильно понервничал. А когда при промывании желудка в реанимации увидел массу кофейного цвета и стало ясно, что кровь из желудка, я вспомнил те слова Рыбки. Кстати,
Цитата ТВладимир (  ) Этому способствуют длительные психические перенапряжения организма человека - все же нервы на первом месте среди причин? 
Цитата zavs (  ) Не удивлюсь, если де-нол окажется пустышкой Да вроде он не пустышка, но не то, что непременно сразу надо пить при язве. На форуме есть тема Хеликобактер Пилори, в ней Dr_Karlson писал, что с Хеликобактером не все ясно, что, бывает, после его уничтожения становится еще хуже и что некоторые уже задумываются, не вернуть ли его на место (в желудок)? Это он в 2012 писал, не знаю, что написал бы сегодня. Он в этой теме также приводит алгоритм лечения Хеликобактера. Куда-то пропала схема лечения((, остались 4 режима лечения, в одном из них, в 3-м, есть висмут: Bismuth subsalicylate
Кстати, на русмедсервере в 2011 писали, что де-нол противопоказан при ХПН (helicobactery philory у пациентов с ХПН, но это было в 2011, а кто писал, не очень понятно.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Вторник, 28.08.2018, 08:16 | Сообщение # 2321 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
binnick, Хватит тут умничать, пей, что назначено. 
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 28.08.2018, 08:17 |
| |
| |
binnick
 |
Дата: Вторник, 28.08.2018, 10:16 | Сообщение # 2322 |
|
Да пью я, пью! Но среди врачей единомыслия нету. Гастроэнтеролог в поликлинике аж подпрыгнула, увидев в назначениях из КДО де-нол и КТ с контрастом. Сказала, де-нол она бы и сама назначила, но мне же он противопоказан..
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Вторник, 28.08.2018, 10:33 | Сообщение # 2323 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата binnick (  ) Да пью я, пью! Но среди врачей единомыслия нету. Гастроэнтеролог в поликлинике аж подпрыгнула, увидев в назначениях из КДО де-нол и КТ с контрастом. Сказала, де-нол она бы и сама назначила, но мне же он противопоказан..
Вылечи язву, а после поговорим, о тяготах и лишениях)
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Вторник, 28.08.2018, 17:50 | Сообщение # 2324 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата zavs (  ) Не удивлюсь, если де-нол окажется пустышкой, а многочисленные д.м.н.'ы-профессора, которые его расхваливают на всех конференциях, делают это за деньги производителя де-нола. Это будет обыденно и грустно.
Жизнь в черном цвете...понимаю...стакан, наполовину пуст 
|
| |
| |
zavs
 |
Дата: Вторник, 28.08.2018, 18:33 | Сообщение # 2325 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Сообщение отредактировал zavs - Вторник, 28.08.2018, 18:37 |