|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
ТВладимир
 |
Дата: Среда, 08.08.2018, 06:20 | Сообщение # 2296 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус: 
|
Цитата binnick (  ) следствие снижения сухого веса и жесточайшей диареи, Энтерофурил, трихопол, так меня вылечили за один день в 52-й...диарея на антибиотики...трихопол 3 р в день
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Четверг, 09.08.2018, 22:28 | Сообщение # 2297 |
|
Цитата 15azalia15 (  ) имодиум применял? 5 таблеток проглотил, чтобы ночь на диализе пережить.
Цитата 15azalia15 (  ) Честно говоря впервые слышу, что омепрозол может вызывать такие дела. Я тоже не слышал, но открыл инструкцию к омезу и прочел: Цитата Со стороны ЖКТ: часто — диарея, запор, часто - это от 1% до 10%.
Цитата ТВладимир (  ) Энтерофурил, трихопол Энтерофурил я пил совсем недавно, по совету диализных врачей, сейчас пью, что гастроэнтеролог рекомендовала - споробактерин . Вчера по рекомендации терапевта выпил энтеросгель и по Володиному совету - трихополю Ночь спал спокойно, а в обед началось что-то странное, но уже не так, как было вчера-позавчера. Думаю, надо хорошего гастроэнтеролога мне искать.
|
| |
| |
nignik
 |
Дата: Пятница, 10.08.2018, 00:32 | Сообщение # 2298 |
|
Отрешенный
Награды: 24
Статус: 
|
Обычно Омез даёт эти побочки при длительном приеме больших доз.Неприятно это все конечно, держитесь Николай!
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Пятница, 10.08.2018, 14:20 | Сообщение # 2299 |
|
nignik, Таня, я не знаю таких тонкостей, вообще почти ничего про это не знаю. Может быть, при приеме омеза перестает хватать соляной кислоты, пища плохо переваривается, отсюда и расстройства ЖКТ. Но это мои домыслы. Факты такие, что омез я принимаю с 4 июля, при этом в больнице сначала ставили капельницы, а потом давали по 20 мг в день. Гастроэнтеролог в местной поликлинике увеличила дозу в два раза (2 капсулы по 20 мг в день), это было 25 июля.
А, может, мне не гастроэнтеролог нужен, а санаторий? Причем нервный, потому что ужасно все это на нервы действует(( И устал я от больниц и поликлиник((
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Пятница, 10.08.2018, 20:25 | Сообщение # 2300 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
binnick, а температура есть?
|
| |
| |
Eden
 |
Дата: Пятница, 10.08.2018, 20:30 | Сообщение # 2301 |
|
Втянувшийся
Награды: 1
Статус: 
|
Какие-то убойные дозы омеза у вас. Может пора на другое лекарство перейти?
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Суббота, 11.08.2018, 00:33 | Сообщение # 2302 |
|
Цитата Алексей_Денисов (  ) binnick, а температура есть? Температуры нет. Пару вечеров был озноб, но температура при этом было 36,2-36,4 .
Цитата Eden (  ) Какие-то убойные дозы омеза у вас Да я и сам виноват, поленился заглянуть в инструкцию(( В понедельник к гастроэнтерологу, а пока перешел на 20 мг в день (и Ультопа, а не Омеза, Омез почему-то на голову сильно действует- выступает в роли пыльного мешка)
Гемоглобин и по данным поликлиники вырос - с 81 до 91
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Среда, 15.08.2018, 20:10 | Сообщение # 2303 |
|
Похоже, терапевт была права, это была ротавирусная инфекция. Аккурат перед подходом к гастроэнтерологу все нормализовалось, так что жаловаться было не на что.
|
| |
| |
lyym
 |
Дата: Суббота, 18.08.2018, 22:48 | Сообщение # 2304 |
|
Виртуализированный
Награды: 35
Статус: 
|
Ну, и слава Богу)
.
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Понедельник, 20.08.2018, 22:57 | Сообщение # 2305 |
|
Интересно, когда гемоглобин был, как мне сказали, 35, и я не мог встать на ноги (передвигался только на четвереньках), крыша у меня поехала капитально. Если бы не терпение врача из поликлиники, он и скорую, которая уже была готова уезжать, тормознул, и меня как-то уговорил ехать в больницу. А я все ему объяснял, что это просто меня на диализе перекачали, из-за этого давление низкое, вот и штормит. Что я сейчас чего-нибудь соленого съем и все будет хорошо!
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
| |
| |
Vasiliy
 |
Дата: Понедельник, 20.08.2018, 23:00 | Сообщение # 2306 |
|
А сейчас гемоглобин хоть до 100 подрос?
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Вторник, 21.08.2018, 21:46 | Сообщение # 2307 |
|
Гемоглобин по версии поликлиники подрос до 90 и остановился. А Инвитро в копрограмме поставило плюс в графе "скрытая кровь". На диализе и в Инвитро результаты были ниже, чем в поликлинике, но они уже старые, им дней 10.
|
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Четверг, 23.08.2018, 14:02 | Сообщение # 2308 |
|
Net-зависимый
Награды: 8
Статус: 
|
binnick, Николай , что сказали врачи по поводу анализа из " инвитро" . Какое-то лечение сейчас предпринимается? Или продолжается? А какой гепарин ты используешь на диализе? И как вводится гепарин на аппарате при подключении?
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Пятница, 24.08.2018, 01:32 | Сообщение # 2309 |
|
Ирина, сегодня был у гастроэнтеролога в центре Логинова на Шоссе Энтузиастов. Она сказала, что в этом анализе используемый метод не различает человеческий гемоглобин и гемоглобин животных, поэтому перед анализом нельзя 3 дня есть мясо. А поскольку я его ел, то наличие скрытой крови ничего не значит. Нужно делать другой анализ или повторить этот, но правильно подготовиться.
Забыл про гепарин. Сейчас эниксум, 6000МЕ. Половина вначале диализа, вторая половина часа через 2.
Сообщение отредактировал binnick - Пятница, 24.08.2018, 01:51 |
| |
| |
binnick
 |
Дата: Пятница, 24.08.2018, 01:47 | Сообщение # 2310 |
|
Гастроэнтеролог назначила де-нол и кт брюшной полости с контрастом. В де-ноле висмут, про который я где-то читал, что он выводится из крови диализом, но, попав в мягкие ткани, там и остается. Но вроде диализники пьют его, 3 недели курс, может, и ничего.
Вопрос, конечно, с КТ. В больнице просил сделать - не стали. А здесь заинтересовалась, что же такое давит на желудок снаружи и решили сделать КТ. Не знаю, то ли пытаться сделать КТ с "правильным" контрастом, то ли потратиться на МРТ?
|
| |
| |
|