У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всё-таки сделали выбор в пользу ГД.Пусть делают,пусть зреет.
ЦитатаAleksandra_93 ()
Щас задача 1 поднять белок и гемоглобин.
Гемоглобин поднимется(с применением поэтинов,естественно) тогда,когда организм будет более-менее очищен от уремических токсинов и будет проводиться адекватный диализ.А белок да,нужно поднимать,кушайте мясо. Здоровья Вам,и хорошего самочувствия!
Алексей Юрьевич, если зайдете, вот интересно, нефротический синдром (если он не реагирует на преднизолон) прекратится только с отсутствием мочи? Просто меня беспокоит асцит, анасарка...вот отеки именно в тканях, а как я правильно понимаю, воду с тканей надо загнать в русло, чтобы вытащить диализом, чтобы загнать ее в русло нужно поднять белок? Осмотическое давление, кажется, так? А возможно его поднять, если белок с мочой теряется?
Ничего не бойся - ничего не будет!
Сообщение отредактировал Aleksandra_93 - Понедельник, 14.01.2019, 16:02
Aleksandra_93, нефротический синдром видимо разный бывает. У меня с 1998 года по разному было с белком. Обострения до 10гр/литр, но в основном 0,5-1гр/литр. Когда потеря была очень большой, то однажды была жидкость в брюшной полости под диафрагмой. Очень много, дышать не могла. В основном почти всегда были небольшие отёки на ногах. В крови тоже, в основном где-то 55-60гр общий белок. Недавно вот 64гр был, но это я наверно мяса переела. За время своего нефрит я поняла, что надо соблюдать баланс поступающего с пищей белка и его потерей с мочой. В моем случае это уже интуитивно понятная грань. Начинаю есть больше белка, в крови поднимается нормально, в моче - много, отёки. Ем мало - в крови белка мало, в моче меньше и снова отёки. Ем мяса по своей "норме" и стараюсь в крови держать нормальный белок (чтобы отёков не было) и при этом чтобы в моче не слишком много было. Я думаю это все индивидуально. Когда я только заболела, то отёки года два наверно постоянные были. Вам наверно уже лучше налегать побольше на белок.
Naasory, Вы молодец, столько времени с этой бякой боретесь. Меня эти отеки замучали. Честное слово. Сейчас,да, белок ем. Но до нормального белка в крови далеко(
Aleksandra_93, не думаю, что в этом есть моя заслуга... Я не всегда делаю всё как надо, но знаю человека, который делал все как надо, а уже на диализе.
воду с тканей надо загнать в русло, чтобы вытащить диализом, чтобы загнать ее в русло нужно поднять белок?
да, общая идея такова
ЦитатаAleksandra_93 ()
А возможно его поднять, если белок с мочой теряется?
да, но нужно будет потреблять не менее 1,2 г белка на кг идеального веса тела + (возможно) столько грамм белка сколько теряется за сутки с мочой. И это должен быть полноценныый белок
Naasory, а мне кажется, что это самое важно-чувствовать, интуитивно понимать, как поступать в той или иной ситуации...ну и конечно, соблюдая принятые рекомендации) просто с поправкой на себя
Саша, вы большая умница, во всём пытаетесь разобраться, вы сейчас в больнице или дома и оформили ли вы инвалидность , на диализе у нас дают 1-ую группу................
Sneginka, я в больнице, группу не оформила, так как фактически с больницы не выхожу, но я заямусь этим вопросом сразу, как выпишут. Спасибо, ну а как по-другому)
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.