У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Марина, сахар был низковат , конечно -это первое,что я сделала 2,9-дело в том,что это не те значения при которых у неё может быть такое явление, у нас 22 года диабет и я только раз за всё это время видела её состояние , при котором у неё было помутнение сознания это было при сахаре 1,8 и вела она себя совершенно по другому , но утверждать ничего не могу, поскольку понимаю, что всё когда нибудь бывает впервые, например у нас появилось такое явление, утром смотрим сахар с учётом погрешности 22 ставит инсулин , через полтора часа -6, а бывает та же ситуация ,а сахар сбить невозможно в течении 4 часов и всё время доставляем инсулин-до почек-всё было предсказуемо,гемоглобин гликированный всегда был в районе 6, теперь же .....одни вопросы, вчера экстранил вообще не слил в плюс ничего , а утром с дианилом в плюс слился литр -эта ситуации у нас тоже впервые........
Если в течение 4 часов плохо сбиваемый сахар, значит вы пропустили гипу.
Я видела гипу у мужа при 2,5 - он вёл себя как ребёнок с ДЦП, заламывал руки и выкручивался как сумасшедший, при этом глаза стеклянные. Незадолго до диализа сахара падали и до 1,3 т.к. компенсационные коэффициенты при ХПН нужно пересматривать, инсулина нужно колоть меньше.
Гликированный гемоглобин для СД1 это напрасно выброшенные деньги.
"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"
Сообщение отредактировал MisterDi - Понедельник, 26.11.2018, 21:37
Мы три месяца боролись с фибрином дома, пока Юля Filinska, oткрытым текстом не стала ругаться на меня, чтобы срочно везла в больницу, хотя нас лечили по телефону. Подключили временный катетер, стали делать ГД и одновременно делали ПД. Но видно упустили время. Итог. Сделали операцию-убрали катетер. Он был весь инфицирован. Поставили постоянный катетер. Может и Вам пока поставить временный катетер и продолжать делать ПД, но в меньшем объеме? Врачи так не советовали ?
Натела, а ,когда у вас шёл фибрин , раствор был прозрачный или нет, у нас раствор , как стёклышко, абсолютно прозрачный, а фибрин появляется всё чаще и чаще, в пятницу мы ходили к хирургам в трансплантологии , чуть покраснело место у катетера , но сказали-ничего страшного , просто обрабатывать гипертоническим раствором и всё, ведущий врач, врач вообще сказал-ничего страшного, вот если бы раствор был мутный или нити с зеленью-тогда да, а так , для неё -всё нормально, проблема в том, что я так -не думаю....
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Вторник, 27.11.2018, 09:01
Друзья, кто на аппаратном ПД с растворами дианил(зелёный) и экстранил, может кто то подскажет по своему опыту, в каком случае может происходить , что УФ при дианиле за ночь -700 г, а при экстрониле-всего 300-350(за день), ведь концентрация у экстранила гораздо выше, чем у дианила, может растворы -не качественные , просто теряюсь в догадках.....
Это нормально! И очень логично, поскольку уф складывается с количества обменов тоже, ведь за ночь у вас не 1 обмен, как с экстранилом, а несколько. Почему вас это смущает?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Пятница, 14.12.2018, 21:32
Юля, смущает, потому, 1,2,4, 5-обмены-столько сколько было залито, 3 и 6 полностью, время ночного обмена 8, 5 часов, вытягивающая способность должна быть меньше, чем у экстранила (концентрация у дианила декстрозы меньше в 3 раза,чем у экстранила), экстранил заливаем утром на 9,5 часов -по времени -почти тоже самое, что и у дианила, вытягивающая способность -выше в 3 раза, так почему же УФ-должна быть ниже в 2 раза, ещё на остаток времени -мы заливаем дианил в 17 часов-200 грамм......
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Суббота, 15.12.2018, 18:42
концентрация у дианила декстрозы меньше в 3 раза,чем у экстранила
Вот вроде действующие вещества определять умеете,но всё получается перевёрнутым с ног на голову... Декстроза и икодекстрин не одно и тоже. Откройте инструкцию к Экстранилу и прочитайте раздел "Фармакодинамика",там чёрным по белому написано:
Цитата
Объем ультрафильтрата сравним с получаемым при использовании 3.86% раствора декстрозы
То есть те 350 мл. УФ - это абсолютно нормальное явление.
Цитатаsneginka ()
вытягивающая способность должна быть меньше
Диализ - это не 1+1=2.Здесь всё чуточку сложнее,чем Вы себе представляете.Много всяких разных факторов существует,которые Вы не учитываете.
Рома, вы же тоже используете экстранил, а какая у вас уф с ним, насчёт 3,86,-тогда почему же , когда мы начали его использовать у нас в течении 2-3 месяцев, при равных условиях ,уф была с экстранилом-500-700 г, только тогда дианил был жёлтый.....
СРОЧНО НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ, может кто нибудь подскажет, что происходит с дианилом, если его переморозить , просто возникла ситуация такая, уже вроде бы и приладились к растворам ,подобрали дозы инсулина, сахара в районе 10 и тут снова сахара стали подниматься до 30, кроме того, что ,возможно, растворы доставляют по морозу и с ними что-то происходит, другой версии-нет .....
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Понедельник, 17.12.2018, 19:43
растворы доставляют по морозу и с ними что-то происходит
это очень маловероятно. За условиями транспортировки внимательно следят. Когда вам привозят растворы их температура в пределах допустимой? Вы можете позвонить в представительство Baxter и поделиться с ними своими сомнениями.
Алексей Юрьевич, просто хотелось бы знать, как переохлаждение раствора влияет на его функциональность, мы всё таки живём в Сибири , я не знаю, как они доставляются от Москвы до Новосибирска, но вот то,что они могут в течении 30 минут находиться на 20 градусном морозе -это точно было, а ещё, возможно,столько же , когда их загружают в поликлинике в машину, растворы последний раз пришли -ну очень холодные, правда льда там не было ......
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Вторник, 18.12.2018, 10:34
на коробке с мешками написано при какой температуре должны хранится растворы. Эти температурные рамки заданы, конечно, с некоторым допуском, но неспроста. Несоблюдение этих условий приводит к порче растворов и риску причинения вреда пациенту. Что написано на коробках Baxter- я не знаю. Прочитайте. Если у вас есть сомнения в том, что рекомендованные условия соблюдаются - позвоните или напишите в представительство Baxter и обсудите с ними эту проблему.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.