|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Через тернии к жизни
| |
nignik
 |
Дата: Пятница, 01.11.2019, 10:41 | Сообщение # 976 |
|
Отрешенный
Награды: 24
Статус: 
|
Цитата MisterDi (  ) Делает растворы Бакстер 2 зелёных, 1 жёлтый, На ночь экстанил чередует с Зелёным (день тот /день тот) если уж такая ситуация с Экстранилом, на ночь лучше заливать желтый, а днем использовать зеленые.
Цитата MisterDi (  ) живот стал выпирать. это да, редко обходится без этого.
Цитата Роман94 (  ) ,для лечения и защиты желудка он может назначить,например,какой-нибудь ингибитор протонного насоса.Так же,я бы на всякий случай сделал бы ФГДС. если ничего не принимаете для желудка, и есть другие симптомы кроме отрыжки (жжение, изжога или тяжесть) обследуйте желудок. Это нужно периодически делать.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
| |
| |
nignik
 |
Дата: Пятница, 01.11.2019, 10:45 | Сообщение # 977 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата Алексей_Денисов (  ) что целевой фосфор диализного пациента = верхней границе нормы здорового человека. Правда, есть и такие, что считают что он может быть выше. видимо я общалась и с теми и с другими Я всегда считала фосфор до 1,7 приличным. Тогда нужно обратить внимание на диету, в первую очередь, если диета соблюдается, подумать о подборе других фосфатбиндеров.
Цитата Rafter (  ) при фосфоре 1,6 и выше начинал разгоняься ПТГ я спросила о ПТГ, отчасти поэтому.
|
| |
| |
sneginka
 |
Дата: Суббота, 02.11.2019, 06:06 | Сообщение # 978 |
|
Втянувшийся
Награды: 0
Статус: 
|
Ира, соэ 52-это не самый плохой результат , который был у нас с началом пд диализа, оно у нас колеблется от 45 до 80 , я задавала вопрос нефрологу по этому факту-ответа вообще не получила , но дочери она говорила, что на ПД диализе СОЭ-45 -вполне нормально .............., я же так не считаю , но я не врач и не знаю, где искать причины такого высокого СОЭ....
елена
|
| |
| |
nignik
 |
Дата: Суббота, 02.11.2019, 12:08 | Сообщение # 979 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата Ира (  ) Я бы еще на СОЭ 52 обратила внимание у меня все время на диализе этот показатель был порядка 50-65, мне врачи говорили что для меня это нормально, при моем заболевании, поэтому я не обратила особого внимания.
Цитата sneginka (  ) что на ПД диализе СОЭ-45 -вполне нормально мне говорили так же. Ира, у тебя этот показатель в норме?
Сообщение отредактировал nignik - Суббота, 02.11.2019, 12:08 |
| |
| |
Ира
 |
Дата: Понедельник, 04.11.2019, 15:11 | Сообщение # 980 |
|
Net-зависимый
Награды: 39
Статус: 
|
Цитата nignik (  ) Ира, у тебя этот показатель в норме?
Да, у меня СОЭ в норме. Может при ПД из за катетера СОЭ повышена?
|
| |
| |
-ANNA-
 |
Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 17:31 | Сообщение # 981 |
|
Отрешенный
Награды: 5
Статус: 
|
Всем привет! И у Юли моей Соэ на ПД держался в таких пределах.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
| |
| |
sneginka
 |
Дата: Пятница, 29.11.2019, 18:05 | Сообщение # 982 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, какие статины лучше всего подходят для пд диализников , пришли анализы, а там холестерин -6,2.............., а ещё соэ поднялось до 65 и немного 380-повышена мочевая кислота .......
елена
|
| |
| |
Mariya163
 |
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 00:21 | Сообщение # 983 |
|
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус: 
|
Цитата sneginka (  ) какие статины лучше всего подходят для пд диализников нефролог в диализном центре советовал симвастатин 10 мг. или любой другой статин 10 мг. После 7-8 дней приема симвастатина, сдал анализы, холестерин снизился на 0,9 и больше не принимал, на следующей неделе пойдет сдавать анализы, посмотрим что с холестерином. За месяц без статинов на 0,1 поднимался
|
| |
| |
sneginka
 |
Дата: Вторник, 24.12.2019, 17:38 | Сообщение # 984 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
спасибо
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Вторник, 24.12.2019, 18:32 |
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Вторник, 24.12.2019, 17:46 | Сообщение # 985 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Perit Dial Int. 2006 Sep-Oct;26(5):523-39. Statins for treatment of dyslipidemia in chronic kidney disease. Shurraw S1, Tonelli M. Author information 1 Division of Nephrology and Division of Critical Care Medicine, University of Alberta, Edmonton, Alberta, Canada. Abstract Dyslipidemia is a potent cardiovascular (CV) risk factor in the general population. Elevated low-density lipoprotein cholesterol (LDL-C) and/or low high-density lipoprotein (HDL-C) are well-established CV risk factors, but more precise determinants of risk include increased apoprotein B (ApoB), lipoprotein(a) [Lp(a)], intermediate and very low-density lipoprotein (IDL-C, VLDL-C; "remnant particles"), and small dense LDL particles. Lipoprotein metabolism is altered in association with declining glomerular filtration rate such that patients with non dialysis-dependent chronic kidney disease (CKD) have lower levels of HDL-C, higher triglyceride, ApoB, remnant IDL-C, remnant VLDL-C, and Lp(a), and a greater proportion of oxidized LDL-C. Similar abnormalities are prevalent in hemodialysis (HD) patients, who often manifest proatherogenic changes in LDL-C in the absence of increased levels. Patients treated with peritoneal dialysis (PD) have a similar but more severe dyslipidemia compared to HD patients due to stimulation of hepatic lipoprotein synthesis by glucose absorption from dialysate, increased insulin levels, and selective protein loss in the dialysate analogous to the nephrotic syndrome. In the dialysis-dependent CKD population, total cholesterol is directly associated with increased mortality after controlling for the presence of malnutrition-inflammation. Treatment with statins reduces CV mortality in the general population by approximately one third, irrespective of baseline LDL-C or prior CV events. Statins have similar, if not greater, efficacy in altering the lipid profile in patients with dialysis-dependent CKD (HD and PD) compared to those with normal renal function, and are well tolerated in CKD patients at moderate doses (
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Вторник, 24.12.2019, 17:51 | Сообщение # 986 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
sneginka, воспользуйтесь автоматическим переводчиком, коряво переведет, но понять сможете
|
| |
| |
sneginka
 |
Дата: Вторник, 24.12.2019, 17:58 | Сообщение # 987 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Спасибо! Алексей Юрьевич, я поняла, как это делается, страх-заставляет мозги работать лучше ! Насчёт дислипидемии -не подскажете , при пд диализе и сахарном диабете -можно применять трайкор, просто, я не врач, а наш нефролог -только обещает перезвонить , когда задаёшь вопросы. а потом -забывает об этом на месяцы , я не врач, но судя по тому, что вокруг именно талии -формируются какие -то лишние субстанции (не могу определить точно, что это вода или жиры , или и то и другое).-можно сделать предположение , что это явление у неё есть, вопрос -ЧТО ДЕЛАТЬ? Вес до диализа при росте 165 колебался от 50 до 55 кг , теперь 67 и всё это в одном месте -вокруг талии, проблем в том, что , кроме меня-это не вызывает беспокойства у нашего врача, может я , конечно пишу ерунду, но я пытаюсь разобраться и проблема у нас остаётся, мы пьём больше, чем сливаем!
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Вторник, 24.12.2019, 18:46 |
| |
| |
MisterDi
 |
Дата: Вторник, 28.01.2020, 16:45 | Сообщение # 988 |
|
Завсегдатай
Награды: 1
Статус: 
|
Елена, простите что опять пишу в вашей теме, но может кто подскажет. У мужа снова сильно повысился паратгармон. Очень болят тазобедренные суставы при ходьбе. Раньше пил препарат Альфа Д3 Тэва. Но уже несколько месяцев у нас его нет...на перерегистрации. Нет и препарата Альфафоркал. Сколько затянется перерегистрация неизвестно. Посоветуйте пожалуйста какие препараты подойдут в качестве замены.
"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"
|
| |
| |
sneginka
 |
Дата: Вторник, 28.01.2020, 19:01 | Сообщение # 989 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Марина, вообще эти вопросы должен решать врач(замена), но думаю , что любой препарат , где действующее вещество альфакальцидол -должны подойти, я буду рада , если на моей страничке -вам кто-нибудь даст правильный совет......
елена
|
| |
| |
tatsnopko
 |
Дата: Вторник, 28.01.2020, 19:58 | Сообщение # 990 |
|
Net-зависимый
Награды: 7
Статус: 
|
У нас применяют Мимпару, Ротокальцет. Нужно советоваться с врачом.
Сообщение отредактировал tatsnopko - Вторник, 28.01.2020, 20:00 |
| |
| |
|