Суббота, 22.08.2026, 11:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Через тернии к жизни
Rover
Дата: Четверг, 29.03.2018, 22:39 | Сообщение # 376
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Хозяин барин

Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019

Роман94
Дата: Четверг, 29.03.2018, 23:53 | Сообщение # 377
Пристрастившийся
Статус:
Цитата sneginka ()
один раствор на всю ночь

Ночью циклер делает несколько обменов,а на день да,заливается 1 раствор либо 1,36,либо Экстранил.В некоторых случаях вообще ничего не заливается,если своя остаточная функция хорошая.
Цитата sneginka ()
какие надёжнее

Да спирт 70% и Хлоргексидин тоже хорошие вещи...

Моя тема, добро пожаловать!
Про эталонную медицину
Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.

Сообщение отредактировал Роман94 - Пятница, 30.03.2018, 01:01

-ANNA-
Дата: Пятница, 30.03.2018, 10:18 | Сообщение # 378
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
Пакетов с растворами будет много, зато день будет свободен, в общем обьеме не меньше 10 литров, один будет выливаться другой заливаться. Да экстранил 1 пакет в сутки. Экстранил Юля заливала на всю ночь -2 литра а выводил 3,5 литра. Т.е 1,5 литра отеков убирал. У всех конечно по разному.

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

Сообщение отредактировал -ANNA- - Пятница, 30.03.2018, 10:18

Natela
Дата: Пятница, 30.03.2018, 21:41 | Сообщение # 379
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
Цитата sneginka ()
Друзья, подскажите , какие антисептики вы используете для дезинфекции рук

Для рук и стекла на столе использовали АХД 2000. Мы покупали, хотя мне люди писали здесь на форуме, можно сделать АХД самим, посмотрев, что входит в состав АХД. Муж старался делать все стерильно. Но увы. Через два года ПД получил перитонит, после которого, думала не выберемся. Три месяца провела я в больнице рядом с ним. Врачи разводили руками. Две реанимации. А что вы хотите. У него все органы поражены. За 4 года 11 операций. Год не видел. Итог. Мы дома. Без ноги, без слуха, с дыркой на пятке второй ноги и красной ногой, с двумя пороками сердца, с подключичным постоянным катетером (фистула не заработала) и ездим на коляске три раза в неделю на ГДФ диализ. После операций на глаза, немного видит.
Циклер нам не давали. Всего 2 циклера было на город. Он очень дорогой. По-моему 1,5 года были только на желтых. КТ/v нам ни разу не делали, сказали у нас никто не умеет делать анализ. Сливался всегда больше, чем заливался. Потом добавляли зеленый раз в день, через день, потом раз в неделю синий (белок). А экстранил через день на ночь. Инсулин у нас пролонгированный польский "Генсулин" , муж колит утром и вечером. Сахар в районе 5-6 сейчас. Проблемы только с давлением. Вначале диализа 160, в конце диализа 140, а вечером 180-190.
Так, что держитесь. Желаю все преодолеть. Все будет хорошо. На форуме помогают.

alizondo
Дата: Пятница, 30.03.2018, 23:01 | Сообщение # 380
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Цитата Роман94 ()
Да спирт 70% и Хлоргексидин тоже хорошие вещи...

я то же это использовал
Цитата Natela ()
Для рук и стекла на столе использовали АХД 2000.

попадалось-хорошая вещь.

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

MisterDi
Дата: Вторник, 03.04.2018, 16:17 | Сообщение # 381
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Скажите как понять эту схему вакцинации:

Цитата
вакцинация должна проводится по схеме 0-1-2-6 в двойной дозе

цифры - это дни? двойная доза - это сколько? Какие проверенные фирмы выпускающие эти вакцины?

"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"

Сообщение отредактировал MisterDi - Вторник, 03.04.2018, 17:32

KAY
Дата: Вторник, 03.04.2018, 20:56 | Сообщение # 382
Награды: 12
Цифры - это месяцы.
Это доза *2
Вот у меня вопрос встречный. Вы сами будете покупать вакцину, сами себе её колоть будете? surprised
Всё сделают, как надо в поликлинике.

Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...

MisterDi
Дата: Вторник, 03.04.2018, 23:16 | Сообщение # 383
Завсегдатай
Статус:
Сказали; "купите в аптеке( а лучше привезите из-за границы), принесите мы сделаем".
А про схему или что доза двойная тоже тишина. Всё узнаём на форуме и просим нам сделать.
Прозвучало название Энджерикс...которое тоже не о чём не сказало.... Ну просто катастрофа ((((

KAY
Дата: Вторник, 03.04.2018, 23:28 | Сообщение # 384
Награды: 12
MisterDi, не посмотрел, откуда Вы. Только недавно писали и про препарат - не могу найти... Полагаю, что у нас с вами несколько разные лекарства, как и их закупка, ввиду последних событий в медицине.

https://ru.wikipedia.org/wiki....D0%B0_B
Цитата
Вакцина против гепатита B ДНК рекомбинантная дрожжевая (вакцина против гепатита B). Производитель ФГУП НПО «Микроген» Минздрава России филиал в г. Томск («НПО «Вирион»). Реально вакцину только разливает и упаковывает из субстанции, которую закупает на Кубе либо в Индии, либо в Корее.
Н-В-VAX II (Вакцина против гепатита B ДНК, рекомбинантная). Производитель Merck & Co., Inc. USA
Рекомбинантная дрожжевая вакцина против гепатита B. Разработчик НПК «Комбиотех»
Энджерикс-В Вакцина для профилактики гепатита B. Производитель GlaxoSmithKline (GSK)
Эбербиовак НВ Вакцина для профилактики гепатита B. Производитель Heber Biotec Куба, упаковщик ФГУП НПО «Микроген» Минздрава России.
Sci-B-Vac. Производитель SciVac Ltd. Israel.

Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...

Сообщение отредактировал KAY - Вторник, 03.04.2018, 23:34

MisterDi
Дата: Вторник, 03.04.2018, 23:43 | Сообщение # 385
Завсегдатай
Статус:
KAY, спасибо за ответ. Спасибо, что есть форум.

sneginka
Дата: Пятница, 06.04.2018, 18:09 | Сообщение # 386
Втянувшийся
Статус:
Друзья, чем дальше в лес, тем больше дров (проблем) , я не понимаю, почему в нашей стране пациент сам должен думать обо всём. что сопровождает такую сложную ситуацию, как почечная недостаточность , в том числе и прививки , моя дочь уже больше 2 месяцев лежит в больнице и вопрос прививок я уже поднимала, мне просто уже неловко говорить об этом , а ещё моя дочь попросила прояснить вот какой вопрос , перитонита нет, растворы при сливах прозрачные, но без гепарина сливы очень плохие, поэтому при каждом диализе колют гепарин , как он влияет на брюшину и организм в целом ( растворы только жёлтые , экстранил ещё не поступил в больницу и сахара очень нестабильные ,инсулин начинает работать , когда захочет , тоесть сахар может начать падать лишь спустя 2 часа после укола, раньше такого никогда не было, я уж не говорю о том, что дозы большие), в общем основной вопрос ГЕПАРИН ПРИ ПЕРИТОНЕАЛЬНОМ ДИАЛИЗЕ......

елена

filinska
Дата: Пятница, 06.04.2018, 20:18 | Сообщение # 387
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
сначала нужно проверить нахождение катетера, не всплыл ли он, эту причину исключили?
а про антисептик, в идеале Стерилиум нужен, но он дорогой..

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Rover
Дата: Суббота, 07.04.2018, 01:40 | Сообщение # 388
Пристрастившийся
Статус:
Гепарин применяют если в слитом растворе присутствует фибрин.
Для нормального слива важно ежедневное обязательное опорожнение кишечника, если это не поможет, желательно сделать рентген катетера.

Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019

sneginka
Дата: Суббота, 07.04.2018, 07:21 | Сообщение # 389
Втянувшийся
Статус:
Я задавала вопрос , на месте ли катетер , врач сказал,что да, фибрина в растворе-нет , меня волнует всё тот же вопрос-как действует гепарин на организм в целом, если его колют при каждом случае диализа.....

елена

MisterDi
Дата: Суббота, 07.04.2018, 14:42 | Сообщение # 390
Завсегдатай
Статус:
Цитата
я не понимаю, почему в нашей стране пациент сам должен думать обо всём. что сопровождает такую сложную ситуацию, как почечная недостаточность

Это какая-то общая беда, то ли специально не договаривают, то ли не компетентны.

Цитата
Для нормального слива важно ежедневное обязательное опорожнение кишечника, если это не поможет, желательно сделать рентген катетера.

На нашем опыте подтверждаю, что опорожнение кишечника увеличивает слив.
И ещё на нашем опыте если сахар выскакивает больше 10 , то слив значительно меньше.
Возможно где-то проскачила гипа и часть жидкости вышла с потом. (муж при гипе сильно потеет)
Понаблюдайте.

Сообщение отредактировал MisterDi - Суббота, 07.04.2018, 14:43

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026